Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал, что валит? "Голос Америки" слушаешь по секретному транзистору?))) как завещала новодворская? Ты лично знаешь об этом? или веришь на слово пропаганде США?
Я вот хочу все своими глазами посмотреть и составить свое мнение об этом. А слушать брехню- в ж*пу. Я не лох верить пиндосам.
Сообщение было удалено
Твои копипасты - это чьи-то воспоминания, не более того. Отстой, короче
Сообщение было удалено
Пока что видны факты великолепного развала великолепно работавшей экономики. Командой Горби. Других данных ты нам не привел
Сообщение было удалено
Чего ты сделал? Не смеши. Ты сказал, что по мнению гайдара РУКОВОДСТВО плохо справлялось с кризисной ситуацией и поэтому наши выдающиеся деятели из тогдашнего правительства решили КАПИТАЛЬНО сломать советскую экономику. Пока только так.
Согласись, попахивает откровенной диверсией
а тут все идет борьба добра со злом)
Зло победить нельзя! Это вечное противостояние!
"Вообще-то давно уже доказано всем мировым опытом, что госсобственность неэфективна, а в частных руках начинает работать"
Чушь! Эту сказку травили во времена перестройки. Сейчас, во время кризиса, сами американцы вмешивались в этот "сказанный мир" прямыми решениями президента и правительства. Эффективность напрямую от формы собственности не зависит. Тем более бездарно розданная.
войны не будет
Уважаемый соотечественник! Проснись и действуй! Если ты сегодня не проявишь своей активности √ завтра будет поздно. Поставь свою подпись под обращением Николая Левашова против принятия неконституционного Закона РФ ╚О налоге на недвижимость╩ на специальном сайте √ nalogam-net.org. Только так ты можешь спасти и себя, и своих детей от тотального финансового рабства!..
Я как то в выпускном классе поинтересовалась у одноклассников, кто что думает на подобную тему. На меня смотрели как на дебилку...Т.е. никто даже служить идти не собирался.
А если честно подумать, то подсознательно, согласна с 1-м комментарием в этой теме.
Но я думаю, сейчас если понадобится завоевать какую либо страну, то затяжного вооружённого конфликта не будет, т.к. можно просто, например, заразить страну какой либо "болячкой" или устроить экономически-социальный бойкот... На худой конец, одну бомбу сбросить и всё. Пускай все помрут "по-тихому и по-быстрому".
Сообщение было удалено
Хорошо написано, начиная с введения. Падлу Рупрехта надо расстрелять к чертям собачьим.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a.htm#hdr_1
Кстати, если мне начнут приводить в пример вооружённые конфликты, которые сейчас происходят, то, я считаю, что это просто бездумная-жестокая-безответственная "развлекуха". Самому же "пострадавшему" это выгодно. А каждое новое поколение растёт на примере предков. Поэтому мирно работать (сельское хоз-во, рыболовство, ремесленничество) на своих землях не умеют!
Гость тот самый,
В общем, почитала я внимательно те ссылки, которые вы давали.
http://ecocity21.narod.ru/satana-japan.html
Это чушь несусветная от безымянного автора, который цитирует другого автора. Удивляет, насколько вы доверчивы в выборе источников информации. Раскладывать все по полкам мне, честно говоря, просто в лом, хоть и сделать это можно было бы достаточно легко. Если по мелочам, то 1) какую верную информацию о Японии вы ожидаете получить от человека, пишущего имя их тогдашнего премьера (Коидзуми) неправильно?
2) Бездоказательные утверждения про воровство бюджетных средств в Японии, отсутствие ссылок на нормы контроля за выбросами, инфу по которым автор приводит; утверждение "Дело в том, что в Японии нет независимой судебной системы. 95% дел против государства по статистике оборачиваются делом против обвинителей. 99.98 % обвиняемых в японском суде признаются виновными" - откуда эта инфа? И кто наделил автора полномочиями бездоказательно вещать про воровство бюджетных средств в другой стране?
