Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гриб

Как один человек, весь советский народ За любимую Родину встанет.

Гриб

Полетит самолет, застрочит пулемет, загрохочут могучие танки, и линкоры пойдут, и пехота пойдет, и помчатся лихие тачанки.

Гриб, я вот *** не пойму: у тебя сейчас сколько времени? Ты тоже работаешь по ночам? )

Гриб

1832 Я не работаю по ночам. Я ночной кочегар

Гриб

Сообщение было удалено

Коллега! ))

Гриб

1824 бесплатный

Гриб

Сообщение было удалено

А ты точно Гриб? Выйди под аккаунтом? )

Гриб
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Спроси об этом у американцев, например. Они тебя объяснят.

Я смотрю, жoпоголовые дети зомбоящика и гнилых журналов совсем разум утратили за ненадобностью.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Хотя, у подобных при переходе от России к США все установки сразу меняют вектор на 180 град

Всё, не надо, я уже вижу, что ты - Гриб. ))

Вот

Гриб, поехали на рыбалку? Жалко, что ты не земляк, я бы тебя потаскал по местным достопримечательностям. ) Ну, поедем мы на природу, последние дни погода стоит. )

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не любил Гитлер Власова, Рупрехт. Ох, не любил...

Я уже забыл про рыбалку. Перепутаю червяка с лещом

Гриб

Сообщение было удалено

Сейчас пофигу: в-основном вся рыбалка: это поставить и снять сети. На удочки и спиннинги уже не ловят почти. Удачи тебе,дружище.

1835 Спасибо, удача и тебе не помешает

Лениво ник придумывать
Гриб

Сообщение было удалено

А чего там путать? Наливай да пей!

Лениво ник придумывать
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Экспорт зерна, но никак не других продуктов с/х. В итоге вместо того, чтобы выращивать на этом зерне собственное мясо, как это делалось раньше, сейчас продаем зерно, чтобы взамен закупить в Польше говядину, а в США "ножки Буша".

Из того же сборника Росстата:

Производство мяса и мясопродуктов, (млн. тонн)

Год - производство - импорт

1992 - 8,3 - 1,4

2007 - 5,6 - 3,2

Лениво ник придумывать

Молоко и молокопродукты (то же самое, год - производство - импорт) в млн. тонн

1992 - 47,2 - 3,2

2007 - 31,9 - 6,7

Лениво ник придумывать

Сравнение с другими странами - крупнейшими экспортерами зерна (Китай, США).

В России под пшеницу занято больше половины (54,5 %) от общей площади зерновых и зернобобовых культур.

В Китае всего 26,9 %.

В США - 36,6 %.

При этом производство пшеницы (млн. тонн)

Россия

1992 - 30,1

2006 - 45

Китай

1992 - 102

2006 - 104

США

1992 - 59,4

2006 - 57,3

Урожайность пшеницы (ц/га) в 2006 году

Россия - 19,5

Китай - 44,6

США - 28,3

Франция - 67,4

Германия - 72

Нидерланды - 85,5

Швейцария - 57,8 (горная страна, блин...)

Швеция - 54,6 (северная страна, блин...)

Египет - 64,6 (нафига они еще ее импортируют?)

Новая Зеландия - 73,1

Лениво ник придумывать
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Из вот этого

хорошо видно, что ни Китай, ни США нисколько не заморачиваются производством зерна, при этом оставаясь его крупнейшими экспортерами (в США производство даже немного снизилось). А нам, для того, чтобы попасть в "тройку лидеров" понадобилось увеличить производство пшеницы в 1,5 раза и, судя по остальным показателям, в ущерб другим отраслям с/х ((мясо, молоко, птица).

Лениво ник придумывать

С 1995 по 2006 год:

- поголовье крупнорогатого скота в России сократилось в 2 раза (в остальных странах мира только незначительно колеблется).

- Поголовье свиней и овец примерно на четверть (в остальных странах мира незначительные колебания, а кое-где и рост).

- Поголовье домашней птицы сократилось на 15 % (в большинстве остальных стран мира устойчивый рост, в Великобритании в 1,5 раза, а в Польше в целых 3).

Смотрим, думаем, делаем выводы.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Действительно. Когда ясна суть, можно позволить себе выражаться предельно просто. Классно.

Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

О чем вы, любительница?

Где вы нашли мои сравнения МЕТОДОВ с/х РФ, Китая и Японии, алё? :)

Про Китай я ВООБЩЕ ничего не говорила. Вы хотите сравнений по взращиваемости пшеницы у нас и в Японии? Так вот, Япония пшеницу в основном импортирует, что связано с местной низкой доходностью от ее производства, а выращивает рис. Что еще вы хотите сравнить, вязкое с квадратным по формуле Рябчикова? )

прозиум

Сообщение было удалено

Которой - первой ссылке?

Вообще, под всеми таблицами и графиками там указаны источники - USDA, ФАО, МСХ РФ, Росстат. У меня какого-то особого недоверия эта брошюра не вызвала.

прозиум

Сообщение было удалено

А ваши соратники утверждают, что Запад паразитирует на всех и вся )

прозиум

Сообщение было удалено

Там не было существа, прозиум. Было закидывание цитатами, которые мне, например, в лом читать. Я готова прочесть одну, две, три, но две страницы - эт перебор. Если требуешь от других ссылок на научные источники, сам должен понимать, что сплошная цитата без текста автора выдает чудовищную правду об этом авторе :)

Ну, и если чел захочет ознакомиться с творчеством К.-М., он почитает книгу самостоятельно и не насилуя мозг рваными цитатами.

Да, и ссылок я там тож не видела.

И это, у тебя свое мнение есть? Ты что здесь отстаиваешь? Обозначь главный тезис.

