Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
прозиум
Любительница изящной словесности

Сообщение было удалено

Первая фраза оттуда:

За пятилетку 1986-1990 гг. в РСФСР было произведено 521,3 млн. т. зерна (в весе после доработки), что составляет около 720 кг зерна на душу населения. За пятилетку 1996-2000 гг. в РФ произведено 325,7 млн. т. √ это около 434 кг зерна на душу населения.

ДЕЛАЙТЕ, ВЫВОДЫ, УВАЖАЕМЫЕ!!! Потреблять стали ВДВОЕ меньше. Это доказывает мое второе предположение

прозиум

"...В 80-е годы были вложены значительные средства в развитие интенсивных технологий, что позволило несколько сократить посевную площадь. Во второй половине 80-х годов посевы занимали 119 млн. га в год и начали сокращаться в 1990 г. с началом реформы √ не в силу технологической целесообразности, а по экономическим причинам.

В 2000 г. посевные площади составили 88,3 млн. га, сократившись по сравнению с 1988 г. на 31,3 млн. га. Таким образом, выведенные за годы реформы из оборота посевные площади составляют 35,4% от того, что засевается в настоящее время. ..."

Оттуда же

прозиум

И еще один важный момент. Раньше, в дореформенную эру скот поголовно вырезан НЕ БЫЛ. Поэтому и кормовую пшеницу за бугор не вывозили. Логично?

А сейчас скота нет, кормовую девать надо куда-то? Вот и продаем. Все просто, господа. Продажа кормовой пшеницы - это не достижение наше по сравнению с СССР, а наш национальный позор

прозиум

Всё, Рупрехта уделали полностью. Всё предельно ясно. Ухожу

Продовольственная безопасность населения России

http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002​/vestniksf182-26/vestniksf182-26010.htm

Смеющийся цветок
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб!У тебя крыша поехала!!!

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

1. Где доказательства, что это не случайная флуктуация, а именно следствие извержения вулкана? В XVI - XVII веках Волга в верховьях неоднократно замерзала в начале августа, а в Стамбуле зимой из Европы в Азию по льду на санях катались - тоже вулканы виноваты?

2. Имел ли "год без лета" какие-либо существенные последствия для экономики и демографии населения планеты?

ГостЪ

Сообщение было удалено

Во-первых, поменьше эмоций. Не на митинге, чай. Во-вторых, критика концепции "ядерной зимы" поступает отнюдь не от "болтологов", а профильных специалистов. В частности, рекомендую ознакомиться со статьёй И.М. Абдурагимова "О несостоятельности концепции "ядерной ночи и "ядерной зимы" вследствие пожаров после ядерного поражения". Д.т.н. профессор И. М. Абдурагимов - не журналист и не социолог, а один из ведущих специалистов эрэфии в области физики и химии горения и взрыва, широко известный также и за рубежом (в частности, в 1991 году он был приглашён правительством ОАЭ в качестве консультанта по тушению пожаров на газовых фонтанах). Ну про критику теории "ядерной зимы" со стороны Э. Теллера я не вспоминаю - его тут же заклеймили как человека "пристрастного" и "политически ангажированного".

Так что извольте ознакомиться с доводами проф. Абдурагимова - после этого готов выслушать Ваши аргументы против его аргументов.

ГостЪ
Kott

Сообщение было удалено

"белый, кавказец"

Молодец, хоть один человек оценил уровень компетентности Латыниной. Именно она так переводит.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы очень познавательно, детально, увлекательно и спокойно излагаете, намного увлекательнее той информации в сети, которую я прочла по Афганистану )

Так и хочется попросить у Вас ссылку на Ваши научные труды :)

А Вы лично по поводу джина что думаете? Чем его можно успокоить?

А рядовые афганцы-пакистанцы, интересно, что думают по этому вопросу? Мои знакомые пакистанцы, вполне вроде бы образованные люди, совсем не расстраивались, когда взрывали статуи Будд, и крайне негативно отзывались о вторжении что Союза, что Штатов на территорию Афганистана, говоря, что "мы всегда поможем нашим братьям в борьбе".

гостья

Сообщение было удалено

Не, я предпочитаю думать в позитивном ключе.

Сообщение было удалено

Понимаю, и что?

ГостЪ
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Доводами пожарника? (Кстати я прочёл его статью. Ничего, кроме голого пиара престарелого пожарника там нет --

http://www.pojar01.ru/11/PROCESS_GOR/ST/ST_ABDURAG_YADERN/te​xt2.html ).

Окончил Бауманский университет. Занимался проблемами пожарной безопасности в авиации, проблемами тушения газовых и нефтянных пожаров. Возглавлял кафедры пожарной тактики, процессов горения в Академии ГПС МЧС России.

