Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
Не вру. Я говорил именно про график, читай внимательней
Сообщение было удалено
Вот продолжение.
Член Политбюро ЦК КПСС К. Черненко в Секретариат ЦК КПСС (февраль I981 г.): ??Поступают письма граждан, в которых подчас в острой форме сообщается о временных перебоях в обеспечении населения хлебом и хлебопродуктами, о сужении ассортимента хлебобулочных изделий, низком их качестве? Нашли подтверждение сигналы о перебоях в снабжении трудящихся хлебом или низком его качестве, полученные в истекшем году из городов Иркутска, Уральска, Челябинска, Артема (Приморский край), Минусинска (Красноярский край), Умани (Черкасская область), Рославля (Смоленская область), Урюпинска (Волгоградская область), Белогорска (Амурская область), Кирова (Калужская область), Кулебаки (Горьковская область), пос. Юрнио (Марийская АССР) и многих других.
Источник - Приложение к п. 9с пр. ╧ 250. Черненко К. У. в 1ДК КПСС ?О письмах трудящихся по некоторым вопросам, касающимся снабжения населения хлебом и бережного отношения к его ресурсам?. 17 февраля 1981 г. См.: РГАНИ. Ф. 89. Оп. 43. Д. 58. Л. 4?7.
Я давал ссылку на страницу, мог бы сам прочитать.
Сообщение было удалено
Они считали не для Кара-Мурзы, а для своих заказчиков - правительства РФ. В том числе и для Гайдара
Сообщение было удалено
:))) Ссылки на мнение юзеров ЖЖ засуньте себе в тубус. Я могу тоже самое про Мурзу написать в своем ЖЖ.
Сообщение было удалено
По мнению Мурзы?:))
Тогда книгу Мурзы можно назвать отличной диверсионной работой.
Сообщение было удалено
А я говорил про "
В 1955 г. он составлял около 40 кг, в 1960 г. около 50 и в 1970 г. около 55 кг на душу. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял около 70 кг"
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009.html
Сообщение было удалено
А где можно почитать эти "письма трудящихся"? Получается, мы должны верить лично товарищу Черненко. Ну знаешь ли, маловато для того, чтобы считать это надежными данными. Где еще опубликовано про перебои?
Сообщение было удалено
Фамилии.
Сообщение было удалено
Я с этим спорить не собираюсь, но твое утверждение, что я вру, недействительно. Ибо я говорил тока про график.
Сообщение было удалено
Там ясно написано См.: РГАНИ. Ф. 89. Оп. 43. Д. 58. Л. 4?7
Прозиум, ты мне вообще ни одной конкретной ссылки не дал, а только список отдельно от творения Мурзы. Я тебе каждую фразу с источником. Давай я почитаю твои источники.
Сообщение было удалено
Фамилий у меня нет, тока предположение. А у тебя есть факты, что это лично Кара-Мурза заказал все эти дорогостоящие исследования? То-то же
Сообщение было удалено
Однако этот период у Мурзы ОХВАЧЕН. Т.о. ты соврал.
Сообщение было удалено
Ну раз нет фамилий, вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
Давай. Набери в поисковике и прочти. Или сходи купи в магазине. Потом поделишься с нами инфой
Сообщение было удалено
Конечно закрыт. Нечего пенять на Кара-Мурзу. что это он лично заказал такие "плохие" данные. Это просто смешно
Посмотри теперь "Сальдо торговли зерном и сельскохозяйственной продукцией СССР, 1961√1990 гг."
Здесь http://www.litru.ru/br/?b=9333&p=45#n_279
Сообщение было удалено
То же относится и к "твоему" списку источников.
Сообщение было удалено
Нет, строго говоря, я не соврал. Я сказал, что на графике он не охвачен. Отсюда не следует, что он вообще не охвачен
Сообщение было удалено
А я и не говорил, что он лично заказывал. Я лишь попросил фамилии считавших. Кто в научных журналах соответствующие статьи со статистикой опубликовал?
Сообщение было удалено
Ты сначала расшифруй, что такое гайдаровский ФАОСТАТ? Где можно взглянуть на его труды?
К середине 1980-х годов каждая третья тонна хлебопродуктов производилась из импортного зерна. На зерновом импорте базировалось производство животноводческой продукции. СССР был вынужден заключать долгосрочные соглашения о поставках зерна, взять обязательства ежегодно закупать не менее 9 млн т в США, 5 млн √ в Канаде, 4 млн √ в Аргентине, 1,5 млн т √ в Китае
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что это были козни врагов? :)))
Сообщение было удалено
Демагогия. Ну ладно, ты не соврал. Но период охвачен.
Сообщение было удалено
Не, сначала ты дай конкретную ссылку с текстом из источников Мурзы, а не просто их список до кучи.
Сообщение было удалено
Скорее ты считаешь Лациса врагом с кознями.
Сообщение было удалено
Ты разве оспариваешь, что за время правления гайдара сбор урожая зерновых сильно уменьшился? Я ж тебе кинул ссылку. Кинь свою
Сообщение было удалено
Ну я ж математик. Тогда все математики по-твоему занимаются демагогией :))
Там, где я соврал (если такое обнаружится), я без вопросов признаю вранье. Ибо я стою на стороне правды и света :))
Сообщение было удалено
Я ж тебе уже давал
http://www.litru.ru/br/?b=9333&p=43#n_265
Там прям таблица, показывающая, что урожайность начала снижаться еще в период с 81-го по 85 год.
