Гость
Статьи
30 лет, семьи нет. …

30 лет, семьи нет. Рожать для себя и жить или продолжать активные поиски мужчины и надеяться на "нормальную семью".

Вобщем, через 2 месяца мне 30, в прошлом месяце развелась, в браке прожили меньше года, надежды на воссоединение нет. Сейчас я вернулась в свой город, работы пока нет(вернулась неделю назад). Замуж …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

я б не хотела быть дочерью женщины, которая категорически и демонстративно не может построить отношения с мужчиной. А вы сами-то хотели бы?

Что ж за ребенок тогда вырастет, какой вы пример ему сможете подать? Бывает, что не складывается у женщин, но многие остаются адекватными и не заявляют, что жить с мужчинами не станут, потому что они вот такие нехорошие и неудобные для жизни. А ребенок ведь все видит, чувствует и перенимает, за что ему такая судьба?

Или он такой специальный ребенок будет, чисто для общения с вами?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, вы в любом случае уверены, что случись что, ваш БМ вырастит ребенка сам?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

во-во.

А если он не захочет воспитываться как вам удобно? Если у него свой характер будет? Куда вы его денете?

Дети с такими прибабахами личными бывают, что не обрадуешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она просто не понимает, видит в ребенку гукающуяю пухлую куклу с открытки, а ребенок характер свой уже в 3-4 года начнет проявлять.

Автор

Нет, не уверена. А в чем можно быть увереной на 100 процентов?

Насчет личной жизни-если судьба будет, как вы говорите, так она и с ребенком найдет, и ребенок не испугает.

Lili

У меня подруга, ей 31 год, тоже безумно хотела родить ребенка для себя. Никак не могла забеременеть, потом после случайного знакомства, сразу забеременела. Парень этот офигел конечно, тут же ее бросил. Благо у нее 2 квартиры, не в Москве, но неподалеку)). Она рожает близнецов, продает одну квартиру, во второй живет с младенцами. А отец детей, не выдержав мук совести начинает к ней ездить, поиогать с детьми, тем более они очаровательные, мальчик и девочка. Парень начинает привязываться к детям, живет с ней. Да, они то ругались, он то приезжал то уезжал, они особо не знали друг друга, а тут сразу двойня)). В итоге она едет с детьми к нему в Москву, там сдает свою квартиру)). Всякое в жизни бывает, автор, может быть тоже для себя родите, а потом папаша расчувствуется и женится.

Гость
Lili

Сообщение было удалено

так автору нафик не надо, чтоб на ней женились, она не приспособлена к проживанию с мужчинами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, простите, но у вас эмоциональный уровень развития пятнадцатилетней девочки.

Автор

Спасибо за ответы. Пойду погуляю и подумаю над данными советами, заодно пофотографирую осенний город.:)

Элен и ребята

Автор, почему такое отношение к мужчинам? У меня мама такая же. Постоянно выносит мне мозг из-за отца, как он ее бросил. Очень жалею ее, но дело в том, что она свои неудачи на меня переносит. Типа:

-Вот, зачем тебе такой нужен? Он же урод!

-Давай учись варить борщи, он тебя такую через неделю бросит!

-Ты такая наивная! Думаешь, он тебя любит? Откуда ты такое можешь знать? Делай заначки, не доверяй. И т.д.

ВЫ ТАКОЕ БУДУЩЕЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ХОТИТЕ? Вот я лично себе такого не хотела. МАму очень люблю, но постаралась уехать из родного города подальше от нотаций и "нерастраченной" любви. Теперь она моей сестре мозг выносит, а я счастливо замужем и люблю своего мужчину.

Задумайтесь.

Амели

Добрый день.

"Родить для себя". Сколько эгоизма в этой фразе...

александра
Моё имя?

Сообщение было удалено

ага лучше жить с херовыми отцами которые и детьми не занимаются или бухают как половина мужиков в россии, изменяют маме, скандалят и кладут на ребенка, о да, срочно найдите такого мужика и от него рожайте, лет через 5 будете выглядеть на 50 как все русские бабы, тянуть на себе семью детей родственников как лошадь и мужа за одно, зато есть галочка - замужем! типа есть муж и отец. ага лучше жить с херовыми отцами которые и детьми не занимаются или бухают как половина мужиков в россии, изменяют маме, скандалят и кладут на ребенка, о да, срочно найдите такого мужика и от него рожайте, лет через 5 будете выглядеть на 50 как все русские бабы, тянуть на себе семью детей родственников как лошадь и мужа за одно, зато есть галочка - замужем! типа есть муж и отец, типа ребенок нормальный вырастет, шааас!

