Гость
Статьи
Отсутствие …

Отсутствие начитанности в молодых людях.

Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать …

Автор
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Фрезер

Сообщение было удалено

.. а демозгировать весь подъезд это тоже идея! :)

...неплохая.... :)

Фрезер

.. а демозгировать весь подъезд это тоже идея! :)

...неплохая.... :)

поаккуратней с этим, а то начнут гадить де попало. Я пробовал на соседях, так потом переезжать пришлось.

Девушка

Люблю читать. И те кто говорит, что у них на это нет времени... да за завтраком тем же! три страницы, но тааак классно... Читаю Марию Семенову сейчас "Валькирию"

ukrainka2
несерьезно

Сообщение было удалено

Оооо, меня уже во враги записали! Когда это вы мне войну объявили, или я вам?)) По каким таким другим учебникам я училась? Учебники по истории в 70-х годах сильно отличались содержанием в республиках СССР?)) Открою вам тайну - не отличались.

В прошлом году, здесь на форуме мне одна россиянка уже рассказывала, мол а знаете украинка2, ведь украинцы тоже воевали в ВОВ, например, 1-й украинский фронт, а вы не знали?))

Бидло
Фрезер

Сообщение было удалено

Самая крупная и самая кровопролитная битва между японцами и американцами была за Окинаву. В ней 180 тыс американцев одержали победу над 130 тыс японцев.

Советские войска разгромили Квантунскую армию численностью 1,217 миллиона человек, имевшую на вооружении:

6700 арторудий

1000 танков

1800 самолётов

Как видим, Советская армия внесла ВЕСЬМА ВНУШИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД в победу над Японией. Что, собственно, никогда не отрицалось американцами.

Фрезер
Бидло

Сообщение было удалено

Да они сдались просто, да и всё. Лень вообще об этом даже говорить. Настолько нелеп ваш антиамериканизм, что смысла в споре нет. За неимением самого предмета спора.

Бидло
Фрезер

Сообщение было удалено

Жаль. Я не думал, что деградация на Украине так далеко зашла.

Фрезер

))) Не пори чушь.

Бидло

По поводу антиамериканизма.

Поскольку абсолютное большинство родственников эту Пиндосию вдоль и поперёк знает, было очень любопытно узнать мнение нового члена семьи, которая напросилась в "ихнюю" даль.

"Все они придурки. Там жить нельзя." - краткий её ответ о впечатлениях.

Донна Женуария

Сама читать люблю,времени не всегда хватает, но стараюсь по пути на работу читать, утром за завтраком опять же.В школе не всё прочла по программе, счас вот нагоняю. Автор как-то узко мыслит. Почему только чтение??? есть еще всякие лекции (бесплатные, кстати) по литературе, где читают стихи известных поэтов и рассказывают об известных деятелях науки и культуры.а еще музыка классическая, которую хорошо бы слушать вживую, театры, музеи, выставки. Это всё ВМЕСТЕ дает возможность человеку развиваться, мыслить.

Донна Женуария

Вот народ книжки по истории штудирует, по войну, ищет факты, цепляется за них, пытается разузнать что-то еще и еще. Это же клёво!! мозги работают, а не разжижаются.

Фрезер
Бидло

Сообщение было удалено

Задорнов, Вы ли это ????

Бидло
Фрезер

Сообщение было удалено

Наводящий вопросы, ответив на которые, Вы поймете, почему в Пиндосии жить нельзя:

- Кто из российских богатых людей переехал жить в пиндосию?

- Как поживает небедный Лазаренко, который решился переехать с Украины в Пиндосию?

ЗЫ. А шо, Задорнов Вам не нравится?

Бидло

*НаводящиЕ вопросы

voron

Сообщение было удалено

Да почему сразу судить-то???

Я говорю о том, что нравится лично мне - до остальных мне пох. Если мне нравится литература, а ему - квантовая механика, это не значит, что он - дурак, а значит, что точек соприкосновения мы едва ли найдем.

Все ведь просто, как веник. дело не в осуждении других, а в личных предпочтениях...

