Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
А воспитывали их кто?????
У нас воспитание сплошь бабское, а поскольку бабы сплошь продажны...
Сообщение было удалено
Ну щас же, убежала. Глаза прикрой, если видеть не хочешь.
Для тупых - то, что Союз залез в Афганистан за ресурсами намного раньше Штатов, вы сами и заявили. Если есть доводы, что это не так, а не эмоции - в студию. В остальных случаях лети нахрен.
Сообщение было удалено
А вот здесь, Воронок, ты не прав. В царской России даже великие князья не были освобождены от воинской обязанности, дети министров и генералов не околачивались по задворкам, банкам и хитрым конторам, а отправлялись на передовую под пули. Иначе даже им не светила серьезная государственная карьера. А в наше время главный полководец - товаровед, который теперь устроен министром обороны, пришел на это место из мебельного склада. Да и раздвинутые ноги раньше надо было добывать в бою, а не в комнате отдыха, примыкающей к офису, или сауне. Так что все довольно прочно увязано.
Сообщение было удалено
Брэдди, неn желания и возможности с Вами здесь спорить. Но надо уточнить, что СССР вторгся в свое время в Афганистан не ради примитивной жажды минерально-сырьевых ресурсов. Этих ресурсов в СССР было и так с огромным переизбытком. Их было разведено вполне достаточно, а вот взять порой было нечем по причине технического несовершенства. Одной из причин вторжения было нежелание допустить возможность строительства и прокладки в перспективе через территорию Афганистана системы трубопроводов по наикратчайшим направлениям к Индийскому океану, что было реально возможно при прежнем афганском короле. Это делалось с целью продолжения полной изоляции Центральной Азии от альтернативных путей транспорта сырья, а также для страховки привязки этого региона к внутрихозяйственной системе СССР, а значит, исключения возможных сепаратистских явлений. Как видим, эти опасения имели под собой почву, и некоторые аналитики прогнозировали подобные варианты. Недаром так близки по срокам Исламский переворот в Иране (февраль 1979 г.) и вторжение СССР в Афганистан (декабрь 1979 г.). Это была явная профилактическая мера, и к приобретению сырьевых ресурсов это отношения не имело.
Я бы пошла воевать не раздумывая. С голыми руками пошла бы. Хоть одной вражине глаза выцарапала бы - уже хорошо.
Основное поле боя у себя под боком. Стоило бы разобраться с реальными захватчиками, которые проводят в течение последних 20 лет самую откровенную колониальную политику в стране. При этом устроившихся в роли колонизаторов примерно миллионов 5, еще миллионов 10 их обслуги и прихвостней, а остальные - бесправные крепостные души, мятущиеся в поисках расположения колонизаторов, которые могут им дать или не дать местечко для сносного пропитания. Вот это и есть поле боя, от которого ушлые агитаторы всегда стараются отвлекать население, чтобы колонизаторам рвать и воровать под шумок было удобнее.
+++
Потрясающе мудрый пост.
И Волюнтарист дело говорит.
Сообщение было удалено
1) Добьем прозиума.
"Он отметил, что в 2006-2007 годах было газифицировано 1 тыс. 200 населенных пунктов, 4,4 млн квартир и домовладений, на природный газ переведены 23 тыс. коммунально-бытовых предприятий, пять тыс. сельских котельных."
http://www.top-personal.ru/newsissue.html?16018
Но это вообще говоря не "либерасты". Но и не коммуняки. Но все равно ты в луже, ибо это те, кого ты называешь либерастами.
2)Развалили с/хозяйство:)) Я щас упану:) держите меня 8 человек!:)) С/х было развалено еще в 17м коллективизацией и раскулачиванием. Че там разваливать, хлеб в Канаде покупали! И это Россия с ее черноземьем. К слову это не ты вопил раньше под другим ником, что во Франции земля круче? И что Франция это Валуев в с/х по сравнению с Россией? Так вот, само русское слово чернозем как инологизм вошло во многие языки мира и сам русский чернозем когда-то давно стал образцом чернозема.
Сообщение было удалено
Меня напрмер не за*бывает. Лечи нервы.
