Уж это мужское нежалание жениться....прямо таки настоящия ФОБИЯ! вокруг только и слышно - затащила в загс, пузом в загс подгоняла и тысячи подобных противных реплик. А как боятся мамаши - "окольцевать …
Сообщение было удалено
НО вам же предложение делал первый муж, это и есть факт осознания, что он настроен серьезно. И семья всегда предполагает детей как правило, а в гр браке- мужики ни рыба ни мясо
Сообщение было удалено
Ну тебе ж там уютно?) что есть главное. А мне и так уютно, спокойно и тепло, потому я не вижу из-за чего панику поднимать)
Сообщение было удалено
Да серьезность не штампом меряется, господи... можно всей обставится и не иметь ни любви, ни заботы не плеча на которое можно опереться.
Сообщение было удалено
а мне и второй мужчина и третий (нынешний)предложения делали. и не по разу...
Сообщение было удалено
Так мне если и разведусь будет уютно. А разведусь я точно. Это выгоднее в моем! случае.
и тогда может быть (может быть!!!!) я соглашусь обвенчаться. Но вопрос пока открыт. Не готова я.
Штамп теткам нужен для гарантии, что мужик так просто не уйдет)) А смысл с такими "гарантиями" мужчине в загс идти? И так хорошо
Сообщение было удалено
че то я со слепу все не туда пишу, без штампа не венчают в церкви
Сообщение было удалено
Ну вопрос венчания это сильно, всегда жалела, что без официальной бумажки не венчают, а то бы тоже может подумала)
А в этот ваш гребыный замуж меня звать начали лет с шошнатцати. Уже могла бы раз 6 точно там побывать.
А вот фих.
Заслужить право быть моим мужем надо еще постараться.
не фиг.
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
всё правильно. А то некоторые бегут туда сломя голову и хвастаются "мне на 2 недели знакомства предложение сделали и я согласилась". а потом тут пишут "муж денег не дает и лупит"
венчание - это куда более серьезны шаг, чем просто штамп
смотря какая церковь.
много где венчают и не штампованных.
Надо найти церковь просто. Это отмазка желающих в ЗАГС давно не работает. возможно все. Надо только захотеть.
Сообщение было удалено
отож
И я про это.
Сообщение было удалено
Прально ток самые упорные и без закидонов))) Но все равно не пойду, хотя если учесть, то вполне уже лет пять могла быть замужней матроной))
Сообщение было удалено
не нужно сломя голову, но когда 5 лет мурыжат- тоже занете ли...
Сообщение было удалено
Джоль. а че правда венчают? Мы узнавали в нашем соборе, сказали, что мол без официального свидетельства нигде не согласятся.
да, Джоли, я тебя умнее считал...
Сидят, клуши, и рассуждают. Позовут- пойдете, а не позовут - будут делать вид, что им и не надА. Типа и так все зашибись. Так и было задумано. Бабы - дуры.
Сообщение было удалено
та есть у меня тетка знакомая 15 лет брыкалась. потом все равно склонил, гад к штампу)))) второго ребенка и родили.
не зарекайся.
да и штамп конечно гадость, но дело решаемое. сложнее конечно, но отвязаться можно.
Сообщение было удалено
не венчают- я вам точно говорю, потмоу что гр брак- это грех. такой брак ни одна церковь не венчает. ибо вы не муж и жена.
Сообщение было удалено
Венчают. поищи не в соборах а в настоящих церквях, где попы еще не забыли кому служат.
Сообщение было удалено
Да я понимаю, то рано или поздно наверное придется соглашаться)) Но если честно, то пока еще считаю не время.
Сообщение было удалено
Детский сад?
Гражданский брак - это и есть брак не венчаный. То есть только заключенный в ЗАГСе.
не говорите о том, чего не знаете.
Сообщение было удалено
Да какой грех - то перед богом, а то перед людьми. По сути раньше только венчание и было, это теперь разграничили власть светскую и церковь.
Сообщение было удалено
Так это и нормально, фея.
Ум то уже есть. Не дите 20-летнее.
Все правильно ты делаешь.
я в твоей ситуации вела бы себя так же.
Сообщение было удалено
Кстати, если разобраться, то перед церковью онв ласти не имеет.
Фея. Я недавно видела интрвью с попом по этому вопросу. Он сказал: мы РЕКОМЕНДУЕМ (!!!) чтобы до венчания брак был зареген,
Он не сказал, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сообщение было удалено
Ладно, пасиб, примем к сведению))
так ЗАГСовский брак по церковному и считается "жизнь во грехе" в понимании нашей церкви не имеет значения есть штамп или нет, если не венчан - грех.
