лет 5 назад сестра моего мужа вышла замуж. По любви, и парень неплохой. Но что называется "ни кола, ни двора". Все это время поводов сомневаться в искренности его чувств к жене не было - и подарки …
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Не надо тут..Написали бы "субъективное мнение".
Просто разошлись и все. Если бы не помогала, мож быстрее бы это случилось. Разводы случаются и если соратники и если нет. Мне кажется, что если соратничать, то шансов на развод меньше.
новую жену можно любить, а старую нельзя, она видела его в рваных носках и ему неудобно, он сам всего добился и выбрал то что нужно ему, правильно сделал.
уверен что внутри он ценит оказанную помощь, но признание этих заслуг ничего не изменит..
не понял о чем жалеет жена, о неблагодарности или все-таки о потере мужа?
интересно было бы услышать мнения участников ситуации, а не мнение и догадки сторонних наблюдателей.
Типичная история. Женщина не должна быть соратником.
Соратник - это друг.
Дело здесь не в благодарности, котрую должен демонстрировать муж. Просто она ради такого мужа отказалась от роли женщины, да, сознательно, да, никто не просил, и взяла на себя роль соратника.
И ей вдвойне обидно, что он ушел. Если бы она была девочка-свистушка, и он бы ушел Было бы не так обидно.
Сообщение было удалено
ну так мнение мое, значит субьективное) но жизнь действительно часто преподносит такие примеры так что..
Сообщение было удалено
Вот и корень)
Если вы считаете, что делаете добро (прям как мать тереза) результат очевиден.
Если вы считаете, что делаете абсолютно нормальные вещи, просто, в семье - то и результат будет хороший.
Сообщение было удалено
Она жалеет о том, что не была женщиной ((((
Вот в чем ошибка тех из нас, кто радостно подставляет мужчине плечо. Не надо его подставлять. Но только это вот некоторым свойственно - ой, я ему помогу.
Не надо. Ищите тех, кому помогать не надо, с ними не утратите женственность!
Значит она помогала мужу не любя, а ожидая за это благодарности,и чего еще? преклонения? он это понял, сделал свои выводы, бизнес есть бизнес..
У меня был похожий опыт, после которого я поняла, что нельзя мужчине помогать, нельзя брать на себя сознательно эту часть жизни. Вернее, помогать ему в мужских вопросах. Помогать надо женским участием. Если получается. А если не получается - не надо жить с таким, которому надо то денег в долг, то с нужным человеком свести. Ты всегда будешь чувствовать, что делаешь что-то не свойствейнное женщине, и именно это будет тебя мучить. а не то, что он такой сволочь неблагодарная.
и таки да!
Он её действительно ни о чем не просил. Это ОНА лепила из него то, что ей хотелось бы видеть - добро она СЕБЕ делала. А не ему. Может ему это и не нужно было абсолютно? Вот и сбежал, пока окончательно не задушила.
Сообщение было удалено
только такие нормальные хорошие семьи распадаются сплошь и рядом) обычно не в пользу женщин
Сообщение было удалено
Вот девушки, обратите внимание - это мужская позиция, как они видят нашу помощь со стороны. Когда она в душе принимает его таким, как есть, любя его отказывается от женской своей функции - это вот, ты делала это ради благодарности ))))))))) и эти позиции никогда не сойдутся )))))))))
Более того - даже когда они ее понимают, эту помощь, то мысль об этом мужчине унизительна.
Делайте правильные выводы.
Сообщение было удалено
я же говорю не поняли вы ничего
вопрос был про то, на какую конкретно благодарность рассчитывала та мадам
плюс мы не знаем обстоятельств расставания
Сообщение было удалено
вы наверное просто идеалистка, считаете что есть рецепт долгого счастливого брака и вас пугает то, что его может не быть.
Сообщение было удалено
Помогать мужу нужно, если можешь, но прежде надо понимать для чего все это делается, для семьи или для себя..
Сообщение было удалено
Глупости. Такие семьи не распадаются вообще.
Сообщение было удалено
это все ваши додумки, "она рассчитывала". просто обидно, что она была боевой подругой в тяжелое время, а как наступило сладкое время ее поменяли на другую. вы можете утверждать, что вам бы на ее месте было все равно, но я не поверю.
Сообщение было удалено
А в чем заключается помощь, "свойственная" женщине?
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Рецептов много, прежде всего смотреть в одну сторону..
Сообщение было удалено
Странный вывод.
Но от человека с вашим мнением вполне ожиданный.
Сообщение было удалено
А как надо? Как вы можете гарантировать что через 5 лет вас не будет тошнить от мужа? Насиловать себя будете?
Деньги тут второстепенны. Вполне возможно что она хотела "сынка"(ну характер такой), а он вырос в "мужчину". Им не ужиться.
Да и помогать её никто не просил.
*Да и отдал он всё. Вообще из пальца всё...
Сообщение было удалено
ЕЕ поменяли на любовь, ему неинтересно слушать каждый день что ему помогли с бизнесом , в принципе такой расклад любому обиден будет, когда кидает партнер на деньги- очень горько и обидно, но это ведь чисто партнерские отношения.
И если мужчина на вопрос "Кто прежде всего для тебя женщина?" отвечает "Друг", то бежать надо от такого роняя тапки, ну как можно трахать друга? Дружба - это взаимовыгодный союз. Друзьям помогают, но о них не заботятся на протяжении всей жизни. А для семьи это очень важно. Мужчина должен осознавать ответственность за семью, если он не позаботится, то никто этого не сделает.