3) "Как получилось что постиндустриальная Япония ставит до сих пор себе индустриальные цели. Почему фактические отсутствует какая-либо демократия и страна управляется бюрократами в системе не менее крепкой чем система номенклатурного управления СССР при Брежневе. Как эти бюрократы, уже сделавшие Японию одной из самых уродливых стран на свете, продолжают целенаправленно уничтожать природу, уже не только в Японии, но по всей южной Азии".
Что за безграмотное хамство в адрес этой страны вы читаете?
Уже после выражения "самая уродливая страна на свете", статью можно выкинуть на помойку. Автор совершенно не в теме.
"Доказанный" факт коррупции в виде официанток без трусов - это конечно, чрезвычайно сильный аргумент, жаль только фоток нет. Для уровня этой статьи они были бы в самый раз.
Слово "медицина" автор пишет как "медЕцина". И вы после этого ему верите?
Он даж не знает, почему в Японии пенсионный возраст повышают, но осуждает. А почему Япония, по мнению автора, не может понижать суммы стипендий? Стипендии там получают только иностранные студенты, обучающиеся по различным программам. Японцы итак ежегодно вбухивают огромные суммы на обучение иностранцев из самых разных стран, чем автор не доволен? На 30-100 долларов стипендию понизили, Бог ты мой.
В общем, эта инфа, статьёй язык не поворачивается назвать, оказалась липой.
Про болезнь Минамата допишу еще свои мысли.
Гость тот самый,
Теперь про болезнь Минамата.
Кстати, автор предыдущей статьи ошибся даже с годом постройки завода, лет эдак на 40.
У меня несколько встречных вопросов:
1) В каких годах появилась эта болезнь?
2) Выплатили ли компенсацию пострадавшим и в каких размерах?
3) Видели ли вы, что в Японии даже муниципальный музей этой болезни открыли?
Ответьте, пожалуйста.
И еще вопросы, касательно нас:
1) В каком году произошла трагедия в Чернобыле? (Сравните с годом трагедии в Минамата)
2) Превосходит ли она по масштабам трагедию г. Минамата?
3) Выплатили ли компенсации пострадавшим и в каких размерах?
4) Единственная ли это экологическая катастрофа на территории Союза?
Знаете ли вы про Аральское море, про Енисей, Байкал? Я наверняка, забыла что-то еще, но найти труда не составит.
Вот, например:
"29 сентября 1957 г. - На территории плутониевого комбината ╚Маяк╩ под Челябинском взорвался контейнер с радиоактивными отходами. Площадь зараженной территории составила 23 000 км2. По приблизительным оценкам, более 8000 человек погибли от лучевой болезни. Около 3000 человек до сих пор проживают в опасной зоне. Авария сделала этот район самым ╚грязным╩ местом на планете".
Ответьте, пожалуйста.
И еще. Приведите, пожалуйста, в пример город в Японии, где уровень выбросов превышает максимально допустимые нормы в 104 раза, как в Братске. В будничном ритме повседневной жизни.
Тогда вы сможете утверждать про эко-катастрофы и загрязненность Японии. И это мы еще вопросы переработки и вторичного использования мусора не обсуждали.
Вот мои ссылки для вас:
http://www.polpred.com/?ns=1&cnt=187§or=13&beg=00.00.0000&end=08.10.2010&page=1
http://geo.1september.ru/2007/20/3.htm
http://www.indigodev.com/documents/IndigoEco-Japan.doc
Сообщение было удалено
Это авторский текст.
А вам встречно советую уточнить в словаре русского языка, что слова "ДЕВИДЕНТЫ" не существует. Работайте над СВОЕЙ грамотностью, в общем.
Сообщение было удалено
А кто наделил тебя, Брэдди, полномочиями бездоказательно вещать про воровство бюджетных средств в СССР?
Сообщение было удалено
Что за безграмотное хамство в адрес СССР ты читаешь, Брэдди?
