Я замужем за мужчиной. у которого от первого брака сын, которому 21 год. Живем с мужем в моей квартире, а сын со своей девушкой - в квартире отца. В последнее время у сына большие проблемы с …
Сообщение было удалено
--- а Вы что делаете все это время?:) ну вот муж xодит и в глазок смотрит, а Вы?) потом он тащит пьяную закаканную детку к вам в квартиру, а Вы?)
а где мама этого алкаша?
нет, не надо говоритъ ни с девушкой, ни с сыном. у дамы созависимость, что часто случается в подобныx партнерскиx взаимоотношенияx в семъяx алконавтов. автор, это надо решатъ с мужем. и, увы, принцип жесткиx границ по отношению к алкаголикам применим и в отношенияx с проблемными партенрами - не зря же говорят, что едут на том, кто позволяет на себе ездить.
Автор, ну что вы тоже как овечка забитая. Понимаю, не хочется ссориться с мужем, но так дальше продолжаться тоже не может. Вас девушка не слушает, хотя отец её парня, к которому она его привозит, живёт у вас. Пьяный сынок загаживает вашу квартиру. Муж оставил жильё сыну и его девушке за счёт вас. А вы сопли жуёте...
Сообщение было удалено
--- видимо, автор тактичный человек:)
Есть сайт для алкашей и их родственников, называется алкоголизм и алкоголики, зайдите, поглядите, мужу дайте почитать, может, что пригодится
Сначала автор выходит замуж за б/у c прицепом,затем этот прицеп использует квартиру автора в качестве вытрезвителя,что дальше могу предположить.На твоей квартире будут жить внуки мужа.
Вопрос: нафига было замуж выходить за б/у? И если уже одна глупость в жизни совершена,зачем ее развивать.Не проще ли вернуть муженька на постоянное место жительство к сынку.Будет его личным врачом-похметологом.
Сообщение было удалено
Я предлагаю мужу взять сына и отправиться по месту жительства. Муж молчит, ходит, смотрит, ходит, смотрит....
Знаете у меня последний раз было огромное желание в тот момент, как муж вышел из квартиры, выкинуть вслед за ним куртку, портмонеи документы и захлопнуть дверь. И пусть сами разбираются куда им идти! Хоть пусть на лестнице сидят вдвоем, мне уже все равно!!!
http://polbu.ru/berne_games/ch17_i.html
В полностью развернутом виде эта игра предполагает пять участников, но некоторые роли могут быть совмещены, так что игра может начаться и закончиться при участии всего двух игроков. Центральная роль, роль Водящего, - это сам Алкоголик, которого мы будем называть иногда Уайт. Наиболее важный партнер - Преследователь. Эту роль, как правите, играет представитель противоположного пола, чаще всего супруга (супруг). Третья роль - Спаситель, ее обычно играет лицо того же пола, часто врач, который принимает участие в пациенте и вообще интересуется проблемами алкоголизма. В классической ситуации доктор "успешно излечивает" алкоголика от дурной привычки. После шести месяцев полного воздержания от спиртного доктор и пациент поздравляют друг друга, а на следующий день Уайта находят под забором.
Четвертая роль - Простак. В литературе эта роль обычно принадлежит хозяину закусочной или любому другому человеку, который дает Уайту спиртное в кредит или предлагает ему деньги в долг и при этом не преследует его и не пытается спасать. В жизни эту роль может, как это ни странно, играть мать Уайта, которая дает ему деньги и нередко сочувствует ему, потому что его жена, то есть ее невестка, не понимает своего мужа. При таком варианте игры Уайт должен иметь какое-то правдоподобное объяснение на вопрос, зачем ему нужны деньги. И хотя оба партнера прекрасно знают на что он в действительности их потратит, они делают вид, будто верят его объяснению.
Сообщение было удалено
Она умерла два года назад.
Сообщение было удалено
--- :)ну так действуйте, толъко обдумано и по плану) или Вы способны только на спонтаныне акции слабого xарактером человека?) прекрасный план с курткой и документами, только мужа надо заранее поставить в известность, к какому числу он обязан очистить квартиру от своиx вещей, во ти все. без злости, без ненависти...
*На начальных стадиях игры три вспомогательные роли может играть жена. В полночь супруга - Простак. Она раздевает мужа, варит ему кофе и позволяет срывать на себе зло. Утром она становится Преследователем и поносит его за беспутную жизнь. Вечером она превращается в Спасителя и умоляет мужа отказаться от дурных привычек. На более поздних стадиях, иногда в связи с ухудшением физическою состояния, Алкоголик может обходиться без Преследователя и Спасителя, но он терпит их, если они одновременно соглашаются создавать ему жизненно необходимые условия. Уайт может, например, неожиданно пойти в какую-нибудь душеспасительную организацию и даже согласиться "быть спасенным", если там ему дадут бесплатно поесть. Он может выдержать как любительский, так и профессиональный разнос, если надеется после получить подачку.*
Такое впечатление, что здесь сидять 20-и летние подростки с максимализмом в голове: только так можно объяснить советы оставить родного сына на лестнице лежать всю ночь в куче *** и мочи. И серьезно верить, что родной отец так и сделает. Зато жена не будет психовать. Видимо, предполагается, что у отца должно быть вместо сердца - пламенный мотор.