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Слушайте, а где было то мясо, которое "выращивали на зерне"?

А в 92-ом где мясо было?

Я отчетливо помню ливерную колбасу, которую покупали для собаки, увИденные лично котлеты с червяками, и "ноги Буша".

Сейчас - все магазины завалены курами местного производства, местного мяса тоже завались, ног Буша вообще сто лет не видела.

Не понимаю.

Как предположение - м.б. падение производства мяса и увеличение импорта связано с невыгодностью вложений, затратностью этого пр-ва по сравнению с ценами на импорт?

Т.е. какой смысл производить и вкладываться, если купить это дешевле и проще?

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Следствие сокращение пр-ва мяса )

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

К вашему вопросу по Египту. Урожайность - это кол-во ц урожая на 1 га земли, она не равна объемам производства, хотя и влияет на них. Потому и импортируют.

Остальная статистика напоминает о том, что Союз (и постсоветская зерновая отрасль 92-ого года) была неконкурентоспособна по сравнению с тем же Китаем. И несмотря на это, объем производства вырос.

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Связано с уменьшением работ и вложений в с/х.

Сейчас действуют различные программы по поддержке с/х как на федеральном уровне, так и на местном. На сайте МСХ можно посмотреть.

У меня вопрос - если стране хватает мяса/птицы на свои нужды, есть ли необходимость замарачиваться с экспортом? Учитывая, что пошлины на экспорт, как я поняла, в разы выше пошлин на импорт.

М.б. сэкономленные на импорте деньги лучше вложить в другие отрасли - например - рыбное хоз-во?

И еще вопрос - куда идет импортируемое мясо и что из себя представляет?

гостья

Вот так. От вполне патриотического поста плавно перешли к бла-бла-бла и забрались в густые дебри славословия.

гостья

Да и собственно говоря сил на защиту Родины не остается- война на форумах их столько отнимает...

Лениво ник придумывать
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди

Как предположение - м.б. падение производства мяса и увеличение импорта связано с невыгодностью вложений, затратностью этого пр-ва по сравнению с ценами на импорт?

Брэдди

Т.е. какой смысл производить и вкладываться, если купить это дешевле и проще?

Это надо спросить у тех, кто создавал искусственный дефицит на все, что можно.

Вот именно. И то же самое получается практически с любой отраслью производства в России, потому что себестоимость продукции изначально получается выше, чем в остальном мире. И связано это не с неумением эффективно работать, а с наиболее суровыми из всех климатическими условиями (кроме м.б. Монголии).

Смысл в том, что мы продаем за границу НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ресурсы, покупая взамен то, что для внутренненго потребления МОЖЕМ ПРОИЗВОДИТЬ САМИ.

Проще говоря, как только мировые цены на нефть ползут вниз, у нас вообще не на что становится покупать.

Лениво ник придумывать

Ну и еще в том, что сначала продав за границу зерно, а потом на вырученные деньги закупив недостающее мясо, прибыль ложат в карман только посредники, сами фермеры получают шиш без масла.

Nati

Медведев ясно сказал: "Учите китайский".

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Вот про умение эффективно работать совершенно с вами не согласна.

Если бы мы умели, то вполне возможно, что как и Израиль, по площади равный Белгородской области, и 60% территории которого - пустыня, экспортировали бы в Азию, Африку, США и Канаду "овощи, картофель, дыни, цветы и декоративные растения, цитрусовые, семена и саженцы, рыбу". Наши пригодные к сельхозобработке территории из 17 млн кв км по площади равны приблизительно 510 га, в то время как площадь Европы (без наших бывших республик) - около 490 млн га.

Почувствуйте разницу.

А если невозобновляемые ресурсы не продавать, что с ними делать? В то же с/х не приложишь, т.к. климат виноват, а не руки с головой.

Nati

Сообщение было удалено

Ага, нихао.

В общем, китайский я весь выучила.

Анечка)

если есть война..значит это кому то нужно..и вовсе не простому народу...если война нужно кому то то пусть этот кто то и воюет.

Брэдди

Сообщение было удалено

O, блин! Конечно же 510 МЛН га! :)

Рупрeхт
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

А почему у этих злодееев начиная с 92 года не получилось создавать "искусственный" дефицит на все что можно?

И кстати кто они, эти негодяи?

Гость тот самый
оппонент

Сообщение было удалено

А я против космополитов.

Гость тот самый
Гриб

Сообщение было удалено

Уважаю ваш неповторимый стиль изложения мысли,иногда зачитываюсь,но тут вы погорячились,вопрос то был с подковыркой а никто не понял.

Гость тот самый
оппонент

Сообщение было удалено

К сожалению пиндосы с их военной машиной не обошлись без вторжения в Ирак, Афганистан итд и несут там потери,даже сетуют что у них нет опыта(в отличие от нас) вести боевые действия в горах.

Гость
Гость тот самый

Сообщение было удалено

А Права - это понятие элитарное. Вот они их и берут))

Берут и берут

Муромец Илья

отвечая на вопрос Автора - если была бы отечественная война, то я бы, конечно, не осталась в стороне. а вот если гражданская... я тут же уехала бы из страны. мне было бы очень мерзко при этом.(

Варвар

так как мы варвары мы должны воевать.

Варвар

войны...

Чертова Кукла

если придет беда и не дай бог убъют кого то близкого, родного, просто хорошего друга, каждый кто сейчас кричит - нет, не пойду на фронт за россию - ПОБЕЖИТ ДОБРОВОЛЬЦЕМ - МСТИТЬ ВРАГАМ ЗА СВОЕГО БЛИЗКОГО! Я уверена, потому что уже не война государств, правительств и чьих-то интересов, это станет - его собственной войной и его местью!

Предыдущая тема