7 нот

Конечно, лучше рожать в браке. Но где гарантия, что этот брак завтра не разрушится, как у моей подруги, когда ей было 3 года. В итоге девочка выросла без отца, а ее мама так и не вышла замуж. Вот, правда, родив "Для себя" шансы мужика хорошего найти понижаются......

7 нот

Вобщем, все от силы материнского инстинкта зависит.

Lili

Фигня. По статистике, мужчина выберет 30-юю женщину с ребенком, чем одинокую. Логика такая, раз она кому-то была нужна, и родила, значит ей просто не повезло, со мной повезет. А если она до 30-ти нафиг никому не сдалась, зачем мне с ней мучаться? Это мне знакомые мужики говорили, а некоторые меня, с ребенком от мужа увести хотят))

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Тогла уж лучше кота завести. Или кошку, если мужчины принципиально не приветсвуются.

александра

вово, гарантий никаких, вон я со вторым мужем пролетела, вышла замуж, все классно, детей начали планировать, эко делать чтоб двойни шансы повысит..... пока не появилась *** из понаехало город пермь и мой типа 6 лет верный муж пошел е...ь мою подругу которую я жалела и помагала во всем. все жизненные планы полетели в тар тарарры, мне 32, умница красавица (правда лохушка как оказалась, видать долгое проживание за границей сказалось.... забыла о провинциальных блядях русских и их тяге к бабкам), эко сделала сижу беременная жду развода..... так что не фига планировать не получиться, как найдете так и потеряете...... а рожать для себя типа когда совсем шансов нет это вам еще лет 5-6 можно подождять

Автор

Сообщение было удалено

был не так давно в КАзани, много у вас там красивых девчонок, аж глаза разбегались. Вот куда ехать жениться

Роди Автор от меня, я тебе помогать буду

кока -кола

170, женись лучше на авторе и рожайте на здоровье )

Роди Автор от меня, я тебе помогать буду

Зая
Автор

Сообщение было удалено

в первую очередь вы не реализовали себя как женщина , я имею ввиду у вас был неудачный опыт брака и отношения с вашим бывшим потерпели фиаско, но это совсем не значит что вас в будущем не ждет ваш мужчина. используйте ваш прошлый брак как опыт! иногда говорят что самый лучший опыт это свой собственный опыт) вам что-то дается в жизни чтобы изменить себя, усовершенствоваться. используйте это!

вы говорите что у вас море нерастраченной любви, но мне кажется это море нерастраченной любви к мужчине! а вы мне думается хотите эту любовь направить на ребенка то есть сделать его 'психологическим супругом' что для ребенка плохо так как все равно у вас внутри останется потребность в любви и в отношениях с мужчиной а вы все это будете компенсировать ребенком и делать его и себя несчастными. вы хотите ребенка мне кажется потому что думаете что не успеете.

короче вам сейчас нужно жить для себя, развивать себя и решать те психологические проблемы которые вам мешают строить нормальные отношения с мужчиной. ребенок ваши проблемы не решит! удачи вам!

БАБА

Автор, я считаю, что комментарий Ирины - один из самых вменяемых постов. Многие не понимают, что женщина НЕ ХОЧЕТ ЗАМУЖ, НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С МУЖЧИНОЙ. Вы удивлены? Такие есть и их очень много. Особенно после брачных историй. Так что если ваше понимание, что брак и совместное проживание с мужчиной невозможно, то не нужно слушать всяких клуш и лишать себя счастья материнства. А все эти разговоры, что без мужчины семья не семья - это т ограниченности и духовной бедности некоторых местных обитательниц. Эти тетки из породы женщин, которых нет, если рядом нет мужчины.. как "тень отца Гамлета": нет человка и тени нет. Только абсолютно верно замечание о том, что нужно все спланировать - необходимо иметь жилье и материальный достаток. Удачи!!!

Зая
Автор

Сообщение было удалено

да уж, а вы думаете дети все время будут около вас? заботиться все время о вас? жить все время с вами рядом? нет! вам как родителю надо ребенку давать, а вы хотите от него брать! это заведомо провальный план.

и представьте себе наслаждаться успехами на работе и подтяжкой лица приятно! потому что считаю что женщине только на пользу если она и в коллективе и в обществе реализована.

