Гость
Статьи
Отсутствие …

Отсутствие начитанности в молодых людях.

Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать …

Автор
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
несерьезно
Michael

Сообщение было удалено

Ничего. Для меня это было вынужденным геморроем, чтобы сдать экзамен по философии :)

Michael

1204.

Дымыч

== основная масса книг рассчитана на наше развлечение==

Или развлечение или развитие. Выбирай.

==а вот расширить кругозор способна как Фрай так и Донцова==

Ага, а еще Гарри Поттер.

==а Донцова еще заставляет размышлять на тему а кто же убийца==

Поиграй в шахматы.

==Фрай заставляет тебя фантазировать и мечтать про мир ЭХО==

Да, это невероятно развивает. Доводит до нирваны и поджигает запалм экстаза. Поиграй в Quake - неплохо развивает пространственное мышление и реакцию. Помечтать можно же и без сказок Фрая.

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

ноу комментс

как раз я пишу что выпендриваться ни перед кем не собираюсь. что интересует то и делаю и читаю. если для тебя целое направление в литературе - это ахинея. для тебя, не прочитавшего ни одной книжки, то мне тебя жаль. ужас какие ослы встречаются!

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

бруталка, ты на вопрос про ум скажешь ченить? Откуда и каких умных мыслей понабралась?

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

при чем тут направление, лошара? я это к тому, что все нормальные люди чем то интересуются, читают, но таким лошарам как ты этого не понять. вы же умные по факту рождения. бугага

Michael

1213.

бруталка

понятие начитанности очень относительно. Непонятно что считать начитанностью, а что нет. Каковы критерии начитанности.

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

бруталка, а ты нормальный человек?

Неуместный человек
бруталка

Сообщение было удалено

Не устраивает меня это вранье ) Не укладывается в мою картину знаний. Если читаешь, узнаешь больше, но эффект прямо противоположный... Я теряюсь...

Получается - чем больше прочитал, тем яснее осознал свое невежество. И это бесконечно... )

Гриб
несерьезно

Сообщение было удалено

Это спорный момент.

Другая крайность относительно того, что якобы Японию США победили грудь-на грудь

Michael

1222.

бруталка

==все нормальные люди чем то интересуются==

Расскажи мне что есть норма, философ ? Потянешь такой вопрос?

бруталка
Дымыч

Сообщение было удалено

да любой идиот меня может заткнуть особенно когда я распыляться не собираюсь, приводить аргументы, я знаю, что к ослам это не применимо. ты тоже сейчас показал своё скудоумие этим постом. переигрывать дураков в спорах - мне больше делать нечего?)) ахаха

я откровенно тут ржу над каждым новым постом этого михаэля, который направо и налево направления литературы называет ахинеей, ни разу в жизни не прочитав ни одной книжки данного направления.

Michael

1219.

бруталка

==если для тебя целое направление в литературе - это ахинея==

Безусловно. Ахинеи в жизни много. Например, любая из 5000 религий. =)

==для тебя, не прочитавшего ни одной книжки, то мне тебя жаль. ужас какие ослы встречаются!==

да никого тебе не жаль, не ври, философ.

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

я же сказала, что общаться с тобой не собираюсь. с людьми недалёкими смысла спорить нет - окажешься всегда в дураках. они напором тупых вопросов сломят любого.

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

1) насчет религий согласна

2) мне искренне жаль людей пустышек, но вам нет повода переживать, скорее я должна плакать что все вокруг тупые(с)

Гость

норма это то что помещается в перделы

несерьезно
Гриб

Сообщение было удалено

Не спорю. Но эта крайность намного менее экстремальна, чем крайность про безоговорочную победу янки. Та вообще ни в какие ворота не лезет

бруталка
Неуместный человек

Сообщение было удалено

это путь к раздумью и познанию многих вопросов жизни. это хорошо, что мир перестаёт делиться на чёрное и белое.

Michael

1228.

бруталка

==приводить аргументы==

ну увы, кроме бранных слов в твоих постах ничо нет, философ. ))

==сейчас показал своё скудоумие этим постом. переигрывать дураков в спорах - мне больше делать нечего==

демагогический аргумент. Придумывай другой.

