Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Брэдди
Не всегда японцы стремились вторично использовать мусор. Долгое время принципами японской жизни были крупномасштабное производство, крупномасштабное потребление и крупномасштабное выбрасывание. Большинство товаров изготовлялось в качестве одноразовых. Когда к японцам пришло осознание того, что ресурсы далеко не бездонны, да и их добыча приводит к экологическим проблемам, они задумались над тем, как можно использовать мусор. Сдвиги стали наблюдаться в Японии с 1980-х годов, но она по-прежнему отстаёт в этой области от таких стран, как Германия и Швеция. Возможно, причина в том, что в период бурного экономического роста 1960-1970-х годов не уделялось достаточно внимания экологии, да и японский менталитет тоже играет не последнюю роль. В японском языке даже есть выражение ╚смыть водой╩ (мидзу-ни нагасу), которое часто употребляется в значении избавиться от чего-то плохого, забыть. Вероятно, и по отношению к мусору ещё сохраняется мнение, что лучше всего спустить его по воде в реке или сжечь. По сей день во многих семьях бытует обычай сжигать мусор, но это не только делает его переработку невозможной, но и наносит вред окружающей среде.
Сообщение было удалено
Вот именно что ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА! Замылил уже глаз? Читаем еще раз, внимательно читаем.
"Президент США Барак Обама заявил, что государство не планирует контролировать GM всегда и избавится от контрольного пакета акций, как только улучшится финансовое положение концерна."
Это форс-мажорные меры. А весь мировой опыт показывает, что собственность в частных руках работает ЭФФЕКТИВНЕЕ!
Как ты не поймешь, что в госбогадельне никому ниче не нужно. Это колхоз. Директор себе зарплату назначит и будет сидеть на ней век, а если что, будет дотации клянчить. А частный собственник вынужден все время шевелиться. И стремиться к личной выгоде. (А это, в свою очередь, ведёт к общей выгоде, развитию производства и прогрессу - А.Смит).
Назови мне хоть одну госкомпанию, которая успешно конкурирует с частной/акционерной. (Газпромом не козыряй сразу говорю, это ЕСТЕСТВЕННАЯ монополия и вообще она ниче не производит, а добывает)
Брэдди, этот репортаж из Японии с "мусорных" островов?
Сообщение было удалено
"Мировой опыт" показывает, что всего за 20 лет, с 1920 г. (момент окончания гражданской войны) по 1940 г. экономика России из полной жёппы вышла на 2 место в мире. Что напрочь опровергает тезис о эффективности частной экономики.
Эффективности частной собственности, хотел сказать.
Сообщение было удалено
Одно сплошное бляблябля...
Это как же ты не можешь понять, что эффективность не определятся формой собственности. Или у тебя понятие эффективности имеет немного другоем понятие.
Собери свои оставшиеся мозги для следующего простого примера.
Если мне бы правительство отдаст GM на халяву, то я его пущу на металлом получив миллионные проценты прибыли. Окуплю все затраты, включая такси и шоколадки секретаршам. Мне будет плевать, что миллионы людей остались за забором с пустыми карманами. Я стану эффективным СОБСТВЕННИКОМ.
Ты как минимум путаешь понятия крепкого хозяйственника,поднявшего производство с нуля , с приватизацией.
Жаль меня обрезал с Норвегией. Ну раз это естественные монополии...
Хотел попросить поискать в гугле запрос "Правда, что Норвегия живет лучше всех в европе?".
И чтоб ты себе прищи не ковырял бесконечно. Это правило про эффективность действует для малого бизнеса,народные ремесла. Для среднего и крупного, оно абсолютно не безусловно.
Сообщение было удалено
У моего одноклассника - дедушка был в Бухенвальде. И, почему-то, ни в какой ГУЛАГ его не отправляли )) Странно, да?
Побольше верьте Солженицыну )
Сообщение было удалено
Это да )) Именно по "Мародёру" и будет осуществляться захват России. По приглашению припрутся американские войска, займут посты РВСН, перебьют немногих сопротивляющихся, пометят чипами население, а тех, кого не пометили - будут убивать.
Сообщение было удалено
Гость тот самый, так статьи никакой нет? А что вы на нее ссылаетесь?
Далее, уясните себе, что приводить в качестве доводов нужно не безграмотные и хамские выдержки, а хотя бы оригинальный источник, где приводятся факты, а не домыслы.
Почему я должна вычислять, кто из двоих делал ошибки, автор или переводчик? Тем более, в 5-ый раз вам говорю, там НЕ перевод, а ЛИЧНОЕ мнение по поводу ЛИЧНОГО мнения. Давайте тогда выдержки непосредственно из книги автора ваших "Сказок".
Хотите закончить, пожалста. С доказательствами у вас все равно - швах.
Сообщение было удалено
Новые анонимные фантазии?
