Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
Ну, ты видишь то что хочешь увидеть. С зомби я не спорю. Все ссылки и источники были выложены. Я показал с помощью Егор Тимурыча каким фуфелом была советская экономика и что рухнула вся эта совдеповская система под тяжестью собственной глупости.
Сообщение было удалено
Зависит. Нигде в мире госпредприятия не стали мировыми лидерами производства.
А американцы, вмешиваясь, не приватизируют, не клюй мозг.
Сообщение было удалено
Сладкий, даже если и прослеживается зависимость, то только корреляционная, но никак не функциональная.
Сообщение было удалено
Доказательства в студию(только не тот сайт, где дипломаты и Леонид Ильич чего то там решают или осуждают-это бред и подстава).
3344. Брэдди |
Отвечу вам коротенько покаместь:
Спор начался с вашего утверждения о кристально чистой экологии в Японии, я вам привела статью и факты опровергающие этот миф. Ваш ответ был с упором на правописание того или иного слова или фразы,затем плавно переводите стрелки на СССР-Чернобыль.
Чернобыльцам,кстати, были даны всевозможные льготы в СССР(лечение,квартиры,итд итп)
Брэдди
Привожу название книги, из которой был переведен отрывок: Dogs and Demons, Tales from the dark side of Japan by Alex Kerr.
Сообщение было удалено
Именно функцимональная, писька.
В СССР все хотели у вероятного противника отовариться. Че-то за продукцией Большевички никто не гонялся.
У тебя пися взмокла?
Сообщение было удалено
100% хоть и печально до слёз:(((
Сообщение было удалено
Только лишь из этих соображений?
Лечите безнадёжных анацефалов рупрехтов и бредей? После американской неофашистской пропаганды поможет только лоботомия.
http://video.mail.ru/list/komarova_mv/582/3637.html
Сообщение было удалено
А вспомните 1917 год когда за Россию на штыки в рукапашную шли когда головы не жалели.
Я за свой дом за свою страну *** любому порву и двум милиардам если надо будет!
У меня мои деды в 17-году за Россию против комунизма головы положили.И в 1945 сложили свои головы за Родину хоть и не на видели СССР.И я сложу если надо и без пулемёта за спиной.
Сообщение было удалено
Особенно хорошо складывать голову за Родину, сидя перед монитором на мягком диване
Не знаю как у кого может у тебя так.Но я свой долг Родине отдал и по сей день служу но только не в армии а в Казачьем войске.в интернети мало провожу только по делу.
Сообщение было удалено
Ну-ка, давайте вспомним, что там было в 17-м.
"Находясь в резерве, полки декларируют готовность сражаться до полной победы, однако отказываются по приказу выходить из окопов". (Генерал Драгомиров, командующий Пятой армией)
"Фронт был покорен ╚миром╩... Северный и Западный фронты перешли в подчинение советской власти, а от края и до края русских линий началось стихийное ничем уже непредотвратимое ╚сепаратное заключение мира╩ √ армиями, полками и даже ротами." (А.И.Деникин)
"солдаты, по знаменитому выражению Ленина, "проголосовали за мир своими ногами". Сотни тысяч солдат покинули фронт еще до начала Октябрьской революции, сдавшись в плен неприятелю. В 1915 году во время отступления из Галиции, около миллиона русских солдат оказалось в плену, три четверти сдались без сопротивления. К концу 1917 года почти четыре миллиона русских солдат находились в немецком или австрийском плену. Таким образом, потери военнопленными прежней имперской армии в конечном счете превысили боевые потери в три раза" (Дж.Киган "Первая Мировая")
Кого лечите, атаман?
Казаки в 17-м тоже воевать не разбежались...
"...Наши казачьи полки, расположенные в Донецком округе, подняли мятеж и в союзе со вторгнувшимися в Донецкий округ бандами красной гвардии и солдатами напали на отряд полковника Чернецова, направленный против красногвардейцев, и частью его уничтожили, после чего большинство полков √ участников этого подлого и гнусного дела √ рассеялись по хуторам, бросив свою артиллерию и разграбив полковые денежные суммы, лошадей и имущество.
В Усть-Медведицком округе вернувшиеся с фронта полки, в союзе с бандой красноармейцев из Царицына, произвели полный разгром на линии железной дороги Царицын √ Себряково, прекратив всякую возможность снабжения хлебом и продовольствием Хоперского и Усть-Медведицкого округов.
