Посоветуйте плиз!
Полгода живу с гражданским мужем в моей квартире...Эти полгода и плачу "за нас"...И всё настойчивей выступает "червь сомнения", чуть ли не обида уже - а почему мой мужчина не …
Сообщение было удалено
ну кого-то и *** жрать устраивает, но от этого оно не перестает им быть
286.
ЧелЛов ★ ★ ★, не волнуйтесь, я благодарна, но не за то что "он со мной живет" - звучит как низкая подачка, а за то что люблю и любима. За то что он есть. Но давайте отделать зерна от плевел, любовь-любовью, но рай в шалаше быстро оборачивается адом, если одной любовью питаться. Причем тут жадность!
Сообщение было удалено
Если на то пошло, с твоей стороны, ты можешь только предложить свою "помощь", добавить там..., например, когда у него с деньгами напряг, ну, если, совсем худо-бедно, напополам, тогда, ну, никак, не платить сама, каждый раз! Абсурд!
Сообщение было удалено
Любите вы общие фразы какие-то...
Я написала в ответ про ситуацию девушки, где муж ей з/п отдаёт. Так если они так договорились в семье и если у них так, то пусть. Никому не плохо от этого.
Хотя я такого не встречала честно говоря...
Сообщение было удалено
это лишь ваше представление..ни где не утвержденно,что так и должно быть
в целом идея не плохая...опять таки.если есть такая надобность
Сообщение было удалено
звучит разумно!
Сообщение было удалено
Это исключительно субъективное отношение. Существуют счастливые семь живущие в хрущевках, а существуют несчастные семьи живущие на собственных виллах.
Счастье это лишь вопрос отношения, а не вопрос финансов.
Сообщение было удалено
При таком отношении к мужчине - лучше уж холостым быть, чем такое "семейное счастье" хлебать. Оно и по деньгам дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
я говорю про свое отношение к этому
а уж как им удобнее.....
Сообщение было удалено
Смотря какое обустройство подразумевать..., занавески выбрать, это, одно дело, а за квартиру заплатить - другое, Вы не согласны?! С такой перспективой, осталось только график вести, кто, что сделал для дома, кто, что и за сколько купил, ну, чтобы другому обидно не было..., аха, мужчины?! ))))))
Сообщение было удалено
А что тут такого написано? В начале только грубовато, а так то по делу. Мужчина добытчик, это нормально, НО! жена тоже работает да еще и хозяйством занимается. Мне кажется так и должно быть.
307.
ЧелЛов ★ ★ ★
Любовь это всё, а деньги ни что? Как на счет золотой середины? Какое там счастье семейное когда ребенку в школу собрать не на что? Или меню картошка-макароны 7 дней в неделю? Я могла бы поверить что человек может быть счастлив одной любовью, если бы у него не было таких естественных потребностей как питаться, одеваться и жить под крышой. А ещё мы живем в социуме, и пусть даже подсознательно но сравниваем своё с чужим, особенно дети...И объясните идите своему ребенку почему у соседа "вилла", а у вас "хрущевка". Кого виноватым сделаете? Соседа? Страну? Несправедливый мир? А может себя?!!
Сообщение было удалено
С такой перспективой, осталось только график вести, кто, что сделал для дома, кто, что и за сколько купил, ну, чтобы другому обидно не было..., аха, мужчины?! ))))))
Общие расходы - общее финансирование. А занавески пусть выбирает тот, у кого лучше художественный вкус.
Не надо график - достаточно один раз распределить обязанности. А финансирование вести из общего кошелька, пополняемого партнёрами на общих основаниях.
Сообщение было удалено
Ну, теперь понятно. Если дело касательно их быта, то супер, что всех устраивает.
Мне тоже было бы как-то не по себе. если бы муж приходил и всё мне отдавал. Для меня привычней, когда мужчина главный, но многие решения должны совместно приниматься. А так бы у меня уважение бы даже пропало. А просто стала бы относиться потребительски бы))) Нужна середина между лёжкой на диване и отдаванием зарплаты!!
Сообщение было удалено
В этом фрагменте сказано очень много о том, что мужчина должен то и должен сё - но нет ни слова о том, нахрена, собственно, мужчине всё это щастие несказанное нужно. Мужчина-то что с этого будет иметь? Потребительское отношение к мужчине как к банкомату на ножках - вот что мне не нравится.
