Замужем почти 19 лет, сейчас мне 39, мужу 43, сыну 18. Для всех окружающих мы являемся эталоном дружной, крепкой семьи, можно сказать мы единственные из всего круга знакомых, у кого брак не распался. …
Сообщение было удалено
Давно жена, а вы бы для себя чего хотели в дальнейшем? Пути господни не исповедимы - у родителей одной моей знакомой, после того, как дети вылетели из гнезда, начался неожиданный медовый месяц =) Да с такой силой, что дети удивлялись! Всё зависит от того, как вы себя будете чувствовать после появления свободного времени и пространства. С отсутствием мишени для заботы возникнет необходимость поиска своих интересов. Это неизбежно. Вы это уже ощущаете. Моё мнение таково. Не упирайтесь ни в отсутствие интереса к мужу, ни в необходимость поиска нового! Жизнь такая интересная штука, что преподносит сюрпризы, особенно тогда, когда их не ждёшь! Далеко не всегда неприятные! Ищите, чем вы можете быть интересной сама для себя. Не принуждайте себя ни к чему, и глубоко в отчаяние не впадайте, ваши мысли сейчас совершенно естественны! Ищите дела по душе, общение такое, чтобы на душе становилось приятно ВАМ. Главное делать всё то, что вам будет приносить радость. Пусть у вас глаза горят от любимого дела, это может быть всё что угодно. От приготовления красивого вкусного блюда и обсуждения этого на форуме, до организации собственного дела. Главное, не смотрите на других. Надо нащупать свою жилу, дарующую радость. А там будет видно!
Я вот на днях в кино ходила одна без мужа "Ешь, молись, люби!" На эту тему весь фильм, но не для наших женщин это все. Смотрел кто-нибудь? какие впечатления?
"... Позволить может и поездки куда угодно теперь и кафешки, только не хочется этого с этим человеком, холодность, как стена стоит и все. ..."
Чья холодность? Чем вызванная?
Как бы ни было неприятно, девушки, жизнь уже не раз доказала. что эмоциональная холодность мужа к Вам всегда, всегда связана с наличием другой женщины. Она может быть постоянная, временная, новая, очередная...не важно. Важно, что она есть.
А может просто вечером уложить детей спать,достать бутолочку винца,зажечь свечи и сказать,а давай с тобой посидим вдвоем и поговорим просто так и мы так давно не разговаривали по душам и то я с детьми,то работа твоя,то еще какие-то дела... глядишь и может чего узнаете про мужа нового и он про вас.
Гость205, и его холодность ко мне и моя к нему. Конечно, я могу постараться, могу заставить себя и начать его соблазнять, но зачем!? Ради физиологического процесса!7 Нет... хочется, чтобы появилось желание, огонь в сердце, страсть, чтобы захотелось близости с этим человеком. А не хочется, потому и заставить себя не возможно. Может, конечно, и другая женщина тому виной (хотя с себя я не снимаю ответственности), но меня пугает собственное равнодушие. Прошло время и ушла любовь... Ушла, потому что ты перестаешь волновать своего мужа как женщина, как красавица, как особенная... Сложно все это...
"...Ушла, потому что ты перестаешь волновать своего мужа как женщина, как красавица, как особенная... Сложно все это..."
Такая же, это не сложно, это естественно, нормально. Это биология, физиология.
Вы же знаете, чтобы многолетняя супруга захотела к вечеру секса с мужем, он должен начать подготовку еще с утра.
На мой взгляд, это одно из самых важных правил, которое должен понимать муж со стажем, при условии, что он не влюблен в другую. Не делают они этого, не понимают, не хотят понимать.
Все перекладывается в руки женщины. Она должна оставаться соблазнительницей, хоть из себя выпрыгни. Мужчины не воспринимают тот факт, что женщина тоже не может идти против своей физиологии. Мало того, что молодость и свежесть уходит, проходит еще и чисто биологическая потребность размножиться, т.к. уже выполнена. Это все логично, справедливо, обЪяснимо...только мужчинам пофиг. Ты должна уметь соблазнять.
Мое собственное наблюдение:
подавляющему большинству мужчин нужны женщины-лицемерки, тонкие манипуляторы.
