Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
Зашибись! При ИСПРАВНО работающих совпредприятиях власти устроили кризис и устроили тотальный развал производства. Ты хочешь сказать, что это было сделано правильно?
Сообщение было удалено
Ничего я не считаю. Я хочу проверить твои данные. Законное желание?
Сообщение было удалено
Интересно, значит твои ссылки на книги Мурзы это сила и мощь, а мои на книги Гайдара глупости и "визжишь"?
У вас от книжек Мурзы скоро голова квадратная станет.
Ты стопудоф только эту книгу и осилил.
А не интересно, вали, тебя тут никто не держит.
Сообщение было удалено
Заметь СОВЕТСКИЕ власти.
Сообщение было удалено
При Сталине нефтью вообще не торговали, однако же не разваливалась, а даже наоборот. Не аргумент.
Все дело в руководстве. Согласен?
Сообщение было удалено
Они советскими были тока формально. По факту работали на Запад
╚Несмотря на материальное стимулирование продажи государству сильной пшеницы, заготовки ее составили лишь 6,2 млн. т. при потребности 14√15 млн. т. В истекшем году, по сравнению с 1986 годом, поступление пшеницы хорошего качества (по клейковине) снизилось в 1,8 раза. При примерно стабильных по пятилетиям сборах пшеницы в течение последних 20 лет (90 млн. т. в 1966√1970 гг. против 85 млн. т в 1985√1988 гг.) заготовки хлебопекарной пшеницы сократились с 41 до 24 млн. т, а твердой √ почти в три раза (с 3,0 до 1,1 млн. т).[369] Было недополучено 43,7 млн тонн зерна.
Шелудько М. Г. Об итогах выполнения плана экономического и социального развития Министерства хлебопродуктов СССР в 1988 году и за 3 года XII пятилетки. 26 января 1989 г. См.: РГАЭ. Ф. 8040. Оп. 19. Д. 4393. Л. 252,253.
Сообщение было удалено
Ну да, зато за анекдоты сажали и вообще за неосторожное слово, тебе хочется так жить?
Сообщение было удалено
Подтверди статьей в журнале РАН.
Сообщение было удалено
Нет, я просто ответил на твой довод про нефтяную экономику. Согласись, что ты опять слил
Сообщение было удалено
Каком РАН? :))))))) Тут статьи в вестниках ЦРУ искать надо! :)))))
Сообщение было удалено
Але, гараж, ты чо бычишься-то?
не хочешь слушать добрый совет- никто не заставляет. Ты ж тут годами одно и тоже вещаешь на радость публике. Вот и усиль мощь. тебе дело советуют, а ты блажишь.
Одно дело - статистические данные, у мурзы они толково изложены, поэтому на них и ссылаются. Либерасты-то не удосуживаются толковые книги для публики издавать. Мемуары какие-то в основном. или статейки в специздания. А тут коммунистическая сторона вас, либерастов, бьет, популяризирует сухие статические данные, которые мало кто читает в доступные графики и таблицы.
Другое дело, книга "Манипуляция сознанием". Это его личное исследование. Он доктор наук, между прочим. Всю жизнь в РАН, химией занимался. Мысли толковые. Методология науки. Если понимаешь, что это. Это тебе не на митингах бабкам орать. Тут ум нужен, чтобы уметь доказать с научными фактами в руках свою позицию. Вот ты например это делать не умеешь. Надо учится. не всеж на вумане голосить.
Без обид давай. Не баба, чай)
Сообщение было удалено
Не надувай щеки.
А я тебе ответил на твой довод про Сталина.
Согласись, что ты опять слил.
Сообщение было удалено
Зачем ты это пишешь? Ты же уже привел данные из ЦРУ-шного фаостата. Считаешь, что недостаточно?
Сообщение было удалено
Зубоскальство. Опять прозиум слил.
Сообщение было удалено
Секунду, давай разберемся. "..совдеповская экономика развалилась как только цены на нефть упали.." - Твои слова?
При Сталине нефтью вообще не торговали, однако же не экономика не разваливалась. Слив засчитан?
Сообщение было удалено
Ну как же это не удосуживаются? Я вот сейчас оттуда копипасты привожу. А вы от них морщитесь как черти от ладана.