==я откровенно тут ржу над каждым новым постом этого михаэля, который направо и налево направления литературы называет ахинеей==

ну докажи обратное. Приведи чем полезна для жизни Экзистенциализм. Если полезного в нем нет, значит это ерунда. А если есть, то что? Конкретно? Чем тебе эта философия поможет в работе, в воспитании детей, в жизненных неурядицах?

==ни разу в жизни не прочитав ни одной книжки данного направления.==

я прочел в словаре что это за направление философии, мне этого достаточно, чтобы осознать что это полная чушь. Я верю словарям.

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

Какие вопросы познала? Спрашиваю который раз...

бруталка
несерьезно

Сообщение было удалено

самые разные, вообще я очень люблю думать. вы всерьёз хотите чтобы я в одном посте написала вкратце чему научили меня тысячи прочитанных мною книг?))))))

Michael

1231.

бруталка

==мне искренне жаль людей пустышек, но вам нет повода переживать, скорее я должна плакать что все вокруг тупые==

Ты, как философ, обязана бы знать, что пустышек в принципе быть не может . Пустышка это субъективная оценка индивида. Пора бы это знать, тетка, раз ты себя позиционируешь начитанной. Человек в депрессии имеет колоссальный внутренний мир переживаний, даже не имея в данный момент интересов.

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

извини, лень отвечать. твои вопросы настолько показывают твоё невежество, что просто лень их разбирать

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

Не,всему не надо. Ну пару-тройку моментов то набросай. Что и откуда взяла

Michael

1234.

бруталка

== это хорошо, что мир перестаёт делиться на чёрное и белое.==

И он у тебя перестал делиться? Ты ж неких абстрактных пустышек-людей не любишь. Что есть черное. А это значит ты противоречишь себе и у тебя мир делится на черное и белое, правильное и ошибочное.

несерьезно

Кинь штук пять особо глубоких мыслей, навскидку

Michael

1239.

бруталка

==извини, лень отвечать. твои вопросы настолько показывают твоё невежество, что просто лень их разбирать==

что как бы намекает о полной невозможности опровергнуть мои слова.

несерьезно
Michael

Сообщение было удалено

Верно. Бруталка, констатирую. Тебя тока что поймали за задницу :)

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

для меня человек, не читающий, не интересующий - пустышка. не призываю всех так считать. моя градация.

в периоды депрессии если уж об этом я читала и изучала как раз очень много, меня интересовали вопросы бытия, жизни, религии, самые разные, ночи не спала, но пыталась найти ответы. а депрессии из серии мне скучно смотрю в потолок несерьёзны) но вы их изучайте, пожалста

Неуместный человек
несерьезно

Сообщение было удалено

Кхм... может лучше не спрашивать? Боюсь, что с тысячи-то список окажется посолидней того парня )

: Вру. Самой интересно до неприличия. Бруталка, расскажите на пару абзацев.

бруталка
несерьезно

Сообщение было удалено

конкретизируй

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

Ну и как, нашла ответы-то?

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

вы себе льстите, мне правда лень. настолько слабы вопросы.

Гриб
Фрезер

Сообщение было удалено

Знаешь некоторые любители военной истории настолько примитивны, что считают только количество самолетов кораблей и дивизий.

Что смешно.

Наводящий вопрос - роль Сталина в обороне Москвы?

Глупо считать солдат - генералы, если им дать волю, выиграв ряд сражений, всегда любую войну проиграют. Тыща примеров.

А теперь задумайся - какую территорию и набор ресурсов контролировала Квантунская армия, и что изменилось после того, как Япония эти ресурсы утратила.

Кстати, сама Япония бедна ресурсами. И захватывала китайские и монгольские территории совсем не для того, чтобы важно попинать "бедных китайцев"

Michael

1237.

бруталка

==самые разные, вообще я очень люблю думать. вы всерьёз хотите чтобы я в одном посте написала вкратце чему научили меня тысячи прочитанных мною книг==

Мне даже вот интересно, как книга может научить? Она может указать путь.