Я очень не уважаю таких женщин, поэтому не стану так делать. Но глядя на своего мужа, мне кажется, что он чуть ли не взывает ко мне: не будь такой прямолинейной и сильной, лукавь, лицемерь, манипулируй мной. Так будет легче, правильней для взаимоотношений.
Непосредственно по теме для Автора:
считаю, если нет любовницы и при виде мужа не возникает рвотного рефлекса, семью нужно сохранять.
Сообщение было удалено
Вот вы знаете,вы просто сказали один в один словами моего мужа,однажды мне такое высказали и не намеками,а вот прямо в лицо в момент ссоры. И типа ты можешь побыть дурой или прикинуться ей хоть на время и не выпячивать везде свою умность и мозги.
Сообщение было удалено
Одно только не понятно, как такие умные выходят замуж за мужчин которые хотят рядом с собой видеть не оч умных женщин?
Может он имел в виду умничанье. Ведь можно умничать глупо, а дурачиться умно.
213, не совсем. Речь не об умничанье или его отсутствии. О хитросте речь. "Хитрожопости", как говорила одна моя знакомая. Отсутствие оного в семье, многие "хитрожопые" ...эээ, мудрые, то бишь, "мудрые женщины" считают глупостью.
Мне лично такие люди неприятны, т.к. являются лицемерами и манипуляторами. Пожалуй, всегда, это как следствие.
Мой муж как-то обронил примерно следующее:
как ты думаешь какую кошку хочется гладить, ласковую, которая трется об ноги или которая постоянно встает на дыбы, шипит и кусается?
Разумеется, меня не устраивает такое сравнение. Разумеется, я могу разбить в пух и прах подобные умозаключения. Толку то? Мужская логика во всей красе.
Сообщение было удалено
Вот всегда страдала в отношениях именно из-за отстуствия этой самой "хитирож...."))) Да я еще по натуре не такая мягкая и домашняя кошечка,не умею сюсюкать и ластиться,а кстати надо бы порой..Но вот не по моей это все натуре и будет выглядеть искусственно и сама от этого мучаюсь,дура одним словом))Просить ничего у мужа не умею и прямо противно от этого,вот ты приди и дай сам и буду идиоткой полной и молчать как рыба. А он говорит-ну и неумно ты себя ведешь и понимать должна,что мужику это льстит,вот ты попроси и покрутись и так далее.. ну с другой стороны привык уже за такое долгое время (более 20-ти лет),тут я чего-то изобразила из себя и попробовала поиграть с ним,он так посмотрел на меня округлившимися глазами и говорит-ты чего)))
Ох, девочки... Была б не на работе - ревела бы сейчас, читая все это. Грустно ужасно.
154-тая, не стоит грустить. Бабий век, как известно, короткий. Се ля ви. И уж точно, щастье не только в нем. Это нужно принять естественно и не зацикливаться. Повезет его продлить так или иначе - подарок судьбы. А подарки разные бывают.
Да нет... Я к тому, что вот она - счастливая жизнь замужем, ага. И ведь снаружи смотришь - отличная семья, какие у них могут быть проблемы, а копнешь и - беги, Форест, беги от такого счастья. И никакой наивной веры, что у тебя-то все будет по-другому... Тем более, после жизненного опыта (( И все равно - хочется в семейную жизнь почему-то.
Была замужем 25 лет. Дети, кастрюли, авоськи, смотрЯщая свекровь и вечно недовольный муж. Соседи по дому одни жалели, другие презирали, т.к. я была как замученная, ободранная коза. Когда дети встали на ноги, я решила: Пора! Устроилась на денежную работу и начала гулять, появился щедрый любовник, потом молодой любовник, потом любимый любовник. Последний хотел жениться, но я сопротивлялась, я этой радости уже наелась. Так что нагулялась я по самое нехочу. И с удовольствием вспоминаю свою насыщенную жизнь. Чего только я не делала в этой жизни: в прорубь ныряла, в походы ходила, танцы посещала (более 10 лет), ну и мужчины.. естественно. Наверное сидела бы я за своим скучным мужем, так и вспомнить было бы нечего. А так даже хорошо как-то - уже никуда не тянет. Спокойно. Но нужно, чтобы это "спокойно" пришло вовремя, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Сообщение было удалено
А по поводу бабьего века это проблема головы, а не века и не бабы. Подруга моя если честно, уже в возрасте и не красавица, а мужчины
продолжают заигрывать, причём молодые, что удивительно. Недавно замуж вышла в третий раз, муж ревнует как бешеный. Нам смешно, а он боится, чтоб не увели.
