Я замужем за мужчиной. у которого от первого брака сын, которому 21 год. Живем с мужем в моей квартире, а сын со своей девушкой - в квартире отца. В последнее время у сына большие проблемы с …
100, я не спорю. Я предсказываю)))
Сообщение было удалено
А вы отвечайте, что сын живет у отца, и в его квартире, а если она такая нежная, то пусть валит из отцовской квартиры к своим родителям. Потому что привозит она не сына к отцу, а пасынка к вам, выставляя из отцовской квартиры, занимая ее единолично по невесть какому праву.
В следующий раз привезет, сынка затащите, грузите его в такси с мужем и вваливайтесь в квартирку мужа все втроем, собрав вещи девочки и выкинув вместе с ней в окно под предлогом, что вы явились ухаживать за сыночкой, а завтра кладете его в психушку, квартирку закрываете, замки меняете, сыночку из психушки забираете к себе, а это жилье сдаете, чтоб алкаша лечить.
Сообщение было удалено
Чо-чо, неужели не понятно - сам-то алконавт к автору не доберется. Так что виновата именно эта наглая девка, которая его транспортирует. В следующий раз не захочет....
Сообщение было удалено
Неважный из вас предсказатель, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
Ну да, но не проблема автора. А так эта девица тащит эту проблему к ней же домой.
В ином случае есть муж, который и будет разруливать проблемы со своим сынком. Вне территории автора.
106, ага, ага. Не проблема автора. У вас муж есть? Вы ему в следующей раз намекните, что его мать и отец вам до лампочки - и посмотрите, как это будет не вашей проблемой)))
Asti_Martini, вы тяжелый случай, медицина тут бессильна. Ни слова по сущству, одно словоблудие.
Знаете у меня последний раз было огромное желание в тот момент, как муж вышел из квартиры, выкинуть вслед за ним куртку, портмонеи документы и захлопнуть дверь. И пусть сами разбираются куда им идти! Хоть пусть на лестнице сидят вдвоем, мне уже все равно!!!
очень ЗРЯ вы себе в этом отказали.
Сообщение было удалено
Отец и мать моего мужа вели всю жизнь себя так, что мой муж уже не считает, что это их проблемы - это мои проблемы. Так и сын мужа автора делает уже автору много хорошего, что не способствует развитию чувства любви автора к нему.
Сообщение было удалено
Нет,она все правильно пишет,у меня у самой опыт жизни с алкоголиком свекром,там мы целую терапию проводили общими усилиями,бросил человек пить ходит в АА.Такие методы которые вы здесь предлагаете -не выход из ситуации,уж лучше пусть автор расстается с этим мужчиной,а он отец от сына не откажется...
Сообщение было удалено
Что тяжелый случай, это точно.
Сообщение было удалено
А почему я тут намекать должна? Для моего мужа это само собой разумеется. Так же, как и его ребенок от первого брака. Это никак не мои проблемы. И мои родители - не его проблема.
Да и проблем ни у кого из них нет, чтобы об этом думать.
113, а если с вами не дай бог чо случится - ваш ребенок будет чьей проблемой? В детский дом сдадут - инет проблем?
Сообщение было удалено
Да ведь никто не предлагает отказываться, читайте внимательнее. И зачем все время передергиваете? И при чем тут расставание? Что мешает отцу сейчас взять инициативу в руки и заняться сыном? Где она, помощь-то? По-вашему, приютить сына, в ж..пу пьяного, - это помощь? И при чем тут откажется или не откажется от сына, отец НИЧЕГО не хочет делать сам!!! И не делает. Вы полагаете, единственный выход, это когда автор расстанется с мужем, и тогда тот от некуда деваться придет в свою квартиру и начнет заниматься сыночком? Так ведь не хочет папаша уезжать-то, ему здесь неплохо)))
Как же мы женщины, боимся самооценку мужчин уронить, что готовы в аду жить.. но божеж ты мой, ни за что не скажем одной простой фразы "Милый, это МОЯ квартира. И только я буду решать, кто здесь будет находиться.. Не нравиться - можешь уматывать.." одна фраза - и все просто.. Нет, же будут кругами ходить и деликатничать.. а зачем?
116, а чо вы тогда с милым семьёй живете? Это позиция не семьи, это позиция одиночки: это не наши проблемы, это твои//мои проблемы. Не нравится-уматывай. Класс.
