Посоветуйте плиз!
Полгода живу с гражданским мужем в моей квартире...Эти полгода и плачу "за нас"...И всё настойчивей выступает "червь сомнения", чуть ли не обида уже - а почему мой мужчина не …
Елена, вместо того, чтобы на форуме сидеть, давно бы поговорили со своим молодым человеком. говорите прямо, что юлить? взрослые люди, все-таки. тянете кота за хвост.
Дымыч, сообщ. 707: полностью согласна.
Для меня странно вообще воспринимать такую ситуацию, где мужчина меня бы полностью обеспечивал, а я свою зарплату тратила на булавки. Во-первых, зарабатываем примерно одинаково, так почему он должен платить за все совместные расходы. Во-вторых, оба взрослые люди и поэтому каждый должен внести вклад в общее проживание. А как разделить этот вклад - решает каждая пара для себя. Наглеть, конечно, не надо, но на этом форуме часто вижу мнение, что если девушка живет за счет мужчины - это нормально, а если мужчина получает меньше, или женщина платит хоть часть коммунальных услуг и пр. общих трат - это противно самой человеческой природе, мужчина - альфонс и пр. Для меня это просто двуличность. Не принимаю во внимание случаи, когда мужчина зарабатывает в 10 раз больше, но и таких, согласитесь, в реальной жизни немного.
А вообще, правильно сказали, что в паре, где любят друг друга, финансовые проблемы решают вместе. Заначка может быть у каждого своя (мали ли что в будущем случится), но, если жене сапоги не за что купить, а муж покупает себе очередной гаджет - для меня это так же ненормально, как то, что жена откладывает всю свою зарплату или тратит на шмотки, а муж полностью оплачивает расходы.
Если это не просто вброс *** на вентилятор, то:
-- автор - нищебродка. считает не только свои копейки, но и рубли своего мужчины
-- автор не смогла в жизни добиться нормальной зарплаты
-- автор не способна на сочувствие. Ее мужчина платит бабло бывшей жене и ребенку, а она этим попрекает.
-- автор - просто тупая зда. Была бы самодостаточна - не вопила бы на все интернеты.
Просто ржак. Не хватило копеек на зимнее сапоги. Я готов тебе куить сапожки, просто из-за того, чтобы увидеть - кто ты есть "ЧУДО" :))))
Автор - напиши свои координаты мне на robotica@mail.ru
Я куплю тебе зимние сапожки и пирожок с горячим чаем :)
Уважаемый Сантехник, порой так хочется ответить подобным упырям, самоутверждающимся на бабских форумах, (уж поверь есть чем ответить! а главное полюбоваться насколько у тебя отвечалка выросла)НО спуститься ниже плинтуса я всегда успею
П.С. твой стиль - "перевод гоблина" давно устарел!
Милая, ты уже опустилась ниже плинтуса. Я всего лишь хотел тебе помочь подняться на несколько ступенек выше. Про перевод Голина - забавно :) Ты любишь посматривать такой кал?
Просто ты оборзела и с жиру бесишься, как сама замечаешь :)
У мужа нет своего жилья, он живет у меня, не прописан. Тоже высказывался, что не будет платить за мою квартиру. Я всегда говорю, что путь открыт, иди и плати за свою.
Сообщение было удалено
Дети есть? :)
Сообщение было удалено
Перечитал комменты.
Билия, это разводка чистой воды :)))
Вот сейчас решил сделать вид, что поверил авторше. :)
Раз дело не в юридической стороне, то почему хотите бабла срубить? Товарно-денежные отношения именно ложатся на юрид. сторону вопроса.
Ну сделайте собственником своего молчела. Пусть на нем лежит обязанность оплаты квартиры.
Вот и все :)
Вопросы и будет решен ))
А так, вы хотите и рыбку сьесть, и на тракторе покататься.
Какого *** он должен оплачивать стоимость квартплаты?
Ну лан, заключили бы вы с ним договор на проживание - тогда гребите с него бабло.