И со мной заигрывают,а мне уже 47 в декабре стукнет.А я еще и работаю в мужском коллективе и по роду работы в основном с мужиками завязана,женщин мало в нашем бизнесе,на какую-нибудь выставку поедешь и там сплошное внимание к тебе...а потом приходишь домой и он лежит на диване ,уткнувшись в свой любимый айпад (твою мать достала меня эта игрушка и в сортире с ним не расстается и в постель с собой берет))) ,максимум тебя удостоят словами-а...ты пришла и все.Вообщем получается какая-то фигня,ты для многих ты интересная женщина и собеседник и нравишься мужикам,а я это чувствую и иногда просто атакуют,для многих кроме одного человека-собственного мужа,у меня ощущение что я для него предмет интерьера нашей квартиры и убрать его вроде дискомфортно и привык к нему как к холодильнику например,поменять тоже накладно и старый еще вроде пашет и не испортился,так чего же новый-то покупать-неэкономно,но и ухаживать за ним не надо и так работает-раз в месяц помыл полки и ладно)))
Сообщение было удалено
Это не мужская логика во всей красе. Это вашему мужу нужна такая женщина для того чтобы ему было хорошо, а вы другая.
Поэтому мне и не понятно как вы, умная, вышли замуж за человека не разглядев что ему нужна ласковая кошечка?
Тетки, вы такие смешные, вы жаждете к себе пристального внимания, а сами даже не пытаетесь ничего предпринять, вы ничем не отличаетесь от своих унылых мужей, такие же диванные подушки "я устала, мне уже надоело, я уже ничего не хочу, не видеть его, не слышать и чтобы не отсвечивал лишний раз", при этом хотите чтобы все само собой удивительным образом сложилось в нужный вам пазл, чтобы он догадался наконец, сделал, свозил, предугадал все ваши желания. Он что телепат? У вас да насыщенная жизнь вне дома (оказывается) и занимаетесь и развиваетесь и все делаете для себя, только почему-то при этом напрочь отгораживаетесь от мужа. Так что вы от него в свою очередь ждете? Вы ему отвели роль главного диванного он ее смиренно выполняет лежит и не отсвечивает. Но вы все равно почему-то недовольны. Вы знаете в паре не бывает так "я хорошая, а он не очень". Вы отражение друг друга, вернее кривое отражение. Ничего не бывает просто так, все в нашей жизни закономерно. Вот вам приятно внимание других мужчин, даже более чем приятно, возможно вы уже нафантазировали себе с три короба "как здорово было бы..." Только увы, вы все в мечтах такие смелые, а в реальной жизни все продолжаете прятаться за унылого надоевшего до чертиков мужа, прикрываясь жалостью к нему немощному. Ну если все так плохо, чего размениваться, жизнь итак коротка, чтобы тратить ее на быт и обслуживание никчемного мужа, вперед к новым приключениям, к новым свершениям, открытиям, любовникам. Одни-другой разок спотыкнетесь, окунут мордочкой в грязь, будет уже опыт, будет с чем сравнивать. Ведь все в жизни познается в сравнении. Вы запомните, никому в этой жизни кроме своей семьи, детей, мужей (родителей у кого живы) вы не нужны. Никаким супер-мачо, у которых своих на загривках полно, ни супер-менам, которые не положат к вашим ногам весь мир слишком затратно. А бабские фантазии о бесконечной любви, конечно, это не больно даже приятно.
Знаете лично мне такие женщины напоминают "женатиков мужчин", которых так любят обмусоливать на этом форуме (ну и чем вы лучше), которые вешают своей новой обоже лапшу о том что люблю-немогу, а жена больна и немощна, поэтому я как решусь так сразу.
