Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Нет, сейчас это не то. Шансы слишком малы на то, что я добьюсь того, чего хочу. Если уж у квачкова не получилось, то у меня тем более. А вот в случае военных действий сам бог велел :)) Тут нам уже никакая власть не указ

Твое имя?
ГостЪ

Сообщение было удалено

Неа, Бредди просто 25 лет еще всего-то.. Ее юзают забесплатно, как юную комсомолку...

А вот хрычу Рупрехту платить надобно... ))

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Так суды ими куплены! Ты с луны штоль свалилась? Твоя наивность просто поражает

прозиум

Сообщение было удалено

Мне надоел этот бред. Скажешь, когда у тебя ПМС закончится, обсудим что-нить более вменяемое.

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Где ты там перечислила? Повтори вкратце. Хотя добавить мне по этому поводу нечего. Учила неофициально и это потом оказалось очень востребовано на работе. Повысили и в должности и в зарплате. Мне самому это кажется удивительным, я бы наверное, японский так выучить не смог. А мама смогла

прозиум

Сообщение было удалено

Создай свое политическое движение и борись за неподкупность судов. Это вызовет большее уважение, нежели убийства "наугад", т.е. бандитизм. Все б тебе кратчайшими дорогами идти.

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Почему наугад? По списку форбс! Список уже готов, осталось приговор привести в исполнение :))

Твое имя?

Сообщение было удалено

Почему не 17? И почему бесплатно? И кто ваще меня юзает?

А каким образом и кто юзал комсомолок?

Твое имя?
прозиум

Сообщение было удалено

Возьми меня в заместители в свою новую террор-группу. ))

ГостЪ
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, тут не соглашусь. Помимо МГИМО и Мориса Тореза существовало множество педвузов с инязами, куда доступ простым смертным был открыт.

ЗЫ. Желающие могли и в первые два поступить после СА по спецнабору.

прозиум

политическими движениями в условиях либеральной пропаганды, массового зомбирования населения и управляемыми властями всех уровней ничего не добьешься.

Вариант один - дождаться когда кончится нефть, либералам не из чего будет кидать народу подачки, народ озвереет и вот тут уже начнется новый поворот в истории россии

Твое имя?
Брэдди

Сообщение было удалено

Вам лет 25-26. Бесплатно - потому что вы не на зарплате западных идеологов, комсомолок юзала КПСС, тоже забесплатно.

Плохо историю комсомола знаете. Почитайте о том, каковы вначале были "свободные отношения" в комсомоле. ))

прозиум

Сообщение было удалено

На предыдущей странице.

Ну что тебе сказать, с одной стороны, почему бы и нет, если заниматься чисто самостоятельно и в наше время. Но чисто самостоятельно тонкости технического перевода не осилить, и тем более, не "выучить" язык, в котором письменный язык и устный - две абсолютно разные вещи. Про занятия с левыми людьми, даже не занятия, а просто "разговоры о языке", во времена отсутствия учебников по иероглифике, я просто не верю. Как и про повышение квалификации без документов, ее подтверждающих.

прозиум

Сообщение было удалено

Ты путаешь название сегодняшней системы в РФ и либерализм.

Твое имя?

Сообщение было удалено

Вот видите, даже теток КПСС юзала. Бесплатно. Как можно хотеть обратно в этот режим?

А с чего вас мой возраст озаботил, наивный юноша?

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендация райкома нужна была только для поступления в МГИМО.

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну и не верь, мне то что? Я сказал голые факты, а дальше твое дело. Мама работала переводчицей технической документации в МНИРТИ, ее основной специальностью был немецкий (закончила мориса тереза), потом уже на курсах выучила английский и французский. Только дома у нее были десятки технических словарей для разных языков и японского в том числе

Kott
ГостЪ

Сообщение было удалено

ГостЪ, что-то сдается мне что вы не правы.

рекомендация райкома нужна была по-моему нужна всем поступающим, а при выпуске вам еще и бумажка давалась- типа в порочных связах не замечен, политику партии понимает правильно. Без этой бумажки и личного дела фиг после работу куда возьмут.

