Гость
Статьи
Я лучше съем перед …

Я лучше съем перед загсом свой паспорт......

Уж это мужское нежалание жениться....прямо таки настоящия ФОБИЯ! вокруг только и слышно - затащила в загс, пузом в загс подгоняла и тысячи подобных противных реплик. А как боятся мамаши - "окольцевать …

Выхухоль
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Неуместный человек

Сообщение было удалено

Ну, как бы, инфа на этот счёт может быть только из Библии )))

Если не приходил Иисус, и не переписал некоторые главы, то говорить о каком-то обновлении информации - нельзя )

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Во-во. Гравитационное взаимодействие зависит минимум от массы двух объектов, да еще от квадрата расстояния!!!

Джоли
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Вот. Ссылка хорошая. согласна.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Говоря проще - камень, диаметром в 1 световой год - просто неоткуда поднимать.

Джоли
power

Сообщение было удалено

И лживая, и мерзкая... о ужас.

рыдаю.

тебе это зачем?

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

В действительности если учитывать что гравитационное взаимодействие существует везде и от всех объектов вселенной, просто она достаточно слабое т.к. квадрат расстояния слишком быстро уменьшается, то понятие поднять вообще говоря не существует, а применимо только для замкнутой системы, чего в природе нет.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Таким образом, если Бог создаст камень, то он запросто его "поднимет", просто-напросто, создав ещё один такой же камень - они взаимно притянут друг друга, таким образом "поднявшись".

Следовательно, ответом на вопрос "Сможет ли Бог сотворить камень, который не сможет поднять" - является "Бог может сотворить абсолютно любой камень, и абсолютно любой камень он сможет поднять".

ЧелЛов
Джоли

Сообщение было удалено

Так я чего-то не понял, кто у вас какую точку зрения отстаивает???

Кстати обзывать друг друга не надо.

ГостьЯ
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

ветхий завет для изучения более глубокого и для сравнения- как жить по закону и по милости и быть прощенным

power
Джоли

Сообщение было удалено

Да хоть обкакайся.

Но факты - упрямая вещь. И ты с ними не знакома. Хотя делаешь вид, что все наоборот. Так что не умничай.

А единожды солгав - что ж тебе поверит.

Ты уже соврала, крутив тут хвостом. Поэтому грош цена всем твоим выступлениям.

Неуместный человек
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Чудненько ) Я вот подумала: а что, в то время существовал ли какой аналог нынешнего загса? Если нет, то каким другим способом граждане могли официально увязать свои отношения так, чтобы это выглядело прилично для всех? И чтобы при их нерасписанного вида никакая мысль (грешная, конечно) ни у кого не проскочила? )

Что я там не дочитала?..

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну, то есть, то, что в Ветхом завете некоторые вещи не считаются грехом - это типа всем похрен. Всё равно они - грех, хоть в Ветхом завете написано, что и не грех.

Так?

ЧелЛов
Неуместный человек

Сообщение было удалено

Ну вроде было у них там что-то. Но все невесты были девственницами, это точно, так что с современным миром проводить аналогию нельзя.

ГостьЯ
Неуместный человек

Сообщение было удалено

церковь не должна противоречить законам гос-ва и оправдывать грех. раньше много чего не было. Если в библии не написано - не бей дубинкой по бабашке соседа- это не значит что сделав это ты не грешишь. есть общие правила на все времена и все ситуации

Джоли
power

Сообщение было удалено

Где я соврала?

А?

Не понимаю.

Когда сказала, что и без штампа вас обвенчают?

или все что не венчано - блуд?

Уточни.

И хватит уже сыпать какашки.

попробуй говорить спокойно.

ГостьЯ
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

мы же по новому завету живем а не по ветхому.

Неуместный человек

Сообщение было удалено

Разумеется, существовал. Парень с девкой приходили к местному вождю (или старосте, или голове), и говорили, что хотят быть вместе. Тот говорил "ну и *** с вами, будьте, только магарыч выставьте" - после этого они официально считались мужем и женой )))

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну там как-бы произошли изменения закона связанные с Иисусом, в частности с нагорной проповедью.

