Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Как один человек, весь советский народ За любимую Родину встанет.
Полетит самолет, застрочит пулемет, загрохочут могучие танки, и линкоры пойдут, и пехота пойдет, и помчатся лихие тачанки.
Гриб, я вот *** не пойму: у тебя сейчас сколько времени? Ты тоже работаешь по ночам? )
1832 Я не работаю по ночам. Я ночной кочегар
Сообщение было удалено
Коллега! ))
1824 бесплатный
Сообщение было удалено
А ты точно Гриб? Выйди под аккаунтом? )
Сообщение было удалено
Спроси об этом у американцев, например. Они тебя объяснят.
Я смотрю, жoпоголовые дети зомбоящика и гнилых журналов совсем разум утратили за ненадобностью.
Сообщение было удалено
Хотя, у подобных при переходе от России к США все установки сразу меняют вектор на 180 град
Всё, не надо, я уже вижу, что ты - Гриб. ))
Вот
Гриб, поехали на рыбалку? Жалко, что ты не земляк, я бы тебя потаскал по местным достопримечательностям. ) Ну, поедем мы на природу, последние дни погода стоит. )
Сообщение было удалено
Не любил Гитлер Власова, Рупрехт. Ох, не любил...
Я уже забыл про рыбалку. Перепутаю червяка с лещом
Сообщение было удалено
Сейчас пофигу: в-основном вся рыбалка: это поставить и снять сети. На удочки и спиннинги уже не ловят почти. Удачи тебе,дружище.
1835 Спасибо, удача и тебе не помешает
Сообщение было удалено
А чего там путать? Наливай да пей!
Сообщение было удалено
Экспорт зерна, но никак не других продуктов с/х. В итоге вместо того, чтобы выращивать на этом зерне собственное мясо, как это делалось раньше, сейчас продаем зерно, чтобы взамен закупить в Польше говядину, а в США "ножки Буша".
Из того же сборника Росстата:
Производство мяса и мясопродуктов, (млн. тонн)
Год - производство - импорт
1992 - 8,3 - 1,4
2007 - 5,6 - 3,2
Молоко и молокопродукты (то же самое, год - производство - импорт) в млн. тонн
1992 - 47,2 - 3,2
2007 - 31,9 - 6,7
Сравнение с другими странами - крупнейшими экспортерами зерна (Китай, США).
В России под пшеницу занято больше половины (54,5 %) от общей площади зерновых и зернобобовых культур.
В Китае всего 26,9 %.
В США - 36,6 %.
При этом производство пшеницы (млн. тонн)
Россия
1992 - 30,1
2006 - 45
Китай
1992 - 102
2006 - 104
США
1992 - 59,4
2006 - 57,3
Урожайность пшеницы (ц/га) в 2006 году
Россия - 19,5
Китай - 44,6
США - 28,3
Франция - 67,4
Германия - 72
Нидерланды - 85,5
Швейцария - 57,8 (горная страна, блин...)
Швеция - 54,6 (северная страна, блин...)
Египет - 64,6 (нафига они еще ее импортируют?)
Новая Зеландия - 73,1
Сообщение было удалено
Из вот этого
хорошо видно, что ни Китай, ни США нисколько не заморачиваются производством зерна, при этом оставаясь его крупнейшими экспортерами (в США производство даже немного снизилось). А нам, для того, чтобы попасть в "тройку лидеров" понадобилось увеличить производство пшеницы в 1,5 раза и, судя по остальным показателям, в ущерб другим отраслям с/х ((мясо, молоко, птица).
С 1995 по 2006 год:
- поголовье крупнорогатого скота в России сократилось в 2 раза (в остальных странах мира только незначительно колеблется).
- Поголовье свиней и овец примерно на четверть (в остальных странах мира незначительные колебания, а кое-где и рост).
- Поголовье домашней птицы сократилось на 15 % (в большинстве остальных стран мира устойчивый рост, в Великобритании в 1,5 раза, а в Польше в целых 3).
Смотрим, думаем, делаем выводы.
Сообщение было удалено
Действительно. Когда ясна суть, можно позволить себе выражаться предельно просто. Классно.
Сообщение было удалено
О чем вы, любительница?
Где вы нашли мои сравнения МЕТОДОВ с/х РФ, Китая и Японии, алё? :)
Про Китай я ВООБЩЕ ничего не говорила. Вы хотите сравнений по взращиваемости пшеницы у нас и в Японии? Так вот, Япония пшеницу в основном импортирует, что связано с местной низкой доходностью от ее производства, а выращивает рис. Что еще вы хотите сравнить, вязкое с квадратным по формуле Рябчикова? )
Сообщение было удалено
Которой - первой ссылке?
Вообще, под всеми таблицами и графиками там указаны источники - USDA, ФАО, МСХ РФ, Росстат. У меня какого-то особого недоверия эта брошюра не вызвала.
Сообщение было удалено
А ваши соратники утверждают, что Запад паразитирует на всех и вся )
Сообщение было удалено
Там не было существа, прозиум. Было закидывание цитатами, которые мне, например, в лом читать. Я готова прочесть одну, две, три, но две страницы - эт перебор. Если требуешь от других ссылок на научные источники, сам должен понимать, что сплошная цитата без текста автора выдает чудовищную правду об этом авторе :)
Ну, и если чел захочет ознакомиться с творчеством К.-М., он почитает книгу самостоятельно и не насилуя мозг рваными цитатами.
Да, и ссылок я там тож не видела.
И это, у тебя свое мнение есть? Ты что здесь отстаиваешь? Обозначь главный тезис.