А вообще пенять Гайдару за снижение сбора урожая мегаглупость. Глупее только то что Гайдару пеняли что за три месяца его работы в России снизилась рождаемость. Прози, ты думай перед тем как пишешь. Гайдар премьером был 9 месяцев.
Сообщение было удалено
(1) ты не расшифровал, что такое фаостат и где можно найти его труды
(2) про гайдара не мегаглупость ибо это он стоял у руля развала советской экономики. Наравне с другими приватизаторами. Разваливать все мастаки, а вот СДЕЛАТЬ за 20 с лишним лет так и не научились
и в третьих, урожайность даже по данным фаостата была вполне нормальной, лучше чем в 60-е. Капитальным кризисом производства зерна это никак не назовешь.
Сообщение было удалено
1)Ты не дал НИ ОДНОЙ конкретной ссылки вообще, только список их одним чохом.
http://faostat.fao.org/
2)Думай головой, цикл производства зерна меньше 9 месяцев, математик.
Сообщение было удалено
Однако видна динамика.
Как мило, лучше, чем в 60-е. Еще в совке любили 80-е с 13-м годом сравнивать.
Сообщение было удалено
Какая к черту динамика? И из-за этого надо было разваливать Союз, чтобы получить в итоге такую ж**пу с продовольствием? Настоящая динамика видна после 90-х
Советское руководство понимало, что сокращение добычи нефти ставит перед ним непростые вопросы. На совещании в ЦК КПСС 23 августа 1986 г. М. Горбачев говорит: ╚Что я прежде всего хотел бы сказать, товарищи. Все мы должны, я это хочу здесь откровенно в этом кругу сказать, видеть, что в связи со сложившейся обстановкой с добычей нефти и газового конденсата наши экспортные ресурсы, а соответственно и возможности импорта в 1986 году значительно сократились. И это серьезно осложняет нам проблему сбалансированности не только экспортно-импортного плана, но и экономики в целом. В этих условиях как никогда обостряется вопрос всемерной экономии валюты. Мы конечно много тратим валюты на закупку сельхозпродуктов √ зерна, мяса, других продуктов. Закупаем более 9 млн. тонн готового проката, стальных труб на 3 млрд. рублей. Большое количество сырья и полуфабрикатов для химии, цветной металлургии, легкой промышленности и т. д. В общем все это нужно. Мы закупаем потому, что жить без этого не можем╩.
РГАНИ. Ф. 9. Оп. 5. Д. 33. Л. 168√170.
Друзья мои, в вашем интеллектуальном споре наступило затишье.
Предлагаю для ознакомления
http://lib.rus.ec/b/189685
Для любителей ссылки на журналы РАН - все проверено. Издано под грифом Института социально-политических исследований РАН (Москва) и Аналитического центра ЕсооМ (Минск).
Велкам)
Сообщение было удалено
Пошли визги.
Вот такая динамика 161 - 184 - 161. Регресс.
Сообщение было удалено
Зашибись! Так это импортный источник. Небось его ЦРУ финансировало или кто-то вроде. Ты полагаешь, что это достоверней наших сборников? :)))
Сообщение было удалено
Сравни это с динамикой после 90-х. 23-15-12-10
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb012.html
Сообщение было удалено
Полагаю да. Наши небось КГБ финансировало или кто-то навроде.
Рупь, темнота ты неотесанная))) Чо ты ссылки на РГАНИ приводишь? Это для тебя научная информация? Олух. В архивах хранятся документы любого происхождения. Любого. Даже письмо дяди Вани о его видении мира. Ты и на него ссылаться начнешь?))))
Не позорься))))
Даю ссылку, чтоб у тебя в либеральных твоих мозгах чуток просветлело
http://ru.wikipedia.org/wiki/Архивы_России
Сообщение было удалено
После косяка с 90м годом я Мурзе не верю. Единожды солгав..
Сообщение было удалено
Ну и что? Много закупали зерна и мяса, допускаю. Но где противоречие с тем, что ТОГДА его производили БОЛЬШЕ, чем СЕЙЧАС?
Сообщение было удалено
И даже статистика по сельскому хозяйству и вообще экономике? Тогда все в порядке.
Сообщение было удалено
Скажу больше. Наши линейки и транспортиры тоже КГБ финансировало. Поэтому метр и угол всегда выходил больше, чем в пиндосии)))))
Ну, деревня ты, рупь)))
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Не Кара-Мурзе, а приведенным выше трудам наших ведомств. Так и говори
Сообщение было удалено
Но если закупали много, значит сами производили мало, логично?
Сообщение было удалено
Рупрехт, РАН на стороне Кара-Мурзы. Что скажешь?
Сообщение было удалено
Это был ответ на финансирование FAOSTAT ЦРУ. Че, не заметил? Глаза протри, горожанин. Я вас чертей всегда бью тем же пенисом по тому же месту.
Сообщение было удалено
Где ссылка с текстом?