Гость
Статьи
30 лет, семьи нет. …

30 лет, семьи нет. Рожать для себя и жить или продолжать активные поиски мужчины и надеяться на "нормальную семью".

Вобщем, через 2 месяца мне 30, в прошлом месяце развелась, в браке прожили меньше года, надежды на воссоединение нет. Сейчас я вернулась в свой город, работы пока нет(вернулась неделю назад). Замуж …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Котенок

Сообщение было удалено

Маленький ребенок (он долго будет маленьким) и карьера, мечтательница. Кстати, что в Вашем понимании карьера- теплое место с высокой з/платой?

Котенок

Сообщение было удалено

+100

Автор

Сообщение было удалено

Хахаха, мне вообще 35 прикинь....сижу ржу во весь голос. По твоей логике с меня вообще должен песок сыпаться)) Но я ещё в хорошей форме, надеюсь, вот 8 кг уже скинул, скоро аполлоном буду как в молодости так что все возможно . ты тут фотки свои покажи,а мы тебе тут жениха найдем. место жительство это не стольк важно

zzzka

Устройтесь на работу, запишитесь в спорт-клуб, новые знакомства, новые друзья. гуляйте, отдыхайте, развлекайтесь. Купите тур куда-нить, в Чехию, Австрию, Венгрию (но только не на море, там будете вялятся на солнце и думы думать). Вобщем, делайте все то что не делали раньше! Мне это 3 года назад помогло после развода.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- и на дедок с бабками, обязательно (с узахсом вспоминаю свою соседку:)! а то она оxотно рассакзывает везде про папу-врача-интерниста, опусакя свою собственную маму-псиxически больную с тремай сразу болъными же псиxически сестрами. вот так напорешься на такуй сперму в банке...)

Котенок
Багира

Сообщение было удалено

да хоть какие то накопления! авторше еще пару лет откладывать деньги надо,думаю. что так все ополчились против этой идеи? она тоже хочет быть матерью,но при этом не хочет терпеть рядом наличие абы каких штанов,лишь бы был.

ЛиЛу
Андрей

Сообщение было удалено

--- молодец, Андерей! Вот это по мне, вот это xорошая здоровая псиxика, так и надо!:)

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

В любом случае я считаю, что лучше родить в браке от мужа, чем не известно от кого "для себя". Даже если семейная жизнь не сложится, все равно у детей будет и папа и мама, а в моем примере у них еще и будет обеспеченное будущее. А по вашему лучше от женатого, который сегодня пришел, а завтра нет, и ты объясняеш ребеночку, что у него есть настоящая семья с настоящими его детьми. По-любому честнее выглядят просто разведенные родители.

ЛиЛу
Котенок

Сообщение было удалено

-- да недо делать из мужчин *штаны*, это как некоторые называют детей *спиногрызы+ проблемы не в детяx и не в музчиинаx, а в голове у себя. Будет внутренняя установка, как вот у Андрея (я еще ого-го;)) - все будет крутитъсай вокруг этого, и соответствующие люди. Будте унылая осенняя погода в душе - пойдет жизнь по этой линии.

Акын

Редкий случай на вумэне, когда преобладают адекватные комментарии от дам. Автор, с собой сначала разберись, а уже потом ребенка заводи. И помни, что ребенку нужна полная нормальная семья.

Бабуся Ягуся

[quote="Котенок"]Бабуся Ягуся

Котенок а мне даже нравится такая жизнь..спокойно всё, сбережения, карьера, ребенок, ничего не боишься, ну любовников можно завести, если что. Это лучше, чем грызться с мужем, выяснять отношения, зависеть от какого нить тирана и гуляки. процент идеальных браков мал.. Да это все фантазии, к жизни отношения не имеющие. А на деле будет разрывание между работой, ребенком и самой собой. Вернее, на саму себя уже ни времени, ни сил не останется.

а то прям те, кто с мужьями рожает много времени на себя имеют? первое время разрывание, а потом наладится потихоньку. пока что ей может и рановато рожать, но потом если чуда не случится - что делать? она не име

С мужем по крайней мере, будет кому на покушать зарабатывать, пока мама с ребенком в отпуске или на больничном. Автор явно не имеет приличного счета в швейцарском банке, так что на покушать ей придется зарабатывать исключительно самой. А с маленьким ребенком это бывает весьма затруднительно. Да и с немаленьким тоже. А право имеет, а как же.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вам просто повезло. Не всем везет. У меня много подруг. Всякие есть - и долюбленные, и недолюбленные. И жизнь у них по-разному складывается. Есть пара очень даже долюбленных подруг с высоким мнением о себе. Но вот клюют на них одни прохвосты. А некоторые недолюбленные, в том числе ваша покорная слуга, имеют хороших мужей, и тоже нос дерут выше крыши:) От человека все зависит. Нельзя все списывает только на один фактор, человек- система многофакторная.

