Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать …
Сообщение было удалено
Вот когда пакистанцы и индусы завоюют 2/3 Британии, тогда мы и перестанем называть Британию Британией.
Сообщение было удалено
Не совсем корректная аналогия. Греция никогда Византией не была, она была небольшой провинцией Византии (как та же Турция, Румыния или Болгария).
ЗЫ. Хотя в западных источниках Византийскую империю называют Греческой, если уж быть точным.
к 856
Мы же не называем Германию Пруссией. Хотя именно Пруссия объединила Германию в единое целое. И как бы официально Германия не называлась (Германская империя, Третий Рейх, Бунденс Републик Дойчланд), для всех она остаётся Германией.
Сообщение было удалено
А не Гондолин ли это?)))
Нет, не Гондолин))
О чем спорите-то?
Сообщение было удалено
Есть ли такие страны как Британия и Русь.
Сообщение было удалено
Британия есть - даже если убрать "великая" из официального названия, то оно и получится. В принципе, Великобританию так же можно назвать Британией, как и Англией)))
Ох, бритишей я лю)))
А современное название Руси в современных границах - Российская Федерация)))
Ох, и русских я тож лю))
Автор, полностью согласна с Вами. Время на самосовершенствование можно найти всегда. Как тут пишут - "Нет времени читать!", так пишет только убогое ***. Моя сестра работает с 9 до 8, успевает по дому все сделать (у нее муж есть) и при этом с удовольствием читает Гюго, Дюма, Цвейга и многих других. Я больше предпочтение отдаю философам и военной литературе. Нужно поднимать свой духовный уровень, а не быть скудоумны "овощем". Я с пренебрежением отношусь к людям, которые кроме Азбуки и Донцовой в руках ничего больше не держали, это конечно их право, но ничего поделать с собой не могу.
Читают только лохушки и *** "с очень богатым внутренним миром". Больше заняться нечем чтоли?
Сообщение было удалено
Перевод: Я скудоумное создание, гожусь только для деторождения(не для качественного воспитания!Нет, для этого не гожусь!) и распития яги в подъездах, поэтому, я искренне не могу понять стремление индивида повысить свой интеллектуальный уровень. Я *** и мне этого не понять.
дело не в количестве, а в качестве. я согласна с автором, что читать НУЖНО!!! душонки нужно развивать, струнки потягивать временами, чтобы "расти над собой". не хлебом единым жив человек.
5-6 книг в месяц - это смешно. жизнь - это не школа. и кто-то сказал: читать нужно, чтобы находить ответы на возникающие вопросы.
Сообщение было удалено
А в жене- мудрая!Но,конечно,если тебе нравиться кормиться и трахаться с самим собой - это твой выбор.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
А ответы на возникающие вопросы можно найти и в газете,а еще и в энциклопедии, в словаре. Так что читать будем?
по теме
Чтением книженций типа пушкина етс бабла не сделаешь. Поэтому оставьте ваши оскорбленные стенания для недоумков. В нынешнее рыночное время это не катит
Сообщение было удалено
Ты сам то веришь в то, что говоришь?
щас время-деньги. Поэтому разные книжонки типа "великих" - нах.
Сообщение было удалено
Это не имеет значения. Удивляет позиция автора и ей подобных решать за других, что им читать и читать ли вообще
америка почти ничего не читает, разве тока бульварщину и то далеко не все. Но америка - самая богатая и просвещенная держава. Это не мое мнение, это мнение многих "дорогих россиян". Подумайте об этом
Сообщение было удалено
Печально :(
Правда такое ощущение, что вы сами много читали/читаете, а потом поняли, что все это было зря...
Сообщение было удалено
Неважно то, что думаю я. Важно то, что думает большинство. Думает оно именно то, что я выразил выше. Грубовато, канечно, но верно. Печально это или нет - хз, но это факт.
Время-деньги, а чтение книг мешает их зарабатывать и делать более успешную карьеру.
Сообщение было удалено
да нет, не грубовато, а туповато. жизнь надо качественно и счастливо прожить, а тупоголовые лошки меня лично заинтересовать не могут как мужчины.
как же мне надоели тупицы и недоумки! брррр.... найти время для чтения можно всегда. лохи и *** всегда найдут себе оправдание. насчет препятствия карьере, у мужа блестящая карьера, с детства очень много читает, знает разные направления литературы, читает классиков, исторические книги, научные и т.д. всё это только помогло ему в карьере, экономика, политика в курсе новостей всегда, его уважают и продвигают, повышают на работе. все считают эрудированным человеком. обсуждаем с ним и книги и политику и на общенаучные темы есть о чем побеседовать, друг другу уже признавались, что с неначитанными узколобыми лицами противоположного пола ни за что в жизни бы свою жизнь не связали.
Сообщение было удалено
Чтобы денег заработать, надо умному быть. А чтобы умному быть - надо книжки читать. Кстати, обрати внимание, что как правило, самые богатые люди в стране - люди образованные. И "книжонки типа великих" прочитали, в искусстве, культуре - разбираются.
Сообщение было удалено
Да пох как думает большинство! Но, большинство-то, и сидит в заднице, потому что так думает.))
Сообщение было удалено
Американская элита - люди энциклопедически образованные, имеющие лучшее в мире образование и не одно. И именно они и обеспечили процветание своей стране и... себе. От образования во многом зависит - будешь ты среди элиты или среди быдла, погрязшего в кредитах. И в Америке и везде.
