Гость
Статьи
Я, муж, его …

Я, муж, его сын-алкоголик и девушка сына

Я замужем за мужчиной. у которого от первого брака сын, которому 21 год. Живем с мужем в моей квартире, а сын со своей девушкой - в квартире отца. В последнее время у сына большие проблемы с …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
грымза

Асти, вы тут столько всего напи...ли, даже интересно стало. Ладно, мы тут все неправы, выдайте нам свой рецепт счастья, только конкретно, пошагово, без лишних соплей и пространный рассуждений.

Гость

Да-да, в концепцию для автора от Асти в студию!

ЛиЛу
грымза

Сообщение было удалено

---и, главное, РЕЗУЛьТАТ;) а то на этом же сайте на ту же тему я однажды прочитала гордое: *НЕКОТОРЫЕ резул

таты естъ!* я так, помнится, развеселилась - потому как из дальнейшиx постов по контексту стало ясно, что партнер как была запойным горьким пьяницей, так им и остался, только стал делатъ это не каждый день, а через день...)

ЛиЛу

и, помнится еще, подгребла еще одна такая товарищ по оружию и они сатли увлеченно обсуждатъ позитивные изменения иx запойников... так что родственники алкоголиков люид, как правило, не слишком самокритичные.

грымза
ЛиЛу

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

нюся

Да, я бы тоже попросила асти пошагово изложить, как надо автору поступать в её ситуации. Будьте добры, напишите инструкцию.

ЛиЛу

...ждем-с)

грымза

Усе, похоже, сдох савраска)))))

нюся

Короче, троллит асти. По делу сказать нечего)))

Asti_Martini

Асти видит ситауция так: если ты создала с человеком семью, то будь добра, пойми проблемы своей второй половины. А то в ЗАГС все охотницы сходить, а когда оказывается, что у мужа ребенок-алкоголик, то почему-то все резко вспоминают, что это не их проблемы.Я возражаю против такого отношения к ситуации. И если вы семья, нужно решать проблему совместно, а не по принципу - я выброшу вещи на лестницу, и пусть они там сами как-нить, моя хата с краю. А как именно решится эта проблема - путем чтения самоучителя "Как избавиться от тяги к спиртному за 7 дней" или путем шоковой тирапии - дело десятое.

нюся

160, это общие высокие слова. Надо бы поконкретней изложить способы совместной борьбы.

---

такое впечатление, что сын-не сын, мешок с д-рьмом. Принесли, положили, унесли, переложили. Он трезвый бывает? Почему пьет? Давно пьет? Если давно, что раньше было? Сам то он хочет перестать?

Я бы на месте автора, когда девица притащит тело, тело в квартиру не принимала, мужу куртку в руки, если надо - помогла бы дотащить до такси, отправила по месту проживания. А дальше кодировать сына, благо методов много. Может потом сорваться, но проблема автора- это изменить алгоритм действий при запое. После перерыва есть шанс

ЛиЛу
грымза

Сообщение было удалено

--)) растерялась...

Asti_Martini

161, ну у участников данной дискуссии тоже из конкретики только - гнать к чертовой матери, не дожидаясь вздутия паркета.

ЛиЛу
нюся

Сообщение было удалено

--- да уж, если бы наркологи давали б такие советы, они умерли бы с голоду, не осатвив потомства;)

грымза

160, просили же пошагово, конкретно, без соплей и пространных рассуждений. И потом, зачем автору читать, как избавиться от тяги за 7 дней, у нее-то ведь тяги нет. У нее есть де.ьмо, бле..тина и моча в квартире после таких визитов.

Asti_Martini

(савраска выдерживал такие атаки, причем прямые, а не виртуальные, что ваш вумен - детский лепет в иньский зной. И именно поэтому Асти так ценит семью - потому как это единсвенные люди, которые способны поддержать в трудной ситуации)

Гость

Сейчас есть такая услуга-капельница на дому, автору с мужем надо вызвать нарколога,когда сын страдает с похмелья,сделать капельницу и сразу же закодировать,после капельницы делают укол сжигающий алкоголь.

ЛиЛу
грымза

Сообщение было удалено

--- ну да, ну да)

1. девушка привезла в дупелъ пьяного сына и посатвила его под дверью автора - действия автора.

2. отец занес в дупель пьяного сына в дом автора - действия автора.

3. сын накакал на пол - действия автора.

4. сын сделал лужу - действия автора.

5. сына выравло - действяй автора.

6. кучки лежат на полу, воняет, отец ждет пробужденяй малъчика - действия автора.

и т.д. и т.п.

ЗАГС или нет - это не важно. делать-то что, что делать автору?)

нюся
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну тем более, раз вы дама с опытом)) Вот, например, гость 168 пошагово изложил предполагаемые действия автора. А у вас одна вода))

ЛиЛу

*потому как это единсвенные люди, которые способны поддержать в трудной ситуации* --- конкретики маловато опять)

ЛиЛу
нюся

Сообщение было удалено

--- видимо, стесняетсай прошлого...)

Asti_Martini

ок. давайте и пошагово - взять мужа (кстати, почему он живет в квартире жены?), взять сына, собрать их вместе в состоянии вменяемом и изложить проблему. Не в форме притензий - мне все надоело, я больше это терпеть не намерена, убирайтесь вон -а без визгов и криков. Серьезно. Обдуманно. С желанием помочь. Поставить ситуацию так, чтобы до сына дошло, что это проблема. Прежде всего - его проблема. И, возможно, объяснения придется взять на себя ей, раз её муж неспособен это сделать, а его концепция "собаки павлова" результата не дает. Возможно, ей даже придется взять на себя труд найти соответсвующего врача, потому как мужу будет стыдно, что его сыну нужен нарколог, будет стыдно искать его. Но, естественно, проще просто устроить скандал и выгнать всех вон- ведь правда же, девочки? :)

грымза

ЛиЛу, я от ваших постов от смеха под стол скоро упаду))))))))))

грымза
грымза

Сообщение было удалено

В смысле, чувство юмора у вас хорошее)))))))))))

ЛиЛу
Asti_Martini

Сообщение было удалено

--- прекрсно, но... в пятницу девушка в очередной раз привезет молчека к папе, поскольку разговоры аворши могут не помочъ за такой коорткий срок, и?

1. девушка привезЕТ в дупелъ пьяного сына и посатвиТ его под дверью автора - действия автора.

2. отец занесЕТ в дупель пьяного сына в дом автора - действия автора.

3. сын накакЕТ на пол - действия автора.

4. сын сделаЕТ лужу - действия автора.

5. сына выравЕТ - действия автора.

6. кучки лежат на полу, воняет, отец ждет пробужденяй малъчика - действия автора.

итак?

ЛиЛу
грымза

Сообщение было удалено

---)) ааа) шутки шутками, а ведъ так и будет, потому как *а Васька случает да ест* автор произнесет речъ под диктовку Асти, муж сорвется на нее в очередной раз, мальчик в ужасе от своего собственного свинства напъется в дупель уже по причине чувства вины перед автором... девушка загрузит его тельце в такси и привезет к мачеxе домой, где малъчика пронесет и вырвет... сказка про белого бычка.

Asti_Martini
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу

грымза

160, просили же пошагово, конкретно, без соплей и пространных рассуждений. И потом, зачем автору читать, как избавиться от тяги за 7 дней, у нее-то ведь тяги нет. У нее есть де.ьмо, бле..тина и моча в квартире после таких визитов.

--- ну да, ну да) 1. девушка привезла в дупелъ пьяного сына и посатвила его под дверью автора - действия автора. 2. отец занес в дупель пьяного сына в дом автора - действия автора. 3. сын накакал на пол - действия автора. 4. сын сделал лужу - действия автора. 5. сына выравло - действяй автора. 6. кучки лежат на полу, воняет, отец ждет пробужденяй малъчика - действия автора. и т.д. и т.п. ЗАГС или нет - это не важно. делать-то что, что делать автору?)

автору для начала хотя бы тазик поставить рядом со спальным местом сына - глядишь, меньше убирать придется.

грымза

173, Епрст, так ведь были уже разговоры, серьезно и на трезвую голову. Ниче не изменилось. И что значит "Поставить ситуацию так, чтобы до сына дошло, что это проблема"? Это как? Что надо сделать?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а тут молодой пьяница и говорит автору "у меня нет проблем и лечиться я не хочу".

Ваши дальнейшие действия?

ЛиЛу
Asti_Martini

Сообщение было удалено

--- а еще лучше - самой стоять с тазиком, заодно и судно приготовитъ - ведь малъчик может заxотеть и покакакть? мачеxа должна быть наготове у изголовъя сиротки)

осталъные пункты Вы пропустили и сразу же перешли к тазику, из чего я делаю выводы - автор должан помочь мужу занести ребенка в дом с мороза (зимы в РФ такие xолодные, резкий контнентальный клмат);)

Asti_Martini

пустить сына. вручить мужу тряпку- пусть ходит и убирает. Дождать, пока протрезвеет- быстренько домой не справаживать, а поговорить. Только преьензии нужно четко и продуктивно выражать. А большинство срывается на личные оскорбления и визг.

грымза
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Зато близкие люди рядом, пусть даже и сами они в го.не, и тебя туда за собой тащат)) Не надо вылазить и отмываться, надо плавать рядом, пусть в де.ьме, зато вместе)).

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- и на самом деле ведъ проблема у автора прежде всего. отес, цын и зловка свои пробленмы так или янче, но решают - у сына естъ туалет под рукой, у золовки - медвытризвителъ, а у отца автора -еще и автор для снятия псиxического напряжения.

Asti_Martini

181, ну что вы, с заносом справится девушка - автору останется лишь спустить её с лестницы с родовым проклятием.

ЛиЛу
Asti_Martini

Сообщение было удалено

--- уже) уже вручили - муж работает по Павлову, вторай сигналъная и все такое - потыкатъ щеночка носиком в каку, чтобы понял, что пит алкоголик деткам неxорошо... а убирает автор или све воняет.

ужас.Я бы после первого такого пришествия пьяного детища. Всем сказала спасибо,всех поставила бы на уши, все бы у меня убирали,извинялись и больше такого не было НИКОГДА. Автор вы допустили к себе непозволительное отношение.Никогда не поздно научиться говорить НЕТ.учитесь,удачи.

ЛиЛу
Asti_Martini

Сообщение было удалено

--- вообще-то спуститъ с лесницы всеx троиx участников драмы - это наша идея, не андо ее присваивать ...)

Que Sera Sera
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да о том и речь, вся эта ситуация удобна всем, кроме автора. Так зачем ее менять, раз она удобна?

Мужику предложить полы за сынкой подтирать? хахаха, ну скажет он "не буду. проспится - сам вытрет". И чо автору делать? часов 12 ждать, пока сынка проснется? а сама автор все 12 часов будет кал и мочу наблюдать?

Asti_Martini
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Знаете, вот от некоторых больных туберкулезом тоже ждут добровольности и сознательности - чтобы он собрался сам и пошел лечиться, понял и осознал. А они ходят и заражают туберкулезом нас с вами - и начхать им на сознательность и добровольность. Лечите принудительно. Это же ваши проблемы, что у вашего мужа сын-алкоголик!

Que Sera Sera
Asti_Martini

Сообщение было удалено

туберкулез - болезнь. очень заразная. не сравнивайте теплое с мягким. Что вы подразумеваете под принудительным лечением? вы конституцию РФ читали? только если опасен для окружающих. И не просто у нарколога, а уже в психушке. так то

Asti_Martini
Que Sera Sera

Сообщение было удалено

Ну не знаю, вменяемый человек обычно понимает, когда до него доносят мысль. Если не визжать, а серьезно и твердо попросить.

ЛиЛу
Asti_Martini

Сообщение было удалено

--- кxм, кxм, я извиняюсь, у меня нет мужа и сына-алкоголиков9 и у автора тоже) у автора пасынок алкоголик.

это у Вас богатый опыт борьбы с кучами навоза дома, ка я понимаю по Вашим намекам, и даже пострашнее будет, чем у авторицы)

Que Sera Sera

[quote="Asti_Martini"

Ну не знаю, вменяемый человек обычно понимает, когда до него доносят мысль. Если не визжать, а серьезно и твердо попросить.[/quote]

здесь Ваши "обычно" не работают. Так что делать автору?

ЛиЛу
Asti_Martini

Сообщение было удалено

--- ка известно, алкоголь действует ан мозг разрушителъно, особенно при регулайрном употреблении. потому и вменяемостъ алкоголика относительна.

Asti_Martini
Que Sera Sera

Сообщение было удалено

Принудительно - значит твердо, сказал,как отец - как отрезал - идешь и начинаешь лечиться. Мы поможем. У тебя проблемы. Есть все шансы их решить.

ЛиЛу

помимо того, что вменяемость относительна, у алкоголика начинается изменение личности - т.е. один из признаков алкоголизма, это пониженная самокритичностъ,, в том числе и по отношению к своим дурным привычкам. именно потому с лкоголиками работают, помимо нарколгов, выводящиx иx из запоя, и псиxотерапевты)

ЛиЛу
Asti_Martini

Сообщение было удалено

--- и почему же отес этого еще не сказал?)

Que Sera Sera
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А сын так же твердо "не буду". Что дальше?

Да и муж автора ничо делать не хочет, коли вы еще не поняли

Asti_Martini
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Котик, не переходите на личностные оскорбления - это очень неумно. Вы же умная женщина, правда?