Гость
Статьи
Отсутствие …

Отсутствие начитанности в молодых людях.

Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать …

Автор
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ljcnj

Философию я тоже люблю. Демокрит, Платон, Сократ, Аристотель, Декарт, Спиноза, Лейбниц, Маркс, Кант, Бэкон, Гоббс, Локк, Беркли, Юм, Вольтер, Руссо :-)

Маня

1160, вы что, сватаетесь к автору?

Маня

У вас слишком большой список. Это не для слабых.

Маня

1163, я имела в виду, что сначала надо было предложить четверть списка, а постепенно раскрываться. А то все уже напугались.

Ljcnj

Это четверть :-) я ничего не хочу, просто рассказал о том, что есть на самом деле. Всё это чушь.

Маня

1165, да вы не стесняйтесь. Все вы делаете правильно. Только надо учиться еще быть дипломатичным.

Неуместный человек
Маня

Сообщение было удалено

А по-моему, Ljcnj слишком дипломатичен ) По-моему, он этой скромной четвертью не только самопрезентовался - аккуратно, меж прочим, - но и заявился на формат качественного отца и мужа, желаемых автором )

несерьезно
Маня

Сообщение было удалено

Что вы под этим имеете в виду? Для чего дипломатичным? Чтобы дипломатично затащить девушку в постель?

несерьезно
Неуместный человек

Сообщение было удалено

Думаю, да. Если он выплеснет на автора всё прочитанное из Гегеля, Ницше и Шопенгауэра (а это не для слабонервных), автор хлопнется в обморок. Тут-то и бери её тепленькой :)

Маня

1168, вы все поняли. Не пойму о чем спорим?

Неуместный человек
несерьезно

Сообщение было удалено

Возможно, чтобы затащить на совместные чтения... А там... чего только не бывает в жизни.

Не всех, говорят, находят в капусте, некоторых аист, говорят, приносит. А кое-кому, видать, Вольтер помогает ) Здорово же - свобода выбора даже в таком интиме.

Michael

== Демокрит, Платон, Сократ, Аристотель, Декарт, Спиноза, Лейбниц, Маркс, Кант, Бэкон, Гоббс, Локк, Беркли, Юм, Вольтер, Руссо==

я в это не верю. Чтобы все это изучить, понять, осознать нужно пол жизни потратить. Я только на христианство потратил 5 лет и то я многого и многого не знаю.

==1155.

Ljcnj==

=Я окончил филологический факультет, знаю 4 иностранных языка=

зачем 4 языка для общения с девушкой...Хорошо бы хотя бы на одном говорить красиво, что уже очень сложно.

==обязательно посещаю библиотеки три раза. Что-то читаю там, что-то в огромном пакете уношу домой. Предпочитаю классику и серьёзную литературу.==

Классика это необзятальеон качественная литература.

=Так что, мужики, начитанные ребята девушек не интересуют=

Начитанность не означает умность, как и умность не означает начитанность. Можно прочесть одну книгу Чака Паланика БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ, а можно прочесть всю Донцову и всего Макса Фрая. И Первое будет полезнее...

Маня

Автор, а вы переживали , что никто ничего не читает.

бруталка

какая темка:) ну что тут идиотов неначитанных много?

я классиков люблю. паралитературу не читаю.

Michael

необзятальеон=необязательно

Маня

А я не помню, когда в последний раз читала художественную литературу, только справочники и еще кое-что специфическое. Не могу читать сейчас ничего серьезного и не хочу читать Дарью Донцову и т.д. Что-то никак не настроюсь.

бруталка
Маня

Сообщение было удалено

я, например, думаю 10 книг в месяц(повестей/романов, приличных по объёму) вполне можно прочесть. но если кто не любит читать, то пусть 1 книгу хорошую но можно прочитать, чтобы совсем уже лохом не быть и хоть немного умнеть, развиваться.

Michael

1176.

бруталка

Классику хорошо читать тогда, когда сам не в силах решить, какая литература хороша, а какая плоха. За тебя уже все решили и сказали - вот это классика - ешь.

бруталка
бруталка

Сообщение было удалено

1 в месяц. но это минимум совсем, чтобы совсем отсталым не быть

Michael

1178.

Дымыч

Ценность книги определяется тем, чему она может научить. Донцова не в состоянии чему либо научить, также как и Фрай.

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

да нет, у меня есть именно любимое направление в классике. очень мне близкое по духу. я сама решаю, что нравится что нет.

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

А наскока ты поумнела? Это можно как-нибудь протестировать?

Маня

Ценность книги определяется тем, чему она может научить. Донцова не в состоянии чему либо научить, также как и Фрай.

Нет ничего ценнее своего опыта для своей жизни.

Michael

1184.

бруталка

Жанровых направлений не так уж много в литературе художественной.

Допустим есть классические любовные романы и не классические, андерграундные, скажем так. Выбирая классику мы даем право выбора другим людям. Какой-то идиот, со связями, сказал, что книга X теперь классика. И ты ее ешь.

бруталка
несерьезно

Сообщение было удалено

о май гад, так и знала, что тут ушлёпки, которые свобю убогую пустую душонку будут расхваливать и любдей с большим кругозором пытаться опуститься. адьос! мне с вами неинтересно)

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

идиот. мне экзистенциализм, например, нравится. ты, думаю, о таком даже и не слышал) удачи, убогенькие пустословы!)

