Никогда не было отношений с американцами, и даже с ними не контачила никогда. Но со стороны создаётся впечатление, что они как-то более ответственны, более открыты, не такие эгоисты, как русские …
[quote="Авторша"Почему я должна интересоваться обслуживающим персоналом? ...Я хочу тятнуться за мужчиной, а не тянуть его за собой. Это номральное женское желание, в чём проблема??????[/quote]
В том что это двойной стандарт.
дело не в деньгах, а в одном культурном уровне!! В моей семье был период, когда мужчина не работал по объективным причинам. Так получилось, одно время я его содержала, но при этом он был нормальным человеком! Мне было с ним интересно, хорошо, он попал в трудную ситуацию, я его поддержала, он ценил мою помощь, и как только смог, встал на ноги! но это не значит, что я должна выискать каких-то подзаборных негров и содержать их! Я даже не понимаю сути претензий
За американцев сказать не могу. Вот за европейцев например про немцев скажу, тянуть за собой женщину на том основании что она женщина немцев меньше чем русских.
Как выражается мечта именно из-за уважение к женщине как к человеку а не как к женщине.)
А русских меньше чем афганцев)))
356, известная история, если мужчина месяц-два не работает и живёт за счёт женщины: женщина - герой.
Если женщина живёт всю оставшуюся жизнь больше за его доход чем за свой: норма вещей.
354 - да, платить пополам это нормально, что тут ненормального? Точно так же нормально, если у моего мужчины временные трудности, если я его поддержу. И более чем номрально, если беременна, мужчина даёт мне возможность не работать. Это нормально для меня и моего мужчины. Это наш выбор. Если в семье маленькие дети, я считаю более чем нормально, елси женщина занимается детьми, а не работает. В чём двойной стандарт?
355 - в чём конкретно? Я как раз испугалась отношений с американцем именно потому, что поняла, что я в Америке - никто. Я там максимум посудомойкой могу быть. Естественно, что я обрубила все отношения, я понимаю, что даже если я ему очень нравлюсь, всё пройдёт постепенно. Тут я занимаю свою нишу, там я никто. тут я интересовалась чисто из любопытства - правильные ли у меня ощущения от американцев после общения с тем человеком. Делаю вывод, что в основном верные.
358 - у Вас явные проблемы, я разве говорила, что я герой? Я не считаю это ни героизмом, ни вообще чем-то, что достойно обсуждения, при нормальных отношениях это незначительно, естественно, очевидно, Вы сами заводите какие-то скучные левые темы, а потом ещё и приписываете мне мысли, которых у меня и в помине нет! Тянуться за мужчиной - в интеллектуальном плане - я говорила об этом, хотя сейчас это уже прошло. По молодости было в большей степени. А что касается материальных вопросов - повторяю - я считаю, что нормально содержать беременную жену и жену с малолетними детьми. Маленькому ребёнку нужна мама, и она даст ему больше, чем воспитательница. Я не знаю, что по этому поводу думают американцы, но я думаю так. Опять же ситуации бывают разные. Я не гребу всех под одну гребёнку. Для меня это так. Не вижу ни двойных стандартов, ни вообще ничего криминального в моей точке зрения. Меня вымораживают эти идиотские материальные вопросы. Сказал же, что у меня нет материальных проблем и у моих русских мужчин тоже! Следовательно, я не мечтаю обогатиться за счёт американских денег! Меня интересует совсем иное, я уже казала что именно! Уклад жизни и межличностные взаимоотношения!
Сообщение было удалено
Согласно опросам по данным рамблер ру для 97% женщин России это ненормально, вы можете убедится самолично зайдя на тему в живую, я там не учавствую.
Согласно моиму опросу на равноправные отношения не пойдёт 99% женщин и 1% неопределившихся)
Сообщение было удалено
)))
Мааленький ньюанс, в этом "если", в том что вы будете тянутся за мужчиной а не тянуть его вы не упоминали маленьких детей. Что, все трудоспособные женщины не вылазят из декрета?)
Двойной стандарт, классика жанра
Сообщение было удалено
Вы думаете у других по-другому?
Другие согласны быть "никем" но замужем за старым пердуном, таких подавляющее большинство. И только единицы выходят замуж кем-то с багажом в общий бюджет и общую недвижимость исходя именно из чувств и "душевных качеств".