Давайте статитику на Германию, Швецию, Японию.
Кстати, выражение "смыть водой", если логически подумать, существует во всех, наверна, языках, как в прямом, так и в переносном смыслах.
Сжигающие мусор японские семьи - это сильно. Наверн, специально делают, чтоб машинам, приезжающим по средам и субботам, вторникам и пятницам, понедельникам и четвергам, ниче не досталось :)) У себя дома, на балконе :)) А те, кто не сжег, "спускают по воде в реке" - в пакетах, ночью, чтоб полиция не застукала :)))
Особенно мне понравилось слово ВЕРОЯТНО в предложении "Вероятно, и по отношению к мусору ещё сохраняется мнение, что лучше всего спустить его по воде в реке или сжечь" ))) А сколько всего, сколько новых неизвестных никому фактов можно придумать с этим словом! ))
Я, пожалуй, начну копить это для сборника казусов ))
Гость тот самый,
Кстати, в вашей анонимной заметке утверждается, что
"Приезжая в Россию, они с нескрываемой завистью оглядывают необозримые просторы, которые так непривычны японскому взору, а своё жизненное пространство пытаются увеличить за счёт сооружения новых островов из промышленного мусора на морских и океанских просторах. Например, в морском заливе на юге портового города Кобе насыпан искусственный остров Порт Ай-ленд (Port Island). Сооружение Порт Айленда велось с 1966 года и закончилось в 1981 году. Площадь острова ≈ 436 гектаров".
А ведь это только северная его часть. Южная строилась с 1985 по 2005 гг и ее размер - 390 га. Автор просто недосмотрела, видимо, бывает :))
И, самое главное. Это НЕ мусорный остров, а чисто искусственный, сооруженный из земли близлежащих гор Рокко.
Так что источник снова оставляет желать лучшего, поздравляю.
Про экологию России и Японии.
В РФ выбросы в атмосферу загрязняющих веществ 91 кг/чел (в год).
В Японии - 44,2
P.S. Чтобы Брэдди не радовалась... В США - 374,8.
Сообщение было удалено
Это один достаточно большой остров - Одайба.
http://en.wikipedia.org/wiki/Odaiba
Еще вчера я бы ответила утвердительно, т.к. сами японцы говорят о нем именно так.
Но, почитав щас информацию в нете, я уже сомневаюсь. Кстати, отдельные насыпи были сделаны очень давно, еще когда Япония была закрытой страной, до 1868 года, для защиты от внешних врагов, "таких как парень из ролика" (цитата) :))
Точно то, что остров был построен НА месте мусорной свалки (номер 13), насыпи как бы объединили, но строили ли его ИЗ мусора или засыпали свалку землей - непонятно, я или невнимательно смотрела, или не нашла.
Вот, например, искусственный остров международного аэропорта Кансай сделан насыпью земли нескольких гор.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kansai_International_Airport
Настоящий "мусорный" остров нашла только один, Юмэносима, на нем есть и мусороперерабатывающий завод и ботанический сад, полный комплект. В общем, приличной информации о таких островах маловато.
http://japanize.org/sightseeing/yumenoshima/
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации - тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Сообщение было удалено
Нет, не опровергает. Я уже сто раз тут просил назвать хоть одну конкурентноспособную гражданскую отрасль экономики созданную при Сталине и вообще в СССР. Ваша сторона в ответ только мычит. Или несет какую-то околесицу.
Вот ты назовешь? Нет? То то же. А то что оборонку мощную сделали, ну да всей страной навалились и сделали.
А в Америке мощный ВПК не вместо масла, а СЛЕДСТВИЕ того, что много масла производят. (только не воспринимай здесь масло буквально)
Сообщение было удалено
Ну, началось надувание щек:)) Сдуйся.
Сообщение было удалено
Авиастроение.
Сообщение было удалено
Ну, теперь твоя очередь напрягать оставшиеся мозги. Приготовился? Поехали.
Если в стране удобно делать бизнес (минимум налогов, минимум чиновников, нет бандитов, рейдеров и т.д.) то только конченый кретин распродаст полученный на холяву GM на металлолом. (а миллионы процентов с металлолома это вообще перл, че ж тогда алкашня не имеет милиона процентов на собранном металоломе?) Потому что продавать собранные автомобили выгоднее, чем ОДИН РАЗ металлолом. Таким образом, владелец становится эффективным собственником.
СССР до 1991 года был наряду с США ведущей страной по уровню развития авиастроения. Авиационная промышленность получила мощное развитие уже до Второй мировой войны, подтвердила свое превосходство в качестве и количестве над авиатехникой Германии в годы войны. Еще в 30-е годы стране принадлежали многие выдающиеся авиационные рекорды. До 1990 года СССР обладал 1/3 мировых рекордов в авиации. Авиационная промышленность была одной из самых крупных отраслей машиностроения страны.
