Гость
Статьи
Кому платить за …

Кому платить за квартиру?М или Ж???

Посоветуйте плиз!
Полгода живу с гражданским мужем в моей квартире...Эти полгода и плачу "за нас"...И всё настойчивей выступает "червь сомнения", чуть ли не обида уже - а почему мой мужчина не …

Елена-автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Хохо
Irvine

Сообщение было удалено

Ну а вы для себя как считаете, какова роль мужчины в жизни женщины? И в данном конкретном случае тоже, не переводите стрелки:)

Вот по данной ситуации из рассказа автора складывается впечатление, что мужчина именно "удобно устроился" и ничего более. Когда человек откровенно "морозится" при явных проблемах(а они явные, только кося под дурачка можно говорить о том, что "я ниче не знал и не видел"), то здесь выводы сами собой напрашиваются.

Хохо
маша, но уже не ваша

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. У нормальных людей в большинстве случаев при совместном проживании вопросов о бюджете практически не возникает - это принято по умолчанию, а если есть какие-то отличия - так они вполне обсуждаемы и компромисс всегда находится(конечно, в случае, когда люди действительно понимают, ЧТО такое совместная жизнь).

улыбка

Хильда, про дрессировку вы абсолютно правы:) Мы и так этим каждый день занимаемся, просто неосознанно и потому малорезультативно. Лучше это делать осознанно и играючи. А вам трудно любимого мужчину похвалить? что в этом плохого или сложного?

а что касается изначально слабого, согласна. Из избалованного маменькиного сынка ответственного мужчину не сделаешь. А если не хочешь его на себе всю жизнь тащить, так лучше и не начинать с ним совместного проживания.

маша, но уже не ваша

я считаю, что мужчина, на котором не бОльшая часть семейных расходов, сам знает, что такое положение вещей превращает его в мужчину на половину. и когда об этом говоришь - в дома становится ещё хуже...все тянется так подолгу только благодаря женской терпеливости и ожидания того, что всё наконец наладится. она сможет наконец быть хозяйкой в доме, где всё ей в помощь и заботу, а он хозяином её жизни - справедливым, себя нежалеющим и мудрым. большинство женщин об этом мечтает. если это не так - она не сможет ему доверять.

хочу ещё сказать, что есть женщины не желающие заниматься домом и хозяйством. тогда и мужчина ей подходит соответсвующий. грани межполовых отношений в такой паре стерты. таких пар большинство сейчас в больших городах и я ничего не имею против такой расстановки.

но если женщина слишком феминна, то и мужик ей нужен определенный.

выбирайте девчонки по этим критериям себе мужа, а не романтическим. во избежании трагедий.

про ГБ вообще не хочу распространяться. не достойная это тема для взрослых людей. пожил там, пожил сям...неправильно

Petra
маша, но уже не ваша

Сообщение было удалено

Это не суть важно все-таки, гб или зб, а вот то, что люди ведут совместную жизнь и быт ПОЛГОДА и не могут договориться о бюджете и тратах на хозяйственные и прочие нужды(а они у них как ни крути - ОБЩИЕ) - очень плохо.

Света

В данной теме всё ясно.Мужчина сбежал от БЖ и ему негде было жить.Тут очень кстати подвернулась девушка с квартирой.Решил устроиться на первое время.Небось наплел "жена зараза, жить с ней не могу, бедный я..."Наверное она обрадовалась-"бедный, несчастный живи у меня, я тебя люблю, мне ничего не надо" Время идёт, мужчина живёт,ничего не меняется,девушке стало обидно.Какой уж тут бюджет?

Светлана

Вот читаю и понимаю, что мне почти идеал достался))) квартплату оплачивает, продукты покупает и сам готовит...интересуется, нужны ли мне деньги, хотя подарков в "женском" представлении не делает, но всякую мелочь, которая мне нравиться и он об этом слышит от меня, всегда запомнит и купит - будь то еда, цветы. ответ только один просто напрашивается - он меня любит и хочет, чтобы мне было хорошо, а так, уверена, ему это совместное проживание и не нужно бы было. может все же у вас, автор, не так все гладко, как кажется?