1 - я же вам сказала, что меня вообще не интерсуют подобные вопросы. Считаю это БРЕДОМ СИВОЙ КОБЫЛЫ. У меня с моим приятелем трений в материальном плане нет. Мне плевать, что там пишут женщины и по каким поводам. Моя тема посвящена американскому менталитету, их взглядам на семью и т.д.
И между прочим - что такое равноправные отношения? В чём они заключаются? М и Ж неравны впринципе. Если я беременна, то я не работаю - с первого дня беременности - это устраивает меня и моего мужчину. И не пойду на работу минимум до того момента, пока ребёнку не исполнится три года. Опять же, смотря какой ребёнок - может и до 7 лет. Это равноправие? Возможно, Вы скажете, что нет. Если в этот период мой мужчина потеряет работу или что-то случится, мы поменяемся местами - он будет полностью заниматься ребёнком и домом, а я буду работать. Это равноправие? Я не знаю, как это обозвать. Я считаю это нормальный расклад и нормальные отношения. ВСЁ. Вполне возможно, что американцы считают как-то иначе. И в этом случае мне было бы интересно послушать тех, что живёт в Америке - как у них решаются подобные бытовые вопросы.
Сообщение было удалено
я не в декрете и я не сижу на шее у своего мужчины. Если на вашей шее сидит женщина, это Ваши проблемы, мне претензий предъявлять не нужно. Представьте себе, у одной моей подруги русский муж и всего двое детей, но он НЕ ХОЧЕТ, чтоб она работала. Его устраивает то, что онра - хранрительница очага. У неё высшее техническое образование, но она сидит дома, делает ремонты, воспитывает двух прекрасных мальчиков, ходит с мужем в турпоходы - это их модель, и их это устраивает. Если мужчину не устраивает это, решайте проблему. Поверьте, есть семьи, в которых жена не работает, в которыз муж не работает, в которых работают оба и даже - в которых не работает никто)) Главное, чтоб внутри семьи это было по обоюдному согласию, вот и всё.
Сообщение было удалено
Весь западный от нашего менталитета заключается в том что вам это придётся доказывать иностранцу больше чем русскому.
Если мечта удивляется почему надо "обслуживать" мужчину то западноевропейцам непонятно почему надо платить за женщину.
И ещё не надо об одном и том же 3 раза, когда женщина сидит с ребёнком, это не неравноправие, а раздельные обязательства. твоё обязательсво- дом и ребёнок, его - бюджет.
Кстати в Швеции полдекрета сидит отец, но мать его и ребёнка при этом обязана содержать. Вот вам и равноправие)
Сообщение было удалено
слушайте... я устала уже. Я просто спрашивла про американский менталитет, отношение к жизни, ко всему. Я что формулировала вопрос "А можно ли золушкой уехать к американскому принцу?" Я этого не спраишивала, и заметьте, адекватные женщины мне об этом и не отвечали. Нить разговора - совершенно другая. задолбалась доказывать, что я не верблюд!!!!! Заметьте, тут писали вполне самостоятельные женщины, которые там работают, которые не первый раз замужем. А Вы говорите о женщинах, которые туда уехали в качестве золушки в поисках принца. Это другой разговор, другая категория. Но меня-то как раз интересуют отношения более или менее равных!
Авторша, не надо так неврозно, против вас лично я ничего не имею, ваши умозаключения меня вполне устраивают и адекватны, я вам показываю как отличается мышление равноправного иностранца с девушкой с востока.
