Замужем почти 19 лет, сейчас мне 39, мужу 43, сыну 18. Для всех окружающих мы являемся эталоном дружной, крепкой семьи, можно сказать мы единственные из всего круга знакомых, у кого брак не распался. …
Сообщение было удалено
Всё-таки читаю ваш пост и думаю, что вы неблагодарная, а ещё вам нечем себя занять. Я понимаю - своя болезнь, мамина, но свободное время же бывает? Вы наверное в свободное время пожираете себя грустными мыслями о нелюбимом муже. Займите голову и руки интересным делом, можно пойти на курсы, заняться творчеством, работать не в полную силу, но это путь к счастью. Жизнь заиграет новыми красками и доход будет, возможно небольшой, но если дело интересное, то всё будет радовать. Людей, которые не могут заставить себя жить в удовольствие, я считаю просто ленивыми, у меня таких знакомых пруд пруди - на лавочке сидят и говорят, что жизнь кончена. Самое трудное в первый раз поднять свою задницу.
Что касается скучно с мужем вообще, наверное ноги оттуда же растут. Хотя вот я заметила, что с мужчиной я начинала прогибаться и вместо того, чтобы думать о себе, любимой или своём интересе, начинаю думать что он будет есть на ужин, в какой магазин сбегать. Наверное так воспитаны почти все наши девочки, поэтому они ведомые. И прожив по 20 лет с мужем свои интересы задвинули на дальнюю полку, а может даже и не поняли, в чём этот интерес. Поэтому когда дети подрастают, нужно заранее думать о себе. Взрослому ребёнку опека нужна меньше, чем его маме, она привыкла так жить и для неё стресс, когда она становится не нужна. Слава богу, я надумала об этом раньше, чем мои дети выросли, нашла своё.
Овсянка, я бы не сказала, что у меня нет своих интересов, что жизнь моя ограничена домом, готовкой, мужем.. Это не так. Я разносторонний человек, добившийся в личностном росте достаточного. И ныть - то не умею (как тут выше Настена писала, просто тема форума злободневна и для многих актуальна, как оказалось. Во многом жизни женщин похожи у нас в стране, только признаться в этом духу не хватает. Кто - то фитнесом спасается от одиночества, кто - то хобби. Я вот трудоголизмом и шопингом - этакие заменители и восполнители душевных ран.
Думаю, если бы организм принимал большое количество алкоголя - спилась бы, чтобы уйти от реальности, собственной невостребованности в глазах и руках мужа, осознания, что того, что ошиблась... Кто - то приходит на вумен, чтобы самоутвердиться, посоперничать в косноязычии, поднять свой рейтинг, посмеяться, похвастаться своими достоинствами и достижениями. А мне этотфорум реально помог, пусть выглядит это как "нытье", но порой выговориться просто большого стоит.
"Это не мужская логика во всей красе. Это вашему мужу нужна такая женщина для того чтобы ему было хорошо, а вы другая.
Поэтому мне и не понятно как вы, умная, вышли замуж за человека не разглядев что ему нужна ласковая кошечка?"
Э, нет. Стоит ли, вообще, напоминать, что первые несколько лет мы все более или менее "ласковые кошечки". Достаточные, в общем, для своих отношений. Это естественно, начинаем всегда за здравие. Потом дети, заботы, ответственность, трудности, разочарования... и мы взрослеем, матереем. Это не сексуально.
Если не спешить с выводами и вдуматься, проблема Автора упирается только в секс, точнее его отсутствие. Подобные проблема всегда ногами оттуда растут. Именно над этим и необходимо работать в многолетнем браке. Мужчины обычно этим не занимаются.
Им не нужна "ласковая кошечка" в чистом виде. Им нужна своя жена, но чтобы по-волшебному умела быть всем, чем нужно в каждом отдельном случае. Все это, конечно, бред нереальный и адекватные мужчины молчат об этом и не требуют. На стороне отдушину находят. Нu не стоит у них на вас без этого, не стоит психологически. Все. Это природа. Хочешь обмануть, крутись, мудрей, в волшебницу превращайся.