Уже после выражения "самая уродливая страна на свете", твои слова можно выкинуть на помойку.
Сообщение было удалено
Брэдди, взяли тебя за ж*опу? Отбрехиваешься? Япона мать нашлась)))
Сообщение было удалено
Котт, похоже, с "посоветую" я погорячилась ))
Но, если у вас болит именно сустав, (а чему там еще болеть?), то расскажу про свою бабушку, может быть, ее опыт вам пригодится, почему нет :) Она ходила на процедуры, где ей теплую, почти горячую грязь на болящий коленный сустав прикладывали, 10 процедур, после этого ей стало нааамного лучше, скоро опять на этот курс пойдет.
Вот.. я сомневаюсь, что у вас там такие методы практикуют, поэтому со своей стороны могу посоветовать грязь Мертвого моря (вот она наверняка у вас есть, в упаковках по 600 г). Чудесная вещь, я иногда ее на морду лица себе намазюкиваю, так потом ваще красавица :) Ее больше 20 минут держать нельзя, если что.
Почитайте, от боли в суставах, на мой взгляд, она тоже должна помочь, с ее-то составом.
В рамках темы эта инфа конечно, странновато звучит, ну и хрен с ним :)
Сообщение было удалено
Я могу хоть что написать (себе разрешаю :)) ), но в данном случае - "ДЕВИДЕНТЫ" - Вы возводите поклёп. Потрудитесь дать ссылочку!
Сообщение было удалено
ГостЪ | 09.10.2010, 18:01:17
Нашёл! От Вас помощи ...
я вас умоляю...война в наше время не нуждается в живой силе..сейчас всё будет решать ядерное и биологическое оружие..но я бы пошла..(учусь на специальность - радиотехник, так что по любому внести вклад пришлось бы)и вообще считаю что пошли бы многие, потому что за дезертирство расстреливают во все времена..да и по окончанию войны расправа над теми кто сбежал была б ооч жестокой..
имхо
"я вас умоляю...война в наше время не нуждается в живой силе..сейчас всё будет решать ядерное и биологическое оружие"
Увы-увы, это не так. В глобальной войне действительно роль играет ядерное оружие, но в обычных (локальных) войнах (а они возникают постоянно без живой силы не обойдёшься. Причина поражения США во Вьетнаме и Афганистане было и будет недостаток живой силы.
(а они возникают постоянно)
Сообщение было удалено
Нашли? Отлично. Жду извинений за поправки и за поклеп.
Брэдди, поклёпа не было, извиняюсь.
За поправку спасибо. :))
Кстати, раз Вы уж упомянули Чернобыль, то следует знать и о ядерных авариях в Японии.
Japan's nuclear industry was not hit as hard by the effects of the Three Mile Island accident (TMI) or the Chernobyl disaster as some other countries. Construction of new plants continued to be strong through the 1980s, 1990s, and up to the present day. However, starting in the mid-1990s there were several nuclear related accidents and cover-ups in Japan that eroded public perception of the industry, resulting in protests and resistance to new plants. These accidents included the Tokaimura nuclear accident, the Mihama steam explosion, cover-ups after an accidents at the Monju reactor, among others, more recently the Chūetsu offshore earthquake aftermath. While exact details may be in dispute, it is clear that the safety culture in Japan's nuclear industry has come under greater scrutiny.[1] Canceled plant orders include:
The Maki NPP at Maki, Niigata (Kambara) - Canceled in 2003
The Kushima NPP at Kushima, Miyazaki - 1997
The Ashihama NPP at Ashihama, Mie - 2000
The Hōhoku NPP at Hōhoku, Yamaguchi - 1994
The Suzu NPP at Suzu, Ishikawa - 2003
Сообщение было удалено
Ок, принято :)
Еще про аварии на объектах ядерного цикла.
http://www.icsu-scope.org/downloadpubs/scope50/chapter02.html
особенно занимательно про Селлафилд. Там жидкие малоактивные отходы вообще в реки сливали.