В слободе Михайловне, при станции Себряково, произвели избиение офицеров и администрации, при чем погибло, по слухам, до 80 одних офицеров. Развал строевых частей достиг последняго предела и, например, в некоторых полках Донецкого округа удостоверены факты продажи казаками своих офицеров большевикам за денежное вознаграждение" (Каледин)
начну с армии революция и началась с разложения армии это дело рук разведки западных стран им это было выгодно.Про казаков паршивая овца в каждом стаде есть у нас в Забайкалье 30% казаков воевало на стороне красных.Учите историю а такие примеры которые касаются тех самых поршивых овец оставте при себе.
[quote="атаман"]начну с армии революция и началась с разложения армии это дело рук разведки западных стран им это было выгодно.Про казаков паршивая овца в каждом стаде есть у нас в Забайкалье 30% казаков воевало на стороне красных.Учите историю а такие примеры которые касаются тех самых поршивых овец оставте при себе.[/quot
Тебе, казак, грамоте бы малость подучиться не мешало, прежде чем о делах вражеских разведок беспокоиться, а то так атаманом и не станешь. ПОршивый казак из того, кто неграмотен.
Сообщение было удалено
Вот и не надо ля-ля про то, что в 17 там кто-то на штыки кидался. К тому времени всем эта война уже остоп...ла, даже самые тупые поняли, что не страну воюют, а за имперские амбиции Николая Второго.
Вот в 41 в самом деле стояли насмерть. За коммунистов, что интересно...
Сообщение было удалено
если б вы пожили лет с 20 в стране с МГБ и Гулагом, сами бы машинально вставали в строй и думали так, как надо:-)
Сообщение было удалено
Вы это нашим ветеранам расскажите. Откройте им глаза, так сказать...
Сообщение было удалено
зачем?
Трудно и болезненно привыкать к мысли, что твои ценности потихоньку стали того
почему тема выросла в другую "за что и за кого воевать"?странные рассуждения,приводящие к тому,что у нас каждая собака за себя. будем вместе ж... целовать захватчикам или из страны свалим...позор
Сообщение было удалено
Гость тот самый, вы путаетесь. Спор начали как раз вы, заявив, что Братск - это частный случай, а вот в Японии катастрофическая ситуация с экологией по всей стране. Это неправда.
Статья, на которую вы ссылаетесь - туфта. Вы верите человеку, который пишет медЕцина? Верьте, но другим не навязывайте.
Я вам привела достаточно неудачных примеров из статьи, кроме пресловутой неграмотности, которая вас устроила, а меня - нет.
Вы сами эту статью читали?
Вы изначально сравниваете Союз с Японией, с чего мои сравнения того же самого стали переводом стрелок?
Про чернобыльцев - какое количество получило какие льготы, какое лечение, какие квартиры, компенсации в каком размере? Сравнимо ли это с компенсацией, полученной пострадавшим в г. Минамата?
И последнее. В Японии экологической катастрофы нет, даже неблагоприятной экологической обстановки по стране нет. А в Братске, на Аральском море, Енисее, Байкале и пр. экологическая ситуация по меньшей мере неблагоприятна.
Блин, гребаный недоступный сервер слопал мое сообщение. Хоть скопировать надо было.
Сообщение было удалено
Дубль 2.
Название книги я видела, т.к. внимательно просмотрела.
Источник, который вы привели - туфта. Это не переведенный "отрывок", а мысли неизвестного автора по поводу мыслей другого автора - автора книги с говорящим названием "Сказки..." и пара надерганных оттуда цитат, вроде как переведенных, но не уверена, можт, он сам это придумал. Утверждения, там приводящиеся, сплошная нелепость, как и грамотность автора. В общем, нужно хоть немного уважать собеседников и не пытаться сделать из них идиотов.
Короче, ссылки подкачали. Что один дает направление на аварии японских АЭС, где из 20 страшнейших сообщений с АЭС за последние 10 лет, половина - о плановых проверках и поджигателях туалетной бумаги, а половина оставшейся половины о том, что "предотвратить удалось, никто не пострадал, окрсреде ущерб не нанесен"; что второй источник, по мнению автора которого Япония - самая уродливая страна. Зачем вы вообще ее в пример приводили? Нет там "катастрофической ситуации с экологией по стране", просто нет.
http://www.youtube.com/watch?v=syORGMLjc0I&feature=related
Самый большой буковый лес в мире - Япония.
