Гость
Статьи
Кому платить за …

Кому платить за квартиру?М или Ж???

Посоветуйте плиз!
Полгода живу с гражданским мужем в моей квартире...Эти полгода и плачу "за нас"...И всё настойчивей выступает "червь сомнения", чуть ли не обида уже - а почему мой мужчина не …

Елена-автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Gg

Субъективный Волюнтарист

а дети у вас есть?)

Восток
Грин

Сообщение было удалено

Эх вы, скучные люди. Рационализм убивает живую жизнь.

Восток

Сообщение было удалено

рационализм не отменяет приключения :)

просто в них надо с трезвой головой кидаться

Елена-автор

349. Грин, в том-то и дело что субъективная оценка )) Не обманывайтесь! а в душе-то хочется верить, что не так жесток и примитивен этот мир )) Что у вас будет не так как у других )) "я сам обманываться рад" ...

ДОлгий брак по расчету построить можно - только зачем? Чтобы был? Разве что действительно брак, но не семью...Чтобы вас дома ждали не любящие глаза женщины, а расчетливые холодные, да и не ждали вовсе....Вот где прагматизм и цинизм. Ничего общего с другими понятиями...

ЧелЛов
Елена-автор

Сообщение было удалено

Ну предположим что у некоторой семьи мало денег, и вот вместо того чтобы двигаться вперед они начинают выяснять кто кому чего должен, кто должен платить за квартиру и т.п.

Как выдумаете у какой семьи больше шансов жить нормально, у только что мной описанной или у тех кто молча, без претензий друг к другу просто будут делать что-то для того что бы исправить такое положение вещей?

Претензии не исправляют, а только усугубляют такие ситуации.

функ

331 Gg, понимаете, Вам попался такой мужчина. Ему так удобно. В его понятии так. Вы изначально не оговорили условия совместного проживания. И Автор тоже. Теперь можно, и нужно поговорить, чтобы не росла волна негодования внутри вас, только нужно быть готовым к любому исходу...

Еще до замужества у меня была похожая ситуация, - МЧ жил у меня, деньги ни на что не давал. Проблемы у него были на производстве. Я все понимала, у всех бывают проблемы. Мне несложно было оплачивать продукты, тем более, в прежние времена оплачивал он и отдых, и еще что-то. Дела у него потом вроде как наладились потихоньку, но линия поведения осталась прежней. И в этот момент у меня возникли некие сложности на работе, я подумывала поменять работу. Я спокойно поговорила с ним, объяснила ситуацию, и спросила прямо - сможешь месяц, или два, пока найду новую поддержать меня финансово? Он честно и прямо ответил что не сможет в данный момент. Никаких обид с моей стороны не было. Просто сделала выводы. Обо всем нужно говорить и договариваться заранее, чтобы потом не были неприятных сюрпризов и пустых обид. Мы расстались с этим МЧ, не по поводу финансов, причины были накопившиеся иные, но его ответ был для меня последней решающей точкой - положиться на него нет возможности. К чему я всё это, не устраивает, разговаривайте! Прямо говорит - иначе жить не хочет. И вас это не устраивает. Расходитесь! Полно других, которых подобный расклад устоит. А вы встретите человека который будет устраивать Вас, как и произошло в моем случае:)

Елена-автор

355. Челлов

СОГЛАСНА! Я вроде ничего противоположного и не выдвигала. Претензии как вы пишете не пропагандирую. ЧТо надо двигаться вместе и сообща - только поддерживаю.

Елена-автор

Сообщение было удалено

Семья - это совместное предприятие по ведению хозяйства и воспитанию потомства.

Поскольку, условно говоря, 90% акций этого закрытого акционерного общества принадлежат мне - то я и устанавливаю здесь свои правила. Это справедливо.

Как говорят французы - жениться надо для удобства, любить - для удовольствия.

Елена-автор

Сообщение было удалено

Елена-автор

ДОлгий брак по расчету построить можно - только зачем? Чтобы был? Разве что действительно брак, но не семью...Чтобы вас дома ждали не любящие глаза женщины, а расчетливые холодные, да и не ждали вовсе....Вот где прагматизм и цинизм. Ничего общего с другими понятиями...

