Гость
Статьи
Кому платить за …

Кому платить за квартиру?М или Ж???

Посоветуйте плиз!
Полгода живу с гражданским мужем в моей квартире...Эти полгода и плачу "за нас"...И всё настойчивей выступает "червь сомнения", чуть ли не обида уже - а почему мой мужчина не …

Елена-автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
galka

Елена, вместо того, чтобы на форуме сидеть, давно бы поговорили со своим молодым человеком. говорите прямо, что юлить? взрослые люди, все-таки. тянете кота за хвост.

Девушка с зонтиком

Дымыч, сообщ. 707: полностью согласна.

Для меня странно вообще воспринимать такую ситуацию, где мужчина меня бы полностью обеспечивал, а я свою зарплату тратила на булавки. Во-первых, зарабатываем примерно одинаково, так почему он должен платить за все совместные расходы. Во-вторых, оба взрослые люди и поэтому каждый должен внести вклад в общее проживание. А как разделить этот вклад - решает каждая пара для себя. Наглеть, конечно, не надо, но на этом форуме часто вижу мнение, что если девушка живет за счет мужчины - это нормально, а если мужчина получает меньше, или женщина платит хоть часть коммунальных услуг и пр. общих трат - это противно самой человеческой природе, мужчина - альфонс и пр. Для меня это просто двуличность. Не принимаю во внимание случаи, когда мужчина зарабатывает в 10 раз больше, но и таких, согласитесь, в реальной жизни немного.

А вообще, правильно сказали, что в паре, где любят друг друга, финансовые проблемы решают вместе. Заначка может быть у каждого своя (мали ли что в будущем случится), но, если жене сапоги не за что купить, а муж покупает себе очередной гаджет - для меня это так же ненормально, как то, что жена откладывает всю свою зарплату или тратит на шмотки, а муж полностью оплачивает расходы.

Сантехник

Если это не просто вброс *** на вентилятор, то:

-- автор - нищебродка. считает не только свои копейки, но и рубли своего мужчины

-- автор не смогла в жизни добиться нормальной зарплаты

-- автор не способна на сочувствие. Ее мужчина платит бабло бывшей жене и ребенку, а она этим попрекает.

-- автор - просто тупая зда. Была бы самодостаточна - не вопила бы на все интернеты.

Просто ржак. Не хватило копеек на зимнее сапоги. Я готов тебе куить сапожки, просто из-за того, чтобы увидеть - кто ты есть "ЧУДО" :))))

Сантехник

Автор - напиши свои координаты мне на robotica@mail.ru

Я куплю тебе зимние сапожки и пирожок с горячим чаем :)

Елена-автор

Уважаемый Сантехник, порой так хочется ответить подобным упырям, самоутверждающимся на бабских форумах, (уж поверь есть чем ответить! а главное полюбоваться насколько у тебя отвечалка выросла)НО спуститься ниже плинтуса я всегда успею

П.С. твой стиль - "перевод гоблина" давно устарел!

Сантехник

Милая, ты уже опустилась ниже плинтуса. Я всего лишь хотел тебе помочь подняться на несколько ступенек выше. Про перевод Голина - забавно :) Ты любишь посматривать такой кал?

Просто ты оборзела и с жиру бесишься, как сама замечаешь :)

Гость

У мужа нет своего жилья, он живет у меня, не прописан. Тоже высказывался, что не будет платить за мою квартиру. Я всегда говорю, что путь открыт, иди и плати за свою.

Сантехник
Гость

Сообщение было удалено

Дети есть? :)

Сантехника
Автор

Сообщение было удалено

Перечитал комменты.

Билия, это разводка чистой воды :)))

Вот сейчас решил сделать вид, что поверил авторше. :)

Раз дело не в юридической стороне, то почему хотите бабла срубить? Товарно-денежные отношения именно ложатся на юрид. сторону вопроса.

Ну сделайте собственником своего молчела. Пусть на нем лежит обязанность оплаты квартиры.

Вот и все :)

Вопросы и будет решен ))

А так, вы хотите и рыбку сьесть, и на тракторе покататься.

Какого *** он должен оплачивать стоимость квартплаты?

Ну лан, заключили бы вы с ним договор на проживание - тогда гребите с него бабло.