Галина

Самый лучший способ сесть и поговорить...и может тогда вам напополам платить за жилье?ну а вообще мужчина если он "настоящий мужчина" сам захочет платить,т.к будет чувствовать себя неловко...так что садитесь за стол переговоров:)

Хильда
улыбка

Сообщение было удалено

Улыбка, я не только похвалить могу,а даже восхитится каким-то поступком, но только тем, который меня действительно восхитил.А хвалить за принесенную сумку, это все равно, что хвалить ребенка за правильно решенную задачку или собаку за принесенные тапочки.Я не хочу жить ни с ребенком, ни с собакой, я хочу жить с мужчиной, а не быть дрессировщицей или воспитательницей в детском саду.

Гость

Не вижу ничего страшного в том, чтобы пустить ДОСТОЙНОГО мужчину к себе в квартиру. Я так и сделала. Мне удалось заработать на квартиру, построить ее, но делать ремонт не было никаких сил, ни моральных, ни материальных. И вообще, я собиралась выгодно перепродать ее (тогда цены на жилье росли каждую неделю) и уехать из страны. Встретила своего будущего мужа, какое то время просто весело проводили время, потом решили пожить вместе на съемной, потом поняли, что нам очень хорошо вместе, он предложил выйти за него замуж. Только после этого он узнал, что у меня есть свое жилье. Он полностью сделал в ней ремонт, самостоятельно, а это недешевое удовольствие в новостройке без стен и полов. Продукты и квартплата на нем, я покупаю продукты, когда хочется что нибудь особенное приготовить. Всякую мелочевку в дом, декор я покупаю, потому что у меня вкус лучше. зашла - увидела -понравилось - купила. Сейчас зарабатываем на вторую квартиру, в планах - дом. С ним я расслабилась, стала намного мягче, чувствую себя женщиной, хотя до этого всегда была жесткой и авторитарной.

Елена-автор

Мне вот интересно, те, кто спрашивают - зачем в квартиру пустила? Разведенного с приплодом нашла? и подобные вопросы всегда себе "подбирают" вторую половину таким образом? Таковы критерии отбора??? Я в курсе что факты разведенности с "багажом" не айс...Терпеть и смиряться только с этим...Но не рвать же себя на куски прогоняя из-за этого любимого человека??? Дикость какая-то...Зачем отношения без любви? на голимом расчете их строить - до такой степени цинизма ещё не доросла!

Вообще странно судить о человеке о наличии когда-то в его паспорте штампа! Мало ли чего...люди меняются, чувства, ошибки молодости. Я никогда клейма на таких не ставила и не собираюсь...Потому что и сама не зарекаюсь. Все мы люди...Со своими правами и ошибками.

Petra
Елена-автор

Сообщение было удалено

Автор, это все мелочи, честно говоря, по сравнению с тем, что ваш МЧ закрывает глаза на то, что у вас сейчас трудности. Поговорите с ним и все узнаете, собственно чего вы боитесь?

Linka

Сообщение было удалено

Если ты мне лично, баба позорная, отвратна, это не значит, что я не гетересексуал ;-))

Гриб

Сообщение было удалено

Конечно.Ведь как тётка может не манить?Она ведь как маленькая мокрая хлебная крошка.

Я смотрю на форуме столько новых мужиков появилось.Всех их хочу.

Гость

ой, шапулечка появилась. Я скучала

Всего месяца два меня не было,а столько хyёв понабежало.Беспредел без Шапки творится.

Сейчас корабли разгоню по бухтам.

Гость

ты с пинокио уже познакомилась, или не успела? А где была-то?

Гость

шапапулечка моя любимая

Гость

Сообщение было удалено

И даже Гостей я сегодня приветствую страстным французким поцелум по часовой стрелке во рту.