Работы:

2. Абдурагимов И.М. Огнетушащие средства и способы их применения. - Журнал ВХО шя. Д.И.Мевделеева, том XXI. - М., J^ 4, 1976, с. 379-387.

3. Абдурагимов И.М. Теоретическое обоснование введения нормативных параметров тушения ординарных пожаров Ш Л . - В кн.: Труды БИПТШ Ш Д СССР. - М., 1980.

4. Абдурагимов И.М. Критерии тушения пожаров охлавдающимиогнетушащми средствами. - Журнал ВХО им. Д.И.Мевделеева, т.ХХУП. М., 1982, с. II-I7.

7. Абдурагимов И.М. и др. О повышении эффективности и коэффициента использования огнетушащих составов при тушении пожаров ТП^. - В кн.: Труды ВИПТШ МВД СССР, вып. 3. - М., 1978, с. 8-19.

9. Абдурагимов И.М., Яворски Г.А. О возможности повышенияогнетушащей эффективности воды путем совершенствования способов ее подачи в зону горения при тушении пожаров ТГМ. - В кн.: Труды ВИПТШ МВД СССР, вып. 4. - М., 1978, с. 75-80.

И вы хотите сказать, что Абдурагимов способен создать модель "ядерной зимы"? Как воду лить на пожар, он может написать, это его уровень. Аналог ему Шойгу.

прозиум

Сообщение было удалено

прозиум, вы, может, лучше Кара-мурзу сюда пригласите, а?

Пусть он ваше мнение защищает, если вы сами не справляетесь.

Если я захочу его почитать, найду книгу, а закидывать цитатами, даже не снабжая личным мнением, просто неприлично :)

Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, за символическую плату организую:

1) Автограф;

2) Футболки;

3) Кепки;

4) Фонарики;

5) Настенный календарь.

Все снабжено уникальным логотипом полюбившегося героя :)

Ручка с фразой "Гриб сдулся!" прилагается бонусом к любой выбранной единице :)

Обращайся :)))

прозиум

Сообщение было удалено

Иди и не оглядывайся :)

Пусть тебе приснится ласково улыбающийся Кара-мурза :))

БлондинкО

Сообщение было удалено

Брэдди

ГрибРупрех​т, я люблю тебя!Гриб, за символическую плату организую:

1) Автограф;

2) Футболки;

3) Кепки;

4) Фонарики;

5) Настенный календарь.

Все снабжено уникальным логотипом полюбившегося героя :)

Ручка с фразой "Гриб сдулся!" прилагается бонусом к любой выбранной единице :)

Обращайся :)))

за нее еще не брались,а вот еслиб взялись то война кончилась бы часа через три,просто там делали деньги

Скво
Просто злобный хрыч

Сообщение было удалено

А других войн не предвидится. ВОВ или 1812 года таких уже не будет.

Лениво ник придумывать
Брэдди

Сообщение было удалено

Не нада Кара-Мурзу. )))

Вот данные Росстата:

Земли, используемые землепользователями, занимающимися сельскохозяйственным производством, млн. га

1992 √ 210,6

2007 √ 167,6

Посевная площадь, млн. га

1992 √ 108,7

2007 √ 57,5

Поголовье крупнорогатого скота, млн. голов:

1992 √ 52,2

2007 -21,5

свиней

1992 - 31,5

2007 - 16,1

Производство зерна, млн. т

1992 √ 104,1

2007 √ 64,2

картофеля, млн. т

1992 √ 8,1

2007 √ 2,7

скота и птицы, млн. т

1992 √ 5,3

2007 √ 2,9

молока, мл. т

1997 √ 32,2

2007 √ 14,2

Это только по с/х, продолжение следует...

Лениво ник придумывать

Продолжение...

Численность населения (млн. человек)

1992 √ 148,6

2007 √ 142

Убыль населения (на 1000 чел)

1992 √ 1,5

2007 √ 3,4

Численность безработных (млн. человек)

1992 √ 3,5

2007 √ 4,2

Внешний долг (в млрд. долларов США)

2001 √ 161,4

2007 √ 459,6

Дефицит денежного дохода, т.е. сумма денежных средств, необходимая для доведения доходов населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума до величины прожиточного минимума (млрд. руб)

2002 √ 250,5

2007 √ 273,2

Число семей (включая одиноких), получивших жилые помещения и улучшивших жилищные усло╛вия за год (тыс.)

1992 √ 948

2006 -139

Ввод в действие в сельской местности:

водопроводных сетей, км

1992 - 2939

2007 - 1267

линий электропередачи, тыс. км

1992 √ 27,1

2007 √ 7,4

автомобильных дорог, км

1992 √ 26082

2007 √ 1960

Число больничных учреждений, тыс

1992 √ 12,6

2006 √ 7,5

Число фельдшерско-акушерских пунктов, тыс.