А Мурза очень здорово на своих данных обделался, спроси хоть вон у прозиума. Он сам удивляется как это так максимум потребления мяса на 90й год пришелся.
Сообщение было удалено
А ты из кгбэшного РАН.
А РГАЭ тоже црушный?
Что, жжет глаза? То то же. Не будешь Мурзой своим козырять.
Сообщение было удалено
Опять наглое вранье. Это НЕ ЕГО данные, а данные наших федеральных ведомств. Он их всего лишь ПРОЦИТИРОВАЛ
Сообщение было удалено
Тебе.
При Сталине не нефтью держали, а кровью. Тебе так нравится?
Сообщение было удалено
А самое главное, даже ЦРУшники фаостатовские привели такие данные из которых у упор не видно никакого кризиса :)))
Сообщение было удалено
И обделался.
Сообщение было удалено
Но виден регресс. Как на его фоне может вырасти потребление мяса, да и всего прочего?
Прози, так ты ссылку-то дашь на текст того на что мурза ссылается? Или ты ему на слово веришь? Вот прям как я, утверждение, а потом ссылка откуда ИМЕННО это взято.
Сообщение было удалено
Кровью там или еще чем, это уже ДРУГОЕ утверждение. Требующее отдельного рассмотрения и доказательств. А ПО ТВОЕМУ УТВЕРЖДЕНИЮ слив засчитан?
Я тебе привел конкретный пример: другое руководство - другая ситуация. Развал и/или экономический подъем. Согласен?
Сообщение было удалено
Да какой регресс? Курам на смех. На 11 процентов всего лишь. А после 90-х - В РАЗЫ. Ты разницу видишь?
Сообщение было удалено
А я с этим и не спорил, чудик, не надувайся. Я ж тебе сказал НУ ДА зато за анекдоты сажали и вообще за неосторожное слово, тебе хочется так жить. То есть держали кровью. Будь внимательней.
А когда я спросил тебе так хочется жить, ты слился.
Сообщение было удалено
Это называется регресс.
Сообщение было удалено
Знаешь, рупь чо скажу?
Нас в универе и аспирантуре корифеи учили, что нельзя приглаживать неудобные факты. Настоящее стат. исследование никогда до конца не сможет найти все причины, объясняющие явления. Сложно это все очень. поэтому шероховатости обычны, бывают у всех. это же случайные процессы, жизнь в общем.
а вот если все в данных очень гладко, значит, их кто-то почистил и пригладил. значит, возможна брехня. поэтому если у мурзы есть такие несоотвествия, он дает ссылку на источник, заслуживающий уважения, откуда он эти данные взял, то это вообще-то хороший показатель. значит, мужик не боится, что его во вранье обвинят. за базар отвечает в общем.
В конце 1989 √ начале 1990 г. советские внешнеторговые организации, под влиянием нарастающего валютного кризиса, начинают все чаще и во все больших масштабах срывать сроки платежей по заключенным и исполненным контрактам. Из письма заместителя Председателя Госкомиссии по продовольствию и закупкам Ю. Борисова заместителю Председателя Правительства СССР С. Ситаряну: ╚Имеющие место в последнее время систематические задержки советской стороной платежей за отгруженные импортные товары привели к приостановке дальнейших отгрузок в СССР законтрактованных 211,6 тыс. тонн растительного масла на сумму 74,4 млн. рублей, 177,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов на 160.9 млн. рублей, 66,5 тыс. тонн какао-бобов и какао-продуктов на сумму 78,7 млн. рублей, 45,5 тыс. тонн сливочного масла на сумму 39,4 млн. рублей, 30 тыс. тонн соевого шрота на сумму 7,1 млн. рублей, 20,4 тыс. тонн убойного крупного рогатого скота на сумму 14,3 млн. рублей; 19,9 тыс. тонн чая на сумму 26,9 млн. рублей, различных видов детского питания на сумму 69,3 млн. рублей., 3 млрд. штук ацетатных фильтров для табачной промышленности на сумму 7,3 млн. рублей, всего на 478,3 млн. рублей. [] Отгрузка недопоставленных продуктов питания по подписанным контрактам на общую сумму 478,3 млн. рублей может быть произведена только при условии оплаты уже поставленных в СССР продовольственных товаров в сумме 237,0 млн. рублей. Таким образом, всего следует произвести платежи за импортное продовольствие в сумме 715,6 млн. рублей╩
Как на этом фоне могло вырасти потребление мяса?