Да какие в задницу фантазии,чай не девочки уже и мозги нормально работают и прекрасно фильтруем все эти слова мужиков,но пусть хоть комплимент какой-то или легкий флирт и женщиной себя почуствуешь,а дома-то что,ощущение какого-то робота,который все делает и его раз в месяц или и того реже смазывают маслом(это я о сексе)).Я ужевыше писала,как я попыталась изобразить такую кошечку дома и что-то промурлыкала)) В ответ мне сказали так,чего это с тобой,тебе деньги что ли нужны,могла бы и не выпендриваться и просто так попросить))) Трандец просто))
Ирина Вы хренову тучу лет в замужестве а так и не научились разговаривать друг с другом. Сочувствую. Каждый тянет ожеяло на себя, не договаривается, не говорит, чтобы до другого доходило. Нет непробиваемых людей, все мы живые человеки со своими эмоциями и тараканами. Вы просто забили и положили на ситуацию, вам так простите УДОБНО. Вам удобно именно фантазировать на свободные темы флирта с другими мужчинами, потому что это легче чем встряхнуть собственного мужа, вернуть и ему краски жизни рядом с вами. Не надо притворятся кем-то, надо учиться ГОВОРИТЬ.
Сообщение было удалено
Как я могу его еще трясти?Может за уши взять и на воздухе болтать?Человек как в своей скорлупе замкнулся и не идет на разговоры и на все ответы-я устал на работе и дай мне отдохнуть. В театр вытаскивала с силой,просто поставила перед фактом,обгунделся весь.. в гости не ходим,у себя видеть дома он тоже никого не хочет,даже сын с женой его уже раздражают у нас в гостях.Такой волк-одиночка стал.. Подруга мне тут школьная звонила,там ситуация еще хуже,просто берет и уезжает один на две недели,клады ищет в Смоленской области... хобби у него такое вдруг появилось. Сотовый там не принимает и последний раз он вообще пропал и не вернулся в положенный срок и с работы звонят уже где он,она милицию уже на уши подняла и вдруг заявляется весь обросший и изможденный,в лесу говорит заблудился. ну не дурдом ли и человеку под полтинник.И на все разговоры отвечает так,мне так жить нравится. ну и что-ей может с ним в леса переться под Смоленск клады искать?
Сообщение было удалено
Все разговоры заканчиваются одинаково-С жиру беситесь, все вам чего-то нехватает.Я вот своему 2 недели намекала-давай на концерт КН сходим:Как мне нравится его музыка, даже напевала и т.д., вижу-ноль, потом напрямую сказала-может сходим-давно нигде не были-ноль, в день концерта опять-у нас на работе девчонка с мужем идут-ноль.Я конечно могу сама себе этот билет купить и сходить, но это будет совсем другая история.....
Мы 13 лет женаты,мне 31 ,мужу 38, конечно не всё так запущенно,но кризис в отношениях был и мне помог друг.Муж весь такой положительный надёжный ,верный,не пьёт,не курит,всё в семью,НО ужасный домосед,никуда его не вытащишь,постоянная усталость от компьютера за уши не оттащишь.Расшевилить никак не получалось.Все разговоры заканчивались так:"ты наивная,живёшь в сказке,все так живут,страсть проходит,...Я не изменюсь,если ты так несчастлива со мной - ищи другого."Занавес.И вот у меня появился друг - полная противоположность мужа.Ровесник,ветер в голове,не надёжный,не постоянный,пьёт,курит,такой "есенинский гуляка" - философ.Я стала с ним проводить время,при чём не скрывая его от мужа.и тут началась такая канитель...Вообщем итог - друг влюбился в меня,предложил выйти за него замуж,муж встряхнулся,понял что женщине необходимо внимание иначе его даст кто-то другой,я оценила ещё раз - какой же замечательный у меня муж.(Хотя я это всегда знала,но вот разница темпераментов давала иногда сбой).
ну если все так плохо и ничего не помогает, то живите в свое удовольствие ( как это делают многие). Но все-таки, если вы прожили столько лет вместе, то чувства кае-то есть, просто они перешли в иное состояние и вы кним привыкли. А вы подумайте о том, как вам будет без этого человека. Думаю, что тяжело.