1992 - 46,8

2006 - 42,3

Число коек для беременных женщин и рожениц, тыс.

1992 √ 113

2006 √ 83

Правонарушения, тыс

1992 √ 2761

2007 √ 3583

в том числе, связанные с незаконным оборотом наркотиков

1992 √ 29,8

2007 √ 231

Лениво ник придумывать

Достаточно этого, или кто-то еще будет кричать, что "жить стало лучше, жить стало веселее"?

Гость тот самый
Брэдди

Сообщение было удалено

Вклинивайтесь, раз все на одной ветке варимся. Был же Нюрнбергский процесс над военными преступниками?, так почему нет процесса над теми, кто финансировал фашистский режим и как бы оказался ни при чем?,вы же знаете кто платит тот и заказывает музыку.

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на ваши данные, плиз.

Хочется почитать в целом.

Насколько я понимаю, основной спор шел не о сопоставлении статистики постсоветского и постсоветского периода в рамках нашей страны, а о сравнении жизни и экономики Союза и Запада, развитых капстран, т.е.

Вот, кстати, ссылку кто-то раньше давал - ЖЖ дядечки, фиксирующего индустриальную и промышленную жизнь РФ в настоящее время:

http://wedun26.livejournal.com/9781.html

Лениво ник придумывать
Брэдди

Сообщение было удалено

Статистический сборник Федеральной службы государственной статистики за 2008 год.

Гость тот самый

Сообщение было удалено

Может быть, суда не было за неимением доказательств участия в военных преступлениях? Мало ли, что немецкая фин.империя (не американская) давала деньги немцам во время войны. Где доказательства, что они давали их под условие закупки оружия, убийства, содержание концлагерей и пр.

Вы можете дать деньги любому прохожему за красивые глаза, но если он купит на них рогатку и станет стрелять воробьев, будете ли вы виноваты в смерти птичек?

Полагаю, вы не одна, кто хотел бы добиться полной справедливости и засудить деда Буша. Если бы существовали веские док-ва его прямого участия в военных претуплениях, вряд ли он ушел бы от ответственности.

И вообще, это чистая теория, точных данных как по причастности, так и по непричастности нет ни у вас, ни у меня. Утверждение, что именно дед Буша спонсировал Гитлера, оказалось не особо состоятельным.

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Его только пощупать можно? А вы откуда копировали?

Лениво ник придумывать
Брэдди

Сообщение было удалено

Тут шел еще и спор о сельском хозяйстве. Я привел официальные данные, из которых хорошо видно, что за 15 лет показатели с/х упали вдвое.

Лениво ник придумывать
Брэдди

Сообщение было удалено

Если нужен электронный вариант, то поищите в сети. Там не может не быть. )))

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Да, упали. Но это не означает, что показатели 92 года являются эталоном показателей с/х для такой большой страны как бывший Союз. Как выше уже упоминалось, с/х было развалено еще в период коллективизации :)

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Нинашла )

козёл

К какой войне мы готовимся? Нас уже победили, просто это ещё не так заметно. Кто принимает решения и устанавливает законы на нашей территории ? Разве не враги?

козёл

они управляют нами не направляя войск, не сбрасывая бомб. Им даже необязательно приезжать к нам. Просто купили верхушку и всё. Как в борьбе с индейскими племенами - подкупали вождей. Так что не "если война" а "как живётся побеждённым ?"

козёл

и воевать скорее всего должны те, кто уже продался, с теми, кто ещё нет. Т.е. идти никуда не надо, всё это тут.

Kott
ГостЪ

Сообщение было удалено

спасибо.

я после такого даже читать дальше не смогла, и так все ясно.

прозиум

Сообщение было удалено

Кстати, про зерновые.

Переломным для отрасли моментом стал переход к рыночной экономике и либерализация цен в 1991 году. До этого в СССР была принята политика поддержания крайне низких внутренних цен на зерновые культуры.

В результате сформировалась специфическая структура внутреннего спроса, так что даже самые ценные виды зерновых направлялись преимущественно на кормовые цели.

Хотя в СССР традиционно возделывался большой объем кормовых культур, что частично объясняет структуру спроса, даже в случае пшеницы потребление на кормовые цели составило более половины спроса.

Вторым следствием искусственного занижения внутренних цен стало разрастание импорта зерновых.

Со второй половины 70-х до второй половины 80-х годов экспорт зерновых из СССР практически отсутствовал, что произошло из-за сильного сокращения внутреннего производства. Объемы производства начали вновь расти в первые годы Перестройки, резко увеличился и экспорт зерновых. Причем в это же время в 1987 году максимальным стал объем импорта, что, вероятно, отражает факт отсутствия единой зерновой политики в странах СССР. Однако из-за сохранения неравновесной структуры спроса и регулируемых цен к 90-му году экспортный импульс оказался исчерпан √ его объемы вновь сократились (http://data.cbonds.info/comments/2009/36556/grain_RF_200902​.pdf).

