Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать …
И кстати, по поводу 2-й мировой. Это СССР вынудил германию подписать акт о капитуляции. И тот же СССР вынудил то же сделать и японию. Американские атомные бомбардировки шуму, конечно, наделали, но японский боевой дух отнюдь не сломали. Это сделала советская армия.
То, что этого как бы "не знают" наши враги (украинка-2), можно понять. Они учились по другим учебникам, в которых амероцентризм и русофобия это нормальные явления. Но то, что таких вещей не знают вроде бы русские (вэл та же), сразу вызывает к этим русским множество вопросов. Специально ли они говорят про амеропобеду над японией или по неведению? А может, просто историю подзабыли и вслед за всеми повторяют эту убогую пропаганду? Одни вопросы...
амероцентризм и русофобия это нормальные явления.
А надо чтобы было наоборот - русоцентризм и америкофобия. Бросьте валять дурочку, заслуга победы над Японией принадлежит США.
Впрочем, если вы ещё и православный, то конечно спорить с вами не буду и начинать.
Сообщение было удалено
Ок, расскажи нам какую роль сыграли штаты в разгроме квантунской армии. С фактами и ссылками.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?:) Чтение хорошей литературы между прочим хорошо развивает грамотность, приучает правильно строить фразы, разбираться в нюансах использования того или иного слова, в умении печатным словом выражать те или иные эмоции,а также улучшает речь, интеллект, эрудицию, повышает словарный запас,формирует хороший вкус.
Сообщение было удалено
я не православный. Но и не католик. А также не протестант, не иудей и прочее. А это имеет значение?
Сообщение было удалено
Всего, что вы перечислили, можно добиться, например, специальными упражнениями гораздо быстрее, чем пассивным чтением книженций сидя на диване. Если, конечно,именно это ставить целью.
У меня такой цели нет, мне достаточно знаний по русскому языку, полученных в советской средней школе. То образование полностью покрывает всё, что вы перечислили. Если, конечно, учиться нормально.
Кстати насчет хорошего вкуса. А с чьей точки зрения хороший? Это очень важно. Всё ведь субъективно, не находите?
Сообщение было удалено
Только что вспомнил, что ты - украинец (знаю из прошлых бесед). Это снимает к тебе все вопросы. Я свой пост писал исключительно для русских
Сообщение было удалено
Попытайтесь понять, что мир, как попа разделён пополам... Он делится на мужчин и женщин, хороших и плохих, добрых и злых, и среди прочего он делится на физиков и лириков... И если вместо произведения Достоевского человек прочёл пяток справочников и энциклопедий не значит, что он(она) в чём-то хуже Вас. Это означает лишь то, что у данного человека просто иные интересы в жизни. На самом деле глупо беспардонно судить о человеке по прочтению им Достоевского, ибо есть в жизни масса других целей и приоритетов, ни каким образом не связанных с классической литературой. Это вовсе не критерий оценки. IMHO, конечно, но всё-же...
"..На самом деле глупо беспардонно судить о человеке по прочтению им Достоевского, ибо есть в жизни масса других целей и приоритетов, ни каким образом не связанных с классической литературой. Это вовсе не критерий оценки. IMHO, конечно, но всё-же.."
Добавлю даже, что подобный взгляд демонстрирует тотальный примитивизм и ограниченность ума, несмотря на всю прочитанную "классику"
Сообщение было удалено
А можно ли судить о человеке, когда за последние лет 5 он только Гарри Поттера (собирательный образ) прочитал и гордится этим?
Сообщение было удалено
Важно не то, что он прочитал за последние 5 лет, а то, каким багажом знаний он обладает, насколько ценен этот багаж, где его можно применить и т.п.
Сообщение было удалено
А вы случайно журнала The chief не читаете?
Сообщение было удалено
Нет, не читаю. У меня нет времени на чтение журналов и газет, на вуман-то с трудом выкраиваю :)
Привет, несерьёзно
Сообщение было удалено
С трудом выкраиваю час каждый день на вуман.
Что-то в этом духе?
Сообщение было удалено
Не, не каждый. У меня волнами. Иногда захожу вечерами (как щас), а иногда делаю паузы по нескольку недель, а то и месяцев. От настроения зависит
Сообщение было удалено
А если не на вумане, то что читаете?
А можно ли судить о человеке, когда за последние лет 5 он только Гарри Поттера (собирательный образ) прочитал и гордится этим?
А можно ли судить о человеке, который с большим трудом прочитал "Преступление и наказание" и т.д.
но по-любому вуман лучше, чем толстой с достоевским. Сидел бы я щас с книжкой, давно бы свалился в сон, а так хоть пообщаюсь. На работе-то особо не потрындишь :)
Сообщение было удалено
Публицистику. Особенно увлекает Кара-Мурза, могу читать любой его труд с упоением
Знаете, судить человека лучше по его поступкам и делам, а не по количеству, прочитанных книг. Начитанность- это не всегда признак образованности. Многие читают без всякого толку и не всем это идет в пользу.
