Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, сЯло, в архивах хранится все. Любая информация. И научная достоверная, и письмЫ трудящихся. Каждый может найти то, что хочет.

Ты же о науке тут говоришь. А чо ж тада не научные данные из архива цитируешь, а песни какие-то? Там наверное и подметное письмо Алоизия Могарыча хранится. Ты и его за достоверную научную информацию тут приведешь? Ну, опозорился ты. С математиками тебе тягатся кишка тонка)))) Проз, как ты его выносишь-то? с его тотальным профанством?

Рупрeхт

FAOSTAT на стороне Гайдара, что скажешь?

Даю ссылку
прозиум

Сообщение было удалено

Да чо он обычно говорит? завизжит и все) И заявит, что не верит. Паниковский не обязан всему верить!))))

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет, не логично. Производили больше, чем теперь, но и потребляли тоже больше. Все известные данные говорят именно об этом

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Вот Гайдар и нашел нужную информацию. Я вообще не понимаю в чем твоя претензия. Я дал ссылу на ВЫСТУПЛЕНИЕ ГОРБАЧЕВА, а не на письмо Могарыча и показал где оно хранится, почему тебя это не устраивает? Че вертишься и вопишь как троль?

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты хотел сказать, не фаостат, а ЦРУ? Да я даже в этом не сомневался!

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

На том свете?)))

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

:))))))))))Я валяюс, держите меня семеро! Два тролля, показав где хранятся архивы РАН заявили, что она на их стороне и надули щеки!:))) Вы совсем там опупели!:))) Почему ссылка http://lib.rus.ec/b/189685 говорит, что РАН на стороне Мурзы??

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

А почему тогда за продуктами из Архангельска в Москву ездили? Щас не ездят.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Ты хотел сказать, не РАН, а КГБ? Да я даже в этом не сомневался!

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Все, сдулся? Начал зубоскалить? То то же. А пришел такой важный..

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А ты поищи, там в РГАНИ еще есть ВЫСТУПЛЕНИЯ НОВОДВОРСКОЙ. И тащи сюда. Аргументом будет) Научным))) Жаль, только психиатра нет)))

То, что говорят политики, и то, что опубликовано в научных изданиях - две большие разницы. Слышал, небось, как опровержения даже слов президентов дают?

Раз взялся в графиках и научных ссылках ковыряться- не слезай с темы. Ты еще сюда вытащи письмо знатного комбайнера о его статистических исследованиях своих коров)))) И надуй щеки, типа уел кого. Да, рупь, мелковат ты спорить. Только истерить умеешь))))

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Тебе же сказали:

"..Издано под грифом Института социально-политических исследований РАН (Москва) и Аналитического центра ЕсооМ (Минск).."

Эту инфу очень легко проверить. Достаточно сходить в библиоглобус или скачать/купить электронную версию

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему щас не ездят? Дык билеты на самолет и/или поезд весьма подорожали! Истинный факт

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Щас денег на билет нет, чтоб по масквам кататься, да еще за колбасой.

Щас даже на операцию в москву не все едут, а ты, болезный, все совков жалеешь. Аж ник за колбасой мученики ездили. Без нее жить не могли)))

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Ты вот уже во втором посте только верещишь. То что опубликовано в научных изданиях ты не показал.

То что ты сейчас пишешь - троллинг чистой воды, на эти визги я не отвечаю.

Да, и не забывай, что Горбачев был тогда ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА. Ниче так должность.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Вот сходи и купи. Или скачай. А пока что эта ссылка ни за кого.

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я пришел веселый и бодрый, поглядеть как тебя здесь в темноту твою тычут))) Респект Прозу за терпеливость. Жги советская наука))) Виват советским и российским математикам)))

прозиум
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Ну я и говорю :)) Была колбасная эмиграция в москву, а потом после развала СССР на запад подалась. Там колбасы еще больше :))

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

:)) Вот поэтому?:)))) А не потому что в Архангельске колбаса в магазинах продается?:))

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

В унисон поют тролли:))) Значит, только потому что денег на билет нет? А так бы поехали?:)) Прям вот за колбасой в Москву?:)) Ты щас очень жидко усрался, прости.

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Визги и надувание щек.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Так чо, щас своей в Архангельске нет? По блату надо доставать? Вы ответьте, уважаемый доктор.