повторяюсь, мечты мечтами, жизнь жизнью

вы мыслите крайностями

прагматизм не отменяет любовь и наоборот

любое долгосрочное действие надо планировать и семью тоже

любовь - это побуждающий мотив к созданию семьи и попыткам ее сохранить

а расчет - это уже механизм сохранения мира в семье, чтобы в какой-то момент не развестись из-за грязных носков

Восток
Грин

Сообщение было удалено

Приключения и музыка жизни - разные вещи.

Gg

Сообщение было удалено

Да, конечно. Дети - это единственное, что в наше время придаёт реликтовому институту брака хоть какой-то смысл.

Gg

356. спасибо за мнение и историю свою.

Я прекрасно понимаю, что надо разговаривать. И я буду, конечно, же.Чтобы окончательно всё понять для себя.

Еще просто мне нелегко с ним говорить, т.к. он всегда меня в любом споре подавляет. Я чувствую его некое превосходство в этом, и когда начинаю какие-то такие щепетильные темы обсуждать, теряюсь. У меня только с ним такое. Поэтому мне иногда легче намекнуть и сделать для себя вывод чем грамотно ему всё изложить, т.к. впоследствии разговора всё равно всё перевернётся.

Gg
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Ну вот уже есть смысл!!

Восток
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Наоборот, является мощным аргументом против.

Елена-автор

361. С.В. кичитесь тут своей философией, которую никто не поддерживает...Похожи на очень несчастного человека со всей своей теорией...

гость
Гостья

Сообщение было удалено

)))))))))))

Восток

Сообщение было удалено

а музыку жизни не женщины создают :)

Елена-автор

361. И не хотела бы я родиться в таких условиях как ваши дети...У кого им любить учиться-то? Среди ваших бесконечных расчетов...

Восток
Грин

Сообщение было удалено

В браке - это совместное произведение.

Но музыку можно создавать и в одиночку.

Gg

Сообщение было удалено

Очень слабое основание. Мужчин с сильно выраженным родительским инстинктом не так уж много. Большинство либо вообще спокойно обойдётся без детей, либо ограничится уплатой алиментов и воскресными походами с ребёнком в кино или зоопарк.

Отмирает интститут брака, отмирает. Нет у мужчин в наше время стимулов заводить семью. А если который на форум Вумена забредёт и почитает тутошних дамочек - вообще от одной тени ЗАГСа будет шарахаться как чёрт от ладана :)

Восток

Сообщение было удалено

Почему же? Хотелось бы услышать обоснование.

ЧелЛов
гость

Сообщение было удалено

Ну не дура ли? Смех без причины (в данном случае) признак вашей испорченности и скорее всего аморальности.

функ
Gg

Сообщение было удалено

А Вы не бойтесь разговаривать!:) Потренеруйтесь предварительно перед зеркалом:) Я тоже такой по юности была, разговор на тему денег вводил меня вступор. Мне проще было собственную руку откусить, чем денег попросить. Как правильно выше заметил Грин, - мужчины не в состоянии домысливать за нас. Нужно подойти, и напрямую озвучить, - дорогой, на то-то и то-то нужны деньги. И главное - не бойтесь. Никто ВАс не убъет за просьбу. Самое плохое что может быть - откажет. А если откажет без аргументации, тут уже делайте выводы.

Восток

Сообщение было удалено

для женщины - может

гость
Грин

Сообщение было удалено

У Вас, мужчин и по праздникам не выпросиш)))

Восток
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Затратное и рискованное удовольствие с непредсказуемым финалом. Подходит только для экстремалов, которые тащатся от этого экстрима. Это как сплав по горной реке - некоторые получают удовольствие, остальных тащит поток ударяя по пути о пороги и кувыркая в сливах.

функ
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

+1 Все верно. При наличии современной техники, и нормального заработка, все бытовые и хозяйственный проблемы решаются на раз-два.

Восток

Сообщение было удалено

Это всё так - но ведь миллионолетний инстинкт размножения всё равно никуда не денется. Можно, конечно, давить его с помощью пропаганды - прямой или косвенной - бездетности, но полностью вытравить этот инстинкт не получится. Поэтому желание завести ребёнка у мужчин всё равно будет проявляться.

