Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
Очень интересно. А если я опубликую сборник на свои деньги и напишу, там что при Гайдаре за один месяц резко выросло потребление мяса и черной икры ты тоже будешь этому верить до тех пока кто-нить не докажет обратное? Кстати как нужно доказывать? Публикацией другого сборника?
Сообщение было удалено
у меня почему-то колено болит уже с погода, от таблеток сначала была сонливость, потом бессонница, вдобавок под пальцами на ногах подтеки с кровью получились, то ли от ходьбы, то ли от таблеток, при которых свертываемость понижается.
Короче ж.па) мне другие прописал, скоро вот пить начну)
Сообщение было удалено
А мож просто никому не хочется всей этой макулатурой заниматься? Зачем серьезный ученый-экономист будет тратить время на троллей?
Сообщение было удалено
Даже если бы я лично в чем-то там усомнился, мое мнение для ученых специалистов по этим вопросам ничего не значит.
Сообщение было удалено
Фигасе макулатура! Труды целых институтов ты записал в макулатуру. Лихо!
Вот что было бы, если бы ЮКОСу не прищемили вовремя хвост, а его отца-основателя не отправили за решётку:
http://www.compromat.ru/page_14944.htm
Сообщение было удалено
Ты должен сослаться на источники, достоверность которых ни у кого из специалистов по этим вопросам не вызовет сомнений
Сообщение было удалено
Ты щас о чем? О Паршеве, Мурзе или "источниках" мурзы? Если последнее, то я текста оттуда не видел это раз и второе, если институты потратили мои деньги налогоплательщика на то чтобы насчитать максимум потребления мяса в 90м году, то это таки да макулатура!
Сообщение было удалено
Такого не будет никогда. Обязательно придет мурза и скажет что эти источники плохие, а его хорошие.
Сообщение было удалено
Это нереально. Источники у них у всех одни - эти стат данные. Заказ на сбор таких данных - очень дорогостоящая вещь, она под силу тока государству или очень богатым коммерческим структурам. Других сборников с фактическим материалом, как я понимаю, сейчас нет. Поэтому ты должен привести данные именно этих источников и никакие другие. И никакой Кара-Мурза их не будет в состоянии оспорить при всем желании
Е. Гайдар - Гибель империи.
╚С конца 1989 года начались перебои с платежами по советскому импорту, задержки платежей по контрактам зачастую на несколько месяцев. На конец 1990 года сумма просроченных платежей составила 2,9 млрд. рублей. Такая ситуация ставит под сомнение некогда безупречную репутацию Советского Союза на международных кредитных рынках. Впервые за всю историю советского государства долговые обязательства СССР (например, векселя внешнеторговых организаций МВЭС, гарантированные Внешэкономбанком) стали котироваться на рынках с дисконтом. Тем самым рынки оценили Советский Союз как ненадежною должника. Как и в начале 80-х годов, когда Советский Союз также испытывал кризис доверия на международных кредитных рынках, паника среди кредиторов повлекла за собой резкое сокращение лимитов кредитования по краткосрочным операциям. За восьмидесятые годы абсолютный объем внешней задолженности СССР увеличился более чем в два раза: с 15 млрд. рублей в 1981 году до 32,2 млрд. рублей на начало 1991 года. Советские активы в конвертируемой валюте, размещенные в иностранных банках, достигли 3,7 млрд. рублей. Таким образом, ╚чистая╩ задолженность СССР составила 28,5 млрд. рублей. На 1991 год приходятся выплаты в погашение внешнего долга СССР, включая оплату процентов, в сумме около 10 млрд. рублей. Столь значительная концентрация платежей именно в 1991 году создает дополнительное напряжение в платежном балансе страны и уже потребовала принятия на текущий год особого порядка распределения экспортной выручки╩
Источник Геращенко В. В. Премьер-министру Павлову B. C. Пояснительная записка к проекту Главных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 11 полугодие 1991 года 8 мая 1991 г. РГАЭ. Ф. 2324. Оп. 32. Д, 4005. Л. 103, 104.