Kott

Прозиум, в принципе я с Бредди согласна, где-то что-то не так.

может вы сами точно не знаете или не договариваете?

прозиум

Сообщение было удалено

Да нет тут никаких голых фактов, кроме того, что работала, по твоему утверждению. Как эта работа была получена и была ли она вообще, и с какого перепугу преподы, за действиями которых неусыпно следят, стали объяснять что-то по редким языкам левому человеку, ты сказать ничего не можешь. Сам не в курсе, получается, но утверждаешь.

Словарь японского не убедителен. Еще скажи, что она освоила язык только по нему.

Вот и верь тебе. И народ, вместе с которым воевать собрался, накалывать так же будешь, при удобном случае.

Kott

Сообщение было удалено

Да все тут не так. Японский не тот язык, который учат самостоятельно или в разговорах о нем в свободную минуту. Преподов тогда было не много, они свое время тратить не стали бы на незнакомого человека, и сейчас не станут. Литературы тоже было крайне мало. Квалификацию без подтверждающих документов не повышают. Всё.

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

А нынешняя система - это что, извините? Не капитализм разве? Капитализм. Экономика не либеральная? Либеральная. Мне знаешь ли, аргументы рупрехта о том, что ходорковский в тюрьме, по барабану. Меня экономическая политика правительства интересует. А она самая что ни на есть либеральная. Основные моменты - тотальный распил госсобственности, отдача ее в частные руки, свободный вывоз капитала за рубеж, очень льготное налогообложение богатого меньшинства, отсутствие налога на роскошь, отсутствие контроля истории получения состояния и т.д. и т.п.

Твое имя?
Брэдди

Сообщение было удалено

А что мне не хотеть - я же как раз НЕ тетка.. ))

Мне ваш возраст как -то по барабану. Просто судя по вашим постам - понимаешь, что молоды вы еще очень, как раз на 25 лет тянете....

Твое имя?
прозиум

Сообщение было удалено

прозиум - им это бесполезно доказывать - Рупрехт на зарплате, а Бредди пока! не обладает реальным опытом и знаниями.

потому - бери меня заместителем в свою террор-партию.

прозиум

Сообщение было удалено

Почитай определение либерализма в словаре и сравни с тем, что мы имеем сейчас.

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Вот видишь, тебе, оголтелой либералке, кажется, что не стали бы. А самый удивительный факт состоит в том, что они СТАЛИ! Сейчас бы мэйби и не стали, хз. А тогда стали, но вам либералам, этого никогда не понять.

Как не понять и того, что меня, жителя подмосковья, приняли в одну из лучших московских школ. Вот такое было время, поразительно

Твое имя?

Сообщение было удалено

Юноша, судя по ВАШИМ постам, вы вообще еще не родились.

ГостЪ
Брэдди

Сообщение было удалено

"Она не могла официально повысить квалификацию"

Механизм был простой: чел писал официальное письмо на кафедру иняза за подписью директора уважаемого учреждения, что требуется повышение квалификации переводчика по данному языку. Такие письма подписывались не глядя.

прозиум
Твое имя?

Сообщение было удалено

Не вопрос :)) Ты стрелять хорошо умеешь?

прозиум

Сообщение было удалено

Это не факт, это твое утверждение.

Сейчас как раз бесплатные курсы существуют.

И, зная преподов редких языков тех времен лично, и владея экскурсом в историю страны, я с большой долей уверенности могу заявлять, что они стали бы это делать только по хорошей рекомендации или под давлением.

Гость
прозиум

Сообщение было удалено

петухи не стреляют

ГостЪ

Сообщение было удалено

Возможно, так и было. Именно об этом я и говорю. И хваленая статистика того режима, тут же становится липой, т.к. те же документы о повышении квалификации подписывались не глядя.

Какого качества можно ожидать, если даже квалификацию, закрыв глаза, повышали?