ЛиЛу
Акын

Сообщение было удалено

--- неадекват ка раз на процедураx...;)) позже подтянется)

Автор
zzzka

Сообщение было удалено

На работу планирую устроиться, только пока не решила, куда, в родной город приехала нервы успокоить, там посмотрим. А насчет путешествий- я и так много путешествовала, в последний раз в августе этого года, так что уже не тот интерес, а так, за совет спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда отпугивали обеспеченные мальчики, с фанатичными бабушками, женящиеся потому, что предки достали с внуками и вроде пора. В случае вашей подруги она останется на бобах без своей главной цели - ребенка. Я бы выбрала родить от женатого.

ЛиЛу
Тигра белая

Сообщение было удалено

--- у меня одна есть знакомая, которая была забалована в детсве, красдавица. так одни козлы к ней лезли, и первый муж козел был, душил ее, биол, узахс что товорилось. ее самодоволъство било через край. ну а у остальныx все ок) одну свою подругу я тоже мягко отговоаривала от этой идиотской затеи с рождением для себя;) сейчас она замужем так, как и xотела того бессозантельно, именно такой тип, какой ей нравится и ребенок. :) как вы лодку назовете, так она и поплывет)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

во во, конечно на позитиве, чего и другим советую. я вот тоже на самом деле ребенка хочу, еще одного, чувствую что люблю детей, правда как мне сказали, своих.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- автор, а не слишком ли Вы фанатичны все эти годы с Вашей идеей с ребенком? Может, и брак Ваш был неудачен потому, что Вы с этой своей идеей выбрали не то и слишком поспешили осуществитъ Ваши планы на нормальную в кавычкаx семью?

ЛиЛу
Андрей

Сообщение было удалено

--- ну классно же) так и надо, а не рыдатъ что все тетки плоxие, а ребенок - это океан любви и бвудет чай в постель одинокому отцу носить;)

Бабуся Ягуся
Котенок

Сообщение было удалено

Ну, строго говоря, в случае автора пока никаких штанов на горизонте не наблюдается. А без "штанов" не забеременеешь, вернемся к этому. Почему официальный донор не вариант я уже писала. Абы какой первый встречный мужичок из под забора на один раз тоже вроде бы не особенно хорошо. Остается только более-менее постоянный приличный мужчинка, которого, судя по всему тоже придется искать )

А если таковой найдется, так ведь может и не захотеть остаться ни при делах по отношению к соьственному ребенку. Значит, какие-то отношения все-таки придется с ним поддерживать, как-то общаться. Стало быть, и в этом случае душевного покоя автору не видать.

Либо можно еще ему наврать, что это мол не твой ребенок, а дяди Васин, но вранье, оно ведь тоже лишает душевного покоя (

ЛиЛу

По поводу удачи вообще - как это там у Акунина-то в Статском советнике - *не пузырься, революция, уадача - она фартовыx любит* или что-то около того))

ЛиЛу
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

--- насколько я понимаю, автор собирается уравниовесить все это водопадом нерастраченной любви, который она готова уже давно обрушитъ на бедную детскую голову.

автор, ведь Ягуся права. Слишком сложная комбинация, просто варянт с замужеством на обыкновенном земном человеке лучсе, по крайней мере для ребенка. Вас, как человека взрослого, можно смело ставитъ на второе место по степени важности интересов, нет?;)

Многие не понимают, когда я говорю. "у ребенка должно быть минимум два родителя- мама и папа". Задумайтесь!

Все, пора делом заниматься (карьеру я давно уже сделала идетей с мужем вместе вырастила). ((((((

Акын

Представим форум Woman.ru эдак в году 2035. Разумеется, дамы снова будут писать, что "мужики не те, инфантильны, безответственны и т.д." И будут неправы изначально-так как слишком многих мальчиков мамаши "рожали исключительно для себя", не сумев создать нормальной полноценной семьи. Впрочем, после нас хоть потоп (С).

не очень понимаю, о чем спор

у автора есть цель - ребенок

вариантов у нее особо нет - с такими установками по поводу мужчин замуж выйти не просто

остается рожать для себя без мужа

Руна

Автор, вот вначале хотела написать, что, раз такое интуитивное желание, - рожайте!

А потом почитала и поняла, что для вас ребенок будет как спасительный круг. От одиночества, разочарования. А так нельзя! Если еще и мальчик родится, труба! очень много шансов, что вы из него мужа себе делать будете.

Поэтому подумайте еще раз - что именно вами движет.

Гость

Я в 30 ЕГО встретила.

Расписались мы через 6 лет.

Еще через год я родила двойню.

Гость
Руна

Сообщение было удалено

+100000!!! У меня подруга в 41 родила.(сына)

С мужиками не складывались отношения.

Родила для скебя... мне этого малыша ТАК ЖАЛЬ!!!!

Гость

Если есть желание - РОЖАЙТЕ! Если бы не вышла замуж, обязательно родила бы "для себя". Через 13 лет брака, когда отношения уже иссякли и мы были на грани развода, родила сына, не советуясь с мужем. В итоге в этом году развелась (без веской причины, просто потому что устали друг от друга и любовь прошла) и с величайшим удовольствием воспитываю дочь 17 лет и сына 5 лет. Правда бывший муж активно участвует в жизни детей в моральном плане, ездит с ними в отпуск и т.д. В материальном не очень активно. Но ничего, я самодостаточная женщина и способна дать детям всё!!! Потому что ДЕТИ это главнейшее и важнейшее, что может быть в жизни женщины!!!