Сообщение было удалено
Конечно тяжело,это уже как твоя рука или нога и знаешь его вдоль и поперек. Только это нога или рука все время дает о себя знать и ноет и ноет и вылечить пытаешься ее,а без руки и ноги тоже дискомфортно,какая-никакая и хоть больная,но ведь своя рука или нога и ампутировать ее-это уже крайние меры
Да уж...девоньки. Из истории в историю все одно. В какой - то степени моя история схожа с Ванильным небом, но... Я думала, что моего мужа и правда встряхнут мои похождения, а стало еще убогее. Из за компа вовсе не вылазит, я писала до часу - двух ночи сидит играется, на меня ноль внимания. тут кто - то обмолвился и сравнил себя с мебелью - да, наверное так и есть. Я - мебель и выкинуть жалко, вроде не износилась и в интерьер вписывается и не нужна вовсе, стоит пылится. И чем дальше от меня муж, тем ближе любимый мужчина. И гость прав, мне муж заявил: "Ты ДОЛЖНА поддерживать нашу семью, соблазнять, привлекать его". Обидно.. я то должна, а он!? Хоть бы 1 ласковое слово, как кость обглоданную бросил, нет... Завидно женщинам, у которых получилось воскресить, вдохнуть жизнь и в себя и в семью, я, наверное, уже гиблое дело.
И дело даже не в сексе - уже и забыли как это делается с мужем. Хочется хоть раз в пятилетку почувствовать на себя нежный, ласковый взгляд, полный восторга, желания. А тут едешь в метро, каждое утро, как на катаргу вместе, просишь наушники с музыкой. Так еще так зыркнет на тебя, что не прицепила к пальто, что хочется там же заплакать, убежать, закричать на весь вагон: "Да иди ты со своими наушниками, со своим таким взглядом на меня, с таким отношением как к быдлу, и сам иди и очень быстро". вечером квартира поделена на сектора, если можно так назвать. Устаю на работе и это есть спасение, чтобы не думать, не ждать, не надеяться, а вдруг сегодня что - то изменится..Устала.
Вот она красивая, беззаботная, "душа в душу" семейная жизнь. Вот честно, если решусь на развод - больше замуж не выйду точно. Все как на колесе обозрения повторяется, но с разной переодичностью
Сообщение было удалено
Не выдумывай, 20 лет подходили друг другу а тут на те раз) Просто страсть ушла, любви нет просто остается привычка жить с этим человеком..
Сообщение было удалено
И мне тоже)))
Сообщение было удалено
Вот именно что молодые не могут найти, они замуж хотят)) А у нас в 39 появляются 25-летние, если даже для поддержания здоровья, то что с этого? Мы то замуж не собираемся, уже побывали хватит)))
Сообщение было удалено
Она просто его не хочет, ничего страшного в этом нет..
Сообщение было удалено
У меня под конец жизни с мужем та же история была. На работе засиживалась, трудоглила вовсю, лишь бы домой не идти.
Сообщение было удалено
Как чемодан без ручки - и выкинуть жалко и тяжело нести))
Кстати, года за три сидели на работе с одной тогда еще малознакомой коллегой, все ушли, мы вдвоем остались... И что-то слово за слово выяснили, что причины сидеть до ночи у нас одни и те же. Ей тоже домой не хотелось, тоже с мужем не ладилось. И мы с ней почти наизнанку друг другу вывернулись, разве что не до слез обе. А в конце беседы вздохнули: "Ну, повыли и ладно... Живем как все, в конце концов мужья-то у нас неплохие - не гуляют, не пьют... накрутили мы себя". Дружили мы с ней потом долго. И через три года почти одновременно разошлись со своими мужьями. А потом мы с ней разошлись по разным работам и общаться перестали почти... Вот такая еще одна история.
