Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать …
998, неизбежно то, что скоро то, что мы считали ценным уйдет в историю, потому что все становится нечитабельным и длинным для молодежи и детей. Не волнуйтесь понятия добра и зла и справедливости все равно останутся в современной литературе. И если мы ее плохо знаем и не принимаем, то это не станет препятствием для того, чтобы это распространялось сильнее, чем мы этого хотим.
Сообщение было удалено
Не хочу вас огорчать, но словарный запас в газетах не пополнишь :(
Там же тысяч пять слов туда-сюда гоняют.
Сообщение было удалено
Смелое заявление!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мне нравится его логика в тех вопросах, где, казалось бы, всё ясно. Это очень глубокий человек. Если не нравится слово "интеллектуальное", замените на "вдумчивое" чтение
Сообщение было удалено
НИКОГДА майерам и роулингам не затмить Шекспира.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что вы это сказали так, будто подразумевали, что я не в силах буду этого понять.
А я тут недавно читала "Последний великий шанс" Веллера, там тоже хорошие вопросы задаются.
Только, если вдумчиво читать, больше 20-30 страниц сложно осилить.
Вроде такой попсово-маршруточный писатель.... а вот.
Сообщение было удалено
Думаю, что вы ошибаетесь. Потом, кто сказал, что одни газеты? Берите журналы. Возьмите какой-нить толстый журнал по экономике (скажем) и сделайте какой-нить пересказ. Проделав это раз сто, сами удивитесь, какой прогресс в вашей активной лексике появился :)
Сообщение было удалено
Каждый день читаю чудную газету "Деловой Петербург", листаю Ведомости и Коммерсант.
Так это же дай бог 1% делает!!!!!!
Сообщение было удалено
Ловить на вранье..? Как хобби..?
Кажись, што-то сродственное паранойе...
Интерес к Кара-Мурзе терь яснее... Я, кста, тоже люблю этого автора.
Сообщение было удалено
Нет, это не паранойя, это значит читать и видеть не только написанное, но и ДЛЯ ЧЕГО это написано.
Помнится у Солженицина (не помню правда в каком произведении, может "В круге первом"), заключенный читал газету и для себя ее "переводил".
Очень, очень полезно!!
Сообщение было удалено
Почему паранойе? Мне нравится ловить на вранье медведева, михалкова и других популярных персонажей. И вообще подмечать все, сказанные ими ляпы. Последний манифест михалкова это вообще перл, заслуживающий отдельного внимания :)
Сообщение было удалено
О... это обычное в ощем-та явление... Возрастной приятель как-та сказал - што он, в своём возрасте, в своём опыте, так много знает и так глубоко понимает, што всякая глупость находит в ём отклик и понимание...
зы: ну... есть писатели и занятнее, и лучше, но из тех, кто известен ширнармассам - он не самый "плохой"...
Сообщение было удалено
Отличие собсна в этом... "начитанные", я так подозреваю, пройдут мимо михалковских манифестов...
Сообщение было удалено
Была бы бумага этих газет малость помягче, делали бы 100%
Сообщение было удалено
Что еще раз говорит об их зашоренности и ограниченности :)
Сообщение было удалено
Это вы меня так вроде как интеллигентно опустили?
Не читал, но осуждаю? :)
Сообщение было удалено
Не брезгливо "этим" голову забивать?
Сообщение было удалено
), а я, пожалуй, пойму того, кто пойдёт в отказ - када предложат подъесть дерьмo, пусть и с благородной целью - отыскания в дерьмe связей, установления причин и следствий - просто потому што дерьмo - бедная белками, углеводами и витаминами диета... И следствие с причинами отыскивать нада, нарное, не там. А в корове, овечке, или каком другом милам животном, это дерьмo обронившем...
Сообщение было удалено
Что еще раз говорит об их зашоренности и ограниченности :)
Несерьезный, чем вы, интересно отличаетесь от "начитанных",которых так ругали в своем посте за превосходство?
Ведь абсолютно так же себя ведете:))
Сообщение было удалено
А если бы их еще и в рулонах выпускали!!!!!!!!!
Цены бы им не было.
Надо им идейку подбросить ;)
Сообщение было удалено
И руки (то бишь попы) еще пусть бы не становились черными от типографской краски...
Ну это уже пожелание к деду Морозу :)
Сообщение было удалено
Аргумент.
Поэтому михалковского манифеста я не читала.
(Великодушно простите, несерьезно.)
Сообщение было удалено
Нет, потому что я тоже зашорен и ограничен :) И у меня нет желания поучать других, что им следует читать
Сообщение было удалено
На мой, противуположный вашему взгляд - скорее о мудрости...
Митч Уилсон, амер. писатель, по совместительству физик - посредством своего героя (не помню, какой из братьев в Брат мой - враг мой, речь об изобретении телека) подщитал, скока книг мона прочесть за жизнь. И получилось... 3000. Бог ты мой, как мало. Вот честно, мало).
Сообщение было удалено
Нет, не брезгливо. Это ж самые типо уважаемые люди, наша элита. При том, то что они скажут, влияет на нашу жизнь, на нас не тока чисто психологически, но и на практике. Их слова меняют нашу жизнь. Как можно тут чем-то брезговать?