Сообщение было удалено
Если, уже "явно намекали", и он, я думаю, не "слепой и глухой", всё видел и понял, значит, говорите на чистоту, не требуя и не прося, а ставьте, прямо, перед фактом, нужны деньги, дорогой, чтобы заплатить за НАШЕ жильё, ты же понимаешь, сейчас, я одна не потяну...!
Сообщение было удалено
314.
Gg
"Ну, теперь понятно. Если дело касательно их быта, то супер, что всех устраивает.
Мне тоже было бы как-то не по себе. если бы муж приходил и всё мне отдавал. Для меня привычней, когда мужчина главный, но многие решения должны совместно приниматься. А так бы у меня уважение бы даже пропало. А просто стала бы относиться потребительски бы))) Нужна середина между лёжкой на диване и отдаванием зарплаты!!"
+100%!!!
Сообщение было удалено
Как, нахрена, такое счастье, а ЛЮБОФФФ! ))) А мужчина будет иметь и её, уют, и заботу, и ласку, и спокойствие, что к нему не буду цепляться, нервы мотать, еще перчислять?! )))
Сообщение было удалено
борщ и глаженные рубашки
а так же секс по праздникам :))))
Вот я не понимаю позицию Автора и Gg. Жили-жили-жили при таком раскладе, и вдруг перестало устраивать. Изначально на все были готовы ради совместной жизни, а потом начитались форума, и резко перестало устраивать, так получается? Зарплату жене отдавали, или в тумбочку клали, это еще во времена наших родителей. У меня нет таких знакомых пар или семей. Деньги на карточке, жене дает на расходы по хозяйству.
Gg, Вы еще и с мамой живете, я правильно понимаю?
Про окно Вы писали - мама захотела окно поменять, а Вы предложили МЧ скинуться на окно, верно?
Родители моего мужа всю жизнь оплачивают все пополам, их такая модель устраивает. Мама продукты, кварплату, отец кредит, стаховки, рестораны. Вещи каждый сам себе покупает. Они не делят, у каждого своя заплата на карточке, им так удобней.
Мужчины, чего-то я вас вообще не понимаю.
А как должно быть по вашему то?????
Сообщение было удалено
и такое бывает. а что вы думаете каждый день идеален в браке что ли
Сообщение было удалено
У Вас никогда не будет нормальной женщины, жены а если и появится, на некоторое время, то сбежит от Вас, или, будет жить и мучиться, потомучто Вы расчетливый и продуманный человек, таких, как Вы "сложно" любить!
Сообщение было удалено
уют
и заботу
и ласку
и спокойствие, что к нему не буду цепляться, нервы мотать
еще перчислять?! )))
Продолжается два, максимум три года. Потом любая любоФФ - моркоФФ угасает. А жизнь длинная.
При современном развитии бытовой техники легко обеспечивается без всякой жены.
В чём заключается эта самая "забота"?
Для этого можно завести любовницу. А ещё лучше двух.
Ну спасибо, благодетельницы! Мог бы и расстрелять - а ведь только на х@## послал (с) Уж как может быть спокойнее, чем одному жить.
Да, конечно. А то я пока так и не услышал аргументированных доводов - зачем современному мужчине надо хомут на себя надевать.
Сообщение было удалено
уверен, что не каждый :)
причем далеко не каждый
Сообщение было удалено
бойся! в глазах женщины это жуткая угроза! :))))
Сообщение было удалено
Что ни слово - то пальцем в небо. Я женат второй десяток лет уже. И что-то не торопится от меня жена сбегать. Правда, у меня в семье патриархат, а не равноправие. Сглупил в своё время.
Сообщение было удалено
да все верно, только вы это как-то идеализируете
а по мне это обычная жизнь
Автор и Gg. Вам стоит обязательно поговорить с вашими мужчинами. Только прежде чем говорить хорошенько подумайте, что будете делать в случае негативного ответа. Нужно быть готовой - если ответ не устроит, надо расходиться.
321
Смотрите какая ситуация. Мне придётся заново всё это писать. оцените, пож-та, делаю для вас, чтобы не быть непонятой.