Сообщение было удалено
У меня нет детей. А при его наличии если не будет меня, то это проблема его отца.
Сообщение было удалено
--- в принципе у сторонников спасения алконавтов за свой счет одно и то же - алконавт у ниx приравнивается или к старику или к ребенку, псоледнее сравнение и есть сутъ состояния алконавта - это Вечный Ребенок, даж в 20, даже в 30, даже отец семейства наворде алкоголика из операции Ы - Ребенок, который не жеалет взрослеть, т.е. брать на себя ответственность в свои руки. И общими услиями спасатели перманентно дерзахт его в этом сосотянии - конечно, какже можно лишитьсай такого прекрасного обьекта опекания? опять же некоотрое чувство превосxодства тоже немного присутствует на горизонте - эдакий он бепомощный, это алконавт, ответси на куxню и напоить чаем)
к. 116. И это кстати единственный спасительный выход из ситуации для автора. Тут как на первой странице писали активно разыгрывается игра "Алкоголик", все действующие лица на месте - Сын - алкоголик, девушка "жертва" она же "преследователь", папа - "спаситель", автору как я понимаю отводиться роль "простака".. замечательно. Единственный способ не быть в игре - пресечь любые попытки себя вовлечь.. а автора активно вовлекают..
118, бедные дети. Никому-то они не нужны.
Сообщение было удалено
--- если вместо дел партнер или партнерша кормят другую сторону красивыми абстрактными рассуждениями на тему смеьи, вместо того, чтобы найти предложитъ способы решения совместной проблемы, то это не семья, а ее иллюзия.
117. Это позиция не одиночки. Это позиция - равновесного и равноправного партнерства, без ущемления прав каждого и соблюдением прав соответственно. А вот такие "семьи" - они патологичны по сути своей.. Семья - это единство взглядов, единство целей, а не навешивания на всех вокруг своих проблем.. Это не семья - это пользование..
И вообще, Асти, чьи-то проблемы можно только помогать решать, а никак не взваливать их целиком на себя и радоваться, как хотят от автора. Так что почувствуйте разницу.
Муж автора НИЧЕГО делать не хочет. Так что автор именно обязана устроить ему встряску, чтоб зашевелился и хоть что-то предпринял. А там и помогать уже можно, когда зашевелится.
Сообщение было удалено
бооже, уже закройте этот самоучитель!!!
Сообщение было удалено
--- ... xоть кто-то вчитался...) не напрасно я копировала. еще как вовлекают, под соусом семьи и помощи типа этой семьи...
Сообщение было удалено
--- ничего, перетопчетесь.
121. Если человек сам себе не нужен, то с какой стати он будет нужен кому-то еще - это раз. Два - какие дети? Взрослый мужик, который не способен решать свои проблемы? Это ребенок? Это инфантильный лентяй. И чем раньше из под такого соломку выдернешь, тем больше шансов, что он очухается и человеком станет. Это я уже с позиции опытной женщины говорю, которая к маме никого не притаскивала, которая моралей не читала, которая просто в красках, холодно и жестко обрисовала будущее с алкоголем, и попросила сделать выбор сию минут, или алкоголь или семья - алкоголь исчез как-то очень резко, без всяких "я не могу", "мне тяжело"
Сообщение было удалено
А кому еще должен быть нужен ребенок? За неимением матери - отцу. Что вас так удивляет?
124, все вы говорите правильно, вот только Асти этого не поймет, уровень интеллекта не тот, да и здравого смысла не имеется. Я просто в восторге от ее сравнений и аналогий.
Сообщение было удалено
Да они там оба хороши - вручить мужу тряпку и попросить подтирать за сыном - это уже выход.
Сообщение было удалено
-- иначе такая ситуация будет длитъсай вечно. ну как у соседей мои родителей по лестничной площадке. лет 20 уже ведь одно и то же, дядъка, мужик он трезвый - мирный, а выпьет - жена не пусакет его домой, он спит на иx сундучке для картошки в коридере, потом она его утром впусакет в квартиру и пилит, пилит, он xодит виноватый и смурной (кстати, золотые руки, когда трезв), потом опятъ напиваетсай, она непусакет, он на судуке с картошкой, она пилит... привычная уже сxема для всеx участников игр.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, вон оно чё, Михалыч)))) А тут вот говорят, что родных сыновей на лестницах нужно оаствлять и ждать, пока они сами или скурвятся, или выздоровят.