Сообщение было удалено
У войновича уже было в "москва 2042"
Сообщение было удалено
3000 это не мало. Смотря каких книг.
Сообщение было удалено
Легко!
У меня один из начальников - казел.
Я им брезгую. Он это знает. Но терпит. Потому что ценит.
А Михалкова я, кстати, очень уважаю. Очень.
Но манифест читать - НЕ БУДУ!
Сообщение было удалено
Не читала :)
Сообщение было удалено
О нет, и в мыслях не было. Прошу прощения) - ну, как - простите меня?)
Я - хороший чел. Мне кажется - это достаточное основание). Штобы простить).
зы: я люблю "старика"). Он программу на России ведёт - как удаётся, слушаю. Люблю за страсть, ярость к... ну пусть будет к жизни. А вот тексты его авторства нахожу почему-та пошлыми... мне в ощем-та всё равно што читать - мы, нарное, с Петрушкой (Гоголя) сродственники. Были б буквы... Так вышло - вокруг было многа Веллера - все читали, и "мои" тоже. Ну и мне "пришлось").
Сообщение было удалено
Ну то начальник, а то президент всея руси. Разница все-таки есть. От начальника зависит, получишь ты премию или нет. А от президента - что будет завтра со страной
А насчет михалкова. Актер был хороший. а режиссер бездарный
Сообщение было удалено
А я телевизор в принципе не смотрю :)
Так что его вижу только на обложке книг :)
А про "страсть, ярость к... ну пусть будет к жизни" это вы мне Радзинского, не в приличном обществе будет упомянут, напоминаете :)
А про "хороший человек".... верю на слово и прощаю :)
я, кстати, телек тоже не смотрю. Зас**ирает мозг похлеще любой газеты
Сообщение было удалено
От начальника не зависит получу я премию или нет. От меня зависит. Только от меня.
А со страной что будет????
Жить будем, это точно. Если что - уеду к бабушке на подножный корм. Это не самые великие проблемы в жизни.
А про Михалкова... пусть будет так.... немножко с вами не согласна.
Давайте Парфенова обсудим.
Смотрели?
Сообщение было удалено
ДА, ДА, ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Сообщение было удалено
Ну да - любим). На ём классные усы, в ём приятный, узнаваемый голос + режиссёр неплохих фильмов, и неплохой актёр. Есть, правда, "но" - любим в ём не родителя манифестов.
Мона догадаться - он им не самый хороший родитель).
Сообщение было удалено
А можно я вслух скажу, что мне Сталин, как личность, нравится? Или это уж слишком неприлично?
Сообщение было удалено
Это радио).
Радзинского... хм... - а подробнее..?)
Сообщение было удалено
А над тобой что, разве нет начальников, влияющих на твою з/п? Ну тада да. Надо мной-то они есть. Но это еще ладно.
По поводу страны. При ином президенте страна и развалиться может. И жизнь будет далеко не такой сладкой, как сейчас. И даже подножный корм может не спасти, если не будет ни электричества, ни газа, ни воды
Сообщение было удалено
Ах радио... простите великодушно.
Я Эхо Москвы слушаю, ну и Дорожным/авторадио развлекаюсь.
(Эхо Москвы рекомендую-с, ага.)
Сообщение было удалено
Это нормально. Сталин, конечно, тиран и его руки в крови, но пользы он принес столько, сколько никакой другой правитель россии
Сообщение было удалено
Как о(б)суждать-та буим..?) Без-телековые оба).
зы: тока не грите, што качали с торрентов. И так знаю).
Сообщение было удалено
В то, что не будет эл-ва, света газа и воды я уже не очень верю (Но у бабушки своя колонка и запасной генератор есть, ага :)), а остальные аспекты жизни связаны с достатком не очень сильно.
Есть что поесть, что надеть - да и слава богу!
мне обсуждать нечего, я парфенова практически не смотрел, а то, что смотрел (это было давно и неправда), впечатления особо не произвело
Сообщение было удалено
Фух!
Бить не стали :)
Сообщение было удалено
лень
Сообщение было удалено
О, я многа чё умею. Например, почесать собака за ушами. Свиснуть могу. Громка. Очень громка. Тока два радио одновременна я слушать пока не умею...
Круглосуточный Рок-фм).
зы: на Эхо он, кажись, тоже есть...
Сообщение было удалено
Обижаете :)
С контакта :)
Меня всегда восхищало, что он, вопреки реноме своих программ как исторические, пытается (и ему это с блеском удается), передать атмосферу, воздух того времени (места, человека) о котором он рассказывает.
Не голые факты, а атмосферу.
Намедни могу смотреть подряд по кругу :)
Из недавнего нравится муромец. Хребет России не понравился :(
Сообщение было удалено
А почему не очень веруешь? Ты из москвы? москву энергией снабжает остальная россия. И электричеством и газом. Страна развалится и придется эту энергию покупать. А учитывая, что москва полезного продукта практически не производит (я о том продукте, который можно успешно продать на рынке), нетрудно догадаться о последствиях..
Сообщение было удалено
Подкиньте другой "объект" к рассмотрению :).
...но вы меня ранили прямо в сердце!