Но ведь вы и сами с ними живете. Тогда назначьте символическую оплату, и не думайте, что это свободнй гражданин РФ обязан выплачивать за половые сношения с гражданкой РФ бабло за собственность, которая ему по факту не принадлежит.
Или слабо заключить с ним договор? :)
а я такого упыря выгнала. И не жалею. Тоже был с дитём, все деньги в ту семью, а жил у меня. За полтора года за кв ни разу не заплатил, ни за инет, ни за телефон. Продукты через раз. Ремонт я делала сама, т.к. ему видите ли не нравилось что я выбираю ( ТИПА дорого), хотя зп его в 4 раза больше моей. Ну я взяла кредит, и купила шкафы, кухню и тд, на др мне подарили телек. так что все есть и без него. Хотя и любила и люблю. Теперь вот дружим. ))))
за полтора года подарил денег на др (на целых 2 пары туфлей хватило) и духи на новый год... ))) смешно. А за кредит я за 5 месяцев расчиталась. 4 моих зарплаты всего на всю квартиру. Зато дома все сделано красиво, аккуратно и чисто.
я прямо говорила и про счета, и про шмотки, и про продукты. Ему хоть в лоб хоть по лбу. Люблю говорит. Но денег пока нет...все будет.. хааа..ни отпуска, ни за врачей заплатить.. толко упреки, типа девушка не должна покупать кухню, которая стоит 3 ее зарплаты)))) типа он здесь не при чем))))
сорри. почитала автора, вспомнилось))
Сообщение было удалено
а то что весь ремонт можно было сделать за месяц один раз скинувшись зарплатами ( за полтора то года!!) ему идея не нравилась.."твоя квартира, ты и делай, мне не нравится то, что ты выбираешь. Все." ))) говорю, давай в твою съемную халупу тогда поедем, мне , милый все равно где жить...просто раз уж делать, то делать надолго... свои же , кровнозаработанные платить за ремонт, а не казенные... "нее" - гврит...не могу тебя в такие антисанитарные условия привезти... утебя лучше )))) клоунада короче...Эх, вспомнилось)))Хорошая тема!
я не жалуюсь, у меня вполне хорошая зп для девушки даже для мск, хотя я сама приезжая. И квартиру купила пополам с родителями неск лет назад и худо бедно ремонт сделала потихоньку, а кухню вот взяла в кредит.
дело не в деньгах. Моей зп ина двоих хватает легко, дело в отношении. Я полгода платила и за икру и за шампусик в пт вечером красиво посидеть на балконе, я даже не считала... а потом как оглянулась через полгода и ахнула... я икру, а он с зарплатой в 4 раза больше - макароны раз в неделю.Вот и закусило меня, стала считать.
Сообщение было удалено
и для меня это больная/сомнительная тема. У нас похожая ситуация. Живем у меня, продукты покупает мч, квартплату платим пополам. Я вот тоже не знаю нормально ли это, как у других? Ведь он получает 3 раза больше меня пусть и квартплату платит. Из одежды он мне ничего не покупает, я сама.
Когда бывает меня всё взбесит, скажу ему, что ничего не покапаешь мне, он обижается говорит, что я бессовестная, он же продукты покупает. Так а мне кажется это вообще нормально, так и должно быть.
Рассудите, пжл-та...
Радуйтесь, что он и так больше вкладывает в ваш семейный бюджет!
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Самомнение зашкаливало. Так и говорил "Я идеальный мужчина, тебе повезло." А с мебелью тема хитрая вышла. Когда мы съехались, я уже все выбрала к тому времени, обсчитала шкафы так уже частично оплчены были. Подбирала в тон и по стилю, я художку закончила, со вкусом вроде все в порядке. Говорю, давай поедем вместе, я покажу тебекухню, вдруг и тебе понравится. Купим вместе, если понравится. Говорит " Не хочу. Либо я куплю то что нравится мне, либо никак". Ок, говорю, давай тогда технику вместе выбирать, живем же все-таки в моей квартире вместе. ок. Выбрали. Все ему нравится. Заказываю доставку. Он говорит" нет, не хочу, потому что ты не сказала мне спасибо, когда я согласился оплатить половину.Бери сама" Ну вобщем так я и купила все сама )))
"потому что ты не сказала мне спасибо, когда я согласился оплатить половину"
О Боже!!!!