Но ведь вы и сами с ними живете. Тогда назначьте символическую оплату, и не думайте, что это свободнй гражданин РФ обязан выплачивать за половые сношения с гражданкой РФ бабло за собственность, которая ему по факту не принадлежит.

Или слабо заключить с ним договор? :)

1

а я такого упыря выгнала. И не жалею. Тоже был с дитём, все деньги в ту семью, а жил у меня. За полтора года за кв ни разу не заплатил, ни за инет, ни за телефон. Продукты через раз. Ремонт я делала сама, т.к. ему видите ли не нравилось что я выбираю ( ТИПА дорого), хотя зп его в 4 раза больше моей. Ну я взяла кредит, и купила шкафы, кухню и тд, на др мне подарили телек. так что все есть и без него. Хотя и любила и люблю. Теперь вот дружим. ))))

1

за полтора года подарил денег на др (на целых 2 пары туфлей хватило) и духи на новый год... ))) смешно. А за кредит я за 5 месяцев расчиталась. 4 моих зарплаты всего на всю квартиру. Зато дома все сделано красиво, аккуратно и чисто.

1

я прямо говорила и про счета, и про шмотки, и про продукты. Ему хоть в лоб хоть по лбу. Люблю говорит. Но денег пока нет...все будет.. хааа..ни отпуска, ни за врачей заплатить.. толко упреки, типа девушка не должна покупать кухню, которая стоит 3 ее зарплаты)))) типа он здесь не при чем))))

1

сорри. почитала автора, вспомнилось))

1
1

Сообщение было удалено

а то что весь ремонт можно было сделать за месяц один раз скинувшись зарплатами ( за полтора то года!!) ему идея не нравилась.."твоя квартира, ты и делай, мне не нравится то, что ты выбираешь. Все." ))) говорю, давай в твою съемную халупу тогда поедем, мне , милый все равно где жить...просто раз уж делать, то делать надолго... свои же , кровнозаработанные платить за ремонт, а не казенные... "нее" - гврит...не могу тебя в такие антисанитарные условия привезти... утебя лучше )))) клоунада короче...Эх, вспомнилось)))Хорошая тема!

1

я не жалуюсь, у меня вполне хорошая зп для девушки даже для мск, хотя я сама приезжая. И квартиру купила пополам с родителями неск лет назад и худо бедно ремонт сделала потихоньку, а кухню вот взяла в кредит.

1

дело не в деньгах. Моей зп ина двоих хватает легко, дело в отношении. Я полгода платила и за икру и за шампусик в пт вечером красиво посидеть на балконе, я даже не считала... а потом как оглянулась через полгода и ахнула... я икру, а он с зарплатой в 4 раза больше - макароны раз в неделю.Вот и закусило меня, стала считать.

Гость
Gg

Сообщение было удалено

Gg

и для меня это больная/сомнительная тема. У нас похожая ситуация. Живем у меня, продукты покупает мч, квартплату платим пополам. Я вот тоже не знаю нормально ли это, как у других? Ведь он получает 3 раза больше меня пусть и квартплату платит. Из одежды он мне ничего не покупает, я сама.

Когда бывает меня всё взбесит, скажу ему, что ничего не покапаешь мне, он обижается говорит, что я бессовестная, он же продукты покупает. Так а мне кажется это вообще нормально, так и должно быть.

Рассудите, пжл-та...

Радуйтесь, что он и так больше вкладывает в ваш семейный бюджет!

1
Дымыч

Сообщение было удалено

Да, так и есть. Самомнение зашкаливало. Так и говорил "Я идеальный мужчина, тебе повезло." А с мебелью тема хитрая вышла. Когда мы съехались, я уже все выбрала к тому времени, обсчитала шкафы так уже частично оплчены были. Подбирала в тон и по стилю, я художку закончила, со вкусом вроде все в порядке. Говорю, давай поедем вместе, я покажу тебекухню, вдруг и тебе понравится. Купим вместе, если понравится. Говорит " Не хочу. Либо я куплю то что нравится мне, либо никак". Ок, говорю, давай тогда технику вместе выбирать, живем же все-таки в моей квартире вместе. ок. Выбрали. Все ему нравится. Заказываю доставку. Он говорит" нет, не хочу, потому что ты не сказала мне спасибо, когда я согласился оплатить половину.Бери сама" Ну вобщем так я и купила все сама )))

"потому что ты не сказала мне спасибо, когда я согласился оплатить половину"

О Боже!!!!