А друзья в наше время это незначительные точки соприкосновения. Ведь с друзьями мы расходимся зачастую и начинаем видится очень редко. А бывает и так что в детстве дружили-дружили один поднял а второй нет, так о чём они могут дружить? Одному постосянно придётся тянуть второго. Мужчина, выбирающий женщину-друга это слабый мужчина, не готовый нести ответственность и заботиться.
Сообщение было удалено
конечно нет. сразу уйду. о чем я собственно и говорю все это время. но мужу вполне может быть обидно, одно другого не исключает.
странные совершенно выводы.
хотела и помогала, тем более финансово он ей все долги отдал.
а что вы предлагаете, автор? Раз помогла, так всю жизнь должен теперь только ей посвятить?
Совершенно правильно женщина себя вела, мало ли что в жизни бывает. Другого найдет и другому поможет.
Сообщение было удалено
+1
Как умная (надеюсь) тетка скажу вам - женщине не нужно трясти перед мужчиной своими деньгами. заработали - оставьте на карточке. Пусть думает, что вы такие пустяки зарабатываете, что о них даже речь вести не стоит. Пусть покупает еду и одежду, если вложится в вас - потом жалко отпускать будет. Ведь новая барышня еще дороже обходится будет - ей и цветы надо часто и рестораны ))))
Сообщение было удалено
ууу, какие додумки. в теме лишь сказано, что она тратила на него свои деньги и не отвернулась, когда он был "в рваных носках". для мужика конечно унизительная ситуация, понимаю.
Гость, а вы сами не видите абсурдность ваших заявлений?
"рецепт вечного брака" - сама по себе формулировка какого то униженного и обиженного человека, который ТАК мечтает о вечном браке, что уже и не верит в него.
А просто ЖИТЬ не пробовали? Не загадывая?
То есть, если я дам мужу телефон хорошего стоматолога, или посоветую, своего знакомого хорошего адвоката, бухгалтера и прочее ----то ловить мне в этой жизни с ним уже нечего? Через три года уйдет?
Оемае. Если бы так все было просто)))
Сообщение было удалено
Вы теперь еще и про больную тему додумали? Слова Грина перевернули на свой лад не понятно зачем. И пытаетесь что-то высказать не имея никаких аргументов и ничем не подтверждая сказанное. Что это как не ляпанье языком что попало или неумение донести свою мысль?
Сообщение было удалено
вы читали тему? Она называется "женщина не должна быть помощником". Вывод простой и верный.
Сообщение было удалено
откуда уверенность, что ее использовали?
бывают просто совпадения
3 года для брака кстати критический срок
Сообщение было удалено
а кем должна быть женщина? Присоской к кошельку?
Разница есть в двух позиция:
1. МЫ строим для НАС
2. Я строю для ТЕБЯ
Ситуация номер 2 - описана автором.
Путь в тупик.
Сообщение было удалено
А зачем мужчине такой хомут?
Сообщение было удалено
ну вот что вы так беситесь? на форуме все просто, написал, будь готов что тебя дословно процитируют, от слов не так просто уже отказаться.
я из этого могу сделать только вывод, что женщина должна быть помощником мужу во всем, прежде всего для себя самой и ради своей семьи. И еще один вывод - люди иногда расходятся.
А вы автор, так и будете злобствовать и записывать, кто вам чего должен в этой жизни и как бы не излишне перетворить добра людям.
Сообщение было удалено
там женщина еще и ребенка мертвого родила. простите ее уж, что она не могла все время равноправным партнером быть.
Сообщение было удалено
неизвестно еще, что там было. Из слов автора-таки прям вторая ситуация не следуют, это ее личное мнение и основано на собственной жадности. Может мужик сам просил ее помочь и готов был вкалывать.
Сообщение было удалено
А даже если и просил, если нет у него желания ее благодарить, он что его выдавливать из себя должен?
Сообщение было удалено
а жена должна в тяжелую минуту поддерживать
не постоянно, а именно в тяжелую
Сообщение было удалено
Сейчас вам расскажут, что мужики, это такие немощные создания, которые ни кнопку на стиральной машине нажать не могут, ни еду себе приготовить. Плюс им дают секс(а то иш на халяву!). При этом сами пишущие вообще то в курсе, что это элементарные вещи, а уж хотят мужчину отнюдь не из-за того что он в браке. Но, это очень удобный миф данного форума.)
Сообщение было удалено
Автор сделала заявление. Я сказала свое мнение. А что там было, да как этого мы знать не можем.
интересный резонанс тема дала. как бы люди хотят что бы для них что-то делали, но не смели ожидать благодарности. а на самом-то деле, дело тут скорее всего в том, что "ужасный знакомец" так верно описал:
"новую жену можно любить, а старую нельзя, она видела его в рваных носках и ему неудобно"
Сообщение было удалено
Типично женские - уют, покой, выслушать-поговорить.
Любая женщина, которая дает мужчине деньги - выполняет несвойственную женщине функцию. Просто она может это ен понять, пока ее не сменят на другую.
Сообщение было удалено
Опять вы за свое, вам не надоело додумывать за других что кто и как чувствует? Вы не процитировали, а перевернули слова Грина на свой собственный лад посчитав их агрессивными, но понятие не имеете что такое агрессия, и объяснить не можете что в его словах агрессивного.
Сообщение было удалено
Не вижу связи в цепочке:
Не будь мужу помощником-родила мертвого ребенка-ушел к другой.
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен, успокойтесь) и вам никто ничего не должен