Сообщение было удалено
Уступал. Это даже прозиум признает.
А бесплатное жилье было не для всех. При условии одинаковости зарплат. Кто-то получил, а кто-то и нет. Вас это устраивает, меня нет. Совмедицина была говном, предсказуемая инфляция не вредна, безработица для экономики даже полезна.
Сообщение было удалено
Не стыдно врать? Поспорим на что-нибудь, что я не проигнорил, а дал четкий и конкретный ответ на эти данные. (к слову ты все это время визжал и выкручивался, НЕ ЗНАЯ этих данных, а я кстати знал). А щас гришь рыть не охота было. Охота было. Чтоб очкор свое прикрыть ты бы рад был это вывалить, но ты ведь не в курсе дела.
Сообщение было удалено
Ты квартиру получил от советской власти, перевёртыш липовый.
Сообщение было удалено
Сдуйся, бестолочь, сердце посадишь. Что ты верещишь как баба и в позу становишься? Ну вот что ты щас ответил? Заулюлюкал и завизжал? И стал хлестать как говнопровод?
Да, именно тогда. И причины этого нападения очень неясные. Ты запись разговора Березовского с Удуговым слышал? Там последний сетовал, что Б обещал, что "птичек" не будет, а они были. Напоминаю тупой бабе Грибу, что Путин тогда был премьер-министром, а Березовский его крестным папой и не исключено, что подобным образом он помогал Путе взойти на трон (маленькая победоносная война). Именно тогда был новый штурм Грозного, где погибли сотни (а может и тысячи) молодых ребят, после чего новые зачистки, "подвиг" Буданова например, а вслед за этим теракты в России и все остальнвые прелести войны.
Но только тебе тупой зассыхе все это не показывали по ТВ, ибо Ельцин перестал быть президентом, а НТВ подмяли под себя кремлевские.
Сообщение было удалено
Ну ты и ***, Гриб. *** каких мало. Я возвратил назад вам ВАШУ ЖЕ ЛОГИКУ. Доходит? Нет? Тогда еще раз, я возвратил назад вам ВАШУ ЖЕ ЛОГИКУ. Ну, дошло?
Кстати, то как ты обрадовался увидев данные по залежам минералов в АФганистане выдает в тебе полного дурака, ты опять жидко обосрался, ибо когда я просил перечислить ресурсы за которыми США в Афган влезли, ты крутился и не знал, что ответить, потом стал упирать, что ресурсы они и нематериальные бывают, то есть согласился с тем, что США не только за нефтью могут влезть в другую страну, о чем я тебе раннее и твердил, но ты НЕ соглашался. Теперь вот надул щеки, увидев эти данные, но заявил, что тебе лень их было рыть. То есть ты полностью, абсолютно по-бабьи за3,14здился.
Сообщение было удалено
Ты либо пиши, что это лично твое мнение, либо обосновывай. Иначе это просто бабовыкрики.
Сообщение было удалено
Так какая причина-то была, ты уже определилась, девочка?:)))
Лично я СРАЗУ иммигрирую. Я не настолько люблю Россию, чтобы за неё умирать. Не троллю, просто не видел от Родины такой отдачи. Даже от армии я, к счастью, отмазался. И всем советую - деньги олигархов пусть колхозное *** охраняет.
Сообщение было удалено
Так почему ж вы эту жажду примитивную США приписываете?
Сообщение было удалено
Не тебе это от меня требовать, не смеши. Ты начни сам сначала бабовыкрики обосновывать, типа "вторую войну в Чечне начал Путин"
У тебя 99% таких
Правильно выше сказали, при первых же звуках войны надо будет пошлепать всех своих "либералов"
За что мне в этой стране воевать? Я уеду - мне так проще. А вообще - каждый решает за себя. Кто останется - флаг им в руки.
Сообщение было удалено
Обосновал уже.
Ссылку на статисследование.
Сообщение было удалено
Потому что это основа их общественного строя, капитализма.
Сообщение было удалено
Могу предположить ответ тролля:
1. квартира не моя, а государства;
2. квартира плохого качества и не в том районе;
3. а, вообще, причём тут моя квартира?
