Хочу порассуждать вслух и послушать ваши мнения. Мне 32 года. Живу с молодым человеком год. Он чудесный, любим друг друга, его и мои родители отлично к нам относятся и все хорошо. Мы оба работаем, …
Автор рассуждает так, как будто ей 22 года, а не 32. Вы думаете, что у вас в запасе вечность? Если хотите ребёнка, то рожайте, пока можете. К 40 годам внуков уже ждут, а вы?
почему до третьего колена? если вы лупите ребенка, естественно ребенок вырастет агрессивным. Вот вас сразу видно что не очень ласково воспитывали Слово "***", и к тому же у вас нет собственного мнения, вы поддаетесь стереотипам.
Сообщение было удалено
Внуков ждут в 40 которые в 20 родили и на своих родителей скинули.
у автора горе от ума. если так думать то никаких детей не надо.
слава богу что таких немного.
а знаете какой средний возраст на Вумене? Вовсе не 20 лет, как тут однажды выяснили, а 40
блин, о чём вы говорите,моя знакомая родила в 32, так её несколько раз на сохранение клали, без особых показаний,просто потому,что ей 32 и первая беременность.
А вы зарабатывайте на квартиру не в москве, а на родине вашего мужчины. Вот вам и решение.
Сообщение было удалено
Где я сказала, что мы скидываемся на квартиру? И что он не хочет жениться? Что за пустые домыслы.
53, а вы как предлагаете? Сначала квартиру купить, а потом ребенка родить? И в какой срок вы предполагаете рассчитаться с квартирой? К 45- 50 годам? Поделитесь своим планом.
Сообщение было удалено
Ну в комуналке жить - это еще хуже. Не так все плохо. Раз уж совсем припрет, то можно и с моими родителями пожить. У нас там будет 2 свои комнаты.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но это не только я такая разумная, но и мужчина:)
Сообщение было удалено
я родила в 31, когда мы с мужем полностью рассчитались за квартиру (двушка). Выплачивали 6 лет. Квартиру за 37 тысяч не снимали. Первое время снимали комнату у бабушки (хотя оба москвичи, и у наших родителей большие трешки). Проблем с родами не было. Была проблема со спиной, но не из-за возраста, а из-за травмы полученной еще в детстве (занималась плаванием). Зарплаты у нас с мужем сначала были не очень большие, в банк относили практически все до копейки. Потом доходы росли, в результате за 6 лет выплатили ипотеку которую брали на 15 лет
Сообщение было удалено
А мы сейчас наоборот только переезжаем в эту квартиру. Там 2 комнтаы и хороший район. Но дело в том, что он работает дома, да и я планирую, нам нужная отдельная комната на "кабинет". Конечно, если будет тяжело и непосильно съедем в дешевую кв...
А Вы ХОТИТЕ ребенка? Или его просто нужно родить? Если не хотите,то не рожайте.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что он не готов и обязательно бросит? Тот кто не готов так и говорит - извини дорогая я не готов, давай через годика три посмотрим...Он просто предлагет все взвесить и подумать. Что за злобство?
[quote="Гость"]53, а вы как предлагаете? Сначала квартиру купить, а потом ребенка родить? И в какой срок вы предполагаете рассчитаться с квартирой? К 45- 50 годам? Поделитесь своим планом.
Рожать детей надо когда уже твердо стоишь на ногах, когда есть квартира, есть отложенный капитал. Пусть это будет в 50 но зато без нервотрепки. Сейчас можно рожать когда захочешь. Что бы предотвратить дальнейшие распросы, у меня все в порядке и работа и квартира и дети)
Рожайте автор, долго не раздумывайте, возраст уже все-таки поджимает. Тут понаписали, если бы да кабы... Ерунда всё, у Вас ситуация нормальная, только немного денег отложите на декрет на всякий случай. Если с мужиком этим не повезет, то к родителям можно перебраться пожить, чтобы за квартиру не платить. Перекантуетесь у них пару лет, а там и на работу пойдете. Да и вообще чего так далеко заглядывать. Могу сказать, что есть у меня в окружении пара женщин, которые протянули до 40 лет, но ничего не изменилось в личной жизни и в жилищном вопросе, а детей нет. Очень желают, что не родили, говорят, что раньше надо было решаться, и сил и здоровья было больше.
Рожать, конечно же!
Все приложится!
Ребенок важнее всяких там денег. что вы, памперсы не сможете купить? и возраст у вас уже... я бы не раздумывала.
Сообщение было удалено
Е банашка .ты вообще не мне отвечаешь,и мое мнение здесь вообще не причем.
Автор спросил ,рожать или нет,а ты нафантазировала .что дети через цать лет будут плохо воспитаны .
Меня родители научили логически мыслить,а не фантазировать,додумывать, а потом и рассуждать на тему воображаемых ситуаций.
А кто и как меня воспитывал,не твое дело
Сообщение было удалено
Если ты мужик, то рожать тоже от мужика собираешься?