При этом ваш Кара-Мурза пишет, что "В середине 80-х годов РСФСР собирала до 120 млн. т зерна в год - и при этом еще ввозила. Это было признаком благосостояния страны, мы могли за машины прикупать зерно для животноводства, чтобы люди лучше питались".

Продолжение цитаты:

"С переходом к рыночной экономике стартовали структурные изменения в отрасли. Резко сокращался спрос на зерновые в качестве кормов для скота. Сокращение спроса вызвало быстрое падение объемов импорта. Одновременно снижалось и предложение. При этом экспорт оставался на нулевом уровне, что естественно в условиях полного исчезновения инвестиций в отрасль и государственной поддержки.

С азиатским кризисом 1997 года и резкой девальвацией рубля в 1998 году произошло максимальное сжатие внутреннего и внешнего спроса и падение производства зерновых в России. Тем не менее, девальвация рубля, по-видимому, завершила полный перевод страны на функционирование в рамках рыночной экономики и одновременно стимулировала внутреннее производство и импортозамещение.

Импульс в наибольшей мере был ощутим в 1999-2002 годах, когда очень активно росло производство зерновых. При этом практически до нуля снизился импорт зерновых и очень быстро стал расти экспорт, выводя Россию на ведущие роли на мировом рынке.

В структуре спроса повысился уровень спроса на зерновые со стороны животноводства, что было вызвано с оживлением и этой отрасли на фоне насыщения внутреннего спроса на зерновые для пищевых целей и воспроизводства базы. Заметим, что объемы ╚базового╩ спроса (пища, промышленность и семена) в целом стабилизировались и не проявляли роста несмотря на общее оживление экономики".

1704 - не Кара-мурза, а http://data.cbonds.info/comments/2009/36556/grain_RF_200902.​pdf

Аксакал

Родину защищать можно, но где она?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

А ниче что РАН это тоже госорганизация? Вдруг Медведев беспардонным образом вмешался в их деятельность и приказал им печатать то что прозиуму неприятно? Да он и в дела частной может вмешаться. Таким образом, ты снова залупишься на мою ссылку.

И всетки ответь запрещают ли то чего нет?

А это не ты выставлял высокие требования к ссылкам про сталинские разнарядки на убийства?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Пока не будет ссылки на журнал аккредитованный РАН - не понятно.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Я сделал сто заклинаний на сто твоих спам рассылок.

Дита
Kott

Сообщение было удалено

Kott, зайдите, пожалуйста, по ссылке и прокомментируйте посты 36792/811/834. Там конкретные примеры по нашей последней беседе. Ваше мнение интересно:

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3853680/?filter=3d

Добрый вечер, милый) Скучаешь тут в одиночестве?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прозиум, прочитал? Убедился, что экспортирует Россия зерно?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

А где там написано про плохое и хорошее? Это лишь твои домыслы.

Но даже если так, что с того? Я насчет качества выращиваемого зерна вообще не высказывался. Я говорил об экспорте, ты убедился в этом? А теперь хочешь поспорить насчет того, что я не утверждал?:)))

"Основные покупатели российского зерна - Египет, Марокко, Тунис, Саудовская Аравия и друшие страны Северной Африки и Ближнего Востока. В целом этот регион потребляет 22% мирового экспорта пшеницы. Россия продает за рубеж зерно относительно низкого качества (по сравнению с твердой пшеницей типа Дурум); наша ниша в мировой торговле - пшеница 4-го класса (продовольственное зерно)." При совке Россия импортировала зерно?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Не исключено. А ты знаешь таксать структуру потребления хлеба? В силу его дешевизны народ кормил хлебом скот. Так например делала моя бабушка и все ее односельчане. В магазине покупались буханок 10 хлеба и отправлялось на корм свиньям.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

:))) По вопросам о которых я не спорил:)) По качеству экспортируемого зерна. Эх, ты чудо, уделал он меня. Как всегда сел в лужу и надул щеки. Тролль так всегда поступает, проиграв по заявленным темам, найдет темку похожую о которой и речи не было и "уделает" Рупрехта:))

Ты убедился, что Россия экспортирует хлеб? Ответьте, уважаемый доктор.

чувак

совковая хлебно-картофельная тематика не дает покоя пытливым умам?

Рупрeхт
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Но начался экспорт. Тогда как при совке с хорошими данными был импорт.

Гость

http://tinyurl.com/3yff4bg

Предыдущая тема