Неуместный человек
бруталка

Сообщение было удалено

Ну... есть такие - я, например ) У меня такое чувство - не откажите в совете, - что я вообще мало что знаю. Странность такая: как что новое прочитаю - не поверите - тут же! понимаю, что нифига не знаю. С чего бы это, а? )

Michael

1186.

Маня

тут говорят о книгах.Чтение ради чтения - это пустая трата времени. Прочесть книгу какого-то Васи Пупкина и потом хвалиться своей начитанностью это ли предел мечтаний.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Вот насчет Фрая не соглашусь.

бруталка
Дымыч

Сообщение было удалено

в 20 веке тоже очень много классики, есть достойные произведения, кто же спорит)

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

те кто читают книги запоем читают ради себя, душа требует. таким как ты этого не понять

Маня

Например сейчас сильно меняется мировоззрение современного человека. В связи с этим многие люди не могут определиться с тем что главное и что второстепенное. Многие ценности поставлены под удар. очень трудно найти себя. Сейчас говорят, что вышел новый роман Дэн Брауна. Хотела бы почитать. Может быть что то интересное можно услышать от этого человека. А может быть что-то совпадет с моими мыслями.

Гриб
Фрезер

Сообщение было удалено

Злой следователь и добрый следователь

бруталка
Неуместный человек

Сообщение было удалено

да вообще чем больше мы знаем, тем больше понимаем, что очень многого не знаем. ну это банально же. зачем такие вопросы задавать, зная априори ответ

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

Почему опустить? Вполне невинный вопрос. Ты выдвинула тезис, что поумнела. Я хочу это как-нить протестировать. Скажи честно. Прочитала книги...(длинный список) и набралась умных мыслей... (аналогично длинный список). Озвучищь?

Michael

1190.

бруталка

А зачем мне слышать о экзистенциализме? Мне это поможет жить в мире? Если да, то чем? Я прочел в словаре что это такое только что. Зачем это нужно для жизни? Чем это поможет жить? ничем, а значит это пустота. Я также гарантирую, что ты на свете не знаешь очень многих вещей. К примеру ты неспособна сходу дать определение, например, социальной фобии. А вот я могу. И это не значит что ты ***. Подумай над этим.

несерьезно
Маня

Сообщение было удалено

Дэн браун это же чтиво. Какие там мысли, не смешите меня :)

Michael

1195.

бруталка

Читать ради чтения - просто убийство времени. С тем же успехом можно от восхода до обеда ежедневно рыть бессмысленные окопы. Причем последнее человека хотя бы разовьет физически. Хоть какой-то прок будет.

Michael

Дэн Браун - это как раз книги из серии УБИЙСТВО ВРЕМЕНИ и собственной жизни.

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

ну бывают же... я не говорю, что обязательно надо знать что такое, но человек, который ничем не интересуется и ничего не читает - пустомеля, пустышка, пшик. и социальная фобия - это не ахти как сложно догадаться что такое. я тебе направление литературы говорю, а ты мне термин. совсем не равнозначные вещи. бред

Michael

1188.

бруталка

==о май гад, так и знала, что тут ушлёпки, которые свобю убогую пустую душонку будут расхваливать и любдей с большим кругозором пытаться опуститься. адьос! мне с вами неинтересно)==

Большой кругозор это что? экзистенциализм? =))

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

Почему бред? экзистенциализм - тоже термин, обозначающий некое направление в философии :)

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

ты тролль? я как раз говорю, что возникают вопросы, интересно, а не чтение ради чтения. читают чтобы узнать и понять многие вещи, получить ценный опыт умных людей. тебе как ни напиши ты одно заладил: " чтение ради чтения". ага, всю жизнь читала, чтобы перед тобой тут повыпендриваться. всё, убежала с ветки, слов нет. вот что значит с пустословами общаться.

Michael

1205.

бруталка

==человек, который ничем не интересуется и ничего не читает - пустомеля, пустышка, пшик.==

неверно. У такого человека может быть депрессия, к примеру.

==социальная фобия - это не ахти как сложно догадаться что такое==

и что же? Сходу опиши мне симптоматику, варианты лечения. Без поглядываний.

==я тебе направление литературы говорю, а ты мне термин. совсем не равнозначные вещи.==

Ну ты позиционируешь себя как умную и начитанную. Давай проверим твою начитанность и умность? Странно не знать ничего о социальной фобии, будучи начитанной и зная, что в России ею страдает порядка 9 миллионов человек. не правда ли странно?

бруталка
несерьезно

Сообщение было удалено

я книги читаю писателей экзистенциалистов, а ты мне ну вот я узнал что это такое. ты хоть 1 книгу прочитал бы чтоли

бруталка
Michael

Сообщение было удалено

ахахахахах клиника!

бруталка

ещё раз убедилась, что неначитанные люди полные идиоты и дискуссии переводят в категорию мелю всё что захочу

Michael

1208.

бруталка

==я как раз говорю, что возникают вопросы, интересно, а не чтение ради чтения. читают чтобы узнать и понять многие вещи, получить ценный опыт умных людей==

умных людей? А кто их признал умными? И почему этому можно верить?

==всю жизнь читала, чтобы перед тобой тут повыпендриваться==

чем конкретно? Тем что ты жизнь потратила на ахинею типа экзистенциализма? Ну это высокое достижение, спору нет.

Michael

1207.

несерьезно

Ну и что тебе даст это направление? Для жизни?

несерьезно
бруталка

Сообщение было удалено

нам это на философии в вузе преподавали. Некоторых экзистенциалистов я читал. Камю, скажем. Тока уже них не помню. Особо ничего не понравилось