Никогда не думала, что своими предпочтениями я кого-то осуждаю...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заглавок - у молодых людей будет правилъно. Тоже мне, начитанная

Злая

Меня вот тут поразил критерий - 5-6 книг. Это смотря каких пять-шесть книг.. У меня сейчас в сумке Ялом валяется, я его прочитала, но мне еще неделя нужна, чтобы понять что там к чему, вроде понятно, а задумываться начинаешь и понеслось... От классики я давно отказалась, хотя прочла ее почти всю, по крайней мере русскую.. но сейчас меня интересуют более современные авторы, а в основном сейчас читаю все-таки специальную литературу, по аналитике, по транзакциям и не страдаю от того, что мой муж например тему поддержать не может. Вот вчера как раз о подходе Ялома ему рассказывала, слушал ровно 2 минуты, через две минуты сказал "Я тупой, ты умная. Или объясняй простыми словами, чтобы я тупой понял.. или не объясняй"..Ну и ладно, у меня есть с кем побеседовать на эти темы.. а с мужем мы о машинах можем поговорить, о родителях, о работе, о любви в конце концов..

Фрезер
Бидло

Сообщение было удалено

А мне вот Япония не нравится. Ужасная страна.

Бидло
Вэл

Сообщение было удалено

Не согласен. Если человек разбирается в квантовой механике, то на 99% он разбирается и в литературе (обратное неверно). Отличие будет только в одном: любитель квантовой механики будет выражать СОБСТВЕННОЕ мнение, а не повторять вычитанное у критиков.

ЗЫ. Вэл, Ваш муж, думаю, хорошо разбирается в экономике, что не мешает Вам с ним общаться на разные литературные темы.

ЗЗЫ. Противоположности притягиваются, а одноимённые магниты и заряды отталкиваются. Одинаковым людям будет скучно с друг другом.

Aша
Лира

Сообщение было удалено

Люди часами в пробках стоят, можно и аудиокнигу послушать, так нет, идиотские ФМ-радио с тупыми "типа песнями" крутят.

Бидло

Сообщение было удалено

Речь идет не об одинаковых людях, которых совсем не бывает, а об одинаковых интересах.

Даже если специалист по квантовой механике разбирается в лейтературе - не факт, то оно ему интересно. А ведь важен диалог заинтересованных людей - и в друг друге и в теме общего разговора...

Мы с мужем оба имеем высшее экономическое образование - но, вот, блин, об экономике не спорили ни разу. Единственное, что это дает - мы не спорим о терминах и как-то легко сленг другого понимаем. То есть словосочетание "валовая прибыль" не понуждает кого-то бросится к учебнику.

Ног беседа - это обмен мнениями и знаниями. Вот вчера мы дискутировали, помню, по вопросу Чечни. И приводили в аналог... Спарту... о том, что лучший способ усмирить воителей - их просто покормить.)) Потому как сытые и привыкшие к миру жители воюют много неохотней, чем голодные и привыкшие к войне...

Кстати не всегда человек разбирающийся в технических специальностях, хорошо разбирается в гуманитарных. Люди ведь не универсальны.

Дымыч

Сообщение было удалено

Чо-то вы меня не восхитили глубиной мысли...

рассуждения об невозможности сопротивлятся инстинктам и этологии обычно ведут люди, которые свое мерзкое пеоведение тщатся инстинктом объяснить. Хотя основное определение инктинкта и то вступает в противоречие с вашими измышлениями:

Инсти́нкт ≈ совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.[1] Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта(с)

Итак, ключевую роль играет индивидуальный опыт. В то числе и опыт разумной и психической жизни. Нельзя же воспринимать себя исключительно, как инстинктивное существо, ну не макака же вы, в конце концов))

Гость

опять словоблудия развели.

Маня

Вэл, мне кажется, на стадии формирования человека, как личности очень полезно использовать чужой опыт и в том числе , используя литературу. Но как только у человека появляется шанс получить свой опыт и научится жить самостоятельно, то ему не нужна будет литература. Для него литература нужна будет в другом контексте, как источник информации для удовлетворения любознательности, источник удовольствий и кайфа и всего в этом духе, а также можно находить подтверждение своим мыслям и опыту.