Люблю читать. Раньше много читала, сейчас меньше. Достоевского я не читаю. Это на любителя, люблю ужасы, фантастику, но иногда мне попадались книги, которые я думала будут скучные, например "Декамерон" или комедии Мольера и многие другие известных авторов. Но как оказалось очень интересно, не зря они стали классикой. Чтение книг помогло мне более грамотно писать. Но я не считаю, что нужно всех заставлять читать и говорить - фу, какие неграмотные. Пусть живут как хотят, это их дело, как они хотят прожить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Не знаю насчет их образованности. Но спросите там любого Американца, они считают, что вторую мировую войну они выиграли.
Сообщение было удалено
Не любого американца, а выпускника Гарварда спросите.
В США, в отличии от нашей Раши, дураков насильно ведь не учат. Это у нас безумную тупую школоту 10 лет пытаются к искусству и наукам приобщить))
Кстати, в том, что Вторую Мировую американцы выиграли - они свято правы.)))
как всегда, в своем стиле. Это только выблядки чиновников и новой хуиты -элиты имеют право на образование, а остальным нехер: кто же будет прислуживать и вкалывать.
Сообщение было удалено
забыла только сказать что ты домохозяйка
На кредиты живут средний класс, который был 80 процентов от общества. Надо же, там сразу и в *** всех записать. Наша элита - это те, кто у них ***: тоже без царя в башке с перевернутыми ценностями. Вам бы на бензоколонку идти работать, а не филосовствовать тут...
И не приплетайте войну. Ее не вы выиграли. Ваши собратья, хэры-мэры, все просрали. Гитлеру и не снился такой триумф
Сообщение было удалено
Конечно они. Так как после сброса атомных бомб на Херасиму и Нагасаки, Япония подписала капитуляцию . И финиш 2-й мировой.
Войну выирали СССР в первую очредь и союзники.
не те книжки читаете,интелигенты,блин
интеллигенты
Сообщение было удалено
Конечно же союзники и СССР, но последнюю точку поставили американцы. Если бы мы поставили, говорили бы тоже самое, что мы выиграли.
Вэл, а вы не хуййней тут майтесь, а лучше вот сходите на сайт помощи бездомным животным и почитайте, как волонтеры бьются за каждое живое существо. По России -матушке сейчас столько горя бродит...
www.pesikot.org
892 Считайте, как хотите.
У меня в окружении мужчины в основном с техническими профессиями. Эти люди работают, некоторые от 12 до 14 часов в сутки, включительно субботу, иногда и воскресенье. Потом у них есть дети с которыми надо проводить время, дом, а не квартира, за которым надо ухаживать постоянно. Посмотрела бы я на девушек, как они такие темпы выдержат в течении продолжительного времени. У людей действительно нет времени, несмотря на то, что они не читают художественную литературу эти люди производят и создают продукцию, которой пользуется человечество.
Вы мне скажите, ребяты, за высокими фразами о духовном развитии что нибудь стоит?
Сообщение было удалено
Право на образование имеют все. Но те, кто этого образования не хотят? Вот тут куча людей высказалось, что им это образование нах не нужно, а нужно просто денег много. И зачем их насиловать? Не хотят - не надо. Кому нужен Достоевский из-под палки?
Сообщение было удалено
Есть тонкая разница между ВЫИГРАТЬ и ПОБЕДИТЬ.
СССР, который потерял две трети своего работоспособного мужского населения, чо-то выиграл? Да ну...
Еще одна такая "победа" и мы проиграли...
Мы продули эту войну, одним тем, что ввязались в нее, как идиоты. Тем что освобождали от фашистов эту ср@ную Восточную Европу, платя за это жизнями своих солдат. Тем, что именно наша страна оказалось к чертовой бабушке разорена!
А выигрывшая Америка осталась целой и сытой. Другом всеобщим и помощником. Всем, кроме нас, идиотов.
Сообщение было удалено
Послушай, но никто ведь не говорит, что мужики, занимающиеся тонким наукоемким производством - идиоты.
Они, может, гораздо умней, чем начитанные мальчики.
Но мне - лично мне - интересней с тем, у кого интересы и знания те же, что и у меня. Я ни хрена в физике не понимаю! А такого умного физика-ядерщика ни разу не пойму! Я ему не отказываю в интеллектуальном превосходстве - но ему со мной говорить не о чем, а мне - с ним. Тоже о программистах, футболистах и т.д. А гуманитарии начитанные среди мужиков - редкость. Но этом мой фетиш, лично мой.
[яуоте=ъВэлъ]Бидло
ВэлБидлок 856 Мы же не называем Германию Пруссией. Хотя именно Пруссия объединила Германию в единое целое. И как бы официально Германия не называлась (Германская империя, Третий Рейх, Бунденс Републик Дойчланд), для всех она остаётся Германией.А ==== О чем спорите-то? Есть ли такие страны как Британия и Русь.
Британия есть - даже если убрать ъвеликаяъ из официального названия, то оно и получится. В принципе, Великобританию так же можно назвать Британией, как и Англией))) Если ти живёш в Уелсе, Шотландии или Северной Ирландии ти можеш сказатй, что ти живёш в Британии. Но вот сказатй, что ти живёш в Англии... Англия (для обсчего развития) - всего лиш частй Великобритании.
Сообщение было удалено
Вот тут Ви прави. Я из Прибалтики, но мне стидно за соседнее государство, которое своих освободителей теперй називает окупантами.
Сообщение было удалено
Но мы тут в России называем Великобританию Англией не вдаваясь в такие детали)))
Сообщение было удалено
какая глупость! вы не поняли такую простую мысль, утрировали до невозможности и парируете? вот она неначитанность.
Сообщение было удалено
Ага, начитанность это прокричать о глупости, сказать что не поняли вашу простую мысль, не допустив что вы сами не поняли написанное. Вот она начитанность)