Девушки, поймите, наконец, обычную жизненную правду: чтобы "опостылевший" за долгие годы муж продолжал хотеть свою "опостылевшую" жену, в ее глазах всегда должно быть желание, щенячий восторг от его мужественности, предверие оргазма, короче, от одного его взгляда. Мужчины принимают это за настоящую любовь, что является для них самым сильным афродизиаком. Тогда и них что-нибудь засветится. Так всегда было и будет, а не наоборот.
Вы же знаете:"Покажи мне самую прекрасную женщину, я покажу тебе мужчину, котоrому надоело ее тра.ать."
Надо уметь быть женщиной. Вот приезжаю я к своей бабушке вижу какая она мудрая, многое что она мне говорила пригодилось во взрослой жизни. Она не смотря на свой возраст остаётся быть женщиной, обязательно с утра бровки, глазки подкрасить глаза блестят. Была у неё как то смотрю а она кокетнечает! Блин как приятно, это потомучто она в себе женщину не убила, а ведь их поколению потруднее нашего было. Она всегда улыбается, не разу не слышала что бы она жаловалась на жизнь и ныла.
Ох, Настена, подискутировала бы с Вами, да некогда. Разве что позднее. В двух словах, от того на что Вам приятно смотреть, мне блевать хочется. Не выношу подобных престарелых и не очень "Лолит". Человеком нужно уметь оставаться.
"Она всегда улыбается, не разу не слышала что бы она жаловалась на жизнь и ныла."
Это просто достойно по-человечески, хоть и не показатель в чистом виде. Бровки не при чем.
Сообщение было удалено
Я бы тоже подискутировала на эту тему и мамау свою гляжу в ее 68 лет,такой живчик и подкрашена и одета по моде и работает еще и всегда была женщиной в полном смысле этого слова. Но я-то знаю,что отец в последние годы жизни имел любовницу и тщательно это от матери скрываю и скрывала,честно говоря тоже не понимала его и какого хрена ему еще надо было. Но я уже была взрослая на тот момент и своей семьей и со своим мужем и с его тараканами,поэтому мудро промолчала.
Я в такой ситуации для себя выбрала. мы прожили в браке 13 лет, я ушла от него, потому что испугалась, что потеряю себя, что так и пройдет вся жизнь. у нас дочке 12 лет, живет со мной, уехали в другой город.
Пока других отношений у меня нет, есть мужское внимание, ощущение свободы, увлечение танцами, муж с дочерью общается, но я понимаю, что поступила правильно. Я ужасно переживала из-за разрыва, корила себя, типа можно было потерпеть. Но я наконец сейчас обрела свою целостность, я расцвела, впервые в жизни похудела, выгляжу на 25 лет, просто живу. Не исключаю возможности, когда мы с мужем снова станем интересны друг другу (жизнь часто непредсказуема), но очень хочу других отношений, учитывая ошибки замужества. Просто теплоты, душевной и телесной близости. вот так.
Жизнь - бесценный дар! ее нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный годы. Отдельно мы будет счастливы оба, вместе - несчастны оба.
Настёна,всё просто,если тема унылое Г,так - не читай.Я в не интересные для себя темы вообще не захожу.Или ты "критик Соседов",что тебе весь форум нужно перечитать и везде свою "рецензию" оставить? У всех бывают кризисы в отношениях,личные переживания,депрессии,ПМС в конце концов,когда мы видим всё в тёмных красках.Я уверенна,что все кто здесь оставил "унылые" комментарии,найдут для себя выход из сложившихся жизненных ситуаций.Всем этого желаю!
Сообщение было удалено
Трудоголизм и шопинг это хобби!? Тогда мне вам нечего сказать, на мой взгляд шопинг - пустое времяпрепровождение, а трудоголизм приводит к депрессии и даже к худшему, не буду уточнять, но душу не лечит точно.
Сообщение было удалено
Шоппинг - это очень приятно, зря вы так. Даже просто побродить, посмотреть уже расслабляет. Трудоголизм к ничему "худшему" при таком положении дел в семье не приводит, но хорошего в нем мало - факт.