а почему кстати вы рисуете картины будущей жизни только как вам представляется? вы не думаете например о таком варианте - приведу пример: вы после долгих мучительных раздумий все-таки решаетесь родить для себя. находите 'донора' и ходите с животом 9 месяцев и не факт что чувствуете себя счастливо так как проблемы все равно не ушли которые в голове. к этому можно прибавить то что карьера остановилась и вы как бы выпали из обоймы в этом плане. далее из роддома вас не встречает любимый муж так как его просто нет! далее как вариант вам сложнее найти мужчину тк некоторые не хотят женщин с детьми и у вас на себя просто нет времени(наличие детей оговорюсь не является первым решающим фактором найдете вы своего мужчину или нет но все же). потом вы растите ребенка и когда ему надо строить личную жизнь или общественную - ему нужно уйти из вашего гнездышка, что кажется в ваши планы не входило. и вы в 50 одна и с разбитыми иллюзиями и надеждами)

это как вариант в порядке обсуждения)

Гость

Автор! На *** вам ребенок! Вы такая наивная, что думаете этот капризный маленький человек будет вас любить? Да ему только бабло ваше будет нужно! Вы готовы слушать слово "дай" всю свою жизнь?

ВСЕ ДЕТИ ЭГОИСТЫ! Вы попадете в еще большую яму! Только с мужем вы легко развелись, а с ребенком не разведетесь.

ИМХО! Поживите спокойно для себя! Без активным поисков мужа и упаси вас бог, без детей!

Рита

Автор________ у меня очень много знакомых, которые вышли замуж с маленькими детьми. Для мужчины ,если он любит женщину, ее ребеночек не проблема. Если конкретнее, то одна вышла замуж имея дочку полутора лет, еще одна имея сына 5-ти лет и еще две имея детей младшего школьного возраста.

Это я затем пишу, что если очень хочется ребенка, то рожайте и знайте -это не помешает вам выйти замуж!

БАБА

и еще так смешно слышать эту фразу , что только рядом с мужчиной женщина может себя чувствовать женщиной... Ну скажу я вам.. странные вы женщины, если чувствуете это только когда рядом мужик. А в другое время вы кем себя ощущаете?

Гость

На фото красивая девушка!

Гость
Зая

Сообщение было удалено

это самое печальное и есть, счастливые люди вырастают из детей, которых родители питали эмоциональной поддержкой и энергией, а не у которых ее высасывали.

Ёжа

Родить "для себя" можно, если вам уже под 40, мужчины нет и не предвидится, обратиться в банк спермы, например, или изначально искать мужчину ради этого. А в 30 вы еще найдете мужчину для серьезных отношений! Просто вам после развода надо сделать перерыв и прийти в себя, отдохнуть от этой самой личной жизни и привести в порядок нервы! А потом - вперед!

kfif

Рожайте, но учтите что вы будете для ребенка, а не ребенок для Вас.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Можно - это да, но нужно ли это в 40?.. По опыту моих подруг, уже не нужно. Зарабатывали, выкладывались, а к 40 годам хочется сбавить обороты и банально расслабиться. А тут беременность, роды, грудной ребенок, возвращение себя в прежнюю форму, еще, как правило, на них их собственные родители, котрым тоже требуется помощь... Это, знаете ли, подходит только двужильным и то - до поры, до времени. Так что я понимаю тех женщин, которые продолжают жить одни.

P.S. Я за рождение детей в молодом возрасте, максимум лет до 27-28.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000 !

Мария
ирина

Сообщение было удалено

Вот и у меня то же самое...

-

если честно тоже не люблю мужиков ))

Мария
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

+ 10000000000000 !

Гость

Автор, я в похожей ситуации и с похожими мыслями, я Вам советую прислушаться ко всем советам с форума... Если Вы СЕГОДНЯ чувствуете, что Вам спокойнее без мужчины и с ребенком, поймите - через год Вы вздохнете и мир покажется другим... Оставайтесь по-прежнему при своем мнении, но не порите горячку у Вас действительно еще есть 3-5 лет и действительно займитесь ПОДГОТОВКОЙ к рождению ребенка - чем крепче Вы будете стоять на ногах, тем более счастливой мамочкой получитесь - а это важно! Отдадите тогда себя малышу целиком и полностью, а пока сделайте ПАУЗУ и заполните ее продуктивными действиями, которые Вас будут вести ВПЕРЕД! Я тоже для себя так решила и спасибо ВСЕМ форумчанкам за поддержку и здравый смысл! Удачи!