Gg
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Я бы не хотела вам что-то обосновывать, у меня бы аргументов не хватило)))

Просто каждому действительно своё.

Просто для меня, например, семья это всё, для кого-то это так псссс)) Я считаю, что кроме семьи тебе никто не поможет в действительности, и если с человеком что-то случится и никому он будет не нужен, опять же кроме семьи. Поэтому очень важно создать такую семью и воспитать и вложить все силы в это)

У меня напримере есть такая семья. Когда человек с нуля создал такую семью, где каждый друг за друга так, что вах! А как вы рассуждаете легко и как-то пусто.

Но опять же каждому своё, кому с чем жить))

функ

Сообщение было удалено

тссс!!!!

не надо отбирать у женщин их иллюзии! :)

гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Так и зачем тебе хомут такой?

Gg

Сообщение было удалено

ну вы такую семью пока тоже не создали :)

скорее наоборот

Gg
функ

Сообщение было удалено

спасибо! Только я просить ничего не собираюсь! я хочу до человека донести как я вижу финансовую сторону в нашей паре. Надеюсь на результат!

А вообще вы писали про свою ситуацию, что хотели поменять работу и так проверили человека, что помогло вам принять решение. Вот у нас было такое, и он меня проверил. Я, конечно. не хочу для себя такую ситуацию, потерять работу, но блин если бы вот так проверить. то у меня и вопросов бы не возникало))

гость

Сообщение было удалено

Я же уже сформулировал, зачем. Ведение хозяйства и воспитание потомства. Первое в меньшей, второе в большей степени.

Gg
Грин

Сообщение было удалено

ой тут согласна....

но я понимаю, что это и для меня это важно

Восток
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Население умнеет. Спад рождаемости явно прослеживается.

Восток
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Да, если уж поток понёс, то назад к точке старта не отъедешь. Приходится волей-неволей пытаться подгребать, чтоб уж совсем с головой не накрыло.

гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

А патриархат в твоей семье как проявляется? оч.интересно))

Gg

Сообщение было удалено

ну так строить надо то, что важно

а вы "неудобно....теряюсь...."

гость

Сообщение было удалено

Все общесемейные расходы оплачиваются мною 100% - все решения в семье принимаются мною единолично.

функ
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Решения какого плана, глобального? Или в том числе решаете что супруге приготовить на ужин? :)

гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Так это не патриархат)) Все жены мечтают о 100%оплате со стороны мужа, а если решения, принятые тобою, правильные - то ты вообще идеальный муж)) А ты принимаешь решения с женой не советуешься?

Gg
Грин

Сообщение было удалено

так я буду разговаривать, просто боюсь, что он упрётся рогом из-за упрямства ...

Посмотрим.. надеюсь мне не придётся тут тему заводить..."расстались из-за финансового недопонимания, помогите")))))

Восток
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Вертикаль, однако... ;-)

А если бунт на корабле - вешаешь на реях?

Gg
функ

Сообщение было удалено

))))) вам же написали ВСЕ решения))))))))

функ

Сообщение было удалено

вспомнилась реклама:

А если я говорю к маме, значит к маме :)

Gg

Сообщение было удалено

да ладно!

значит не ваш человек просто

кокосовая
функ

Сообщение было удалено

вы хотя бы на раз два носки свои собирайте,да ванну мойте...

ведра мусорного за собою не вынесет,А все туда же) чужая работа всегда легче кажется..

попробуй жир от жарки котлет от кафеля возле печки оттереть без матов)))

функ

Сообщение было удалено

Глобальные - да, само собой. Повседневные - до того уровня, который считаю нужным. Например, я заказываю, что из еды я хотел бы получить на следующей неделе, после чего мне на утверждение подаётся список продуктов, необходимых к закупке, а я этот список правлю на своё усмотрение. Когда мне лень этим заниматься - делегирую решение данного вопроса жене. Но решающее слово в любом вопросе всегда остаётся за мной, конечно.

Другое дело, что на данном этапе эта исторически сложившаяся система отношений меня перестаёт устраивать. Поскольку я теперь убеждённый сторонник феминизЬма, то хотел бы равноправия в семье.

Gg
Грин

Сообщение было удалено

))))))) хаха