Но виноват, конечно, всегда Сталин)
Сообщение было удалено
Ну вот когда будут точные и не спорные детали, давайте поговорим. Тем временем, заказы на стр-во перечисленных заводов в Японии отменены.
Сообщение было удалено
Вы уже ознакомились со списком репрессированных ученых АН СССР?
Безосновательно они вопили? )
Сообщение было удалено
Т.е. перечисленные в тексте ядерные аварии в Японии Вы не увидели?
Утечки радиактивной воды в Японии случаются регулярно (вон, недавно сообщалось).
//17.09.2010 18:49
Утечка газообразных радиоактивных отходов произошла на крупнейшей АЭС Японии Касивадзаки-Карива.
В четверг на действующем седьмом реакторе станции произошла утечка газообразных отходов из-за образовавшегося в изоляционной трубке топливного стержня мельчайшего, размером с булавочное, отверстия. Уровень радиации в газообразных отходах превысил норму в 2,1 тысячи раз.
//14/06/2008
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Утечка воды с содержанием радиоактивных веществ произошла в воскресенье на территории ядерного завода Tokyo Electric Power в префектуре Фукушима на севере Японии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление руководства компании.
Инцидент произошел после землетрясения магнитудой 7,2 балла, произошедшего в субботу на севере японского острова Хонсю. Представители компании отмечают, что речь идет об утечке небольшого количества воды, не представляющем угрозы, и что радиация не проникла за территорию завода.
Сообщение было удалено
Почему, увидела.. если детали не точны, что тут обсуждать. Обсудите лучше работу БЦБК на Байкале, которую активно поддерживает правительство.
Досье аварий на японских АЭС
http://palm.newsru.com/dossier/13566.html
Сообщение было удалено
Ну и что? Как это повлияло на окрсреду? В отходах? Куда ушли эти отходы? А у нас заметили бы булавочное отверстие на топливном стержне? )
радиОактивной воды
Сообщение было удалено
-Не представляющем угрозы, не проникла (с). О чем говорить?
Сообщение было удалено
Сколько отходов "утекло" из булавочного отверстия? 10 млн кубов или хотя бы 10?
Сообщение было удалено
Куда ушли? В природу!
У нас бы тоже заметили утечку. Кстати, качество наших ТВЭЛов превосходит буржуйские аналоги.
Короче, сравнивать Союз с Японией по отношению к окружающей среде смысла никакого не вижу. Если только стремиться к лучшему и заимствовать технологии. А тыкать, типа "вон, посмотрите, у них тоже аварии бывают, у капиталистов!" заранее проигрышный подход и путь в никуда.
Наши страны даже хотя бы по чистоте улиц и общественных туалетов не сравнить, как и по способам и эффективности переработки мусора. Чего себя пяткой в грудь бить?
Сообщение было удалено
Угу, у нас все лучше, и оружие, и ЭВМ, и загадочные ТВЭЛы.
Это уже с начала ветки понятно становится.
Лан, я пошла, устала сегодня. Всем пакет.
Про БЦБК - почитайте, информации полно )
"загадочные ТВЭЛы"
ТВЭЛ - тепловыделяющий элемент ядерного реактора. Ничего загадочного.
Сообщение было удалено
БЦБК - это "загадочная" Боеголовка Центрального Боя, Крупнокалиберная? :)))
Сообщение было удалено
:))) Вы зомби просто. Да вот история с мальчиком кубинским недавно была, где он ясно говорит НЕ ХОЧУ НАЗАД НА КУБУ!
Каждый день береговая охрана США кубинцев на плотах вылавливает, а ты тут щеки надуваешь. На этот счет я тоже в долгие споры не буду пускаться, так же как и насчет отсутствия дефицита колбасы в Архангельске.
Сообщение было удалено
Не, это твои копипасты чьи-то воспоминания, не более того, отстой короче.
Сообщение было удалено
Я ж грю - зомби. Хоть кол вам на голове теши. Если она великолепно работала, почему дефицит товаров был?