Все прочитала и для себя сделала вывод,что все это -горе от ума, поэтому мужщины и не любят умных женщин, поначалу с ними интересно, весело, а с годами, когда все приедается, мы начинаем анализировать, когда, где мы сделали ошибку и как все исправить, как его убедить,достучаться и т.д. А другие(не будем вешать ярлыки)до конца жизни веселяться, губки красят, кокетнячают и т.д. и все у них замечательно. А есть еще такие, которые анализируя и убеждая, могут при этом играть и веселиться-это и называется "МУДРАЯ ЖЕНЩИНА". Очень хочется быть мудрой, буду стараться, учиться, воспитывать себя.
Сообщение было удалено
Потому что ум и счастье не одно и тоже.
Автор, у вас кризис среднего возраста. А любовник у вас есть?
Сообщение было удалено
Человеком? Боже и что же как исполняется 50 надо ложится и помирать, ну или говорить себе все я старая и несчастная? От чего вас блевать тянет, от того что кто то счастлив не смотря на возраст живет и радуется жизни? О чем тут дискутировать, если вы считаете по-другому пожалуйста, это мое мнение и отношение к жизни. Если считаете что пожилые люди должны помнить что они пожилые и не претендовать на счастье пожалуйста можете с 50ти начинать копить на похороны, ваше дело.
прочитайте еще раз что я тогда написала, вы или неправильно поняли или не знаю.
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Не знаю что значит "критик Соседов", я захожу в темы, которые мне как то выделялись из прочих и если появляется желание пишу. Каждый раз когда заходила в эту тему надеюсь что тут к чему то пришли, ведь много кто пишет что все не так плохо и нужно стараться и что то делать. Но вижу что, тут не смотря на советы все также ноют и жалеют себя. Девушки и женщины, особенно автор, если вам стало скучно это не повод убегать или заводить любовника. Кризис отношений (если это конечно действительно кризис), это не конец, а ТРУДНЫЙ ПЕРИУД который надо пережить. Нельзя всю жизнь убегать от проблем. Я знаю, как трудно иной раз признаться, что дело в тебе, пусть даже частично. Ведь все-таки нужно и ответственность какую то нести за себя и за близких, а не так что не так и в кусты! Тем более автору, ведь у вас сын, и муж не козел который пьёт, бьёт и изменяет Можно и постараться ради семьи и ребенка. Ну что ж удачи, желаю всем таким найти выход, менее губительный и счастья. Я зарекаюсь, ну или постараюсь, в тему больше не заходить, что бы просто лишний раз не застраиваться.
Сообщение было удалено
Не буду спорить,шопинг это приятно, но это вовсе не то занятие, которое может полностью захватить мысли человека и сделать его счастливым. Наверное большинство женщин меня просто не поймут, но я не стала связывать себя с мужчиной, хотя могла бы быть вполне обеспеченной, заниматься хозяйством и расслабляться шопингом, мне это скучно. А постараться ради семьи и ломать себя, даже если ребёнок уже взрослый, вот этого я не понимаю. Нет, наши женщины всё-таки мазохистки.
Родите второго ребёнка!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Обожаю такие советы. Прям панацея от всех проблем. Сразу любовь к мужу проснется (к нелюбимому человеку, от которого вы советуете родить) и у него прям сразу глаза загорятся, ага. Тьфу.
ах девочки... прочитала всего 3 страницы, а как накрыло, ужас. У меня была такой, 10 лет отношеий и 8 лет брака. Я его в конце ненавидела просто. аморен, секса нет, ничего нет, в отпуск не выташхить, не были и разу на все годы. Нашал любовника, это было так хорошо, хотя и больно и по любовникам, я только потом пошла. Ну и живу я с ним и скцухаю дико по мужу. по доброте его, по пониманию ласки, показать бы вам что у меня на душе, да как... сказать жалею, ничего не сказать
Сообщение было удалено
А я уже не могу родить и у меня матку удалили после гинекологической операции в 39 лет
Шопинг - это временное удовлетворение, необходимое при затянувшейся внутренней неудовлетворенности, проблемах, депрессии, стрессе. Иногда перерастает в шопоголизм, т.е. полную зависимость, когда все средства уходят на приобретение не нужных вещей.