Лес входит в список всемирного наследия. Где там катастрофа?
http://www.youtube.com/watch?v=BvuvgV3w33o&feature=fvw
Просто виды. Экологической, такскать, "катастрофы".
Вот, и певичка, вокруг - повсеместный и для больших городов, и для мелких, пейзаж.
http://www.youtube.com/watch?v=OGC6Te3zLEE&feature=related
Я с вами, чего доброго, еще поклонницей японской песни стану :)
http://www.youtube.com/watch?v=UK3pFi-bbUo&feature=related
Разве не мило? :)
http://www.youtube.com/watch?v=3Ja8-GZGWL0&feature=fvw
Но это все равно круче.
Понеслась моя душа в рай :)
Всем пакет )
Сообщение было удалено
Было бы, что клевать. 61%general motors пренаддлежит правительству США. Национализация крупнейших в США ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac... Рупи, это ты здесь мастак замыливать глаза. У меня нет желания рыскать в поисках. Мозгов должно хватить для этого у тебя самого. Не притворяйся, что у тебя их нет.
Сообщение было удалено
Всетки мастаки вы мозг клевать. Вроде все правильно сказал про проценты, но вот если разобраться поподробнее..
Поехали по порядку.
1 июня 2009 года GM приступил к процедуре банкротства. Правительство США предоставит компании около 30 млрд долларов, а взамен получит 60 % акций концерна, правительство Канады ≈ 12 % акций за 9,5 млрд долларов, Объединенный профсоюз работников автопромышленности США (UAW) ≈ 17,5 % акций. Остальные 10,5 % акций разделят между собой крупнейшие кредиторы концерна. Президент США Барак Обама заявил, что государство не планирует контролировать GM всегда и избавится от контрольного пакета акций, как только улучшится финансовое положение концерна.
Таким образом это форс-мажорные действия для спасения утопающих. А все это время (до 1июня 2009) года GM не был госкомпанией даже на половину.
То же относится к Fannie Mae и Freddie Mac. Почему их "национализировали"? А точнее 7 сентября 2008 года они были взяты под контроль государственного Федерального агентства по жилищному финансированию (FHFA). Потому что они стали причиной разразившегося ипотечного кризиса. Введение внешнего управления в обанкротившихся компаниях это регулярная практика у проклятых империалистов. Ку-ку.
Ты свою лапшу можешь подросткам прогнать прыщавым, но только не мне.
Сообщение было удалено
Интересно, а куда ехать надо было в 1941-1942 гг. моей беременной бабушке с двумя маленькими детьми ?
Сообщение было удалено
Замылил уже глаз? Теперь вернемся к существу вопроса: ""Вообще-то давно уже доказано всем мировым опытом, что госсобственность неэфективна, а в частных руках начинает работать"
Чушь! Эту сказку травили во времена перестройки. Сейчас, во время кризиса, сами американцы вмешивались в этот "сказанный мир" прямыми решениями президента и правительства. Эффективность напрямую от формы собственности не зависит. Тем более бездарно розданная."
Можно конечно еще к китайскому опыту обратится. Но я не сторонник большевиков, но и слушать сказок о капитализме тоже не намерен
Человек сам должен решать, воевать ему или нет.
Война, это страшно, не важно как и почему, я думаю, это самый примитивный способ решать государственные проблемы , это скорее способ утвердиться, обогатиться и т.д. за счет других подвластных тебе людей, мы можем долго спорить, но слава Богу это страшное слово и действо нас не касается реально, но если бы такое случилось, я бы просто сделала все для своих близких, друзей, чужих, потому что они сделали тоже самое, в большинстве.
Брэдди
Короче, все с вами понятно. Про Буковый лес-это хорошо. У нас ентого леса-завались, вона всю тайгу шерстите.Я еще раз повторюсь, вы просмотрите посты с чего мы начали спор и освежите память. Как вы ловко вывернули про болезнь,видно в Японии она от чистейшей экологии началась.Нашим чернобыльцам(всем участникам устранения аварии) выплачивалась в СССР повышенная пенсия, плюс лечение в лучших санаториях(бесплатно,заметьте),плюс квартиру давали быстрее, вне очереди можно сказать итд.(проценты уточняйте на соответствующих сайтах).Далее скажу так, с приходом к власти ЕБНовской команды чернобыльцам стало жить ну просто как в Японии,те любой каприз за свой счет.
Ошибки в словах, к которым вы так придирчивы происходят именно потому, что это выдержка (перевод) из книги,а не отдельная статья.