Сообщение было удалено
Это ты обделался, раз тока плеваться и остается, а данных конкретных нет. Ты нам данные давай. Пока что мы видели про то, что сов производство ОТЛИЧНО РАБОТАЛО, а некие умелые товарищи его развалили и приватизировали (прикарманили). И щас, как водится, них*ра не работает
Сообщение было удалено
Зашибись. А если бы на 1 процент упало, тоже разваливать надо было? Ох**енная логика :)))))
Проз, а ты "Манипуляцию" читал?
Сообщение было удалено
Я вас уже ими завалил, а ты мимо ушей пропускаешь. Только мурзу своего видишь.
Сообщение было удалено
Ты задаешь идиотские вопросы. Я грю - регресс, а ты - тоже разваливать надо было? Как будто я говорю, что надо было разваливать. Ты тролль, прози.
Сообщение было удалено
И поэтому надо было все развалить? У тебя что с головой?
Сообщение было удалено
Вообще-то давно уже доказано всем мировым опытом, что госсобственность неэфективна, а в частных руках начинает работать. Все приватизированное стабильно работает. Например ГАЗ, а "спасенный" от чубайсовской приватизации АЗЛК в глубокой ***.
Сообщение было удалено
Читал, и не только манипуляцию. Вообще, манипуляция - отличная книга. Она мне в свое время здорово открыла глаза. Великолепный образец рассмотрения экономической ситуации ДО И ПОСЛЕ и вообще ЛОГИКИ реформаторов с научной точки зрения
Сообщение было удалено
Ты задаешь идиотские вопросы. Я привожу данные, ты ж сам просил, а ты - разваливать надо было? Как будто я говорю, что надо было разваливать. У тебя что с головой?
Ты тролль, прози.
Сообщение было удалено
Насчет ГАЗА до и после реформ - ты про цифры не забывай. Напомню, что мы пока ситуации с продовольствием касались и тут ты конкретно лажал
Сообщение было удалено
Как только приперли к стенке сразу начал дуру гнать и задавать абсурдные вопросы. Давай ссылку, где я говорил, что надо все развалить. Что нету? То то же. Ты опять слился.
Сообщение было удалено
Точно. но для этого нужно иметь научный склад ума. И мощный процессор в голове. Рупу вон ближе гуманитарные сопли)
А "Советскую цивилизацию" читал? Ох, книга... Как он про Кубу пишет, я чуть туда после прочтения не махнул, все своими глазами посмотреть. проверить, не брешет ли дядька)))
Сообщение было удалено
Не, ты. Вместе с Мурзой. А я вас уже пристрелил вместе с Гайдаром. Ты уже перестал отвечать по существу, а стал только мычать благоглупости, типа "надо было все развалить?"
Сообщение было удалено
Кроме того, это ТЫ завелся вообще об экономике, дескать ВСЕ работало. То есть это ТЫ с продовольствия съехал.
Сообщение было удалено
Какие данные? твои хилые 11 процентов? Ты с нынешними данными сравни. 11 процентов - это вообще не разговор. Ну уменьшилось слегка. И что? Не вижу в этом никакой трагедии и повода для столь решительного слова годами выстроенной экономики
Сообщение было удалено
Еще бы немного своим научным складом ума пошевелил и спросил бы сам себя почему оттуда народ в США валит.
Сообщение было удалено
Ты только эти заметил? А я тут копипасты вклеиваю. А он только одно заметил. Эти 11% - регресс.
(не надо было все разваливать:)))
Сообщение было удалено
Где ты к стенке то припер? Своими ЦРУшными 11 процентами? :)))
Все, спать. До завтра. Учите матчасть и не зарывайтесь как страусы в песок, когда видите факты.
Сообщение было удалено
Не вешай ярлыки, тролль. Или доказывай то что говоришь. Все, спокойной ночи.