Гость
Статьи
Женщина не должна быть …

Женщина не должна быть соратником и помощником

лет 5 назад сестра моего мужа вышла замуж. По любви, и парень неплохой. Но что называется "ни кола, ни двора". Все это время поводов сомневаться в искренности его чувств к жене не было - и подарки …

автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

да и вообще, три года - не срок. Что там за это время можно было так капитально помочь? Можно подумать, они двадцать лет прожили и сказочно обогатились.

У меня три года уходит только на то, чтобы человека более-менее узнать и обычно кризис трех лет ощущаю во всей красе. Вполне можно разбежаться при этом и жалеть тут нечего.

Соглашусь
Еэх!

Сообщение было удалено

К чему передергивать? Стоматолог и помочь поднять бизнес ) несоотносимо

Еэх!

Гость

там женщина еще и ребенка мертвого родила. простите ее уж, что она не могла все время равноправным партнером быть.

По вашей логике, именно когда она не могла быть ему равноправным партнером он и должен был остаться с ней навсегда))

Гость
Еэх!

Сообщение было удалено

я так предполагаю, что рождения мертвого ребенка затормозило карьерный рост жены немного. это на тему "мы все для нас обоих в бизнесе"

Еэх!
Соглашусь

Сообщение было удалено

Уж какой там бизнес, когда зубы болят или выпали и вставлять надо)))

Гость
Еэх!

Сообщение было удалено

что вы, я категорически против того, что бы кто-то был с кем-то навсегда. более того, я считаю, что все современные браки рано или поздно распадутся.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Должна, должен. Не будет этого если не будет желания взять на себя ответственность за семью у мужчины, и желания у женщины поддержать его в трудную минуту.

Говорить о том что кто-то кому-то что-то должен бесполезно, если сами люди не хотят на себя это брать. От насильного быть должным еще никто счастлив не был, это путь в тупик отношений.

Еэх!
Гость

Сообщение было удалено

Как это типично. И в тему и не в тему вставлять свои беременности и роды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, прямой цитаты не получилось, забыла про гроб и свечи)

Гость

Сообщение было удалено

брак - это в том числе и обязательства

про них и говорю

если кто-то этого не понимает, то лучше не портить паспорт штампиком

Гость

Сообщение было удалено

вы бы на мой пост 84 лучше ответили

Гость
Еэх!

Сообщение было удалено

а, ну для вас, железная леди, я так понимаю мертвый ребенок помехой бизнесу не стал бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толку то, аргументов у вас как не было, так и нет. Обыкновенное бабское бл-бла-бла ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

госпиди, и здесь хотят некоторые про "брошенок" сказать, лучше б по теме рассуждали чем разборки в виртуале разводить

Стерва
Asia

Сообщение было удалено

колькольни у всех разные. кто-то назовёт это "хомут", а кто-то "семья"

Гость
Грин

Сообщение было удалено

да никто никого не использовал со злым умыслом. просто жизнь в таких ситуациях все расставляет не в пользу женщины, которая выкладывается по полной.

Еэх!
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не считаю для себя уместным в теме должна ли жена быть соратником другом и помощником обсуждать детей, роды и аборты.

Еэх!

Не могу не отметить типичное женское мышление на этой ветке)

"быть помощником" возвели в ранг "взять все на себя и тащить"

Как это по женски)))

автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

не в любви дело. прошла любовь, так прошла, можно и при этом остаться человеком. А в том, за помощь и поддержку она не получила даже простой благодарности. Наоборот - а кто просил? Если не просил, то нафиг пользовался? И еще, если один мужчина в самом начале ситуации уже предрек такое будущее паре, то тем более дело не в любви. Просто кто-то об этом честно говорит, а кто-то отмахивается: люблю не люблю

Стерва
Грин

Сообщение было удалено

когда женщину любят, когда она это чувствует, поверь, она будет настоящей женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое я могу сказать о вас. не делала это до сих пор, так как не люблю форму разговора "глухой с немым".

Ужасный Знакомец

мужчина в этой истории настоящий бизнесмен, не имеющий совести человек, мне жена тоже когда то помогала, и ничего взамен не просила я это с трогательностью вспоминаю, теперь вот совесть мне изменять ей мешает..

ноя

пост 119 мой, и я не автор

Гость
Еэх!

Сообщение было удалено

жизнь не бизнес-план, по полочкам все не разложишь. все события переплетаются, влияют на людей и ход событий. браки распадаются обычно по совокупности разных проблем.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Да это то понятно. Только когда обязаловка становится в тягость, смысл в этой обязаловке какой?

Еэх!

Автор, а вас не насторожило когда ВАШ муж ВАМ сказал, что он её бросит года через три?

Именно ВАС, как жену ВАШЕГО мужа, каким то чудом, как я понимаю женатых более трех лет?

ноя
Ужасный Знакомец

Сообщение было удалено

именно любя. просто мужик слабый, поэтому ей приходилось быть рядом с ним мужиком. Об этом и сожаления. что берешь на себя н свойственную тебе роль (именно из-за любви берешь), и именно за это оказываешься же потом в крайних. Знаете, это мужчина не поможет женщине, а вот любящая женщина мужчине - всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите пример для начала где я не аргументирую свои слова. Если не понятно, спросите. Вы же не ответили ни на один вопрос ни мне, ни Грину по существу.