Маня

Само по себе чтение предполагает то, что нужно время. Это же время молодому человеку нужно , чтобы адаптироваться в реальном мире, ему нужны навыки, ему нужны другие языки. Конечно, есть смысл отодвинуть литературу для удовольствия подальше и взять учебники в руки, а также тренироваться жить в окружающем мире и приобретать необходимые навыки. Больше ни на что времени не будет. А у многих и на это не будет времени, потому что надо работать.

Маня

В таком случае для формирования личности человеку больше всего пригодится свой опыт, а не чужой, взятый из литературы. Потом, когда все-таки, возникнет потребность в чем-то интересном или духовном, кто-нибудь возьмет книги и почитает их.

Донна Женуария

1122. Злая | 29.10.2010, 12:16:27 [1164612461]

Меня вот тут поразил критерий - 5-6 книг. Это смотря каких пять-шесть книг.. У меня сейчас в сумке Ялом валяется, я его прочитала, но мне еще неделя нужна, чтобы понять что там к чему, вроде понятно, а задумываться начинаешь и понеслось...

В ЯБЛОЧКО.МАЛО ПРОЧИТАТЬ(увидеть, услышать), необходимо осмыслить)) а не просто прочитать для галочки.

Бидло
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, т.е. Вы допускаете, что экономисты (Вы и Ваш муж) могут любить и разбираться литературе, а технари (убогие) на это не способны?

Я вот время от времени читаю ЖЖ одного такого любителя квантовой механики. Оцените сами его способности разбираться в литературе.

//Эзотерика повседневного чтения

"Воздержание - вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума."

Сия аллегория повествует о том, что светская литература появилась в России много позже, чем в большинстве европейских стран. Но, когда страну, наконец, угостили хорошей литературой, это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же сошла с ума (пресловутая "литературоцентричность"). И жизнь стала происходить не так, чтобы жить было удобно, а так, чтобы о ней было интересно писать и читать.

http://flying-bear.livejournal.com/1054439.html

//

Сначала там идёт цитата из Золотого телёнка, если кто не знает.

Поклонница
Бидло

Сообщение было удалено

Бидло, хочу признаться Вам в своей искренней симпатии. Очень приятно встречать Вас здесь, как под этим ником, так и под другими :-)

Вы - украшение этого форума.

Бидло

1135. Поклонница

Я покраснел...

Поклонница
Бидло

Сообщение было удалено

От смущения?

Ох, как это привлекательно выглядит - зардевшийся от смущения мужчина... :-)

Маня

Сообщение было удалено

Хик!

та я же писала, что выше, что сейчас я редко читаю.

Чукча пейсатель, однако))

Чтение должно быть в определенном возрасте, чтобы заложить базу. Важно не количество и даже не качество причитанного, а умение прочитанное анализировать.

И усе.

Бидло

Сообщение было удалено

Не не способны. Им это просто мало интересно.

Что ваша цитата отчасти подтверждает.

Только я ведь не за войну физиков и лириков. Каждая область знаний по своему увлекательна и интересна. И каждому - свое. Лишь бы что-то было...

Поклонница

Сообщение было удалено

Присоединюсь))

Жизел
Вэл

Сообщение было удалено

Действительно, бывали периоды, когда было всё-равно что читать. Хорошую тему автор поднимает. Что говорить о юношах, когда деушки кроме школьной программы по оканчании этой самой школы больше ничего не читали?! Из десяти подружек-приятельниц все эти годы я читаю одна. И когда девица говорит "да я не читаю-некода мне", вот лучше бы молчала, тупко. А мужчины многие увлекаются фэнтези, кроме тенической литературы. :-)))

ukrainka2

Сообщение было удалено

Конкретизируй реплику

Фрезер

Сообщение было удалено

А хребет - Советский Союз ;-)))

Фрезер, будет время, поищу данные по соотношению сил там и сям.

Думаю, что амерам очень повезло с атомными бомбами и немецкими атомными секретами.