Я бы взъелась за такие слова, а вы еще смайлики ставите)))

Ну не знаю. Мне кажется, вот это - как-то совсем недостойно мужчины.

Ким
Дымыч

Сообщение было удалено

Не всегда им нужно это дома, особенно у себя дома.

Мужчины имеют обыкновение заявляться в чужой монастырь со своим уставом, что далеко не всем нравится.

Ким
Сантехник

Сообщение было удалено

Автор временно безработная, о чем и пишет.

Ей что сейчас, на панель идти, лишь бы со своимм мужиком пополам платить?

Ким
1

Сообщение было удалено

Если мужчина примак - то есть тот, кто приходит на территорию женщины, то это уже повод недоверия к нему.

Ким
1

Сообщение было удалено

В чем его идеальность - нужно было спросить.

Вам наука, хотя и очень неприятная. Нельзя растворяться в другом человеке, нужно смотреть на реакцию, оценивать человека по его поступкам.

Ким

Мужчина всегда делит женщин на тех, кого он любит и ради нее готов на поступки (что конечно редкость), и на тех, кого он просто использует как транзитный вокзал.

Вторых гораздо больше, и поэтому нжно оценивать мужчину не по его словам - их можно вообще мимо ушей пропускать, а по его поступкам.

р
Дымыч

Сообщение было удалено

Нет. Расстались. Я перестала уважать человека со временем. Очень уж безобразно все. Не хочу перевоспитывать. Хотя и люблю наверное до сих пор. Много всего.. Жаль что такой человек оказался. Хорошего в нем тоже было много, но это не для жизни вариант.

1

Да ирожать такому страшно, можно с голодухи умереть, и ходить как оборванка, пока в декрете и своих денег нет. Потомукак что не попроси, ответ один "мне это не нужно".. Я считаю, что женщина имеет право просить мужчину. Он главный и сильный. и думаю нормальному мужчине приятно сделать что-то для женщины с барского так сказать плеча. Он ведь себя ощуает в такие моменты героем. Для мужчины это важно вроде

1

а тут такая история, ничего не покупал под предлогом "заранее не сказала спасибо" или "мне это не нужно" или "мне это не нравится".. а потом дошло до какой-то критической массы и он выдал "ты не даешь мне чувствовать себя мужиком, я хочу сам заботиться о тебе". Окей, говорю. Как ты хочешь заботиться? Ну вобщем решили, что он сам все покупает, раз это ему так важно и тд... в итоге за полгода ноль, как и раньше. Одни обещания.

1
yuno

Сообщение было удалено

Да смайлики потому что отболело уже. Я перестала уважать человека. Поступки говорят красноречивее слов.

Ким
1

Сообщение было удалено

Нужно быть женщиной, а не жертвой. Тогда рядом будет мужчина, а не тиран.

Гость

1, вы не обжайтесь, но не задумывались, почему именно вы притянули такого эгоиста конченного?

Вы сами эгоцентрик, только со знаком минус для себя.

Вместо того, чтобы задуматься, что за человек с вами рядом, вы упивались собою. Своей щедростью, идеальностью, святостью. Мол, оцени, и дай орден. И сейчас тем же занимаетесь, уже здесь.

1
Гость

Сообщение было удалено

Возможно отчасти вы правы. Но я уж точно не святая))) Это Вы зря.

1
Ким

Сообщение было удалено

Да. Согласна. Я выводы такие тоже сделала. Ну в след раз буду умнее ). Опыт - это плюс.

1

Сообщение было удалено

правильно.

Я просто начинаю убеждаться в том, что мы-женщины терпим подобного рода отношение, из-за того, что на подсознательном уровне, мы если бы были бы на месте наших мужиков, поступали точно также. Ведь я так думаю, если бы вы жили у него в квартире на таких же условиях, вам бы это понравилось.

Сама не знаю, что делать в подобных ситуациях, читаю форумы, и убеждаюсь, откуда такое воспитание у наших мужиков, и вообще, интересна позиция их родителей по данному вопросу.

Сантехника

Сообщение было удалено

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: