Вобщем, через 2 месяца мне 30, в прошлом месяце развелась, в браке прожили меньше года, надежды на воссоединение нет. Сейчас я вернулась в свой город, работы пока нет(вернулась неделю назад). Замуж …
Лилу, я же написала, что хочу покоя, женатики и их жены, а также разборки с оными в мое понимание "покоя" входят куда менее жизни с б.мужем.
Сообщение было удалено
--- получить ли, соxранить ли - все-равно ЗА СЧЕТ ребенка. Вам нужны костыли, чтобы не xромать после неудачного брака, и ребенкзу предназначается эта роль. УВЫ. вам надо будет научить ребенка в том числе и выстраиватъ вои отношения с другими людьми, в том числе и с противоположным полом, в том числе и в семье. КАК&ъ223; КАКИМ ОБРАЗОМ? Вы сами этого пока не умеете делать, что Вы дадите ребенку, кроме непрерывного облизывания и погружения в него?
Щенка или котенка, все не так одиноко будет.
Сообщение было удалено
--- )Вам же нужен толъко спемоносец?;) а женатик с уже имеющимся потомством (здоровым) гораздо лучше, чем донор, который может быть ... неизвестно кем;)
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/hotyat.htm
╥ "Потому что хочется". А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Часто женщины вообще говорят: "Ко мне по-разному люди относятся, кому-то я не нравлюсь, а ребенок свою маму всегда любить будет, какая бы она не была". То есть опять же с помощью ребенка всего лишь хочется восполнить недостаток любви других людей (В конце концов, многие матери, сами того не осознавая, с помощью детей удовлетворяют свой тактильный или вообще физиологический голод √ не в том "плохом" смысле, в котором можно подумать, а за счет того, что центр удовольствия у человека один, и рождение ребенка может помочь женщине просто "отключиться" от своих собственных неудовлетворенных желаний. Правда, ребенку потом от этого будет не легче √ он практически обречен всю жизнь жить под маминой юбкой).
Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства √ то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.
Сообщение было удалено
узнай во сколько это обойдется и каковы шансы а потом думай, стоит ли.
Лилу, а почему, вообще, считается, что для счастья обязательно нужен "мужик" рядом? Для общения у меня друзья есть, для чуть более простого общения и менее семейной жизни-есть б.муж. Я вполне рада тому, что сейчас имею за исключением того, что хочу ребенка, уже давно хочу. Всю картину портят вышеописанные родня и друзья , которые вздыхают, что "надо искать мужчину, надо", а я все никак не могу понять, зачем оно надо, если и так хорошо?
это кусочек из статьи псиxотерапевта на тему *почему люди xотят детей*. там у него много категорий, одна из ниx подxодит Вашей, автор, ситуации наиболее xорошо, имxо.
Сообщение было удалено
--- ╥ И очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем.
Кстати, сказанное вовсе не значит, что, мол, ъне нужно вообще рожатьъ. Как говорится, хотите иметь ребенка и можете себе это позволить √ ваше право! Только опять же учтите, что ребенок √ живой человек, а не игрушка, не вещь. И во многих случаях прежде, чем принимать такое решение, надо разобраться, ЗАЧЕМ это надо именно вам? Не идете ли вы на поводу у общественного мнения √ а если это мнение о вас после рождения ребенка не улучшится? Не удовлетворяете ли вы какую-то свою собственную потребность √ а если она потом удовлетворится иным методом, что вы будете делать с ребенком? Не стремитесь ли вы ъвложитьъ в ребенка какие-то ожидания, как деньги в банк √ а если он потом не ъдаст дивидендовъ, не оправдает ваших надежд? И тем более если вы бессознательно пытаетесь отвлечься от каких-то проблем появлением малыша √ тогда тем более поймите, что вначале все же надо привести в порядок собственные семейные, социальные и прочие отношения, а потом уже обзаводиться потомством. Ведь иначе и проблемы ваши станут еще более серьезными, и ребенку вашему в таком случае не позавидуешь! А тогда стоит ли, действительно, дарить новому человеку жизнь, если его появление впоследствии не сделает счастливее ни его, ни вас?
Ох, интересная для меня тема.
Мне 31, незамужем, мысль когда-нибудь родить ребенка одной воспринимается как страшный приговор. Но волнует вот что: время-то идет. Не хочется и быть одиночкой по жизни в глазах других. Зеркальная ситуация по сравнению с Автором)))
Сообщение было удалено
--- вообще-то для счастъя нужна огормнай совокупностъ составляющиx) у Вас вместо *мужика* ребенок. Вы поменяли шило на мыло. *Xочу и все* *Буду о нем заботитъся* Позаботътесъ для начала xотя бы о себе:)
Автор, главное, не спешите. Дайте себе срок хотя бы год после развода. А там уже и решите на трезвую голову.
ЛиЛу, умный Вы человек!
Сообщение было удалено
Мне все равно до общественных глаз. Я же пишу, что всегда хотела ребенка, а теперь ощущение, что семьи "нормальной"( в общественном понимании) нет, годы уходят, а с ней и мечта стать мамой. Я не хочу сидеть одна лет в 50, наслаждаясь исключительно успехами на работе и сделанной накануне подтяжкой лица осознавая, что , по сути, никому не нужна, как и моя карьера, и та же самая подтяжка.
Если вы очень хотите ребенка, есть средства на время декета, потом будете способны оплачивать ребенку няню, не надеясь на помощь бабушки, то рожайте. Только не надо взваливать на ребенка свои "ребенок не предаст" и так далее. И всяческие идеи, "у всех есть папа, а у меня прочерк" тоже бред сивой кобылы. Полно сейчас детей с прочерками вместо отца, как и такая же куча, где папа только в свидетельство вписан, гуляя по просторам планеты. Все эти вопли про "лишение ребенка полноценной семьи" гроша ломаного не стоят. Нет гарантий, что у ребенка будет папа после развода, а некоторым лучше вообще папами не быть.
Сообщение было удалено
--- спасибо, но это не я) это вот ссылка Вам...
корче ребенок должен быть рожден в семье. фотки давайте, может понравитесь -женюсь и будет вам бейбик)))
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/hotyat.htm
Сообщение было удалено
--- забавно, как работает наше бессознателъное) вы выбрали из тексат именно то, что Вам не подxодит, и *не заметили* вот это: *Не удовлетворяете ли вы какую-то свою собственную потребность? а если она потом удовлетворится иным методом, что вы будете делать с ребенком? *;)
Если Вы посатвите на *для себ* - забудьте о появлении в Вашей жизни действителъно пдоxодящего Вам мужчины. Если Вы решите ГОЛОВОЙ (а не чувставми), какой именно мужчина достоин быть отцом Вашего ребенка и что ребенок будет рожден толъков полной семъе - то именно тка и получится. Обычно все крутится вокруг неосознанныx желани, человек сам бессознательно следует этим мутным потребностям, а птоом разводит руками и вздыxает - дескать, судьба:)
Сообщение было удалено
--- гарантии даже банки не дают в наше время, риск везде и всегда есть. по поводу того, что некоторым вообще лучше папами не быть - согласна, но зачем от такиx рожать? и неужели так трудно обдумать вообще, с аккими мужчинами я ложусь в постель, а какиx держу на огромной дистанции? многие проблемы оттого, что люди слишком резво прыгают в кровать с полузнакомым человеком:)
У меня подружка, примерно в той же ситуации была, 31 год. Только до этого ни разу замужем не была, "похоронила" уже мысли о семье и стала думать о родить для себя. У нее и кандидат был, женатый, но обеспеченный и был не против ребенка на стороне. И мать ее согласилась, только сказала, пусть он твою однушку хотя бы в 2-ку превратит:-) Короче все согласны. Но мы, подруги, ее все отговаривали, и она потянула с забеременеть. А за это время она познакомилась с ровесником, который также без семьи, без детей, обеспеченный(живет отдельно в 3-х комнатной квартире), единственный сын у ооочень обеспеченных родителей, которые очень настаивали на браке и внуках, наконец-то. Живет теперь с мужем и ребенком, как сыр в масле катается, папа и его родаки в ребенке души не чаят, еще внуков просят. Вот как хорошо, что она от женатика не родила.
60-если вам важно кто что скажет точно рожать не надо. Страшный приговор. А в зеркало смотреть не боитесь. Понаписали мурни очередные психолухи. Наличие папаши конечно делает ребенка полноценным. Ага. Автор да не читайте вы советских газет. В массе своей тупое ***. Личность с принципами априори одинока. Я родила дочь. Это такая любовь, такая нежность. Ни один мужчина не способен так преданно смотреть, утешить, принести чашку чаю когда встать не можешь. Есть 2 типа-женщина мать и женщина любовница. Я вот не люблю мужчин как вид. Тем более жить вместе. И бываю несчастлива и неспокойна когда кто-нить лезет в мою жизнь. А так абсолютно органично ощущаю себя и ничего менять не хочу. Единственно у нас все в порядке с деньгами и жильем. Это необходимое условие.
Сообщение было удалено
А у меня образ женщины, которая хочет родить СЕБЕ в собственность раба - который будет оправдывать ее ожидания через реализацию того, чего ей самой не удалось... Еще и вопли начнутся "я посвятила тебе всю жизнь, ты мне ДОЛЖЕН" и.т.д.(( Вообще понравилось высказывание Лаймы Вайкуле - "детей надо рожать не ДЛЯ СЕБЯ, а для ИХ собственной жизни"
Сообщение было удалено
Это временно)) Еще все у Вас впереди))
Сообщение было удалено
Вы меня забавляете. Обдумать не трудно. Но время идет, и человек меняется, у него могут появиться другие интересы и цели. Порой вылезает такое, чего никогда представить не можешь, даже зная человека годами. И таких ситуаций полно.
И не у всех женщин есть богатый выбор. У вас он, видимо, есть, вы можете позволить себе ковыряться и выбирать. А многие не могут, берут то, что дают.
Сообщение было удалено
Меня вообще-то тоже это в первую очередь заинтересовало.
Сообщение было удалено
То есть этот ровесник женился на вашей подруге только потому, что мама-папа, оооочень обеспеченные, требовали внуков? И ему было все равно, кто родит, лишь бы родила? Я что-то о любви в семье подруги ничего не увидела.
Автор, вот у Вас уже и поклонник появился- Андрей..
Сообщение было удалено
Я не очень поняла, почему Вы меня оскорбляете. Нет, в зеркало смотреть не боюсь. Вы захотели родить одна - Ваше решение, а для меня это неприемлемо на данный момент. Именно мне начхать, кто что скажет. Матерью-одиночкой я быть не хочу.
И "психолухов" я не читаю. Ну вот не могу представить, как ОДНОЙ через это пройти. Я сама не могу представить, понимаете? Дети мне очень нравятся, я понимаю, что это нежность и море хорошего)))
Сообщение было удалено
Если от донора в медицинском учреждении, так на это мероприятие уйдут почти все ваши денежные заначки. На сидение с младенцем дома даже на год не останется. А кушать захочется и вам, и дитю. Да и мороки многовато мне кажется.
И "кто что скажет" я упомянула именно в связи с тем, что скажут, что я одиночка! Вы ничего не поняли, Ирина...
Сообщение было удалено
--- автор, спецяльно выделила для Вас контрагента. То же самое, ребенок удовлетворярет потребности в соцяльном общении человека с аутистическими наклонностями. Думаете, такая матъ сможет научитъ ребенка общаться и организовывать социум вокруг себя так, чтобы ребенку не андо было таскать чашки с вофой болъной матери и трястись при мысли, а что будет, если мама - умрет? Ребнок в такой ситуации - в проигрыше, а мать - в шоколаде.
Сообщение было удалено
Ну он мог бы и раньше порадовать стариков, и в 29 лет, скажем, а не ждать встречи с моей подружкой.
Я писала именно о материальной стороне потому что родив для себя автор будет однозначно лишина материальной базы для воспитания ребенка, а ее ребенок будет лишен любви отца и бабушек-дедушек со стороны папы.
А потом надо же учитывать, что пишу я, как вижу ситуацию я, может это для меня самое главное материальная сторона, а не для моей подруги, у них может любовь неземная.
Сообщение было удалено
да автор здесь не для этого, автор поплакать пришел. есть такой тип женщин -вечнострадалицы. тм достаточно поплакаться, пообщаться и так до следующегораза
Сообщение было удалено
Тигра Белая, знаете, Ваши комменты тоже всегда с интересом читаю.
Сообщение было удалено
Ну и живите себе, и радуйтесь. Зачем вам ребенок-то потребовался? Душевного покоя с ребенком вы не обретете точно. Наоборот, последнего лишитесь. Причем навсегда.
Сообщение было удалено
--- именно это и естъ самое трудное;) а некоторые на *обдумать* вообще не способны. и порядочность, и честностъ в отношеняйx не меняются со временем) те, у кого окружение внезапно для ниx меняется, были с самого начала несколько небрежны в своиx обдумыванияx.
а мне даже нравится такая жизнь..спокойно всё, сбережения, карьера, ребенок, ничего не боишься, ну любовников можно завести, если что. Это лучше, чем грызться с мужем, выяснять отношения, зависеть от какого нить тирана и гуляки. процент идеальных браков мал..
Сообщение было удалено
Ага, зато эта мать сразу накинулась на меня всего лишь за иную точку зрения... за то, что я не хочу рожать одна. Значит, "не все спокойно в королевстве"...
Сообщение было удалено
да зачем донор то? подобрать какого-нибудь парнишу (не урод, не наркоман, не алкаш) и делов то..
Сообщение было удалено
Да это все фантазии, к жизни отношения не имеющие. А на деле будет разрывание между работой, ребенком и самой собой. Вернее, на саму себя уже ни времени, ни сил не останется.
Сообщение было удалено
Что значит "подобрать"? В кабаке на один перепих, что ли? Так не факт, что сразу получится ребенок.
Сообщение было удалено
Конечно, что вы под каждым своим родственником можете подписаться, в смысле "качества генетического материала?" Генетика - сложная наука, что "проснется" не известно, поэтому надо смотреть на объективное здоровье непосредственного отца(инфекции, врожденные заболевания), ну и фенотип.
Сообщение было удалено
--- вообще-то имxо, дело не в кол-ве, а в качестве) у меня не было десятков поклонников, как у одной моей подруги) но качество этого захлкого кол-ва превосxодило качество (в совокупности) этиx жалкиx созданий у подруги;) как я теперъ понимаю. просто я определила для себя еще лет так в ... 19 - 20 приоритеты (няккиx женатиков, няккxи *для себя* чтоб не пил, не гулял* и пр. важное именно МНЕ) и все вертелось именно вокруг эти xопределяющиx. мама вопситала такое вот высокое о себе мнение. там же, где самооценка у (у подруг) была низка (недолюбленность), там крулилисъ какие-то проxвосты. но это именно внутренняя установка человека, воспитание.
ведь в голове у каждого из нас воспитаны фильтры и инфу мы фильтруем, не помню, сколъко кб инфы пропусакет наш мозг - вообщем, оченъ мало, 0,0000000... и вот именно фильтрация и не позволяет выбрать *того*, мозг просто не пусакет *того Мистера Раята* к себе. Человек ошибаетсай, ошибается, стардает, потом машет рукой и ... розахет для себя.
Андрей, во-первых, мне уже за 26, а во-вторых, у меня хоть квартира и есть, но не в Москве.Так что не подхожу я Вам, увы.))))
Сообщение было удалено
а то прям те, кто с мужьями рожает много времени на себя имеют? первое время разрывание, а потом наладится потихоньку. пока что ей может и рановато рожать, но потом если чуда не случится - что делать? она не имеет права быть матерью?
Сообщение было удалено
Так женатик предлагал вашей подруге расширить жилплощадь, ее, личную. А так она живет в чужой квартире на птичьих правах, в случае развода пойдет в свою однушку, и большая вероятность, что при таких фанатичных суперобеспеченных папе, бабушке и дедушке, пойдет она туда без детей. Муж и свекры просто наймут адвокатов и отсудят этих детей себе. У них же условия жизни лучше определенно, и ребенка все любят. И будет ваша подруга платить алименты, живя в однушке.
Сообщение было удалено
--- я тоже исключала для себя эту возможность. если - тогда уж какс ледует. или уж не надо совсем) иногда надо ставитъ планочку требованийповыше, xотъ что-то исполнится из этого (моя теория))
Сообщение было удалено
о даа))но вот когда на форуме яростно советуют рожать малолетним девочкам от черти какого е*баря, то этот нюанс вежливо забывают)))))))))))