Впрочем, некоторых их специально на курсах даже учат, как привыкли жить восточноевропейские девушки)
Посмотри для ржача в тему)))
http://fishki.net/comment.php?id=11883
Сообщение было удалено
а я что с этим, спорю? Я как раз это и выясняю - насколько мы разные, что там не так, как у нас - на практике. Выясняю из интереса, любопытства С чем-то я согласна, с чем-то нет. Кстати, тут говорили, что американц и европейцы - это разные вещи в смысле менталитета, так что не путайте меня))) Что я заметила - русские мужчины просто помешаны на том, чтоб не платить за женщину))) Знаете, когда я только познакомилась со своим нынешнем приятелем, мн было странно, почему он меня всё время угощает, я всё время пыталась ему вернуть деньги после того, что он заплатил по счёту, а он ужасно обижался и говорил - если бы я не хотел, я бы тебя не угощал. Потом я просто тупо стала его сама приглашать - придумывала поводы, типа - вот, меня начальник похвалил, у меня праздник, давай отметим, и он с большой радостью принимал такие угощения. Дело не в том, кто за кого платит. Дело в том, что нам просто хочется сделать друг другу приятно и мн не жаль потраченых денег, потому что я вижу, как он улыбается, как блестят его глаза. Он приучил меня к цветам. Я раньше цветы не любила, потому что они вянут, за ними надо много ухаживать, но я увидела, что ему приятно дарить мне цветы, и я радуюсь не цветам, а тому, что ему приятно мне их подарить. Это взаимообмен. Если Вы этого не понимаете, мн вас жаль.
Сообщение было удалено
Это ты на вумен ру заметила, а зайди в любой кафе или в кассу кинотеатра, кто платит за общий счёт?
Я тоже знаешь ли много говорю про раздельный бюджет и каждый за себя, но ни одна женщина в моей жизни не платила за себя при мне.
Сообщение было удалено
А Вам не приходило в голову, что мужчина сам хочет заплатить? У Вас никогда не возникало угостить девушку в кафе, подарить ей цветы, пригласить в кино? Я часто делаю подарки своему мужчине, и мне это доставляет удовольствие - я это делаю не потому, что должна, а потому что мне этого хочется. Вам не знакомо это чувство?
Вы зря мне всё это рассказываете, меня другое удивляет - мужчина искренне ухаживающий за женщиной просто потому что мужчина, оберегающий её - это норма, а женщина отказывающая ему в тарелке супа - не "обслуживающий персонал", а независимая личность, никому ничего не должная.
В таком случае и я, воспитанный в лучших русских традициях не то что счёт в кафе, сумки за ней не понесу.
Что тут не логичного?
373 - каюсь, я не готовлю, а если готовлю, то получается лабуда. У нас готовит мой приятель, у него это получается вкуснее и быстрее. И я не считаю его при этом обслуживающим персоналом, а наоборот не устаю нахваливать его кулинарные способности.
это я к тому, что дело не в глупых принципах, а в том, что в каждой паре люди решают бытовые проблемы так, как им удобно. Если кто-то встаёт в позу - я не обслуга, я не носильщик, не такси, не секс-рабыня и т.д. - это значит в отношениях что-то не то.
Сообщение было удалено
НЕ то по чьей вине, того кто на себе всё тянет и не доволен этим?
Авторша, ты просто антидоказательство для Мечты о том, что русские мужчины считаю геройством приготовить )))
В вашей паре готовит только русский мужчина)))
Я привык иметь чувство заботы как мужчина если ко мне испытывают такое же чувство как женщина.
Нет? Или 50/50 или "лучше одному чем с кем попало".
Ваш приятель платит потому что ему приятно как мужчине и тебе это приятно, ваш приятель готовит потому что у вас получается лабуда и вам приятно.
Бог мой, ваш приятель наверное америанец, русским он быть нууу никак не может)))
ха... минуточку, так значит Вы признаёте, что америкацы лучше наших? А те наши, которые готовят и периодически платят за девушку в кафе и не считают, что от них что-то убудет - слишком смахивают на американцев, чтоб быть русскими.. Блин, посидела на форуме, начала всерьёз ценить своего мужчину))) Только вот он бабник жуткий, изменяет постоянно. А американцы, говорят, делают это крайне редко))
Сообщение было удалено
ну дык об том речь, что в нормальных отношениях происходит взаимообмен. В этом и удовольствие.
Я признаю что не только американцы но и европейцы лучше русских. вцелом. И мужчины и женщины. В целом но прошу не обобщать.
А по поводу смахивают это ващет юмор был. И зтого что вы рассказали про вашего приятеля - это просто сказка, и платит и готовит. Подвох быть должен)
Я своей жене верен, готовлю но реже её, бюджет общий. Я русский.
Сообщение было удалено
ну вообще-то я тоже пошутила)) А европейцы - нет. Мне кажется мы очень разные с ними, как ни странно, американцы по духу кажутся ближе. По юмору тому же.