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Нет, мой брак разрушили другие вещи, ребенка мы обсуждали, но собирались родить его после 1-2 лет брака, не дотянули до первой годовщины...Причин крушения была масса. Основная-то, что, как оказалось, мужа я своего совсем не знала, тот, кто вначале казался очень положительным и ответственным человеком в итоге оказался с кучей "закидонов" и секретов, которые были несовместимы с семейной жизнью. В качестве друга его иметь неплохо, в качестве мужа увы. Вместе до брака были более 2 лет. Все это время знала его с положительной стороны, что оказалось мишурой, реальная сущность проявилась уже в браке.

Отсюда и идет мое нежелание знакомтсва с мужчиной. Если настолько положительный человек, от которого мои знакомые и родители до сих пор без ума оказался такой сущности как вообще можно верить людям и с кем встречаться вообще.

Автор

http://s001.radikal.ru/i196/1010/67/51fbaac009ee.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1010/26/93838bedb07b.jpg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, еще мне нравиться выражение "иногда чтобы победить, нужно отступить".

Автор

И сколько ждать?))

Автор

Сообщение было удалено

Неее, я не понял, тут выставка машин или выставка невест?

а другие фотки ессть? в каком городе живешь?

Гость

Что значит "для себя"? Для себя можно вещицу красивую купить или в отпуск сьездить. Ребенок не кукла, что бы вас развлекать и от одиночества спасать за свой счет. Подумайте, а вот хотите вы заранее своего ребенка обрекать на жизнь без отца? Вообще конечно, вы не первая и не последняя, полно женщин в депрессии и бесперспективной жизненой ситуации рожали "для себя", что бы себя любимую потешить. Но если вы почитаете их опусы, вы увидите, что никого абсолютно ребенок не спас, наоборот, все только ухудшилось.

Автор

Не в Москве)))

А что, уже кандидаты есть?

))))))))))

Автор

http://s40.radikal.ru/i087/1010/2d/aaba52ceca31.jpg

Автор

Сообщение было удалено

я был бы кандидатом при определенных обстоятельствах. а так не понятно откуда какая внешность, характер

Автор

Сообщение было удалено

задавите ребенка-то любовью своею))) инфантильные дети вырастают, если безмерно дарить им любовь и потакать во-всем, всего должно быть в меру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут выше писали, что родили для себя и все устраивает. Зато на форуме полно тем:"разводимся, ребенку столько то лет" или "живем 5 лет, ребенку 4, у мужа любовница, уводит из семьи", гарантии нет по-любому.

мда, одна фотка презентативней другой. и главное несет в себе столько ценной информации что я просто теряюсь??? вы там что, червячков на рыбалку копаете?

Автор

Нет, кошек кормим.)))Диких, в походе, корм и футболку соответствующую взяли, потому что знали, что там кошек диких полно, заманивать)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь. жизнь не работает баш на баш. гарантии на что-то нет ни у кого, но стартовые условия сильно помогают. Вы ведь не говорите "хочу жить бомжихой, у Тани Х. сын вырос прекрасный, хоть они и бомжевали". Всякое бывает и это зависит от силы характера. Если бы вы росли с матерью одиночкой, так вы вообще наверное не сумели бы нормальные отношения построить, а если бы ваша тетя росла в полной семье, то ей бы все далось легче и естественней. Не недооценивайти чужие усилия и не взваливайте на собственного же ребенка тяжелую ношу заранее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

гарантии и нет, что вам завтра кирпич на голову не свалиться, а на кого бросите ребенка в таком случае?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

+1

что значит "не предаст"? У ребенка будет своя жизнь. Дети вырастают и уходят, строят свои семьи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На б.мужа. Когда расставались тот просил стать крестным моему ребенку.)))А так- и оба родителя могут попасть в аварию, могут развестись и отец перестанет навещать ребенка. Еще случай из жизни: мой троюродный брат очень удачно женился на девушке, которую воспитывала (внимание) ПРАбабушка. Мать девочка потеряла, когда ей было 3 года, отца, когда 8. Бабушки и дедушки решили отдать девочку в детдом, не все равно было лишь старенькой прабабушке, я не знаю деталей бумажного оформления той истории, но факт остается фактом-девочка жила именно с ней. Хорошая девушка выросла, сейчас у них с моим тр.братом 2 детей-2 девочки 12 и 13 лет. Очень счастливая семья.

Гость

странно, с мужчиной не ужилась, так с ребенком уживетесь? Типа он маленький, его под себя всегда сломать можно...

как-то так звучит.

Автор

Андрей, а если серьезно, насчет жилья- я не знаю, что буду делать через пару месяцев, как уже написала, у меня период раздумий над тем, как быть дальше и куда податься. На данный момент я в Казани с родителями. Варианты: то, что написано в исходном посте, то есть родить ребенка и жить тихой спокойной жизнью недалеко от родителей, вариант 2: податься на заработки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина был с прибабахом. Уже готовый и воспитанный))), ребенка буду воспитывать сама.