Если раньше закон - это был свод правил, для сковывания животных иерархических инстинктов, позволяющих выжить в условиях собственной государственности.

То новый завет дает новые инструкции, дающие возможность выживания веры в условиях жесткой внешней агрессии.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

ну если говорить более современным языком, то ветхий завет это как например - свод старых правил и законов. а новый завет, соответственно , обновленная типа улучшеная версия=)

power

Джоли, еще для тебя, не знакомой с элементарными понятиями, но берущейся рассуждать о чем не знает

http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

Читай и поменьше умничай.

Или молчи, так умнее казаться будешь.

Джоли
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Церковь никому ничего не должна вообщето. В моральном плане.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Собственно, для меня новость, что мы живём по новому завету.

Но, я ещё раз повторяю вопрос: - Следует ли считать, что нормы и законы Ветхого Завета - являются сейчас филькиной грамотой?

Да или нет?

ЧелЛов
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Как это не должна противоречить законам государства???

Как раз очень даже должна, особо вспоминая гонения христиан в Римской империи.

Джоли
power

Сообщение было удалено

Ну зачем мне казаться умнее чем я есть?

ну подумай?

Ссылочки твои читать?

так на заборе тоже написано.

Утешай себя дальше.

Мне то что?

включи моск, подумай маненько.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну, то есть, ты хочешь сказать, что после выступления Иисуса, Бог внезапно перестал одобрять то, что он одобрял в Ветхом Завете, и упёк Соломона в адъ за блуд в промышленных масштабах?

power
Джоли

Сообщение было удалено

Але, гараж, ты не знакома даже с ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ ПОНЯТИЯМИ, а берешься рассуждать.

Церковь, умница ты свободная от греха - это люди, объединенные одной верой.

Книжки, в общем, читай. Просвещать еще тебя, в твои 33...

Мрия

Сообщение было удалено

То есть, Бог изменил своё понимание грехов и добродетелей, но, вместо того, чтобы как обычно - разрушить старый мир и построить новый, по новым законам - просто сказал "вот вам новые законы - подчиняйтесь"? )))

Джоли

Ужасть.

Общаюсь с зенчинами тут и все более понимаю, почему теперь умные мужчины не женятся.

Я бы тоже не женилась. Никогда.

Здоровье дороже.

Джоли
power

Сообщение было удалено

Повторяю. Прием-прием....

Включи моск.

Если не умеешь понимать книжки читая их, лучше не читай, пауэр.

Неуместный человек
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Кхм... что-то мне нашептывает, что и тогда можно было по башке, но только в случае предварительного получения того же ) По-моему разумно - выдать ровно столько же, ибо и закон мыслил так же.

А как еще влить нравственные уложения в тех, кто не готов ни принять, ни понять? См. Ветхий однако...

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Гораздо сложнее могу пояснить. Это смена концепций.

ГостьЯ
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

ессно. тебе же руку не отрубают за воровство.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну я как бы хз. не настолька стара, чтобы помнить=)))))))))))))

Но полагаю, что ветхий завет...эм..в само название вчитайтесь. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ветхое, старое,... и новый.

Думаю в книгах ветхого завета не только свод правил, а описывалиась простая жизнь...и таки да. но не сам закон устарел, а отношение к нему поменялось. и посему тот закон, те (старые) правила просот необходимо было поменять.

power

Джоли, по теме есть что сказать?

Изучи Основы социальной концепции РПЦ (для особо понятливых поясню - это основной закон, которым руководствуется РПЦ в РФ) и сама найди ответ на вопрос - является ли зарегистрированный по законам государства брак блудом или нет.

Все остальное твое забрасывание г0вна на вентилятор считается сливом. А ты объявляешься бабой с гнилой бабьей логикой.

Сама выбирай, что для тебя легче и ближе.