Сообщение было удалено
привет, бледная. Рад тебя видеть, как всегда
Сообщение было удалено
***, почему рад? я фсё время думала ты женского роду
Сообщение было удалено
Особенно прикалывает чувство "превосходства" таких вот продвинутых товарищей. Бывает, слышишь: " а ты фолкнера читал? а сэлинджера? ууу, с тобой усе ясно" :) и тому подобный бред
Сообщение было удалено
пошарил в трусах. Член пока на месте
Сообщение было удалено
Зря вы думаете, что можно развить что-то только специальными упражнениями (например, каким упражнением вы повысите свой словарный запас? Пустое перечитывание словаря ничего не даст. Слово должно восприниматься в тексте, иначе оно плохо понимается) А вкус... прочитав Чехова или Тургенева я уже НИКОГДА не скажу, что книги ммм... допустим Донцовой - это хорошая литература. Это все равно как после шедевра лучшего повара лучшего ресторана съесть пирожок в столовке. Может голод он утолит и детство напомнит, но богатства вкусовых оттенков пирожок не даст:)
Сообщение было удалено
всё завязываю с гашем..... а член-то хоть рабочий?
[quote="несерьезно"];/span&a
Сообщение было удалено
Донцова это вообще не литература. А насчет словарного запаса - да хоть газеты читайте. И не тока читайте, а пересказывайте прочитанный текст. Это активный метод, он намного эффективней, чем обычное чтение "классики". Притом получите самую современную лексику, а не позапрошлого века
Сообщение было удалено
Украинцы и русские это один народ. Это во-первых. Но я не только не украинец, но и русский с большей вероятностью чем ты. Просто я к истории подхожу объективно и с уважением ко всем народам. Даже к немцам, не говоря уже о союзниках.
А у вас патриотов непонятно чего, вечная вербальная война. Да и из ВОВ такой культ сделали, будто не СССР, а РФ в той войне участвовала. В самом СССР до такого маразма в этой теме не доходили. Уже даже аниме про ВОВ снимают и водку выпускают. Своих то достижений современных нет никаких. Скоро Отечественная 1812 в ход пойдёт.
981, кому то просто нравятся начитанные и они хотят поговорить об этом, а кому то и так все удается и они хотят просто поразвлекаться, в кино сходить, поговорить о моде и т.д. Просто у всех разные пристрастия и интересы.
Сообщение было удалено
Ну дык :) А к чему этот вопрос? :)
требую ответа
Умного человека от глупого отличает пытливый ум, постоянно требующий тренировки и занятий, как тело спортсмена требует регулярных упражнений. И отличается интеллект умного от дурака так же, как атлет от увальня диванного. И чтение, пожалуй самое универсальное упражнение для мозга. Следуя вышеприведенной аналогии со спортсменами, чтение - это как бег трусцой,который практикуют и лыжники и гимнасты. Необходимый комплекс упражнений для мозга, ставший потребностью. Потому сколько человек читает, я определяю насколько он умен, как тренер по результатам стометровки делает вывод о физ.форме спортсмена. То что тут говорилось об американцах, бизнесменах и прочих успешных в мат.плане господах, свидетельствует лишь о наличии у них хитрости и предприимчивости. А это не есть весь ум. Ум - это сообразительность, плюс духовность и совесть, и все это должно опираться на сумму общечеловеческих знаний почерпнутых из обширного чтения, которое в свою очередь эту духовность, а следовательно и совесть, и развивает.
Сообщение было удалено
Ты по теме скажи. Как янки разгромили квантунскую армию, со ссылками
Сообщение было удалено
О УЖАС!!!!!!!!!
Зачем же газеты то читать?
после чтения газет и в дурку недалеко.
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.
Когда я говорю о чтении я имею в виду мировую литературу, а не мировое чтиво.
Сообщение было удалено
Открою секрет, квантунская армия, это только часть японских военных сил. Только часть. Япония не равно квантунская армия.
Нельзя сегодня осуждать молодежь за то, что им не хочется читать Есенина, басни Крылова и т.д. Все те же ценности есть и в Гарри Потере и в других их сказках, только на современном , им понятном языке. И потом , нужно себя ограничивать, потому что на всех наваливаются лавы информации, которые надо переварить или изучить. И когда это сделать? Ведь у человека все те же 24 часа.
Сообщение было удалено
Кара-Мурза это интеллектуальное чтение. Это редкий в наши дни интеллект, выдающегося ума человек и патриот России. Мне близко то, о чем он пишет
Сообщение было удалено
а слова-то какие, я не выроговю
Сообщение было удалено
Ну раз уж открыл секрет, открой и другой. Соизмерь вклад америки в разгром японских сил и наш вклад. С цифрами и фактами
Сообщение было удалено
Надо лавы отделять от своей головы.
Лавы много - а голова одна.
Не надо её всякой чушью забивать.
Скоро по улицам будут гулять Шариковы с Эллочками-людоедками и между ними будет примерно такой диалог-"Абырвалг!"-"Жуть! Мрак!"))
Сообщение было удалено
Вы ТАК сказали про интеллектуальное чтение, что я даже подумала, что вы меня предупреждаете о предстоящих трудностях :)
Сообщение было удалено
Что-то вы при упоминании о Донцовой про субъективное восприятие быстренько забыли:))
Газеты почти не читаю.
Сообщение было удалено
Вы переворачиваете с ног на голову. Я говорю о цели пополнить словарный запас, а вы совсем не на ту тему свернули. Читать можно по-разному. Можно бездумно глотать (хавать), а можно критически анализировать и ловить на вранье авторов этих статей. Это тоже полезно
Сообщение было удалено
я вообще не читаю. Мне моего запаса достаточно
Сообщение было удалено
Нет!
Такого тоже не будет :)
Каждое предыдущее поколение так говорит, а каждое следующее читает :)
Просто сейчас немодно сказать: Я тут знаете ли Кара-Мурзу (вставить нужное) на ночь читал и думаю что....