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты это, давай не соскакивай с темы. На любимое) Ты еще давай про Сталина затяни) Про что у вас тут речь шла? Про графики. Про производство мяса. Ты же требовал ссылок.

Сиди и анализируй. ССылку я дал. Чо по теме сказать есть?

Рупрeхт

Нарастающие трудности в нефтедобыче накладываются на общеэкономический кризис. Секретарь ЦК КПСС В. Медведев так описывает развитие событий в советской экономике в 1989 г.: ╚1988 год оказался в этом смысле последним более или менее благополучным годом. Далее начались серьезнейшие осложнения, наступал настоящий экономический кризис, в первую очередь ударивший по потребительскому рынку. Его привели в такое неустойчивое состояние, при котором даже небольшой, частный сбой вызывал серьезные последствия, всплески ажиотажного спроса. Из свободной продажи исчезали то сахар и кондитерские изделия, то зубная паста, то мыло и стиральный порошок, то школьные тетради, то батарейки, то застежки ╚молния╩, не говоря уж о мясе, обуви, меховых изделиях и т. д. Экономическая реформа завязла в бюрократической трясине. После июньского Пленума никаких крупных шагов в этом направлении так и не было сделано.

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Есть. Тогда и я ссылку дал http://lib.rus.ec/b/189685 сиди и анализируй. Это вообще просто детский сад какой-то. Дал ссылку вообще на архив и грит, он за меня. Не, ДС, не за тебя, а за меня.

А с темы соскакиваешь ты как только припрут. Мясо в Архангельске сейчас и его отсутствие раньше это ПО ТЕМЕ.

Рупрeхт

Программа экономических реформ 1987 года фактически оказалась похороненной, о ней вспоминали все реже. Главное же √ был выпущен из рук контроль за наличной денежной массой, за денежными доходами населения, дан сильнейший толчок раскручиванию инфляционной спирали, остановить который дальше оказалось все труднее.

Он же.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну конечно не сделано! Раз у руля лауреат нобелевки Горби. все логично. Сами кризис устроили и сами развалили сов. экономику.

Но ты лучше конкретные данные кидай, а не эту лабуду

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я тебя щас убью умным словом, которое ты спорнем не знаешь?

Копрофилия у тебя. Ярко выраженная. Чо ты все про г0вно да про усрались? некомильфо это.

а насчет масквы. И сейчас ездят. Только организовано. челноки по-прежнему ездят в маскву за шмотьем, а в маскву возят продукты, чтобы продать их там значительно дороже. Все это осталось. москва всегда была более изобильна. Столица. Чеж туда не ездить.

Рупрeхт

Данные опросов Всесоюзного научно-исследовательского института конъюнктуры и спроса (научно-исследовательского! - прим. Рупрехт) показывают, что к концу 1989 г. из 989 видов товаров народного потребления в относительно свободной продаже без существенных перебоев находились лишь 11 % товаров, из магазинов исчезли телевизоры, холодильники, стиральные машины, моющие средства, большинство товаров бытовой химии, многие виды мебели, электроутюги, лезвия для бритья, парфюмерно-косметические изделия, что в число дефицитных товаров попали изделия, еще в 1987 г. продававшиеся без перебоев, такие как моющие средства, ученические тетради, карандаши, клеенка.

Воронов А. О проблемах преодоления дефицита и методах регулирования потребительского рынка // Вопросы экономики. 1990. ╧ 1.С. 26√32.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А что по поводу мяса в архангельске и его ценовой доступности для населения? Есть что сказать конкретно? По сравнению с советским периодом? Хотелось бы не разглагольствования услышать, а конкретные цифры

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Хорошо выкручиваешься:)) Гоняю я вас по углам, как котят.

Ну да, ездят челноки, предприниматели, потому и дефицита в Архангельске больше нет. А раньше с личной авоськой за колбасой гоняли. Потому что предпринимателей-челноков возящих товар отовсюду не было. Сажали за это.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Я те конкретные уже давал, ты замечать не желаешь.