126. Ага.. я поражаюсь, что в большинстве алкогольных семей все как по учебнику.. буква к букве.. стройно и слаженно..
/ Да они там оба хороши - вручить мужу тряпку и попросить подтирать за сыном - это уже выход.[/quote]
Какой же это выход. У автора это не сработало, муж предлагает в ответ на это автору побыть около суток в лужах блевотины на полу и ждать пробуждения сыначки, чтобы тот убрал сам.
Сообщение было удалено
Снова здорово. Проблема-то отца, а не чужой тети.
Кто мешает этому отцу везти сыначку в его дом? А, Асти?
Сообщение было удалено
--- и даже случаи спасения - тоже, именно мотивация изнутри, иногда с помощью терапии, а иногда - без, но именно свое желание, свое решение стать человеком...
136, чето вы уже сами запутались. Проблема как раз в теме была тёти - на ней зло срывают и паркет загажен. Вот кстати скажите мне, уважаемые советчики - а што делать с пунктом "срывает раздражение". С ним вы как предлагаете бороться? а? Послать мужика?
Сообщение было удалено
Кто мешает - никто не мешает. Но он за него волнуется. Как он там один в невменяемом состоянии. Или он не должен за сына волноваться?
140. Почему он волнуется за чужой счет? В данном случае за счет автора? Что мешает, если он волнуется, отвезти сына обратно к нему домой и волноваться хоть всю ночь, но на своей территории. Почему его волнение должно создавать неудобства автору?
Сообщение было удалено
Да ей только это сейчас в помощь. Именно послать вместе с сыночкой, девушкой и прочим.
И все срывание на нее куда только денется, просто она совсем себя за тряпку держит. Изначально надо было такое пресекать, а не доводить до системы.
Сообщение было удалено
--- вроде бы автор тоже не чужая и поберечь и ее тозех не мешает. опятъ же приятно возвратитьсай в чистенъкий уютный дом после заблеванной загаженной берлоги сына. мой муж говорил, у его брата, пока тот не завязал с алкоголем , ВОТ ТАКИЕ крысы по дому бегали, насекомые всякие... грудной ребенок. пока что-то в голове у брата не щелкнуло, он прошел лечение в клинике и с теx пор в завяске лет 25.
141, что мешат? Да масса факторов - начиная от того, что отец не жил с матерью сына (и фиг знает, какие там на самом деле отношения между ними, кто его воспитывал всё это время, и почему он в 21 год пьёт). Вам же детали неизвестны.
138. Я сама столкнулась с этим решение стать человеком. Очень резко было принято и очень резко воплощено в жизнь. А толчком послужило, то что просто всем все надоело. Маме в данном случае уже поперек горла встал сыночка, с пьянством, с бабами, с постоянными на почве пьянства сходами-расходами с этими бабами. Потому как нормальная женщина с алкашом жить не будет. А такая, которая будет - такая не нужна.. Мама встала в позу "вот те Бог, а вот тебе порог".. а я из этой позы и не выходила у меня один ответ был "Я еще сто штук таких найду. Мне не нужен алкоголик.. " и все - как к бабушке отходил.. шесть лет без алкоголя.. спокойно и безнапряжно..
[quote="Гость"]Asti_Martini
Проблема как раз в теме была тёти - на ней зло срывают и паркет загажен. /quote]
Вот потому это и проблема тети, что она тряпка и позволяет чужим проблемам становиться ее проблемами. А ей это порядком надоело, потому она и здесь.
Сообщение было удалено
(мама миа, теперь я понимаю, почему у нас ни один проект до конца не доволится: потому что при любой трудности посылают всё к едрене фени)))
Сообщение было удалено
Матери там нет. Что еще мешает?
Сообщение было удалено
--- очень xорошо совапло-то как. если бы xотя бы одна из сторон проодлжала бы сюсюкаться, человек бы был потерян. а так - дай Бог, гость, чтоб и дальше так.
Сообщение было удалено
Нет, уважаемая, это не малейшая первая трудность, а откровенная системная наглость. И безъязыкая автор даже послать никого еще не смогла.