Твое имя?
прозиум

Сообщение было удалено

Из АКМ первой же очередью кладу пулеметный расчет (300 метров), Ростовые мишени кладу и за 500 метров.

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Свою уверенность засунь в одно место. Не было у мамы никаких рекомендаций и вообще никаких связей. НИКТО ее не поддерживал, понимаешь? Она была рядовым сотрудником отдела, отец ее к тому времени умер (он был лесником), мать (крестьянка) была дано на пенсии, жили впроголодь до тех пор, пока мама не пошла работать

Твое имя?
Гость

Сообщение было удалено

Гость, пошла ***.

прозиум

Сообщение было удалено

Засунь себе свои "факты", то бишь, бездоказательные утверждения, в то же самое место. Нечего тут из себя жертву клеветы строить, когда самого на лжи не раз ловили.

Надоели. Отойду.

ГостЪ
прозиум

Сообщение было удалено

Сахаров стал "выездным" только после возвращения из Горького.

Синявская

"Андрей Дмитриевич Сахаров стал "выездным" за два дня до нашего отъезда в Барселону."

Опубликовано в журнале:"Знамя" 2003, ╧3

Твое имя?
Брэдди

Сообщение было удалено

Пока. ))

Гость
Твое имя?

Сообщение было удалено

Тоже вояка???ах-ах-ах?

В каких войсках служили,юноша? В Домашних?

прозиум
Брэдди

Сообщение было удалено

Какой лжи? Ссылку давай. Покажи мне мне место, где я соврал. Очень интересно взглянуть

ГостЪ
Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

Тоже версия.

Твое имя?
Гость

Сообщение было удалено

Мотострелковых, разведрота.

Гость тот самый

2287. Брэдди

1.Япония экологически неблагоприятная страна,это вам любой поживший там скажет.

2.В Братске что была эк. катастрофа?, когда и в каком году?

3.Нет никакой связи между соц. строем и кап. строем и экологической обстановкой,яркий пример -недавняя ужасающая по масштабам эк. катастрофа в Венгрии(давно не соц. лагерь и вполне благополучная страна кстати).Возможно, оставаясь соц. страной Венгрия не столкнулась бы с таким бедствием.

4.Далее, насчет продолжительности жизни в СССР который якобы "травил граждан"- она была выше чем сейчас в России,поэтому не одна экология влияет, есть еще факторы.

прозиум
ГостЪ

Сообщение было удалено

Спорить как бредди не буду, не в курсе. Я лишь высказал предположение. Не могу себе представить как простая тетка-домохозяйка, пусть даже еврейка может сделать из нормального советского чела, тем более ученого, антисоветчика.

Гость тот самый
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди, вы не видите что ли, в нашей стране нет капитализма-чиновники живут как будто при коммунизме(бесплатно пользуются всеми мыслимыми и немыслимыми льготами), а народ выживает и вымирает.Выйдите из кабинетика оглянитесь.

ГостЪ
Kott

Сообщение было удалено

Kott, я говорю только то, что знаю лично. МГИМО - обязательная рекомендация райкома партии, прочие вузы - просто стандартная характеристика из школы, которая давалась всем ученикам, военные училища - плюс направление военкомата. Если из Сов.Армии - направление или характеристика на военнослужащего ( в зависимости от места, куда поступаешь).

Гость
Твое имя?

Сообщение было удалено

Молодец.Значит имеешь право обсуждать военную тематику.Ты не петух,а твои оппоненты не служили-ПЕТУШНЯ

Гость тот самый
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди, были уже либеральные реформы, проходили мы это с ЕБНом и гайдаренышем,они провалились и партия развалилась, так кто им виноват? Ответ ясен-сами все изгадили.

прозиум
ГостЪ

Сообщение было удалено

Наверное так. Остается вопрос, каким образом он все же стал предателем. Что повлияло, какие люди, какие книги? Получается, что предателей тогда в научных кругах и вообще среди интеллигенции было полно, просто Сахаров - наиболее известный, на слуху что называется

Предыдущая тема