Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
прозиум

Что же произошло в России в результате разрушения колхозов и совхозов и фермеризации? В РСФСР в почву вносилось 32 33 млн. т известковой и доломитовой муки в год, но в ходе реформы проведение известкования, необходимого не только для повышения урожайности, но и для сохранения плодородия почвы, было практически прекращено (точнее, сокращено в 50 раз). Миф о химизации послужил завесой для того, чтобы нанести тяжелейший удар по едва ли не главному национальных достоянию России √ сельскохозяйственным угодьям. Но об этом все как будто забыли

прозиум

Теперь о мелиоративных работах, связанных с орошением или осушением √ тем, что вызывало особую ненависть нашей демократической и патриотической интеллигенции. В США, согласно данным Б.А.Чернякова, дело обстояло так: ⌠Рациональное использование минеральных удобрений и химических средств защиты растений было невозможно без проведения мелиоративных работ на сельскохозяйственных землях [США] В 1987 г. Министерство сельского хозяйства США опубликовало исследование, в котором наиболее полно прослежены и оценены размеры осушения сельскохозяйственных земель страны. Согласно этим данным, к 1985 г. было искусственно дренировано примерно 44,5 млн. га сельскохозяйственных земель Размер капитальных вложений для проведения этих работ оценивается в 40,3 млрд. долл В целом по США около 24% земель, занятых полевыми культурами, расположено на осушенных площадях Исследования, проведенные в целях определения эффекта осушенных земель на площади 12 млн. га, показали, что примерная прибавка урожайности кукурузы при использовании средних доз удобрений составляет около 25 ц/га■ (с. 34 35).

прозиум

В 70√ е годы в РСФСР были построены крупные оросительные системы, но и в течение 80 х годов вводились крупные площади орошаемых земель, несмотря на активную идеологическую кампанию против мелиорации. В середине 80 х годов на орошенных и осушенных землях производилось 15 16% всей валовой продукции растениеводства РСФСР. В ходе реформы эти работы прекратились практически полностью, а системы мелиорации пришли в упадок.

Рупрeхт

Прозиум, ты как глухарь на токовище:)) Ниче не слышишь, завелся и дуешь свои копипасты:)) Остановись, никто этого читать не будет, это только тебе доставляет удовольствие. Тем более, что все эти сопли про разваленные либералами колхозы разбиваются о простой ФАКТ(!) - Россия последние десять лет была и остается экспортером зерна. А до этого много лет была импортером.

Рупрeхт

1620, вот к чему ты это копируешь? К чему?

прозиум

О применении пестицидов и говорить нечего, это рассматривалось просто как вредительство, сознательный геноцид, развязанный советской властью. В то же время в США дело обстояло так: ⌠В 1985 г. фермеры США закупили пестицидов на 5 млрд. долларов, что составило 24% расходов на горюче смазочные материалы, электроэнергию, минеральные удобрения и пестициды■ (Б.А.Черняков, с. 96).

прозиум

В общем ситуация такова. В докладе Министерства сельского хозяйства РФ ⌠Научно техническое развитие агропромышленного комплекса России■ (Москва, 2000 г.) сказано: ⌠В хозяйствах зачастую используются упрощенные технологии производства растениеводческой продукции, которые отличаются достаточно низким уровнем, что приводит к резкому падению урожайности и технологических качеств сырья. По этой причине резко сократилось производство сильного зерна, сахаристость отечественной свеклы в последние годы на 30 40% уступает зарубежной, понизилось качество овощей, картофеля.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Это все конечно очень интересно, но Россия последние десять лет была и остается экспортером зерна. А до этого много лет была импортером.

Рупрeхт

Прозиум, ты как глухарь на токовище:)) Ниче не слышишь, завелся и дуешь свои копипасты:)) Остановись, никто этого читать не будет, это только тебе доставляет удовольствие. Тем более, что все эти сопли про разваленные либералами колхозы разбиваются о простой ФАКТ(!) - Россия последние десять лет была и остается экспортером зерна. А до этого много лет была импортером.

прозиум

Причинами нарушения технологий возделывания сельскохозяйственных культур стали: отсутствие необходимой в хозяйствах сельскохозяйственной техники, сокращение внесения необходимых минеральных удобрений в почву более чем в 10 раз, усиление процессов закисления, засоления и эрозии почв из за сокращения мелиоративных работ, резкого уменьшения вложений в известкование и фосфоритование■.

Самое тяжелое в истории всего этого мифотворчества то, что подобные мифы, противоречащие и знанию, и здравому смыслу, и очевидной реальности, нисколько от этого столкновения не страдают и никакому критическому анализу и пересмотру не подвергаются. Они так и остаются как бастион против рациональности

Рупрeхт

Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Сладкий, объясни, пожалуйста, почему так случилось. Вот прямо свое субъективное мнение.