зы:На этом вопрос для меня закрыт,да и еще не буду приводить сайты с песнями и плясками народов крайнего севера живущих в экологически чистой тундре,не обессудьте.
Брэдди
И последний аккорд так сказать для общего развития:
Технология создания из мусора искусственных островов успешно используется в Японии почти 10 лет.
За это время в Токийском заливе, например вырос остров, на котором сегодня расположены стадион, красивейший парк, теплицы с растениями и музей. Строительство острова Юмэносима длилось почти десять лет. Другой ╚мусорный╩ остров √ Огисима √ создавался специально для строительства на нем металлургического комбината. Международный аэропорт в Осакском заливе проходит тоже на искусственном острове.
Эти искусственные острова позволяют Японии расти и развиваться, строить новые объекты инфраструктуры, при этом отличить их от естественного грунта практически не возможно. А ведь они построены из мусора, который убивает экологию нашей страны.
Брэдди
Есть чему поучиться у японцев,не так ли? Но закон о переработке мусора был принят в 90-е годы, а до этого времени действовал закон(негласный),связанный так же с их менталитетом -"все смоет вода",как то так в переводе на русский.Я представляю, что смывалось водой и что выбрасывалось в океан добрыми японцами.
Сообщение было удалено
В рамках программы "Партнерство ради мира" есть соглашение о допуске войск НАТО на нашу территорию. Так что в случае чего захватчики будут на нашей территории вполне легально и, возможно, даже по приглашению. Прямо по Беркему, короче, если кто читал его "Мародера".
Гость тот самый,
Искренне рада, что хоть со мной вам все ясно.
Я знала, что вы начнете приводить в пример нашу тайгу. Но. Шерстите- не шерстите, а у японцев буковый лес, занесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО НЕ вырубается, в отличие от нашей тайги. И НЕ загрязняется всякими БЦБК, как оз. Байкал, тоже, кстати, включенное в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Про чернобыльцев были интересны не ваши мысли, а информация, подобная той, которую вы привели о пострадавших в г. Минамата. У нас, кстати, я вам писала, Чернобыль - не единственная катастрофа. Были ли выплачены компенсации жителям Челябинска в 57-ом году?
Про статью вы утомляете уже, чесслово. Пусть это хоть перевод перевода будет, но знания переводчика, пишущего медицина как "медЕцина" уже сомнительны. Это уже показатель качества перевода.
И повторю, там НЕ перевод, а ЛИЧНОЕ мнение на личное мнение автора "Сказок".
По приведенным там фактам я уже все сказала, что автор, что переводчик даже не в курсе почему повышают пенсионный возраст японцев, но осуждают. Про док-ва коррупции - уржаться можно, а выдержки(?) про японскую бюрократию, разворовавшую бюджет не выдерживают никакой критики.
Будьте добры, не приводите больше эту "статью" в качестве источника, поддерживающего ваше мнение.
П.С. Не нужно про тундру, мы о климатически пригодных для жизни местах говорили. Например, о Братске.
Сообщение было удалено
Маммамийа!
Вы что, действительно представляете, что острова построены на тухлых консервных банках и кузовах от старых ржавых сараев???
Это НЕ мусор, а прессованный материал, полученный в результате его переработки, и который не то что от грунта отличить невозможно, но и вред окружающей среде наносит минимальный.
Сообщение было удалено
Именно, есть чему поучиться.
Вы меня убиваете абсурдностью своих предположений.
Какой негласный закон? Вам его телепатировали что ли??
А переводчиком не ваш любимый автор статей про Японию выступал?
Нет у них такого негласного закона, и не было.
Да, и у нас тоже такого закона нет.
И несмотря на то это, мы не начали так дотошно сортировать и перерабатывать мусор, как японцы, ни в 90-х, ни в 2010-ом.
http://www.youtube.com/watch?v=p1GqxuOXJH4
Мини-экскурсия по рукодельному (построенному на "мусоре") острову.
Брэдди, перестаньте переживать (на каждый чих не наздравствуетесь), а сходите ка лучше скушайте антрекотика с пивом
Сообщение было удалено
Брэдди, статьи никакой нет, есть книга,в которой приводятся факты об экологической обстановке в Японии.Не автор книги делал ошибки, а тот кто привел выдержку на сайте-уясните себе и давайте закончим на этом,ибо выкручиваться вы горазды.Мусорными островами в Японии называют не горы мусора, а переработанный мусор-это и ежу понятно.