И вот в таком положении повысилось до максимума потребление мяса? Вы смеетесь?
http://www.litru.ru/br/?b=9333&p=101#n_564
Сообщение было удалено
По поводу макулатуры. Практически все эти сборники опубликованы после 1991, т.е. уже при либералах. Как раз при твоем Гайдаре и его последователях. Либералов эти данные вполне устроили, они с ними, судя по всему, согласились. Так что все претензии к ним.
Сообщение было удалено
Ну и что? Штаты сейчас должны 100 штук зеленых каждый гражданин, включая новорожденных. Какое отношение это имеет к потреблению мяса в штатах?
Сообщение было удалено
"паника среди кредиторов повлекла за собой резкое сокращение лимитов кредитования по краткосрочным операциям."
Это раз.
Нужны не данные по внешнему долгу СССР в начале 90-х, а данные по потреблению мяса в РОССИИ в этот же период
Доля капитальных вложений в объекты производственного назначания в сельском хозяйстве в капитальных вложених в целом в экономике СССР, 1946√1990 гг.
1976-1980 - 20
1981-1985 - 18
1986-1990 - 17,1
Источник: Статистические сборники ╚Народное хозяйство СССР╩ за разные годы. М.: Финансы и статистика.
То есть идет снижение. + "паника среди кредиторов повлекла за собой резкое сокращение лимитов кредитования по краткосрочным операциям." Как я скопипастил выше. То есть с импортом тоже бюда.
Откуда же повышение потребления мяса??
http://www.litru.ru/br/?b=9333&p=42
Сообщение было удалено
Это взаимосвязанные вещи.
Сообщение было удалено
У нас тогда еще СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО было. Внешний импорт мяса был незначительным. У Кара-Мурзы есть данные на этот счет
Уже с середины 1960-х годов на большей части территории страны мясо исчезает из свободной продажи. Купить его с этого времени можно лишь в кооперативной торговле или на колхозном рынке по значительно более высокой, чем государственная, цене. Исключение: столица, привилегированные города
Источник- Лацис О. Ломка, или кое-что о природе цен // Известия. 1991.7 мая.
Сообщение было удалено
А свое производство СОКРАЩАЛОСЬ, см. таблицу.
Сообщение было удалено
Правильно. Капвложения мэйби уменьшились, но свой скот еще не порезали. Хз. Всё это вольные интерпретации на тему. Ибо альтернативных данных у тебя нет
Урожай зерна в СССР
Источник: FAOSTAT data, 2005.
См. таблицу здесь http://www.litru.ru/br/?b=9333&p=43#n_265
Для ленивых - снижается к 85 году.
Сообщение было удалено
А кто такой лацис? На каких данных он основывается? Сам придумал?
Сообщение было удалено
мейби. Может не порезали, а может и порезали. Всё это вольные интерпретации на тему.
Сообщение было удалено
Прозиум, но такой вопрос можно задать, подставив фамилию тех кто считал для мурзы.
Начальник отдела статистики бюджетов ЦСУ СССР докладывает ЦК КПСС: ╚Сокращение потребления мяса и мясопродуктов, о чем было сказано выше, объясняется главным образом повышением розничных цен на эти продукты. [] Повышение цен на мясо и масло животное в большей степени повлияло на потребление в семьях со сравнительно низкими доходами на члена семьи, что видно из следующих данных группировки бюджетов рабочих промышленности по доходу на члена семьи за май и июнь 1962 года. [] В семьях рабочих промышленности с доходом до 35 рублей на члена семьи в месяц потребление мяса и мясопродуктов за нюнь 1962 года сократилось по сравнению с маем на 15 %, в то время как в семьях с доходами 50√75 рублей на члена семьи снижение потребления мяса составило 8 %╩.
Источник - Матюха И. (Начальник отдела статистики бюджетов ЦСУ СССР) в ЦК КПСС. Об итогах обследования бюджетов населения за девять месяцев 1962 года и о влиянии на бюджет семьн повышения розничных цеи на мясо, мясные продукты и масло животное. 21 декабря 1962 г. РГАНИ. Ф. 5. Он. 20. Д. 310. Л. 122, 125√128
Что происходит при нарушении подобного контракта, показали события 1962 г. в Новочеркасске, последовавшие за умеренным, по масштабам накопившихся диспропорций, решением о повышении розничных цен на ключевые товары массового потребления. Цены на мясо и мясопродукты с 1 июня 1962 г. были повышены в среднем на 30 %, масло животное √ в среднем на 25 %.
