Гость
Статьи
Я лучше съем перед …

Я лучше съем перед загсом свой паспорт......

Уж это мужское нежалание жениться....прямо таки настоящия ФОБИЯ! вокруг только и слышно - затащила в загс, пузом в загс подгоняла и тысячи подобных противных реплик. А как боятся мамаши - "окольцевать …

Выхухоль
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Христианство направлено на человека, достаточно посмотреть нагорную проповедь, "не возжелай" против строгих "зуб за зуб" где социум выступает как судья, кстати в само понятие судья было в ветхом завете, до царей, потом стали судить цари.

543: Мысль ясна. Типа, каждому нравственному уровню человечества соответствует свой Завет.

Но тогда ведь можно сказать, что сегодняшнее человечество - переросло условности заключения официального брака, и вполне может без вреда для своей кармы заниматься сексом, не уведомляя об этом ни церковь, ни тётку в ЗАГСе, ни даже родителей )))

Джоли
power

Сообщение было удалено

Не стыдно тебе?

Вот просто интересно?

неудивительно что в темах про любовь и брак ты столь озлоблена..

power

Сообщение было удалено

Это Вы про церковь, надеюсь, с её догматами? )))

- Собственно, я о чём - о том, что церкви в её нынешнем виде нет никакого доверия, и каждый может пользоваться услугами церкви в меру своего разумения.

ГостьЯ

[quote="ЧелЛов"]ГостьЯДжолиpowerДжоли, по теме есть что сказать?

Изучи Основы социальной концепции РПЦ (для особо понятливых поясню - это основной закон, которым руководствуется РПЦ в РФ) и сама найди ответ на вопрос - является ли зарегистрированный по законам государства брак блудом или нет.

Все остальное твое забрасывание г0вна на вентилятор считается сливом. А ты объявляешься бабой с гнилой бабьей логикой.

Сама выбирай, что для тебя легче и ближе.Я ничего изучать не собираюсь. Я человек верующий И я ЗНАЮ, что брак невенчанный в церкви (брак между двумя верующими православными людьми) - это блуд. Хоть десять штампов на нем в ЗАГСЕ и сельсовете поставь.

подскажите источник ваших знаний, кто для вас авторитет в данном случае.

Источник это доказательство. Вера не требует доказательств. Сам смысл слова вера, верю означает что человек не требует предъявления доказательств.[/quote

но нужно знать в кого ты веришь и знать его правила.

ГостьЯ
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

дык кто без греха, церковь- это прежде всего люди- они что святые. нужно богу дроверять - и все в порядке будет

Короче

Церковно-канонические препятствия к Браку

Православной Церковью четко определены причины, по которым Таинство Венчания совершаться не может. Они следующие.

Не допускается вступление в Брак более трех раз.

Запрещается вступать в Брак лицам, находящимся в близких степенях родства, вплоть до четвертой степени (то есть с троюродным братом или сестрой).

Церковный Брак невозможен, если один из брачующихся (или оба) объявляют себя атеистами и желают венчаться, руководствуясь посторонними мотивами.

Не венчают пару, если хотя бы один из будущих супругов не крещен и не готов принять Крещения перед Венчанием.

Не венчают Брак, если один из брачующихся фактически состоит в браке с другим лицом. Если этот брак - гражданский, то он должен быть расторгнут в установленном государственным законом порядке. Если церковный, то необходимо разрешение архиерея на его расторжение и благословение на вступление в новый Брак.

Джоли
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Я примерно о том же говорю.

Оне читают ссылки в интернете и выбирают удобоваримый для себя вариант.

Зачем это лукавство? ведь гораздо проще признать себя атеисткой...

не понимаю.

Препятствием к совершению Браковенчания является духовное родство между кумовьями, крестившими одного ребенка и между крестными родителями и крестниками.

Не венчается Брак, если хотя бы один из брачующихся исповедует нехристианскую религию (мусульманство, иудаизм, буддизм). Но совершенный по католическому или протестантскому обряду, а также нехристианский брак, в случае, если даже только один из супругов присоединился к Православной Церкви, может считаться по их желанию в силе. При переходе в христианство обоих супругов, брак которых заключен был по нехристианскому обряду, совершать Венчание не обязательно, так как их супружество освящено благодатью Крещения.

Нельзя венчать принявших монашеские обеты, а также священников и дьяконов после их рукоположения.

Совершеннолетие, психическое и физическое здоровье жениха и невесты, добровольность их вступления в брак являются обязательными для регистрации гражданского брака условиями. Поэтому Церковь не принимает участия в выяснении этих обстоятельств, но требует от приходящих к Таинству Венчания свидетельство о государственной регистрации брака.