Особенностью структуры производившейся продукции авиастроения было значительное преобладание военного самолетостроения (соотношение выпуска военных и гражданских самолетов было 80:20). Полностью обеспечивая потребности своих военно-воздушных сил, СССР большое количество самолетов экспортировал и был, наряду с США, ведущим их поставщиком. С 1961 года самолеты из СССР поступили в 60 стран мира (более 7500 единиц, в том числе 4500 вертолетов). До 1990 года СССР обеспечивал поставки самолетов для 40% мирового авиапарка и 1/3 мирового парка боевых машин (в социалистические страны Восточной Европы, многие государства Азии и Африки). Алисов Н.В., Хореев Б.С. Экономическая и социальная география мира (общий обзор), стр. 376.
Развитие научно-исследовательской работы обеспечило успехи авиационной промышленности СССР. В стране сложились крупные научно-исследовательские центры (ЦАГИ) и целый ряд всемирно известных конструкторских бюро в самолетостроении (Туполева, Ильюшина, Яковлева и многих других). В СССР, наряду с США, была создана многоотраслевая авиационная промышленность, выпускавшая все типы гражданских и, особенно, военных самолетов. В ней было занято более 1 млн. человек, работавших на нескольких сотнях предприятий страны.
Сообщение было удалено
Почему же тогда государственный ВАЗ в СССР не мог конкурировать даже с Фиатом у которого и купил лицензию? Разумется первое время он выпускал аналогичные машинки, а потом Фиат ушел вперед, а в СССР продолжали бороться за переходящее красное знамя.
Брежнев например предпочитал иномарки. А Зюганов сейчас на Ауди рассекает. Как же это так? Почему не на китайской Стене или как их там? Мож потому что госпредприятие не конкурентноспособно по сравнению с частным/акционерным?
Сообщение было удалено
Так эт че никого после Бухенвальда не отправляли в Гулаг? Или дедушке просто повезло.
Сообщение было удалено
Я в принципе готов загнуть здесь пальчик. Наверное. Но у меня вопрос, сколько Илов и Ту было продано в США или Японию при советской власти?
Сообщение было удалено
Если для тебя это признак конкурентноспособности, то у нас просто разные взгляды на жизнь. Впрочем это давно уже стало ясно. Для тебя ведь правда это гoвно.
Сообщение было удалено
А что для тебя признак конкурентоспособности?
Сообщение было удалено
Продажа электроники в Японию например. А не папуасам
Сообщение было удалено
продажа - кем?
Конкурентноспособным предприятием.
Сообщение было удалено
ЭВМ, ракетостроение, химическая промышленность, нефте- и газодобывающая промышленность, атомная и электроэнергетические отрасли...
Не станешь же ты утверждать, что это Чубайс задумал и реализовал план ГОЭЛРО? )))
Сообщение было удалено
заблялбкался совсем...
В советской системе не могло быть иначе. О какой там конкуренции могло бы идти речь. О каких высоких зарплатах в своей массе могла идти речь. Система строилась изначально на классовой борьбе. Если кроме советской системы ничего не с чем сравнивать не можешь, то знай, что В Норвегии не советская система. В США с ее GM, не советская система.
Ты меня уже почти убедил, что мозгов у тебя нет.
Сообщение было удалено
Бляблябля.... Наверно надо будет постоянно поднимать суть вопроса.
Знаешь, Путин ездит на жигулях, но это не означает, что они автоматически стала понтиаком. Эти машины из разной ценовой доступности. Я же из это не делаю выводы, что Понтиак гoвнo, они не способны сделать машину по цене жигулей.
Сообщение было удалено
К сожалению такие критины находятся. И дело сдесь не только в налогах, а в простейшем способе получения прибыли. А так же с рисками. Чтоб развить производство мне нужны будут знания намного больше, чем рупреховское замыливание глаз. Мне нужны будут дополнительные средства для развития. Никто не даст гарантии, что они окупятся. Так что логика "кретинов" вполне соответствует твоему понятию эффективности.
Худшего для нашей экономики, чем сделали демократы, придумать нельзя! Они разрушили всё хорошее, что было в СССР, а ничего нового, полезного взамен не сделали. Вся эта псевдолиберальная экономика принесла нашей стране одно горе.
(с) Академик Евгений Велихов.
Приятно смотреть...эротика для Рупрехта. ))
http://www.youtube.com/watch?v=ZvbalA2hRqc&feature=related
Сообщение было удалено
1)ЭВМ - Сколько ЭВМ было поставлено в Америку и Японию? Кроме того единственного Мир-1? НЕЗАЧЕТ.
2) Ракетостроение - военка. Меня интересует гражданская промышленность. НЕЗАЧЕТ.