Действительно с вами разговаривать бесполезно, вы слышите только себя.

Еэх!
Гость

Сообщение было удалено

О чем тогда разговор? Ведь именно вы пытаетесь разложить по полочкам связь не была " беспомощной домашней собачкой"---> бросил

Гость
ноя

Сообщение было удалено

Вы кто, что берет на себя роль отвечать за всех мужчин и женщин?

ноя

Сообщение было удалено

Судя по вашей логике, после того как дама бросает своего кавалера, она обязана возместить ему все подарки(если таковые были) деньги за цветы и помножить в процентном соотношение(допустим 10% за месяц). А то он вкладывался чтобы её порадовать..

Гость

Сообщение было удалено

вам привести примеры, как мужик с голой попой оставался из-за того, что жена другого нашла?

это жизнь, в ней всякое бывает

но если вы заранее отводите себе роль угнетаемой, то так оно и будет

Еэх!

Я еще раз перечла автора. Ну никак не могу найти непосильных жертв со стороны жены.

Гость

Сообщение было удалено

ну разводы то у нас пока не отменили)))

Ужасный Знакомец
ноя

Сообщение было удалено

Тогда пост не правильно назван, Женщины, не любите и не помогайте слабым духом мужчинам, не идите только на поводу сердца и тела, выбирайте, проверяйте прежде чем полностью отдаться, будьте разборчивы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все ваши посты в теме с первой же страницы. не хотите слышать и упираетесь, злитесь и выплескиваете свою злость сюда. я ответила на все вопросы, которые мне были заданы в этой теме, но вы как по Оруэллу утверждаете обратное. Засим считаю этот спор бесполезным и отвечать на ваши злобные провокации больше не стану.

Ужасный Знакомец
Еэх!

Сообщение было удалено

чета-где-то подсказала, с кем-то познакомила, мужчины это друзьям делают с удовольствием если могут.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Не поймут, как не понимают что никто их не заставлял выкладываться по полной. Делали то что считали нужным делать, но почему-то решили что за это им кто-то что-то должен.

ноя
Еэх!

Сообщение было удалено

окей. тогда брал-то зачем? Ну не нужно - так не бери. И больше скажу, мужик если чувствует в себе силу - и не возьмет. Потому что так оно правильно. А если и взял, а в уме - ах, сволочь такая, она еще и благодарности ждет - то это называется другим словом - пользоваться. Обычно люди за помощь. да, благодарны. И ничего унизительного в такой благодарности нет. а унизить это может только того кто сам понимает свое слабачество. И за это слабачество мстит именн тому кто плечо подставил

Конечно тётя ничего не должна.Он ведь маленькая (в большинстве случаев),о ней надо заботиться: подкармливать и подпаивать регулярно и платье дарить,чтоб радовалась.

Гость

Сообщение было удалено

да пусть должен, хорошо - благодарность за помощь всегда должна быть

но я не могу понять, как должна выражаться благодарность, если жизнь сложилась так, что пришлось развестись?

Еэх!

Вот например я понимаю:

"она переписала на него все свое имущество, работала с утра до ночи, а он лежал на диване и ничего не делал, тянула по жизни все по ходу рожая мертвых детей"

А тут - всего то ссудила деньгами (которые он отдал)и познакомила с парой-тройкой нужных людей. Полная ерунда. Я и для немужа такое сделала бы легко абсолютно не будучи уверовавшей в то, что мне будут по гроб благодарны и обязаны.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

вы путаете меня с женщиной из темы автора, я то как раз научена подобными историями и соответственно в роли угнетаемой не бывала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете написанное, а только придумываете и приписываете эмоции собеседникам. Вот так и в семье бывает, сами выдумали, и сами же плачут от того что выдумали.

ноя
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ну почему вы так лицемерны? "Помогать никто не просил". Так не бери если тебе дают то, о чем ты не просишь

.
Еэх!

Сообщение было удалено

Да муж то мужскую натуру лучше знает. И прекрасно видел, что там любовью и не пахнет, одно только пользование...

Гость

вообщем если кто-то хочет извлечь урок из данной ситуации, читайте посты "Ужасного Знакомца", там все предельно просто и правильно обьяснено.

Еэх!

139 ноя

Как должна была выражаться эта благодарность? Он должен был остаться с ней на всю жизнь?

Если у него возник повод сказать: "Я тебя ни о чем не просил" Может был задан соответствующий вопрос? Наподобие: "я вытащила тебя из *ерьма а ты уходишь к другой" ? Подумайте.

Гость

Сообщение было удалено

т.е. не помогать ибо не оценят?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Да не должна быть благодарность если ее нет. Не может быть благодарность по заказу. Не ждите благодарности если делаете что-то сами по своему желанию. А если делаете для того чтобы получить благодарность-это уже купи-продай.

Никак не должна выражаться благодарность если нет желания ее выразить. Вам лично нужна притворная благодарность?