Я бы взъелась за такие слова, а вы еще смайлики ставите)))
Ну не знаю. Мне кажется, вот это - как-то совсем недостойно мужчины.
Сообщение было удалено
Не всегда им нужно это дома, особенно у себя дома.
Мужчины имеют обыкновение заявляться в чужой монастырь со своим уставом, что далеко не всем нравится.
Сообщение было удалено
Автор временно безработная, о чем и пишет.
Ей что сейчас, на панель идти, лишь бы со своимм мужиком пополам платить?
Сообщение было удалено
Если мужчина примак - то есть тот, кто приходит на территорию женщины, то это уже повод недоверия к нему.
Сообщение было удалено
В чем его идеальность - нужно было спросить.
Вам наука, хотя и очень неприятная. Нельзя растворяться в другом человеке, нужно смотреть на реакцию, оценивать человека по его поступкам.
Мужчина всегда делит женщин на тех, кого он любит и ради нее готов на поступки (что конечно редкость), и на тех, кого он просто использует как транзитный вокзал.
Вторых гораздо больше, и поэтому нжно оценивать мужчину не по его словам - их можно вообще мимо ушей пропускать, а по его поступкам.
Сообщение было удалено
Нет. Расстались. Я перестала уважать человека со временем. Очень уж безобразно все. Не хочу перевоспитывать. Хотя и люблю наверное до сих пор. Много всего.. Жаль что такой человек оказался. Хорошего в нем тоже было много, но это не для жизни вариант.
Да ирожать такому страшно, можно с голодухи умереть, и ходить как оборванка, пока в декрете и своих денег нет. Потомукак что не попроси, ответ один "мне это не нужно".. Я считаю, что женщина имеет право просить мужчину. Он главный и сильный. и думаю нормальному мужчине приятно сделать что-то для женщины с барского так сказать плеча. Он ведь себя ощуает в такие моменты героем. Для мужчины это важно вроде
а тут такая история, ничего не покупал под предлогом "заранее не сказала спасибо" или "мне это не нужно" или "мне это не нравится".. а потом дошло до какой-то критической массы и он выдал "ты не даешь мне чувствовать себя мужиком, я хочу сам заботиться о тебе". Окей, говорю. Как ты хочешь заботиться? Ну вобщем решили, что он сам все покупает, раз это ему так важно и тд... в итоге за полгода ноль, как и раньше. Одни обещания.
Сообщение было удалено
Да смайлики потому что отболело уже. Я перестала уважать человека. Поступки говорят красноречивее слов.
Сообщение было удалено
Нужно быть женщиной, а не жертвой. Тогда рядом будет мужчина, а не тиран.
1, вы не обжайтесь, но не задумывались, почему именно вы притянули такого эгоиста конченного?
Вы сами эгоцентрик, только со знаком минус для себя.
Вместо того, чтобы задуматься, что за человек с вами рядом, вы упивались собою. Своей щедростью, идеальностью, святостью. Мол, оцени, и дай орден. И сейчас тем же занимаетесь, уже здесь.
Сообщение было удалено
Возможно отчасти вы правы. Но я уж точно не святая))) Это Вы зря.
Сообщение было удалено
Да. Согласна. Я выводы такие тоже сделала. Ну в след раз буду умнее ). Опыт - это плюс.
Сообщение было удалено
правильно.
Я просто начинаю убеждаться в том, что мы-женщины терпим подобного рода отношение, из-за того, что на подсознательном уровне, мы если бы были бы на месте наших мужиков, поступали точно также. Ведь я так думаю, если бы вы жили у него в квартире на таких же условиях, вам бы это понравилось.
Сама не знаю, что делать в подобных ситуациях, читаю форумы, и убеждаюсь, откуда такое воспитание у наших мужиков, и вообще, интересна позиция их родителей по данному вопросу.
Сообщение было удалено