это я цитирую берна, Простак - ну разве не Ваш муж, автор? Спасает (за счет Вашей квартиры, между прочим) , пилит (т.е. рухгает), обясняет беспутному сынку, как не надо делатъ, опйтаъ ругает, опять спасает... а парню и горя мало, пока о его бечувственном папа заботитъся, т.е. организует теплое место, где можно сxодитъ под себя, без боязни отморозитъ что-либо...
Сообщение было удалено
--- здесь сидят зрелые люди, которые не собираются жертвовать собой)
не всем, знаете, xочется положит свою жизнь на спасение безнадежного случая:) вообще ролъ Спасателя непродуктивна:)
Сообщение было удалено
Да, наверно пора уже расставить точки. Я все пыталась достучаться, думала, что эту проблему мы будем решать все вместе. А вижу, что всем наплевать, все блюдут свои интересы. Значит и мне надо вести себя так же.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу оставить? Пускай папа берет его, едет с ним в свою квартиру и спасает дитятко там. Дитятко может гадить там, сколько влезет, а утром сам убирать свое г...о за собой. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Помоему неправильно автора настраивают,алкоголизм серьезная проблема,ультиматумами ничего не добьешься.Ей бы на форум другой-алкоголиков и их родных,кто не сталкивался с такими проблемами не могут дать верный совет.
Сообщение было удалено
--- конечно. впечатлительную девушку тоже можно попросить к ее родителям на время излечения детки, глядишъ, и детка и на поправку пойдет, когда возможный возбудтитель тяги к спиртному исчезнет с горитонта:)
Сообщение было удалено
Не, ну а чо автор тогда замуж-то выходила? Жила бы себе одна - беспроблемно!
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Если бы шла речь о сыне автора, то советы были бы другие. А это сын её мужа.
Сообщение было удалено
Замуж автор выходила за непьющего папу, а совсем даже не за алкоголика-сына.
предлагаю выставить мужа с сыном по месту прописки. мужу быстро надоест жить с невесткой и алкашем сыном. никуда он не денется, обратно прибежит, но и ситуация изменится, по крайней мере будет боятся, что снова выкинут и обратно не возьмут.может на этой почве и сыночку лечится уговорит.
Сообщение было удалено
--- именно родтсвенники такиx больныx, которые валандаются годами и не смогут дать совет практической ценности) они будут жевать одну и ту же тему про болезнь и что так легко не получится, а что делать, а вот надо так и так сказать... я ж не зря Марину Влади с Высоцким привела в пример - классика. и туда она с ним, и сюда, и к гуру буддийскому, и к французским врачам, сюсъки-пускъку, и все с поэтом носилисъ, и уговаривали его поберечь себя, а когда применили жесткие методы (позновато, надо сказать) тогда уже было поздно) человек втянулся в такой ритм, в такие отношения и менятьсай не xотел, д аи не мог, пожалуй. именно ультиматум.
Сообщение было удалено
--- :)Вы думаете, найти человека, иначе решающего проблемы с алкоголем у близкиx - так трудно?) автор совершила ошибку, но исправить ее никогда не поздно;)
ЛиЛУ, вот интересно, если у вас будет престарелый родственник -и вот будет он из-за болезни и немощи ходить под себя - вы тоже его на лестницу (а нефиг, почему это я должна терпеть неудобства и убирать за собой?!?). Сын, конечно, не старик, но удивляет такая позиция - если есть проблема, надо от неё избавиться, послав проблемного куда подальше. Есть такое подозрение, что в конце концов точно так же пошлют и вас:)
Сообщение было удалено
--- по-моему, именно Вам не исполнилось и 20 лет;) потому как Вы ставите (возможно, что и сознательно) на одну доску старость, которую человек не в силаx поборотъ и от которой нет лекарств, и очень вредную привычку, коотрую человек поборотъ в силаx, и иногда даже без нарколога - знаю два примера. в одном случае мотивация была страx смерти, в другой - сильная любовь)
вообще с манипулянтами у меня разговор короткий:)
*Сын, конечно, не старик, но удивляет такая позиция - если есть проблема, надо от неё избавиться, послав проблемного куда подальше.* --- проблема проблеме рознь. вообще же именно предлагаемый Вами спсооб Спасения псиxологи не осветуют - это тупик. *Спасатель* как вампир удовлетворяет свои проблемы за счет *Жртвы*, Жертва в свою очеред
ь вампирит от Спасателя - тупик.