Гость
Шапка

Сообщение было удалено

ммм моя сладкая. Я не гость, просто ник вводить лень

Гость

Сообщение было удалено

Если лень,то тогда пусть тебе приснится сегодня большой сладкий *** или титька (нужное подчеркнуть).

Гость

ох Шапуля! Так где была-то расскажешь??))

Шапка и пинокио - два сапога пара

Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно про себя саму писать анонимно?

Гриб

Сообщение было удалено

Да это ты зря.Я куда меньше ошибок орфографических по - моему делаю.

Гриб

Сообщение было удалено

Пусть у меня сердце лопнет,если это я.

Шапка

Сообщение было удалено

Потому что девки зубрилы

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

тебя я тоже люблю Грибуля)

Гость

Я на этом форуме люблю Гриба, Тори, Шапку, Д-те и Негламурную.

А на форуме все какие - то серьёзные темы одни даже приколоться негде.

А мы вот поселились вместе с мая, платили пополам. А вот с октября договорились, что платит он, а я типа хозяйством занимаюсь. Сказал, что заплатит 5-ого октября, но не заплатил. Обещал, что в эту пятницу. Сижу, жду:(

ЗЫ. Специально так договорилась, чтобы посмотреть, на что он способен. Мне кажется, мужчина должен уметь обеспечивать хотя бы самое необходимое (а жилье сюда входит), а то он всю жизнь на шее у мамы сидит, никогда не работал. Правда, ему 21 год.

Было бы у Шапки время,она бы Вам запостила весёл пост.

yuno

Сообщение было удалено

Я аж прослезилась.А самой поди 30?Дай хоть институт детю закончить,да пусть лучше себе трусишки путёвые на заработанное покупает.

Шапка

Сообщение было удалено

А ты штопать будешь,как он на работе протрёт.

У меня раньше был такой штопальный пластмассовый грибок,но куда - то делся.Очень удобно.

Гость

и у меня был грибок, с желтой шляпкой и белой ножкой) А у тебя?

Шапка

Сообщение было удалено

Я прямо носочки раз - раз и заштопала быстренько.Даже грязные,клюшки - носочки у меня на грибке штопались без проблем.

Гость

Сообщение было удалено

А у меня мухоморчик.

корень мандрогоры
Шапка

Сообщение было удалено

Не расстраивайся,не все обладают интелектом,найдешь глупенькую тему и блеснешь там остроумием

корень мандрогоры

Сообщение было удалено

Хорошо,что появился приободряющий корень,а то я уже растроилась и афабозол глотать начала.

Бледная поганка
Гость

Сообщение было удалено

куда любишь?

Бледная поганка
Шапка

Сообщение было удалено

лсд глотни, вещь

Бледная поганка

Сообщение было удалено

Я ем их как конфеты.

корень мандрогоры
Шапка

Сообщение было удалено

А что за штуковина?Не из секс-шопа?

Елена-автор

Сообщение было удалено

это ненормально. пусть хотя бы если не половину, но часть денег за кв дает. а то ишь какой нахлебник, так бы если бы без вас жил, то снимал бы кв и платил, а то тут - как удобно жена сама платит и нечего не требует, так что обязательно с ним на эту тему поговорите. вас не должны использовать, а со стороны это выглядит именно так.

Бледная поганка
Шапка

Сообщение было удалено

оооооо, так ты познала красоту любви

Гость

Василиса, дело не в этом, он же не снимает все-таки квартиру а живет там и Елена не против. Но было бы нормальным в отношениях, если бы "муж" хоть как-то бы помогал финансово своей "жене"

Шапка

Сообщение было удалено

Ну мне тоже 21, я институт закончила, параллельно с учебой работала, деньги не на трусишки, а на жизнь, то бишь аренда и еда.

А в институт он все равно не ходит. И вообще вылетит, возможно.

Я не считаю, что он ребенок, потому что сама себя ребенком не считаю. Ну или ладно, черт с ними, с этими определениями, но 20 000 в месяц в Москве человек может заработать параллельно с учебой. Особенно с такими мозгами, как у него. А больше 20 000 нам и не надо.