ГостьЯ
ЧелЛов

Сообщение было удалено

в ветхом завете люди жили по закону. То есть за грех приносилсь жертвы- барашки. Иисус же искупил все наши грехи- то есть сам стал жертвой

Неуместный человек
Джоли

Сообщение было удалено

Как?! Я всегда считала, что напротив - должна побольше многих, ибо мораль и прочие щепетильные моменты... Ну да ладно уже, не должна, значит не должна ))

Джоли

Пауэр.

так ты ответишь на вопрос?

Сколько лет обряду венчания и сколько лет ЗАГСу и сельсовету?

Или только кидаться какашками и сильна?

А?

power

ЧелЛов, вряд ли тебя способны понять Джоли с Сопляком. Они тут не людей послушать, а себя показать. А все пояснения для них равносильны метанию бисера перед свиньями.

ГостьЯ, Мрия, Вы очень симпатичны.

Но тут воинствующая гордыня из некоторых прет так, что просто не будут услышаны никакие доводы.

Джоли
power

Сообщение было удалено

Я ничего изучать не собираюсь. Я человек верующий И я ЗНАЮ, что брак невенчанный в церкви (брак между двумя верующими православными людьми) - это блуд. Хоть десять штампов на нем в ЗАГСЕ и сельсовете поставь.

ГостьЯ
Джоли

Сообщение было удалено

подскажите источник ваших знаний, кто для вас авторитет в данном случае.

ЧелЛов
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну вот нужно увидеть что есть цель религий вообще.

Человек это набор инстинктов сопряженных с моделью окружающего мира, которую человек строит по информации полученной от органов чувств.

Инстинкты взаимосвязаны сложной связью. Например самоуничтожение и самосохранения, в обычной жизни инстинкт самосохранения сильно доминирует.

Но главный инстинкт это иерархический и он же сексуальный инстинкт, основная поведенческая установка.

Это все животные инстинкты, за исключением одного чисто человеческого. Я называю, инстинкт стремления к совершенству, человек совершенствует все вокруг себя, человек поклоняется Богу потому, что Бог в сознание человека суть совершенство и т.д. у животных этого нет.

Противовес иерархическому инстинкту это и есть стремление к совершенству.

Существуют две доктрины, на уровне социума и на уровне человека:

1. можно жестким законом сдерживать агрессивную обезьяну внутри каждого из нас (как в ветхозаветном законе или как в исламе).

2. идти не на уровне социума, а на уровне человека, т.е. выключать этот самый инстинкт иерархии. Так поступают в христианстве, и во многих восточных религиях и медитативных практиках (буддизм, йога и т.п. почти все дхармические религии).

power
Джоли

Сообщение было удалено

Сначала ты на мой ответь. Тебя поймали - а ты пошла вопросы тут генерировать.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

А я и не ворую.

Джоли
power

Сообщение было удалено

Из тебя воинствуюшая гордыня прет больше всех.

Сколько эпитетов к оппонентам ты уже употребила? а?

power

Сообщение было удалено

Лечите ПГМ. Это очень опасно )

ЧелЛов
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Источник это доказательство. Вера не требует доказательств. Сам смысл слова вера, верю означает что человек не требует предъявления доказательств.

Неуместный человек
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну да, магарыч был четко прописан Ветхим заветом. И несли его прямиком левиту.

Нее, все-таки момент "прихода" пары с жертвой и являлся слитным прообразом нынешней двойной системы узаконивания уз ... Да и у нас все осталось бы по-прежнему - одноступенчатому регистрированию, если бы не советская власть. Вот здесь и проявилась в полной мере: кесарю - кесарево )

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Пример: Я тебе верю.

Джоли
power

Сообщение было удалено

на что тебе ответить? Кроме хамства и оскорблений пока ничего не заметила. Ни одного вопроса.

power
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ты бы кроме луркмора еще чего почитал бы. Клише пользоваться - много мозгов не надо.