Настоящий брак не перед людьми (ЗАГС), а перед Богом (венчание)
Ладно Джолинька, пойду спать, а то у меня с вами разница в 3 часа) А завтра блин все-таки рабочий день)
Приятных снов тебе, пока.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...
Джоли, вы меня извините, но не венчают. Потому что церковь соблюдает законы- иначе несоблюдение закона это грех. А браком они считают - официально зарегистрированный- то есть по закону.
Секс вне брака- это блуд. Ни один священник не будет это оправдывать. Раньше был только церковный брак- в каком то веке. Сейчас не так. Церковь всегда должна соблюдать законы на территории той страны , в кот она находится
Сообщение было удалено
Вы не в теме, уж извините.
Сообщение было удалено
ладно еще если мурыжат, а хочется семью, но все неопределенно. Тогда понятно что обидно. А когда и так хорошо? Когда например отношениям 2-3 года и еще не уверен в том. твой ли это человек? Я с умом подхожу к браку. Мне 30. замужем не была, сейчас вроде все к загсу движется, но я не спешу делать этот шаг
Сообщение было удалено
Нормальные мысли нормального взрослого человека.
Сообщение было удалено
Джоли, это ты не в теме. Вместо того чтобы зависать сутками на форуме, ты бы почитала труды святых отцов. и не умничала невпопад.
ГостьЯ, ты права. Сожительство=блуд. Блуд=грех.
Сообщение было удалено
ГостьЯ. вы действительно ошибаетесь. Меня просто выворачивает от слов "мужчина с серъезными намерениями" для меня это синоним того с каким звуком заколачивают гвоздь в гроб... и привет! конец свободе.
Не венчаный брак и есть - сожительство и блуд.
Это так. для информации. Когда "святые отцы" творили свои "труды" понятия совка и ЗАГС еще в помине не было.
Обоже. Как тяжко общаться с неграмотными малолетками( Ужас.
Как вампиры.
А то что я в мои почти 30 не была ни разу замужем, не говорит о том, что я *** какое-то, а наоборот, говорит о том, что я избирательна, хочу раз и навсегда. А предложение мне делал почти каждый мой потенциальный жених :) И мечтали они о свадьбе, о детях, но.. не срослось)
Читай, и не умничай.
http://www.pravmir.ru/article_454.html
Сообщение было удалено
ГостьЯ, по моим наблюдениям законы и правила пишутся для тех (и соответственно принимаются теми людьми), кто не доверяет своему сердцу, своей душе, кому как маленькому ребенку нужен в жизни поводырь
Сообщение было удалено
Венчают, смотря где. У меня сосед с девушкой, которой жил обвенчался без штампа в паспорте, что впрочем не помешало ей через год от него уйти.
Правда насколько я знаю, священику дали денег.
Читай еще и не умничай
http://www.pravmir.ru/article_3429.html
Сообщение было удалено
при чем тут поводырь. Бог признает законный брак. Приведу аналогию- вы открыли подпольный бизнес и хотите освятить его не зарегистрировав юридически. Это не грех? если гр брак не преследуется по закону- это не значит , что церковь это оправдывает
как же идти венчаться, если даже штампа бояться, венчание- это очень серьезный шаг
Сообщение было удалено
Прочитала.
Еще одно подтверждение моих слов. ГБ - брак не венчанный (ЗАГС не ЗАГС значения не имеет) - не брак, а жизнь "во грехе"
А что ты хотело сказать? мои же слова и подтвердило.
Сообщение было удалено
Венчание - это шаг. Перед душой своей и Богом. ЗАГС - кабала в угоду людям и гос-ву.,материальная и для женщины в принципе унизительная.
ГостьЯ, молодец.
А то тут сидят греховодницы, о венчании мечтают.
К исповеди и причастию небось не ходишь, а, Джоли?
Вот на исповедь сходи и священнику и поведай про правильных и неправильных попов, которые кому служат. Он тебя, старую ханжу, сразу и обвенчает.
и не мути тут голову молодежи. Сама выскочила замуж (ах, я не хотела, он сам пришОл), и сидит втирает тут несмышленышам про вечные ценности.
Сообщение было удалено
невнимательно читали статью
не так все поняли. Законный брак освящается церковью.