Сообщение было удалено
О свадьбе я не говорю, для меня это пока не принципиально. Но штамп мы поставим, если решим рожать. Ипотеку он не хочет, потому что официальный доход маленький. Да и пугающее это мероприятие. У него есть пока возможность расчитыать на долгосрочные, но денежные проекты.
Сообщение было удалено
Согласна. Я раньше не от кого детей не хотела. Но почему я должна была обязательно рожать в 20? Сейчас есть неплохой доход, свое дело, машина....Вот на квартиру так и не насобирали...((
Сообщение было удалено
Видишь ты какая дерганная, и говоришь что тебя хорошшо воспитали. Вот именно чтобы ребенок автора не был таким же дерганным надо чтобы все было. я не фантазирую, а высказываю свое мнение и я не утверждала что дети будут плохо воспитанны, я утверждаю что если вы воспитываете детей "розгами"(в переносном смысле) это не значит что они будут вас уважать.
Автор конечно рожайте, если хотите детей, чем дальше тем меньше у вас будет шансов родить здорового ребенка. У вас у родителей есть квартира, если будет сильно тяжело переедите к ним.
Сообщение было удалено
Мне уже 32, еще шесть лет платить за ипотеку довольно опасно. Рожать то я когда буду?
Сообщение было удалено
Стериотипы, сейчас медицина шагнула далеко в перед и чтобы рожать не надо чтобы было меньше 30. Единственное условие надо будет наблюдаться не в пол-ке по месту жительства, а в центрах по планированию семьи)
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Можно подумать воспитание зависит от жилищных условий...У меня родители не очень то богато жили, вообще для всех были трудные времена. Но нормально воспитали. И я им очень благодарна.
сейчас в анапе трешку за 3500000 продают
Сообщение было удалено
Да нахрена мне будет квартира, если я только в 50 с мучениями соберусь рожать и скорее всего уже не смогу? И даже если вдруг и рожу, то кто его потом растить и воспитыавть будет? Когда ребенку будет 10 лет, я уже перейду на пенсию...Но зато *** в своей квартире, ага.
Сообщение было удалено
да не в воспитании дело а в нервотрепке, почитайте что я писал сначала. А этого гостя даже воспитывая в роскошном дворце, интелект не вставишь))
Сообщение было удалено
А работать в этой анапе кто будет и кем? На пляже отдыхающим чебуреки продавать?
Сообщение было удалено
ну дак, рожай прямо сейчас, чтож ты сидишь, здесь. Идите расписывайтесь, езжайте к твоим родителям. Раз вы все уже решили. Вперед и с песней!)))
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что хоть во дворце, хоть в съемной квартире можно нормально жить и рожать, разве нет?
[quote="Автор"]гость
сейчас в анапе трешку за 3500000 продают
А работать в этой анапе кто будет и кем? На пляже отдыхающим чебуреки продавать?
На вас не угодишь)))
Сообщение было удалено
Речь о моих родителях пока не идет. Что вы такая агрессивная?
Сообщение было удалено
Где вы в коммуналке видели чтобы люди нормально жили? общая кухня, ванна, туалет. Тогда действительно лучше с родителями
Сообщение было удалено
Перечитайте сказку про кувшинчик и дудочку. Иногда нужно и то, и другое.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что обязательно в коммуналке? Я же пишу про съемное приличное жилье.
Сообщение было удалено
Поздний ребенок ╨то ранний сирота. А этот бред про медицину хватит уже писать
Сообщение было удалено
Я не агрессивная, просто высказываю свое мнение, на данный момент оно такое, минут через 5 может поменяться, у меня недавно бабушка умерла. у меня врачи поставили тяжелое депрессивное состояние. Так что мне все простительно))))
Сообщение было удалено
Ну в 32 еще терпимо. А гость предлагает накопить на квартиру до 50, а потом рожать. Фантазии какие-то.
Сообщение было удалено
так а я пишу про коммуналку.
86, я видела в коммуналке нормальных людей, так что не нужно наезжать на автора, идите лучше депрессию свою полечите.
Сообщение было удалено
Сочувствую, держитесь. В таком случае позвольте ваши советы в расчет не брать.
Сообщение было удалено
вы научитесь читать, а не вырывать фразы и слова из контекста.
Сообщение было удалено
Я и пишу что высказываю лишь мое мнение))
Сообщение было удалено
И ты видать от туда, а насчет депрессии, спасибо за беспокойство. уже лечу.
Сообщение было удалено
Ну так зачем вам за москву держаться, если вы работаете дома? Занимайтесь тем же, где жилье дешевле, да экология лучше!
Сообщение было удалено
Спасибо:) Я в коммуналку в любом случае пока не собираюсь! Даже не знаю почему об этом пошла речь. Речь идет о том, что у нас нет своего жилья. Но мне уже сказали, что мужик у меня ненадежный и ребенка не хочет и меня не любит и ему со мной удобно и в крайнем случае пророчат безрадостную жизнь с эгоистичным нервным ребенком в коммуналке.
Сообщение было удалено
+1000))))))