Сообщение было удалено
да не по чьей винре.. а просто не то. У меня было такое раньше. Говорю парню - отвези меня домой, у меня сумки тяжёлые. он начинает выё... - мол, я тебе не такси, бесплатно развозить не должен. Не должен, но если ты, блин, не понимаешь, что мне реально тяжело - нахрена ты мне нужен. Типа у меня есть мужчина, но я всё равно таскаю тяжести и получаю опущение органов? Что это за мужчина, который настолько меня не бережёт? Может я что-то делала не так, может он.. но это уже ненормальные отношения, которые мне в итоге оказались не нужны. Думаю, он тоже от разрыва не страдает.
[quote="1"] вас никогда не интересовало почему наших красавиц мало интересуют как вы говорите "ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА непальских мужчин". Да не только непальских - лаосских, камбоджийских, бирманских, сомалийских, руандийских, эквадорских мужчин. Да собственно зачем так далеко - молдавских, албанских, афганских мужчин? А вы знаете как афганские мужчины настроены на семью? Что, ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА у всех молдавских мужчин плохие? Почему же тогда не интересуют вас эти самые ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА у этих мужчин, почему именно американцы, ну конечноооо, я и думать не мог о каких-то там деньгам, выж порядочная девушка, правильно?)))[/quote
Возможно, что это и не будет прямым ответом на поставленный вопрос, но все же можно будет провести некоторую параллель.
Вот именно, зачем ходить так далеко и размышлять об Афганистанах и Албаниях? При этом мы не будем останавливаться на характерных традиционных отношениях в исламском мире, но в том же Афганистане мужчины, "настроенные на семью", никогда не пригласят жену за один стол с гостями, хотя и не освободят ее от хлопотного приготовления к радушному их приему. Просто потом она по умолчанию обязана удалиться на другую половину дома. И это не сказки, а свежие впечатления людей, мнение которых абсолютно объективно и достоверно.
А возвращаясь к причинам интереса "наших красавиц" к определенным географическим регионам, следует вспомнить, что и в русских селах и деревнях испокон века родители не торопились отправлять своих дочерей замуж на нищие задворки, где стояли прогнившие и покосившиеся избы, а народ или не просыхал, или дурел от беспробудной лени, не умея и не желая ничего сделать для самих себя. И сами красавицы туда не торопились. Это интуитивное отношение сохраняется во все времена. Нет желания у "красавиц" ставить новые эксперименты по устроению своей жизни там, где никто и никогда к этому не был способен из-за собственной лени или нерадивости и за сотни лет не добился никаких положительных результатов.
Сообщение было удалено
ВЫ Пете сказали что Вы принципиально за деньги не сосете.
А сосете только мужчинам которые Вам нравится. Исходя из того что мужики на Вашей работе Вам не нравяться - вы им не сосали.
Значит Вы просто получаете то что хотите. Что Вы от русских мужиков то еще хотите.
Сообщение было удалено
Я не припомню чтобы даже Российской империи была сильная смешиваемость наций. Каким местом тогда русские женщины красивы.
Сообщение было удалено
Вы за себя пжалуста говрите А.
Сообщение было удалено
Чего Вы мешаете соленое с синим? Речь у нее шла о том, что на работе она больше выкладывается и дольше задерживается, чем мужчины-коллеги, и несет при этом большую ответственность, а зарплату получает меньше их.
При чем тут Ваши сексуальные фантазии. Это у русского быдла в крови - мыслить только ниже пояса.
По этой логике мужику, чтобы карьеру сделать, нужно всем своим коллегам-женщинам облизать. )))
Сообщение было удалено
Молодец, Автор.
Сообщение было удалено
Ааааа значит в половом плане Американцы её не интересуют.
Уффф - а я то думал.