Ну да, я о том и говорю, совдеповская экономика развалилась как только цены на нефть упали. Вот такая крепкая.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А куда это они разом исчезли? Испарились что-ли? Ну тада сказать нечего, отлично поработали ребята-реформаторы :))

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И чо? Чо сказать-то ты этим хотел? совсем туго с логической последовательностью? Или говори ясно, или иди в ж*пу. Как котят))) Ты ссылки открывать не умеешь и туда же ... гоняет он)))

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Тебе надо было раньше приходить, писал уже. Мясо стоит ровно столько чтобы его покупало как можно больше народа. Это тебе не Бентли.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

У ребят реформаторов появились. Исчезли у коммунистов.

прозиум

Что интересно, предприятия по ПРОИЗВОДСТВУ всего этого работали без перебоев, а товаров в магазинах не было. Парадокс однако. Куда они все скопом девались?

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Нервничаешь?:)) То то же.

Не понимаешь - свободен, твои проблемы. Хотя скорее прикидываешься.

А ты ссылку дал? Тогда я тебе ее же дам - http://lib.rus.ec/b/189685 че, открывать не умеешь?

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Зашибись! Сам-то понял, что х*рню сказал? Подними данные Госкомстата о заработной плате и сравни с ценой говядины. Рупь, у тебя с головой совсем беда...

Будешь труды либерастов штудировать - отправишься по следам новодворской в дурдом.

Ты сам-то мясо ешь, болезный? Или на Бентли копишь?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Во-первых с перебоями, читай книгу Гибель империи, во-вторых никакого парадокса, по госценам в условиях инфляции никто продавать не хотел.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет уж, ты мне ЦИФРЫ давай. Сколько народа в архангельске покупает мяса щас и скока тогда. И источники, откуда ты эти цифры взял

Рупрeхт
Даю ссылку

Сообщение было удалено

Вот ты и подними. И вспомни, что цена это только начало. Еще достать надо было.

Мясо ем.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Тогда сначала ты. Сколько народа в архангельске покупает мяса щас и скока тогда.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну ок, пусть с перебоями. И поэтому надо было разваливать сов экономику? Ну вот, развалили. Либералы порезвились изрядно. И что же мы видим?

Рупрeхт

А вот, Прозиум и подтверждение твоим наблюдениям:))

Из писем трудящихся в ЦК КПСС 1989 г.: ╚Что происходит со снабжением населения? Куда подевались товары повседневного спроса? С каждым днем положение ухудшается. Нам хотелось бы получить объяснение причин снижения нормы продажи сахара с 2 до 1,5 кг на человека╩, (г. Павловск). [] ╚В нашем городе исчезли с прилавков хозяйственное и туалетное мыло, стиральный порошок. Когда возник дефицит сахара и на него ввели талоны, мы с пониманием отнеслись к этому решению. Но сейчас, когда местные власти установили столь мизерную норму отпуска мыла и порошка, мы возмущены до предела. Разъясните, пожалуйста, по чьей вине исчезли моющие средства?╩ (г. Александров). [] ╚Мне нечем кормить пятимесячного Егорку. Ни соков детских, ни фруктовых пюре, ни смесей для малышей в городе нет╩ (г. Апатиты)╩.

О письмах трудящихся по некоторым вопросам осуществления радикальной экономической реформы // Известия ЦК КПСС. 1989. Х╚8. С. 150.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это ты утверждал, что они щас в москву не ездят, а раньше ездили. Откуда сведения?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Либералы ее вытащили. Либерализацией. В 92 году предприятия стали выводить свою продукцию на рынок ибо цена стала свободной.

Даю ссылку
Рупрeхт

Сообщение было удалено

слыш, рупь, ты стопудоф только эту книгу и осилил))) Так она тебе вставила, что мозг набекрень.

Очень советую, без всякого подвоха, почитать отличнейшую книгу С. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". вот просто поверь на слово. Получишь удовольствие. Ты манипулятор, конечно, но очень-очень слабенький. А там все методы манипуляции расписаны, повысишь уровень. +много силы, +много выносливости,+много здоровья.

А пока с тобой не интересно. Визжишь и глупости порешь. несерьезно.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Не, с троллями я не веду разговоры. Если ты считаешь, что сейчас из Архангльска ездят в Москву за колбасой, то я тебя разубеждать не буду. Это включение дурака и тролль-прием. Дискутируй тогда с ДС.

Предыдущая тема