И то каким образом можно найти тысячи книг, которые могут чему-то научить? да таких книг единицы и из философии и уж тем более художественной литературы. А вот в психологии, которой завалены полки магазинов - все слишком тривиально. Это такая психология для разговоров на кухне. Ну или для подростков или для людей с очень поверхностными проблемами, которые можно решить надев новое платье.

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

Конкретизирую. У тебя двоичное мышление. Это противоречит сказанной тобой выше фразе

"..это путь к раздумью и познанию многих вопросов жизни. это хорошо, что мир перестаёт делиться на чёрное и белое.."

бруталка
несерьезно

Сообщение было удалено

во многом произошло переосмысление жизни в целом. на многие ответы нашла, но не все, ответы на все вопросы найти нереально

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

И советую кардинально изменить взгляд к изучению военной истории.

Иначе тебе там будет делать нечего.

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

А что было переосмыслено? И в какую сторону? Кто на это повлиял, в какой книге?

бруталка
несерьезно

Сообщение было удалено

а кто сказал, что я не люблю пустышек? они имеют место быть и даже подруги у меня есть пустышки, к которым я благосклонно отношусь)

Michael

1245.

бруталка

| 30.10.2010, 00:43:16

[3898614695]

Michael

1231.

бруталка

==мне искренне жаль людей пустышек, но вам нет повода переживать, скорее я должна плакать что все вокруг тупые==

Ты, как философ, обязана бы знать, что пустышек в принципе быть не может . Пустышка это субъективная оценка индивида. Пора бы это знать, тетка, раз ты себя позиционируешь начитанной. Человек в депрессии имеет колоссальный внутренний мир переживаний, даже не имея в данный момент интересов.

==для меня человек, не читающий, не интересующий - пустышка==

А если человек работает от зари до зари - он тоже пустышка?

==не призываю всех так считать. моя градация. ==

да вот хреновая градация.

==в периоды депрессии если уж об этом я читала и изучала как раз очень много==

Плохая была депрессия, некачественная.

==а депрессии из серии мне скучно смотрю в потолок несерьёзны==

что как бы намекает о твоей неначитанности

бруталка
несерьезно

Сообщение было удалено

вам историю моей жизни рассказать? может книгу "мои мысли" на вуман ру выложить? вы ей богу как дети такие вопросы задаёте...

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

логика железная. вы бредите

1250/1254 2 Фрезер

Глядишь, начнешь понимать роль СССР в разгроме Японии во ВМВ

бруталка
Дымыч

Сообщение было удалено

я не опустилась до спора, я развлекаюсь и если вы не заметили, на многие вопросы действительно абсурдные не отвечаю. так и пишу, что мне лень их разбирать) развлекаюсь я)

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

Я ж не прошу всю вашу историю. Всего пару-тройку особо ценных мыслей. Для нас, неучей. Несите свет в массы :)

бруталка
бруталка

Сообщение было удалено

вопросы из серии лишь бы че сказать

бруталка
несерьезно

Сообщение было удалено

особо ценная мысль - вы круто завернули. не буду вестись на эту провокацию. сами, надеюсь, понимаете абсурдность своего предложения

Фрезер, роль и вклад СССР в разгром Японии я тебе объяснил.

А теперь прикинем ключевую необходимость этой роли.

Допустим, атомные секреты из Германии не вывезены.

И атомной бомбы нет.

Представим, что США необходимо убрать Японию от важных ресурсов в Азии. Они высаживаются и начинают полномасштабные сухопутные действия. Что они начали делать на юге Юго-Восточной Азии.

На кого поставишь? Речь не о том - кто победит, а о полном достижении целей экспедиционными силами

бруталка

ребят, у меня дела, я бы ещё с вами поболтала бы(не скажу что с радостью ибо это была бы ложь), но мне пора. до свидания! спасибо всем.

несерьезно

я всегда стараюсь задавать совершенно конкретные вопросы.

Вот так задашь парочку невинных вопросов и продвинутый начитанный персонаж, писавший до этого километры "умных" постов, сразу теряется и не знает что сказать. Да еще и дураком обзывает :)