Сообщение было удалено
Слушайте, а где было то мясо, которое "выращивали на зерне"?
А в 92-ом где мясо было?
Я отчетливо помню ливерную колбасу, которую покупали для собаки, увИденные лично котлеты с червяками, и "ноги Буша".
Сейчас - все магазины завалены курами местного производства, местного мяса тоже завались, ног Буша вообще сто лет не видела.
Не понимаю.
Как предположение - м.б. падение производства мяса и увеличение импорта связано с невыгодностью вложений, затратностью этого пр-ва по сравнению с ценами на импорт?
Т.е. какой смысл производить и вкладываться, если купить это дешевле и проще?
Сообщение было удалено
Следствие сокращение пр-ва мяса )
Сообщение было удалено
К вашему вопросу по Египту. Урожайность - это кол-во ц урожая на 1 га земли, она не равна объемам производства, хотя и влияет на них. Потому и импортируют.
Остальная статистика напоминает о том, что Союз (и постсоветская зерновая отрасль 92-ого года) была неконкурентоспособна по сравнению с тем же Китаем. И несмотря на это, объем производства вырос.
Сообщение было удалено
Связано с уменьшением работ и вложений в с/х.
Сейчас действуют различные программы по поддержке с/х как на федеральном уровне, так и на местном. На сайте МСХ можно посмотреть.
У меня вопрос - если стране хватает мяса/птицы на свои нужды, есть ли необходимость замарачиваться с экспортом? Учитывая, что пошлины на экспорт, как я поняла, в разы выше пошлин на импорт.
М.б. сэкономленные на импорте деньги лучше вложить в другие отрасли - например - рыбное хоз-во?
И еще вопрос - куда идет импортируемое мясо и что из себя представляет?
Вот так. От вполне патриотического поста плавно перешли к бла-бла-бла и забрались в густые дебри славословия.
Да и собственно говоря сил на защиту Родины не остается- война на форумах их столько отнимает...
Сообщение было удалено
Как предположение - м.б. падение производства мяса и увеличение импорта связано с невыгодностью вложений, затратностью этого пр-ва по сравнению с ценами на импорт?
Т.е. какой смысл производить и вкладываться, если купить это дешевле и проще?
Это надо спросить у тех, кто создавал искусственный дефицит на все, что можно.
Вот именно. И то же самое получается практически с любой отраслью производства в России, потому что себестоимость продукции изначально получается выше, чем в остальном мире. И связано это не с неумением эффективно работать, а с наиболее суровыми из всех климатическими условиями (кроме м.б. Монголии).
Смысл в том, что мы продаем за границу НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ресурсы, покупая взамен то, что для внутренненго потребления МОЖЕМ ПРОИЗВОДИТЬ САМИ.
Проще говоря, как только мировые цены на нефть ползут вниз, у нас вообще не на что становится покупать.
Ну и еще в том, что сначала продав за границу зерно, а потом на вырученные деньги закупив недостающее мясо, прибыль ложат в карман только посредники, сами фермеры получают шиш без масла.
Медведев ясно сказал: "Учите китайский".
Сообщение было удалено
Вот про умение эффективно работать совершенно с вами не согласна.
Если бы мы умели, то вполне возможно, что как и Израиль, по площади равный Белгородской области, и 60% территории которого - пустыня, экспортировали бы в Азию, Африку, США и Канаду "овощи, картофель, дыни, цветы и декоративные растения, цитрусовые, семена и саженцы, рыбу". Наши пригодные к сельхозобработке территории из 17 млн кв км по площади равны приблизительно 510 га, в то время как площадь Европы (без наших бывших республик) - около 490 млн га.
Почувствуйте разницу.
А если невозобновляемые ресурсы не продавать, что с ними делать? В то же с/х не приложишь, т.к. климат виноват, а не руки с головой.
Сообщение было удалено
Ага, нихао.
В общем, китайский я весь выучила.
если есть война..значит это кому то нужно..и вовсе не простому народу...если война нужно кому то то пусть этот кто то и воюет.
Сообщение было удалено
O, блин! Конечно же 510 МЛН га! :)
Сообщение было удалено
А почему у этих злодееев начиная с 92 года не получилось создавать "искусственный" дефицит на все что можно?
И кстати кто они, эти негодяи?
Сообщение было удалено
А я против космополитов.
Сообщение было удалено
Уважаю ваш неповторимый стиль изложения мысли,иногда зачитываюсь,но тут вы погорячились,вопрос то был с подковыркой а никто не понял.
Сообщение было удалено
К сожалению пиндосы с их военной машиной не обошлись без вторжения в Ирак, Афганистан итд и несут там потери,даже сетуют что у них нет опыта(в отличие от нас) вести боевые действия в горах.
Сообщение было удалено
А Права - это понятие элитарное. Вот они их и берут))
Берут и берут
отвечая на вопрос Автора - если была бы отечественная война, то я бы, конечно, не осталась в стороне. а вот если гражданская... я тут же уехала бы из страны. мне было бы очень мерзко при этом.(
так как мы варвары мы должны воевать.
войны...
если придет беда и не дай бог убъют кого то близкого, родного, просто хорошего друга, каждый кто сейчас кричит - нет, не пойду на фронт за россию - ПОБЕЖИТ ДОБРОВОЛЬЦЕМ - МСТИТЬ ВРАГАМ ЗА СВОЕГО БЛИЗКОГО! Я уверена, потому что уже не война государств, правительств и чьих-то интересов, это станет - его собственной войной и его местью!