Рупрeхт

прозиум

За 15 лет подорваны основы всей производственной базы страны. Так, в течение целой декады капиталовложения в село были примерно раз в 100 меньше, чем были в 1988 г., а ведь то, что вкладывалось тогда, лишь поддерживало производство с небольшим ростом. Утрачивает плодородие почва без удобрений, добита техника, вырезано более половины скота. За годы реформы село недополучило почти миллион тракторов. Значит, только чтобы восстановить уровень 80 х годов, нужно порядка 20 млрд. долларов. Только на тракторы! И ведь тогда восстановится база, на которой стояли колхозы, а фермерам, по среднеевропейским нормам, тракторов нужно в десять раз больше. Значит, 200 млрд. долларов потребуется только для создания тракторного парка ⌠западного типа■.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Пися, потому что колхозов стало меньше.

У тебя твоя дырочка намокла?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Все, остановился?:))

прозиум

Почему же интеллигентный человек не сделает в уме расчет средств, необходимых для того, чтобы в рамках этой ⌠рыночной экономики■ вывести Россию хотя бы на стартовую позицию для экономического роста? На слушаниях в Госдуме в июне 2000 г. обсуждалась возможная стоимость восстановительной программы. Там было сказано: ⌠для создания современной производственной базы запуска производства потребуется не менее 2 триллионов долл.■211. То есть, 2 трлн. долл. нужны еще не для развития, а лишь для повторного запуска хозяйства √ как запускают заглохший и заржавевший двигатель. От этой оценки не слишком сильно отличаются и представления правительства. Греф с этой цифрой согласился (лишь маленькую скидку сделал √ хватит, мол, 1,5 триллионов).

прозиум

Экономисты оптимисты в Госдуме говорят, что хватит 2 трлн. долл. Простой подсчет главных, массивных потерь хозяйства за 10 лет реформы показывает, что такой суммой не обойтись. Так ведь средний интеллигент и оптимистическим расчетам не верит, он впал в оптимизм аутистический , он верит в чудеса, как сама юность. Ура, начался рост экономики, все восстановится само собой!

полнолуние
Рупрeхт

Сообщение было удалено

В этом году опять импортер. Если следующее лето будет таким же, хрен нам вместо экспорта

Рупрeхт

ВОт можно с этими спамерами дискуссию вести? Обдуется, сядет в лужу и начинает спам свой лить из любимых книг. А потом ведь еще щеки надует, дескать во как я вас карамурзой-то! А остановиться и подумать - никак.

Рупрeхт
полнолуние

Сообщение было удалено

Нет, в этом году экспорт запрещен.

Кроме того, помни о форс-мажоре этого лета.

прозиум

это я привел ссылки по фермерству. Надеюсь, господа, картина ясна. Читайте внимательно.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А США использовали любые средства, чтобы привязать СССР исключительно к своим поставкам. И добиваться от Союза политических уступок))

полнолуние
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я перепутала. Имлеа в виду, что зерно уже закупаем из других стран. Продавать нечего.

Рупрeхт

1641:)))) Не будет никто этот спам читать. Кроме того, можно очень долго рассказывать о преимуществах социализма, но в восторге будут только пациенты, а санитары в дурдоме - нет:))

полнолуние
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде у Казахстана закупаем. У них с погодой все было тип топ. Причем тут США?

Рупрeхт
полнолуние

Сообщение было удалено

Я понял. Закупаем? Может быть. Надо проверить. Я слышал лишь о запрете ЭКСПОРТА. К слову уже чешут репу и подумывают отменить этот запрет.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты лучше дай ссылку на авторитетный источник (особо подчеркиваю - НЕ МЕДВЕДЕВА), что россия уже 10 лет поставляет зерно на мировой рынок. Мне интересно также качество этого зерна, кто его покупает и для каких целей

Рупрeхт

Напоминаю еще раз, безымянным гостям в политтемах не отвечаю. Надоели.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему? Люди, интересующиеся положением дел в сельском хозяйстве России, прочтут. Это не спам, а труд выдающегося ученого и публициста. Спам - это твои постоянные выс**еры на его счет.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Какой именно источник тебе нужен? Я потрачу время, найду тебе ссылку, а ты надуешься и скажешь, что источник неавторитетен. Тебе ведь даже правительственная информация не годится.

Но доказать это можно например тем, что экспорт зерна в этом году запретили, слышал небось? То чего нет не запрещают.