Мария
Lili

Сообщение было удалено

Какую фигню пишите ... мужики - это как мартовские коты, сделал дело, следуящая ! Им плевать. Им бы только опылить и свалить.

Знакомая фигня

А кто-нить из здесь присутствующих хотел бы родиться у мамы, которая сделала ребенка "для себя"? Вопрос и к Вам, автор. Если ответ положительный, на здоровье. Я выросла в полной семье, например, и горжусь ею, хотя ясное дело везде свои тараканы, но все-таки не такие... Я Вас на 2 года младше и в кошмарном сне не могу представить, что если что, через пару лет рожу себе с отчаяния живое существо, которое, если я вдруг умру, останется тут одно, без родителей.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Автор! От кого рожать то собрались ? От первого попавшегося помоищного бомжика с яйцами ? Или от кого, от алкаша, которого подцепите в клубе для траха на один раз ? А Вы задумываетесь над тем, что не знаете этих людей, не знаете их прошлого, их родителей, может кто-то из их родственников даун и тогда ваше дитё то же унаследует все прелести генетики одноразового папани... И потом, как я поняла, у вас ни кола, ни двора, ни постоянного дохода нет, вы сами никто и звать вас никак . За счёт каких средств вы будите воспитывать, обучать, развивать ребёнка ? Образование ныне дорого стоит. И медицина то же . А вдруг вам самой после родов потребуются день, на лечение, может ребёнок родится больным, такая сейчас экология, очень большой процент того, что дети рождаются больными, с патологиями. А знаете, что молодых мам с детишками не очень то и берут на работу. Датели не любят женщин с маленькими детьми. На что жить будите ? Одевать, кормить, развивать ребёнка ? Так что будем рожать очередное *** ? Которое вырастет и может быть не скажет вам спасибо за такую нищенскую судьбу.

Автор !!! Ваш вариант 2 : податься на заработки, к нам, в Москву. Нам как раз нужны гастрабайтеры.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария

И потом, как я поняла, у вас ни кола, ни двора, ни постоянного дохода нет, вы сами никто и звать вас никак.

Вот это действительно страшно. Можно такого "кота в мешке" получить.

А в сочетании с таким материальным положением - тем более.

Гость

.

Знакомая фигня

Сообщение было удалено

Я хотела бы. И что? Если мать любит ребенка, если есть материальная база, есть другие родственники - чего б нет?

гость
Lili

Сообщение было удалено

а я слышала другие рассуждения: раз она вышла замуж за неподходящего человека, да еще родила ребенка, с мужем не ужилась, развелись, то на *** она нужна, уж лучше 30 летнюю которой ума хватило этого не делать

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

другие родственники против и мать собирается в случае чего оставить ребенка с БМ (чужим ему дядькой)

Гость
Моё имя?

Сообщение было удалено

такая чушь!!!!!!! весь мир практически вырос без отца.

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

?????

Åttå
Автор

Сообщение было удалено

Вообще это бред родить для себя , это только в Росии такое понятие!!!. Рожают для того чтобы стать матерью если сознательно идете на этот шаг, и еали без отца то подумайте как будет ребёнку и мальчику и девочке нужен папа пусть не биологический, но пример мужчины.

И он должен участвовать в воспитании ребёнка, ели найдеёте такого -почему нет. И после помните в 17-18 это уже достаточно взлослый и друзья ему становяться важнее чем родители и это надо принять. Помните- ребёнок не просил вас рожать его. Будете помнить может и получится быть мамой. Всего хорошего.

1

кризис 30 лет у вас, вот что

Нормальный возраст 30, поторопиться надо конечно, но не за 2 месяца же )

А рожать без отца лично я не советую

Лука

[quote="Гость "]Автор , у Вас "переходный" возраст и соответственно завиральные идеи, я за последние два года ( всем друзьям, мужу, мне - 30), наслушалась такого: от иеговы - лучшие учение ... до уйду в монастырь, прыгну с парашюта, разведусь, уеду на Мальдивы инструктором по дайвингу ( не разу сама не пробовала), не хочу жить, в жизни вообще нет смысла, рожу для себя, чего я добился, я никто ,не хочу больше работать и т.д. и т.п. Это надо пережить и главное Автор, кроме как прыжков с парашюта и путевка на край света никто ничего не сделал - по тихому перебесились и счастливо живут дальше.

знакомо..)