Отсутствие родительского благословения на Венчание (особенно, когда они являются атеистами) в случае совершеннолетия жениха и невесты не может воспрепятствовать Венчанию.

ГостьЯ
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

я бы тебе ответила на этот вопрос- но боюсь не поймешь и припишите меня в дурдомы.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

То, что они не святые - это ерунда. Судя по полному отсутствию страха перед Всевышним - они ещё и атеисты )))

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Нет тут все не так. Христианство сложнее.

Предположим перед тобой огромный и тяжелый камень (который не смог бы поднять даже Бог), но ты можешь его немного толкнуть, так чтобы он чуть зашатался. Как ты его сможешь сдвинуть.

Закон управления следующий: чуть толкнуть вправо, потом камень пойдет по инерции влево, подтолкнуть влево и так далее расшатывать его пока амплитуда не будет достаточной для того, чтобы перевернуть. Потом последний толчок и вот камень где нужно.

Вот последний рывок в Христианстве - это второе пришествие.

А амплитуда колебания - это всё, вся последняя история человечества (творилась именно там где был христианство, т.е. в Европе, а потом разнеслась по миру). Естественно перед вторым пришествие будет обратный тренд этого колебания, в Откровении называется "царство зверя".

Старый завет это примерно то же что в исламе, строгий закон, но нет развития. Новый завет это развитие и изменение человека, но со всеми вытекающими отсюда (войны, насилие тоже все есть в колебания) причем амплитуда гораздо больше.

Ветхий завет это сдерживание обезьяны, новый завет наоборот освобождение и обезьяны и человека и кто-кого победит.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

А Вы - смелее. Всё равно, я Вам на дом команду санитаров не вызову.

564: Забавно. Конечно, гипотеза о том, зачем и почему Богом была создана религия - внушает почтение, но всё же сомневаюсь, что она претендует на звание Истины )

Джоли

В общем. Ребяты. Я как всегда скажу: Каждому по ЕГО вере.

Во что верим - то и будет.

Все.

Вытянула все жилы из меня вампирша-пауэр)))) пусть ей сладко живется)))

Все.

Точно.

Пока.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Камень это социум-люди, социальные системы еще более инерционны чем физические, к тому же подталкивать его больше не надо он все время увеличивается в "массе", растет количество людей (за последние 20 лет в 5 раз), растет производство, наука все растет, камень сам расшатывается, а старого закона его сдерживающего нет. В этом и задумка.

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Это просто цель почти любой религии подавить одни инстинкты и спровоцировать другие. По разному в идолопоклонничестве, шаманизме, монотеизме в каждой отдельной религии методы разные и инстинкты провоцируются разные, но цели это смена внутреинстинктивных приоритетов.

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

В этой гипотезе про Бога не слова почти. Это модель, почти научная.

ЧелЛов

не слова = ни слова

power

Джоли, не считай людей дурнее себя.

Существуют законы. Разные. Математики, физики, юридические законы и т.д. Также существуют и законы в такой организации, как РПЦ. Они в своей деятельности руководствуются этими законами.

Ты же начала тут доказывать, что эти законы знаешь. И, по твоему мнению, по закону РПЦ зарегистрированный брак - это блуд. Но это не так. Ты не знаешь закона.

И чо-то упорствуешь. Не проще просто признаться, что была не права, был пробел в твоих знаниях. И фсе.

Ты же уже три часа доказываешь, что2*2=5, потому что "я сто раз так делал". Ты можешь делать как угодно, но В ЗАКОНЕ НАПИСАНО ПО-ДРУГОМУ.

ЧелЛов
power

Сообщение было удалено

Вот тут можно спорить. Мнение представителей церкви из вашей ссылки, это не есть догматы!!! Догматы важнее мнений.

ГостьЯ
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

на духовном уровне муж и жена - одна плоть. То есть спя со всеми подряд- ты как бы прилипаешь и отлипаешь и так много раз. То есть хочу сказать, что секс- это святое действие на духовном уровне, это соединение душ. Ты от разных партнеров оставляешь себе как бы частичку души и в тебе копится весь этот негатив от каждого человека. это на духовном уровне все. Потом это влияет на твою жизнь сильно и на твоих детей

ЧелЛов
Джоли

Сообщение было удалено

Покеда.

power

ЧелЛов, ты посещал курсы катехезации?

ЧелЛов
power

Сообщение было удалено

Нет, а вы?

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Официальная позиция церкви, не догмат. Посещение курсов катехезации не дает гарантировать догматизм в мышлении.