Во-первых я никогда не была против платить пополам. У нас были равные з/п мы платили пополам. Он потерял работу, платила я. Он нашёл хорошую работу. Стал более финансово свободен. Уже пол года прошло. А мы также платим пополам. Я конкретно не говорила, что мне тяжело также платить пополам, хотя он стал в разы больше зарабатывать и квартплату может погашать и сам. Благо есть жилплощадь, за которую платишь только мизир, а не снимаешь за 30 тыс. Это тоже многое значит!! Но мне обидно, что мой мч, сам это не понимает, мои намёки не воспринимает. И когда я прошу помочь мне в чем-то отвечает посмотрим, а в итоге покупает себе что-то. я не в коем случае не пишу, что он мне должен, но поймите мы живём вместе, если мужчина зарабатывает больше, ну я дейст-но так считаю, что и траты должны распределяться в соответствии с этим.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, никакого потребительского отношения в словах "мужчина-добытчик" - нет, мужчина не просто должен, он обязан, т.к. он "ГЛАВА СЕМЬИ", и, как бы Вы не "упирались", это было, есть, и будет в умах людей!
324, Гость
"У Вас никогда не будет нормальной женщины, жены а если и появится, на некоторое время, то сбежит от Вас, или, будет жить и мучиться, потомучто Вы расчетливый и продуманный человек, таких, как Вы "сложно" любить!"
Присоединяюсь! Нельзя быть таким прагматичным в отношениях, что приемлемо на работе - в настоящей семье долго не протянет. Вы всё делите, обязанности-деньги, кто что должен, а вот о другом ни слова...а люди не всегда слава Богу по этим причинам сходятся!
Сообщение было удалено
Значит мучается баба..., бедняга...
Сообщение было удалено
может в силу возраста идеализирую
Сообщение было удалено
Чтобы раз попробовать и убедиться в правильности того, что вы написали.
Сообщение было удалено
Вооот..это уже близко к моей теме!! Я боюсь этого разговора, т.к. и не знаю, что услышу, а расставаться так не хочется, тем более из-за финансового вопроса....бред какой-то ..дожили. Но и так я не могу...
Сообщение было удалено
можно, прекрасно можно
семья - та же работа c налетом романтики
328. С.В., количество прожитых лет ни о чем ещё не говорит, а вот фраза "Сглупил в своё время" говорит о многом...По крайней мере о качестве этих нных лет...Если женщина не сбегает - тоже не значит что её всё устравает. Так что не спешите отнекиваться ))
Сообщение было удалено
Вы, мужчина, бесппринципный циник, идите замаливайте грехи в Церковь, а лучше, сразу в Монастырь с Вашими-то понятиями о жизни!
Сообщение было удалено
ну, правда, нельзя быть такой наивной
этим миром правят деньги
и в отношениях они, увы и ах, играют очень немалую роль
вот опять не понимаю спор, если для Субъективного Волюнтариста, семья это хомут, то чего ему обратное то доказывать!
338. Грин, можно всё, только что из этого на выходе получаем?!!
Сообщение было удалено
А я никого в своём доме насильно не держу. Не нравятся мои порядки - собирай своё приданое в чемоданчик и отправляйся к своей мамочке на историческую родину, на твоё место уже очередь стоит желающих. Так что-то никак. Предпочитает почему-то мучиться.
341. Наигранный цинизм...А каждый в душе верит или ждёт опровержения своей же "теории" )))
Сообщение было удалено
вполне возможно крепкий долгий брак
вы то без прагматизма пока только проблемы имеете :)
Сообщение было удалено
Не говорите мне, что мне делать - и я не скажу вам, куда вам идти (с)
Да, я вообще атеист - мне на все церкви с монастырями с высокой колокольни.
Сообщение было удалено
я это уже на собственной шкуре начинаю понимать.
А насчет наивной, это моя беда! Мне мой мч это всегда говорит, что я очень наивна в некоторых жизненных вопросах.
Вот была бы другая, давно бы всё обговорила, сказала свои условия (при чём они у меня мизерные)..не устраивает..следующий...
Сообщение было удалено
всего лишь объективная оценка
а что там в душе....мечтать не вредно :)
344. С.В. Вы не только не держите никого у себя дома (у "себя" вот, 20 лет брака а нашим так и не стало - вот ведь ) - но и не любите...Не печально, а??? Может "мучается" потому что любит? Вдвойне печальней...