Сообщение было удалено
Ой та Вы что. В России - это будет назыаваться сексуал харассмент женщины. Это в США оно правильно будет называться
http://j.mp/agyZ0W
Западные мужчины спокойно платят за СВОЮ женщину. У них вообще обострено чувство ответственности- за свою женщину, за семью, за детей. Мой муж к примеру застраховал свою жизнь на мое имя на очень значительную сумму.Так и сказал- это жизнь, если что я хочу что бы моя любимая не в чем не нуждалась и что бы у нее не болела голова как заработать денег. Далее могу отметить следующее. Мы вращаемся в среде бизнесменов средней руки. Никто не изменяет своим женам. Более того, тут женами гордятся, тут жен принято таскать на всякие встречи и вечеринки. В компании где работает муж к примеру очень поощряют семейные отношения. Руководящее звено часто собирается на всякие встречи и поездки и оплачивает это ЖЕНАМ тоже за счет фирмы. В этом году к примеру мы уже были 3 раза в Вегасе за счет фирмы, в парке атракционов в Огайо и в водном парке в Висконсине. На НГ для всех СЕМЕЙНАЯ поездка в Дисней. Если мой муж или любой другой руководящий работник засветится где нибудь с любовницей, на его карьере можно ставить жирный крест. Может и не попрут с работы, но дальнейшее продвижение будет очень сомнительным. Как можно доверять человеку руководить чем то или кем то, если он ЛЖЕТ своей семье, если у него рыльце в пушку.
396 - спасибо за рассказ. Да, я заметила, у нас - как деньги появились, так всё - стыдно не гулять. А в Америке видно другая корпоративная культура.
Я бы даже сказала: культура прямо противоположная российской... российскому бескультурью. Откуда у нас это сложилось всё - хамство, ложь, грязь. Неужели после советского периода пошла такая деградация.
Сообщение было удалено
Между тем если я не ошибаюсь менять работу есть вешь даже приветствуемая. Судя по-всему амеркианские мужики поняли уже что раз в годик можно то конторку и поменять))))
Сообщение было удалено
Несомненно ищите американца! Только представте себе эдакий терминатор с пачкой баксов... Разве какой-то там ваня способен вам при доходах в Nдцать тыщ купить хибару за Nдцать лямов? В отстой их всех, на фарш для пельменей!!! Такое возвышенное существо, как Вы конечно-же достойно Билла Гейтса, ну на худой конец, как последний вариант - абрамовича( кисловато, но всё-же). В америку, не замедлительно!!! Как ВЫ ещё здесь???
400 оно моё, забыл войти...
400 - я не спрашивала - "правда, что американские мужчины богаче русских". Я спрашивала - лучше в человеческом плане. при равных соц. статусах. Ага? Достали со своими грёбаными деньгами, а потом удивляетесь, что от Вас только денег и хотят. Я как-то писала в этой теме, что в американце меня приятно удивило ОТСУТСТВИЕ ЗАЦИКЛЕННОСТИ НА ДЕНЬГАХ И СЕКСЕ. И как подтверждение - куча постов от русских мужчин, которые только о деньгах тут и пишут. Самим-то не скучно. Ни я, ни окружающие меня русские мужчины не бедствуем, и за счёт американских друзей нам не надо решать свои проблемы, в отличие видимо от Вас и Ваших женщин. Иначе откуда Вам вообще пришло бы в голову написать этот бредятсякий пост?
Вот они мериканские прынцы. Советую одеть солнечные очки
У меня от просмотра глаза заслезились
http://www.mailorderhusbands.net/order/
Сообщение было удалено
Прошу пардону, мужчины достали о соц.статусах? или я чего-то недопонял? Мы говорим об этом только потому, что вы говорите об этом. Мне всего в жизни хватает. Но как только пытаюсь заговорить о чём-то не связанном с деньгами... Слышу в ответ - скотина, инфантильный урод, недобиток социальный. Мужик, если он мужик обязан обеспечить ВСЁ, что придёт в голову его любимой, иначе это не достойно носить название мужчина. Я-же хочу ВАМ сказать, что мне это глубоко фиолетово. Едьте в америку, или ещё куда подальше. Я от рождения ни одной твари ни чего не обязан, ибо не занимал. И ни одна с*ка мне не вправе сказать, что я ей должен. Мне всего в жизни хватает. Занятно смотреть на тех, кому кажется что их лепестками роз должны осыпать за то, что они существуют в этом мире, палец о палец не ударив. Богиня - базара нет - а что есть у тебя, кроме ссаной дырки? Может ты думаешь - это то, ради чего стоит жизнь прожить? Полагаю - ошибаешься. И вопрос тут не в деньгах и не в статусе - это твои, а не мои заморочки.
404 - а я ошиблась видать.. не с деньгами у Вас проблемы, а с головой. А это "хужее", как говаривала моя бабушка.