Меня вообще не возбуждает то что мою страну кто-то боится из-за ее ракет. Мне это пофиг.
3)Химическая промышленность - Сколько химпродукции было поставлено в Америку и Японию? Шампунь Селена? НЕЗАЧЕТ.
4)Нефте- и газодобывающая промышленность - а, ну да просверлить дырку в земле и качать нефть с газом это конечно круто. Обращаю твое внимание на то что нефть и газ НЕ ДЕЛАЮТ руками, а ДОБЫВАЮТ. НЕЗАЧЕТ.
6)Атомная и электроэнергетические отрасли - в чем проявлялась их конкурентноспособность? Как это выявить? НА ПЕРЕСДАЧУ.
Сообщение было удалено
Сдуйся и отвечай на вопросы.
Сообщение было удалено
То то и оно. Я тебе об этом и твержу. А ты только щеки надуваешь и ломишься в открытую дверь.
Сообщение было удалено
Ответа на мой вопрос нет, одно бляблябля.
Сообщение было удалено
Только не моему, а твоему.
В конце концов от кретинов собственность уплывает. Они распродают ее по цене металлолома. (по твоим же словам). И она попадает в хорошие руки. Так происходит в нормальных странах с рыночной экономикой. Кретины в условиях рынка не выживают.
Да и не в умственных способностях этих собственников скорее дело, а во внешних условиях. Нет настолько тупых людей, чтобы резать на мясо курицу, несущую золотые яйца. Вот если налог на производство этих яиц очень велик или в любой момент отнять могут или "нужны будут дополнительные средства для развития" и "никто не даст гарантии, что они окупятся", тогда да, лучше побыстрей от этой собственности избавиться и слинять с деньгами на острова.
Че ж, скажи мне, собственники GM не продали его на металлолом и не убежали с деньгами (кстати, куда бы?) а изо всех сил спасают производство? Мож потому что знают, что кризис пройдет и они снова будут делать деньги?
Добрый вечер, зайка)
Тебе не надоело здесь войны свои информационные проводить? Какую неделю ты уже политинформацию проводишь?
Не устал разве к концу рабочей недели? или ты не работаешь ни черта?
Сообщение было удалено
И чему ты радуешься? Что здесь приятного? То что чуть конфликт не произошел? Хорошо бы еще кто-нить погиб героически, да Кара? Чтоб можно было на смертях этих пацанов поспекулировать. Что там на самом деле происходило вообще неизвестно, а верить нынешнему ЧК-ТВ я не намерен.
И ты, кстати, на слово веришь этому старичку, что у США были планы атаки СССР? У тебя отсутствует критичность мышления.
3470, Ты на вопросы будешь отвечать? Или забыла уже?
А писька-то у тебя мокнет, когда ты меня зайкой называешь?
Сообщение было удалено
Сладкий, неа, неохота сейчас что-то. Вопросы какие-то... Скучно...
Тебе не нравится про зайку? Почему?
А, ну понятно, нечего сказать.
Писька-то мокнет, когда ты меня зайкой называешь?
Сообщение было удалено
У меня писька мокнет, когда я тебя заюшкой называю. :) Действительно, *** - заюшка-пацифист. ))
Говоришь, частное производство эффективней государственного? - Ну так, давай, приезжай, я тебя трудоустрою в частную шаражку, будешь пахать без выходных, больничных и социальных пособий ( а зачем истому либералу халява?) по 12 часов до упаду - через месяц начнёшь орать "Вива, Куба!" и "да здравствует социализм!". А для пущей производительности труда апгрейд тебе сделаем:
Кстатти, Рупрехт: вот тебе и конкурентноспособное производство, налаженное либералами - выпуск анальных вентиляторов для населения. ))
Сообщение было удалено
Ответа на мой вопрос нет, одно бляблябля.
Начнем с того, что государство не дало погибнуть заводу на свалке, спасло от тех самых эффективных собственников. А продаст его только в том случае, если это принесет государству реальные суммы денег. А не выбросит людей за забор, хотя это экономически неэффективно. Государство не только регулятор рынка, но его же активный участник. Там и не пахнет гайдаровским "Рынок все решит самостоятельно".
Я уже повторяюсь в своих ответах, так как нет вопросов по делу. Начни уже думать, а не бляблябля.
Сообщение было удалено
А почему без выходных, больничных и пособий?
У меня вот предки в колхозе так работали. Бенз выходных, больничных, отпусков и зарплат.
Ты подумай своей головой, кто создает весь хай-тек? Куба? Для каракуртов уточняю - не СОБИРАЕТ, а СОЗДАЕТ.
Сообщение было удалено
Неа. И не от "тех самых эффективных собственников" государство GM спасало, не завирайся, а от мирового кризиса.
А то что спасло, прекрасно. Гайдар против таких мер никогда не выступал. Очнитесь.