Там же.
Дифференциацию условий доступа к продуктам питания в СССР демонстрируют цифры обследования, проведенного в 1980-х годах. В это время в Москве и Ленинграде государственной торговлей, где цены были наиболее низкими, пользовались 97 % покупателей, в столицах союзных республик √ 79 %. Здесь 17 % покупателей пользовались услугами потребкооперации, 10 % покупало продукцию на колхозных рынках (сумма не обязательно равна 100 %, поскольку некоторые из опрошенных пользовались разными источниками снабжения). В областных центрах всего 36 % опрошенных имели возможность купить мясо, колбасу в государственных магазинах, 37 % пользовались магазинами потребкооперации. 35 % покупали на рынках. Чем выше был уровень среднедушевого совокупного дохода семьи, тем больше мясных продуктов она покупала в государственных магазинах (чаще всего в закрытых √ при учреждениях, предприятиях ВПК и т. п.) по субсидированным ценам. Система снабжения была вызывающе несправедлива.
http://www.litru.ru/br/?b=9333&p=45
Источник: FAOSTAT data, 2005.
Что это за источник???
ннаконец то нашна натуральные Ugg Australia так что думаю можно ссказать что их все же завозят к нам в Россию www.shopmod.ru
Перерыв. Скоро вернусь и мы продолжим читать книгу Гайдара Гибель империи.
Сообщение было удалено
Нет уж. Ты мне дай источники, на которые ссылается Лацис. Это будет честно. А иначе это его вольные фантазии
вообще то этот сайт уже известен в Москве там самые выгодные цены на Boldinini и Угги
Сообщение было удалено
Про 1962 ничего сказать не могу. На графике Кара-Мурзы этот период не охвачен, слишком давно. Мы про 90-е говорим
www.shopmod.ru я там сыну и жене Угги в прошлом сезоне брал не кто не жалуется качество супер и выгодно там умные люди сидят !!! что не сказать о других сайтахтакие как угг угг .да много левого!!!
Сообщение было удалено
Здесь ты вообще не привел источников, откуда это взято. Кто придумал эти цифры?
ага мне рассказали что цены которые сейчас на итальянскую обувь у них слишком малы для реальных цен в центре и на них золотой вавилон это гипермаркет хотел в суд подать что не льзя так бренд продавать у них сейча 2011 года baldinini
Сообщение было удалено
Кратенькая рецензия экономиста на сей пасквиль
http://novichkov.livejournal.com/12223.html
нет это слухи !!! они имеют много каналоов и уже показали себя на рынке так что www.shopmod.ru посмотрите!!!!
Сообщение было удалено
Моя жена угги не берет. Это отстой. Балдинини ничего, но смотря что. Чаще всего слишком дорого, своих денег не стоит. Можно найти не хуже и дешевле
Сообщение было удалено
Идите дружно, наx уй надев свои угги.
Сообщение было удалено
Эту рецензию нельзя назвать объективной. В ней нет фактического материала, только мнение автора, пусть даже называющего себя экономистом
Подводим краткий итог. Пока ни одного надежного источника. Только некая таблица, взятая из некого непонятного ФАОСТАТА, что есть непонятно что такое. Кстати даже из этой таблицы видно, что урожай зерна в 80-е был не таким уж и плохим, не хуже, чем в 60-е - 70-е. Голодным это время точно не назовешь
Сообщение было удалено
Ты мне не дал даже фамилии тех, кто считал для мурзы. Дай. А потом я попрошу источники на которые они ссылались.
Сообщение было удалено
Полемики по выходе этой книжонки было предостаточно. О чём же всё-таки умолчал Гайдар?
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=8653&hideText=0&itemPage=1
Сообщение было удалено
Врешь. ". В 1955 г. он составлял около 40 кг, в 1960 г. около 50 и в 1970 г. около 55 кг на душу. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял около 70 кг."
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009.html
А самое главное - Гайдару дали вволю порулить, но зерна за это время больше не стало, а даже совсем наоборот:
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb012.htm
Так что книгу гайдара и вообще его работу по развалу ссср можно назвать отличной диверсионной работой