Гриб

Рупрехт, я люблю тебя!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

а я тебя.

Рупрeхт

Все, господа спамеры, спокойной ночи. Не читайте до обеда советских газет.

полнолуние
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Точно закупаем. Самый прикол, что Москва закупается отдельно от всей России.

http://www.kp.ru/online/news/723733/

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Спокойной ночи,мой любимый друг по заду:-)

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мне нужен любой журнал на сельхозтематику, аккредитованный РАН. Этого будет достаточно

прозиум

Сообщение было удалено

http://www.uran.ru/gazetanu/2004/10/nu24/wvmnu_p6_24_102004.​htm

прозиум

Сообщение было удалено

Я не нашел там явного утверждения, что россия поставляла зерно на экспорт. Нашел лишь фразу

"..Сбор пшеницы в России сократился в это время с 44 (1997) до 27 млн.т (1998), т.е. на 39%..."

В связи с этим интересно, каким был сбор пшеницы ДО РЕФОРМ? А то может оказаться парадоксальная ситуация, что до реформ мы собирали гораздо больше, чем после, но нам и этого тогда не хватало и поэтому мы закупались за рубежом. А сейчас потребление снизилось (что и понятно) и некоторую часть зерна толкаем за рубеж (хотя опять-таки утверждений об этом я там не нашел).

Кроме того, известно, что пшеница бывает ну типа нормального качества и кормовая. Я нигде не нашел, что за бугор продавалась именно качественная пшеница, а не кормовая. Так что неясностей здесь много

прозиум

"...На IV съезде почвоведов в полный рост встал вопрос о продовольственной безопасности России как основе национальной безопасности. Чтобы ее обеспечить, страна должна самостоятельно производить не менее 80% основных продуктов питания. Россия же в настоящее время уже вынуждена закупать в обмен на продажу сырьевых ресурсов около 50% продовольствия, и объемы закупок непрерывно растут. Только в прошлом году на закупку импортного продовольствия Россия затратила в 10 раз больше средств, чем на развитие собственного сельского хозяйства. Запасы нефти и газа через несколько десятков лет будут исчерпаны, а вот производство собственных продуктов питания наладить мы успеем вряд ли. .."

прозиум

"..Мы еще не осознали всей серьезности создавшегося в мире положения, при котором более 120 стран импортируют зерно и только четыре ≈ США, Канада, Австралия и Аргентина ≈ имеют излишки его для экспорта.."

Где здесь говорится про россию?

прозиум

Нигде ни слова про то, что Россия экспортирует зерно. А если даже и экспортирует, то надо разбираться, какое зерно она экспортирует, кому и по каким ценам. А то окажется, что это совсем не то зерно, из которого делают французские булки.

Судя по тому, что Рупрехт сделал 100 одинаковых заклинаний на эту тему, но не дал ни одного достойного внимания доказательства, это скорей всего очередной миф либерастов

Kott
ГостЪ

Сообщение было удалено

ой нет, я не могу...

когда же русские переводчики научатся переводить и при этом начнут ддумать головой....

http://www.kapital-rus.ru/articles/article/6868/

Правда, это исследования по гранту, вряд ли от РАН.

прозиум

Кроме данных об экспорте/импорте зерна в россии сейчас и тогда нужны аналогичные данные о потреблении зерна внутри россии сейчас и тогда. До перестройки, скорей всего, потребляли гораздо больше, чем сейчас, поэтому своего зерна не хватало.

Производство и потребление продуктов питания в РФ

http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook8.ht​m

прозиум

Сообщение было удалено

"..В России в 2008 г. собрали около 108 млн. тонн зерна (примерно одну восьмую мирового урожая). Это был второй результат за всю новейшую историю России; рекорд принадлежит 1990 году, когда было собрано 116 млн. тонн зерна. Годом раньше, в 2007 г., валовой сбор зерна составил 81,8 млн. тонн. При этом независимо от урожая страна ежегодно импортирует около 1 млн. т. зерна, что связано с качественной спецификой российских зерновых..."

Речь здесь только о НОВЕЙШЕЙ истории. Про ситуацию с урожайностью ДО РЕФОРМ ни слова. Не с чем сравнивать

Производство зерна в РФ и РСФСР

http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook40.h​tm

эту ссылку кто-то уже давал вчера.

прозиум

"...При этом независимо от урожая страна ежегодно импортирует около 1 млн. т. зерна, что связано с качественной спецификой российских зерновых...."

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!! Это именно то, о чем я говорил!!! Поставляем за рубеж плохое зерно, а обратно импортируем нормальное. Рупрехт, твое слово, родной!!!!!

Предыдущая тема