Нашли что с чем сравнить - престарелого родственника и чужого недоросля-пьяницу 21 года))
*Из описания игры видно, что у Спасителя чаще всего имеется сильный соблазн играть в свою игру: "Я всего лишь пытаюсь помочь вам", а у Преследователя и Простака - в свою: в первом случае - "Посмотри, что ты со мной сделал", во втором - "Славный малый". После возникновения большого числа организаций, занятых спасением алкоголиков и пропагандирующих мысль, что алкоголизм - это болезнь, многие алкоголики научились играть в "Калеку". Акцент сместился с Преследователя на Спасителя, с установки "Я грешник" на "Что вы хотите от больного человека". Польза от такого сдвига весьма проблематична, так как с практической точки зрения это едва ли помогло уменьшить продажу спиртного запойным пьяницам.*
Зайдите на сайт для алкашей и почитайте, что там написано для их родственников. До тех пор, пока за алкаша решают все его проблемы (денег дать, в чувство привести, опохмелить, из вытрезителя или милиции вытащить, от глаз соседей спрятать, на работу приткнуть и т. д.), он пить не перестанет, т. к. не осознает масштабы проблемы. Зачем бросать, у него итак все нормально? Он человек, пусть даже и сильно пьющий, поэтому ответственность за свои косяки должен нести сам. Когда придет и скажет "помогите мне завязать", тогда да, нужно обязательно помочь и поддержать. А так это бесполезно, пустая трата времени, сил и нервов. Как ни жестко это звучит, но если бы полежал разок в подьезде в состоянии "овощ" на всеобщем обозрении, может, и задумался бы о чем-то.
Сообщение было удалено
--- и даже в этом случае - уж дойти до нарколога он может сам:) а придерживаться опредеелнынй правил лечения ДОЛЖЕН сам. родственники в этом случае могут только убрать из дома спиртное и вместе предаться обновленному здоровому образу жизни - максиму. а гонять друхков с бутылками - сам, все сам.
ага, ага. Только автор не строчки ни написала, что она готова сейчас//когда-то ещё кому-то помогать. Ей просто мешает сын её мужа. И она ищет способ от этой проблемы избавиться. Лечение//нелечение алкоголиков в её планы не входит. Её угнетает факт засранной квартиры и срывающего на ней раздражение мужа. И решаеи она эту проблему неумно - ультиматум мужу: это твой сын, решай с ним проблему сам, а мне это не нужно.
Сообщение было удалено
А как автор должна выражать своё желание помогать СВОИМ родственникам, здесь так вопрос не ставится. Тема о другом. Это не её взрослый сын, однако автор ни разу не отказала ему, пьяному, в ночлеге и уделывании собственной квартиры. Разве это не шаг навстречу мужу, который уже мог бы начать решать эту проблему. И сыну, и девушке.
Сообщение было удалено
Вы не имеете опыта в этом вопросе,рассуждаете теоретически,вы не правы,надеюсь у автора хватит ума не прислушиваться к вашим советам.
84, а девушка парня рассуждает как ЛиЛу ( вообще не понимаю, а чо вы её осуждаете-то) - она думает - а нафиг он мне тут пьяный сдался, вот пусть родитель с ним и разбирается - то есть действует прям по предложенной вами схеме))))
Сообщение было удалено
--- милая контрагент, я вообще не псособна оказаться на месте девушки парня, поскольку алкоголизм для меня порок, *исключающий самца из дальнейшего разведения*)
Сообщение было удалено
--- надеюсь, автору присущ здоровый инстинкт самосоxранения:)
Сообщение было удалено
--- помогать мужу по привыxхной уже мужу сxеме автор уже не готова.
Сообщение было удалено
Ага, только на минуточку она всё это время живёт в квартире мужа автора и выставляемого ею парня. А её никто и не осуждает, она делает в отличии от автора то, что ей удобно. А автор тем временем отмывает от мочи чужого взрослого сына свою квартиру.
А сын мужа автора ей действительно мешает, он ей никто, но почему-то вечно пьяный всегда оказывается в её, автора, квартире.
Сообщение было удалено
Вот именно это я и хотела вам предложить. Иначе до мужа не дойдет.
Сообщение было удалено
+100))))
А еще я бы спустила с лестницы эту девушку, когда она в очередной раз сунется с алконавтом на горбу.
Чтобы она больше боялась появляться у автора, чем оставаться с алконавтом.
94, ага, нашли крайнюю - ну спустите, и чо?))
о, я вам счас скажу, чем всё кончится - значит, девушку вы с лестницы спустите, поскандалите с ней, она от парня уйдет. Отец его не захочет оставлять в состоянии запоя одного и что - правильно, переселит его в квартиру автора!
Сообщение было удалено
Вы совсем бестолковая или прикидываетесь? КАК она должна помогать? ЧТО она должна делать? Она вправе жить спокойно в СВОЕЙ квартире СВОЕЙ жизнью, и это нормально, что ее угнетает факт зас.анной квартиры. Не она не хочет помогать мужу, а муж ничего не хочет делать с этой ситуацией. Тут зашибись всем: девушке, которая сдала алконавта и сидит спокойно, папашке, у которого невменяемый сынок под присмотром, самому сыночку, который квасит и ни о чем не думает, только автору хреново, но ей предлагается понимать, помогать и терпеть. Цирк уехал, а клоуны остались, честное слово.
Сообщение было удалено
Не в девушке дело,не было бы ее,алкоголизм сына все равно бы был проблемой,может еще хуже ситуация была бы!
Сообщение было удалено
Ну и вы считаете это справедливым? С чем вы спорите и зачем?