Блуд - это произвольное и не связанное никакими обязательствами совокупление с лицом (лицами) протвоположного пола с целью удовлетворения блудной похоти или страсти.

Сожительство - это разновидность блуда, не связанная никакими обязательствами, кроме договора о взаимном удовлетворении блудной страсти в течение какого-то периода времени.

Зарегистрированный светским образом, но невенчанный в церкви брак, является браком, так как супруги несут определенные обязательства друг перед другом и перед обществом. Если два супруга являются членами православной церкви, то их брак непременно должен быть освящен церковным таинством. Если венчания не происходит без уважительных причин (например, отсутствует доступ к истинному священнику), то таковым подобное сожительство вменяется в грех. Этот грех именуется жительством без церковного благословения и освящения, презрение к таинству брака, непослушание церкви, но не является блудом. Для неверующих или некрещеных людей церковные нормы неприложимы. Бог их будет судить за неверие, не обращение к Церкви, за жительство по страстям мира сего и под властью бесов. Тем не менее, их зарегистрированный брак почитается церковью браком, а не блудом. При уверовании одного из супругов апостол Павел советует не оставлять неверующего супруга, если тот не противится вере другого.

power
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Из какой конкретно ссылки? Было несколько.

вообще спор зашел не о догматах, а о конкретных вещах - венчают ли нерасписанных. По Основной концепции РПЦ - нет.

Является ли зарегистрированный брак блудом? По тому же документу - нет.

А все остальное - это от желания уйти от признания в неправоте.

Неуместный человек

ЧелЛов, я бы сказала, что христианство выявило вектор, установив четкую перспективу для человека. А если пользоваться вашей ассоциацией с камнем, то камень только внутри себя.

Хорошая такая ассоциация. Собственно, все, что ни делает чел, прежде всего он делает это для себя, а значит и камень толкать нтури через боль и муки будет немного легче... (по-моему)

ГостьЯ

Сообщение было удалено

А. Ну, это да. Это я знаю.

сори закопипасты.... просто своими словами влоп думать..мозх спит почти...

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну, раз всё заканчивается вторым пришествием )

ЧелЛов
Неуместный человек

Сообщение было удалено

Нет как раз камень это социум. Есть в учении вещи направленные на социум, они его расшатывают, а есть направленные на человека, внутрь. Т.е. социум раскачивается, а религиозное течении (как раз в первую очередь за счет догматов) сохраняется неизменным. Отсюда и утверждение. много званных мало избранных, т.к. количество тех кто раскачивается будет значительно больше тех кто сохраняет веру.

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Только начинается. Это момент перевода социальной системы из одного состояния в другое - Переворот камня.

ГостьЯ
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Челлов- у меня взрыв моска от твоих постов, попроще низзя?

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Второе пришествие в моей модели - это просто название, термин.

Система которая расшатывается рано или поздно потеряет устойчивость (т.е. амплитуда будет стремится к бесконечно большим значениям, и система рано или поздно разрушится) или будет вынужденна перейти в новое состояние.

ЧелЛов
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Куда проще то? Вы ТАУ изучали в универе или институте? Вот как графики управления системой в ТАУ, только система это весь мир, все люди.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Если научная система ориентируется на то, что называют Божественным чудом, то это скорее теологическая система )))

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

состояние = устойчивое состояние

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

При чем тут чудо, второе пришествие в контексте того, что я говорю это просто момент перехода состояния социальной системы из одного состояние в другое.

А они апостолы тот же самый момент называли так.

ГостьЯ

а во теме что нибудь кто нибудь напишет? что с нашими русскими мужчинами совсем так плохо а?

ГостьЯ

сама себе отвечу- во всем виновата Великая отечественная война))) все нормальные погибли, а от хлюпиков- родились хлюпики

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Жениться не собираемся. Женитьба - это способ передела имущества от более богатого супруга к менее богатому.

Точнее, если невеста богаче, больше зарабатывает, а у меня ничего нет, то я женюсь с радостью, но такая невеста сама в брак не стремится. Ну и ладно.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

да и так достаточно написано..=)

ЧелЛов

Короче я как всегда непонят.

Ну и фик.

Все тетки глупые и вредные!!! Долой теток!!! Долой женитьбы!!!

ГостьЯ
ЧелЛов

Сообщение было удалено

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Доктрин всего две, а не на каждый момент времени.

Неуместный человек
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я бы не разделяла людей с социумом, такие они родные. Не может одно установление влиять положительно на представителя социума, одновременно отрицательно расшатывая систему. Разве не логичнее будет выглядеть ее преображение в положительном смысле вместе с наполняющими ее субъектами?

Кстати, что это за истины, расшатывающие систему?