"года за три" = "года за три до развода"
Сообщение было удалено
А у меня один выход-фитнесс и для фигуры полезнее,вот четко три раза в неделю я после работы домой прихожу в десять и у меня спортивный клуб,ну все лучше чем с ним дома сидеть и он уперся в ноут или в комп и что я есть дома-что нет,один хрен,главное чтобы пожрать было,я теперь и в выходные начала ходить в фитнесс и так часа по три,я не могу просто дома находиться...тут выступил типа на Олимпиаду что ли готовишься и тому подобное,ноесть и плюсы))) я благодаря такому количеству часов в фитнессе такую фигуру себе сделала,у меня в 20 лет такой не было-клянусь)),опять заявления пошли на тему,а ты чего так вообще-то стараешься и козой скачешь и вообще-то для кого?Господи,да чего ж им нужно-то и прямо крик души просто,то домашняя клуша и обабилась,то ты слишком хорошо выглядишь и задницей вертишь
ну вот... все похоже, 38, второй брак, детей нет, все хуже тем, что в последние годы осложнилось мое заболевание и осталась одна мама пенсионерка, не могушая уже работать тоже. Обе мы получились на иждивении мужа моего, те уйти от него теперь нет возможности, так и не родила по здоровью, теперь уже и не рожу, да и уже не хочу от него. Ему 50лет. Раздражает в нем все, как ест, спит, храпит, моется, одевается. Его высказывания типо очень умные раздражают. Говорить не о чем, секс раз в 2мес, он импотент или почти импотент, 5мин и кончил. Может и есть кто, я и не допытываю, все равно не смогу уйти- идти некуда и не на что. Еше и болею все время. Тоже не подарок сама. Надо отдать должное мужу, что деньги дает(хоть и не большие в мес на хозяйство-30тыс), но сколько может, я с них и маму кормлю, он и на лекарства нам дает отдельно. Т.е. понимаю прекрасно, что найти такого чтобы кормил 2 не здоровых женшин и при этом не попрекал куском хлеба, не получится. Это единственный большой плюс. Все остальное мрак(
Сообщение было удалено
Прекращаем ныть и главное,чтобы он не понимал,что кормит двух больных женщин,он кормит двух женщин таких,которых еще будут кормить многие и жалеть нас не надо...И что это за депрессуха такая и мама ладно,а тут в 38 лет что за нытье,мне в 39 лет удалили и матку и яичник и я предполагала что жизнь кончена,и ничего она не кончена и предохраняться потом просто не надо было)))Зато я не лежу под землей и хожу и с вами разговариваю тут,онкологию захватили в самый последний момент и не дали этому делу в рост пойти.
Ладно напишу а вы потом хоть лопните меня матом крыть. Но тема го*но. Собрались унылые молодые но не молодые тетки и все ни как не наноются. Какие они несчасные и по жизни не оцинённые. Ё маё жесть. Ненравится меняйте а если живете то и не нойти тогда.
Сообщение было удалено
Матом крыть не будем))) На чего менять-то,шило на мыло что ли)))Я тут иностранного любовника завела будучи в командировке в Европе и такие ахи и охи от него,но какой же жадный зараза,мой хотя бы денег не считает))
Сообщение было удалено
Мы 11 лет вместе. Чаду ещё расти и расти. Вырастет, наверное надо будет попробовать пожить раздельно, хотя бы для того, чтобы понять, что вместе лучше...
Я не ною, я констатирую факт- живу с нелюбимым ставшим давно чужим человеком только по материальным соображениям. Изменить ситуацию не могу, уходить некуда, а если и уйти на сьемное жилье, то жить не на что. С эпилепсией на работу сложно устроится. +мама на плечах с пенсией в 4тыс. Я пытаюсь приспособится, но отчуждение и глупость мужа не дают мне щанса(при нем я вообше не ною и не показываю свое состояние, ему вообеш врач разьяснил все. Вот тут только и написала... ведт много же похожих ситуаций, как вы девочки справляетесь, если здоровья нет на фитнесс ходить?
Сообщение было удалено
У вас эпилепсия? У меня тоже и уже 19 лет,но я успела родить ребенка до начала заболевания.Тем более прекращаем ныть и на меня гляньте и в фитнесс хожу и работаю на нормальной должности и эпилепсия-это не конец жизни,вы на каком лекарстве сидитие и часты ли у вас приступы?Мой совет-не думайте об этой болезни и вот нет ее и все,ваши нервные переживания могут спровоцировать,я вот только машину не вожу-во всем остальном я такой же человек как и все и моем заболевании знают только самые близкие люди и остальные и не догадываются,а я что буду всем про это на улице рассказывать что ли.Я даже обижаюсь на мужа когда он мне про это напоминает и говорю-не делай из меня инвалида и я терпеть не могу когда меня жалеют