Ибо крупные десантные и океанические флотовые операции они бы не потянули, это точно.

1146 Ключевое слово - "крупные"

1146 Опять же, исходя из фактора: неготовности американцев к большим потерям.

ukrainka2
Гриб

Сообщение было удалено

Что именно конкретизировать? Названия самолётов которые сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки? Имена лётчиков?? Так не назову, ибо не помню. Или что наши армии ввели в день сброса второй бомбы? Или, что о капитуляции Япония заявила через неделю после сброса второй бомбы? Что конкретизировать?)) Или что мы войну объявили Японии в день, когда американцы 2-ю атомную бомбу сбросили? Или что в учебниках наших писали, что 2-я мировая война закончилась началом эпохи ядерного оружия? Что мы эту бомбу заимели в 49 году? Что??)) Или тебе конкретизировать, что мы поимели в результате войны с Японией?

Бидло

1143.Дымыч

Просто удивительно - Ваши мысли находятся в гармонии с Вашей работой. Респект.

Гость

http://j.mp/agyZ0W

Michael

Автор, общение состоит не только из тем о книгах. Еще важно что именно читает человек. Если романы о любви - это ниочем. Если детективы - ниочем. Если фантастику - ниочем. Это не развивает человека, можно с тем же успехом убить вечер за просмотром блокбастера. Большинство художественных книг - далеко не изюм. Это высосанные из попы произведения, такие как Донцова, всяческие Сталкеры, книги о вампирах, которыми кишат полки книжных магазинов и т.п.. Еще есть фантастически нудные произведения типа Войны и Мира, которые почему-то преподают в школе. Таким образом просто чтение по 5-6 абстрактных книг не разовьет человека никоим образом. А найти действительно хорошую книгу в недрах книжных унитазов не так-то просто. Лучше выпустить одну пулю точно в цель, чем десятки пуль мимо. Также и с книгами.

Michael

Да и кстати пожелание автора о чтении 6-ти книг в месяц...Это выходит по 60 страниц в день, а то и более. Если хоть один день проспустил это уже 120 страниц в день. Автор, если тебе в жизни нечем заняться окромя чтения, то у людей есть и другие дела, кроме как читать в большинстве случаев художественную макулатуру.

Ljcnj

Автор, всё вы верно сказали по поводу отношений и роли начитанности в них. Я окончил филологический факультет, знаю 4 иностранных языка. В неделю, как-то так устоялось, обязательно посещаю библиотеки три раза. Что-то читаю там, что-то в огромном пакете уношу домой. Предпочитаю классику и серьёзную литературу.

Да, чуть не забыл, девушки у меня нет уже 4 года :)

Так что, мужики, начитанные ребята девушек не интересуют :-)

Маня

1155. Ljcnj, так ведь для отношений с девушкой нужны навыки и опыт не виртуальный , а реальный. Если столько работать и читать, то когда?

Ljcnj

Достоевского я всего знаю :-) как и всю русскую, французскую, немецкую и английскую классику :-)

Маня

На личные отношения столько времени и сил уходит, что иногда доходит до большой неуспеваемости во всем. Так что во всем мера нужна.

несерьезно
Ljcnj

Сообщение было удалено

бабки их интересуют. От начитанных бабками не пахнет.

Ты не один такой пример. У меня друг есть. Чрезвычайно философски подкованный товарищ. Он лет 10 в своей жизни потратил не на то, чтобы поступить и окончить вуз и не на то, чтобы устроиться на нормальную работу. Он просто сидел дома и читал книги великих философов (мне из того, что он показывал, запомнилась тока фамилия Лосева).

Также он читал множество любопытных книг по психологии и даже по астрологии, НЛП и т.п.

Он пошел учиться, когда я уже (после вуза) лет 13 отработал. С тех пор я потерял его из виду, несколько лет не общались. Так и не в курсе, работает он щас где-либо или нет.

Когда он занимался самообразованием, подрабатывал тока дворником.

Наверное, нет необходимости говорить, что девушки у него нет и не предвидится