4. а я хотел две, а дали только одну;
5. ....
Сообщение было удалено
Это строка из методички политинформатора? Вы этой муйней 70 лет на мозг давили, мне уже тогда от всего этого было тошно, хоть и верил долгое время.
Сообщение было удалено
Не пухли,не пухли,а обжирались аж клубникой в Смольном!Твари!!! Во время блокады...
Напоминаю, безымянным гостям я не отвечаю.
1389, ответ тут очевидный, другого способа получить не было. Понял, тролль?
Сообщение было удалено
Это арифметика. Если капиталист забирает прибыль -- значит у людей не хватит денег купить все те вещи, которые они сделали/вырастили/построили.
Сообщение было удалено
Извините,какой вражине?
Ой, мама родная!
Сообщение было удалено
Куда ты, милок, уедешь? На ядерные развалины Нью-Йорка или Лондона, и, главное, на чём?
Тук-тук, вы оправдываете свой ник))))))))
Сообщение было удалено
Прибыль всегда кто-то забирает. Либо капиталист, либо государство. Это закон экономики. Причем капиталист на Западе всегда забирал меньше, чем государство.
ГостЪ, мир большой - найду куда. Греция, Испания, Норвегия. А может в горах отсижусь))
Сообщение было удалено
"Ядерная зима" накроет Землю на пару лет. Тут бункер копать надо с запасами и готовиться отстреливаться от тех, кто захочет там тоже пожить.
Сообщение было удалено
При нехищническом устройстве экономики прибыли нет, она все возращается её создателем в виде создания инфраструктуры, зарплаты, общественных услуг и т.п.
Иначе возникает потребность в уничтожении чужого капитала -- до какого-то предела это можно делать мирно, как сейчас в Прибалтике, потом начнуться вопросы -- нужно уничтожить у других то, что изъято в виде прибыли у своих, свести дебет с кредитом, иначе кризис перепроизводства.
Сообщение было удалено
Но государство забирало куда меньше, чем капиталист в либеральной России.
Потому 80% имущества в США принадлежит 60% населения, а у нас 80% имущества принадлежит 4% населения
Сообщение было удалено
Таким образом, СССР имел ультрахищническую экономику.
Сообщение было удалено
При этом 90% всех крупных капиталистов в России получили бабло за счет обворовывания государства или путем незаконно перешедших от государства ресурсов, а не в результате эффективного бизнеса
Сообщение было удалено
С каких это пор Россия стала либеральной?
Сообщение было удалено
При Ельцине было что? Был нечистый либерализм, да.
Но все что я написал выше, ты записываешь в либерализм. И что продолжается при Путине.
Отсутствие контроля за бизнесом - либерализм.
В России слабый контроль ВНАЧАЛЕ капитализации привел известно к чему, отсутствию рынка и монополиям.
1406 "вначале" - в начале
Таким образом, и СССР и США входили в Афганистан, чтобы соблюсти свои интересы. А также разжиться впоследствии ресурсами.
Гайдар контроль за бизнесом протупил. Слишком был занят либерализацией. Считал, что этого достаточно.
Сообщение было удалено
При Ельцине были попытки выехать на нормальную дорогу.
А что сейчас в России отсутствует контроль за бизнесом?? Раньше бандюки крышевали, теперь менты с фсбэшниками, вот именно против такого контроля либералы выступают! Либеральная экономика это когда право собственности ГАРАНТИРОВАНО!
Сообщение было удалено
Поподробнее с этого места.
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду Путина или Медведева?
Сообщение было удалено
Не верите обещаниям Чубайса? У него уже нанотанк в гараже стоит, только последнюю наногайку подкрутит и поедет на нем. Как в песне "если завтра война, если завтра в поход..."
Сообщение было удалено
Рупрехт, следи за ходом дискуссии. И не присваивай никому чужие, а тем более несостоятельные, аргументы. Только дилетанты могут допускать возможность сверхнормативных материально-технических затрат на бессмысленное приобретение гипотетических ресурсов, о которых реально никто в обозримом будущем не вспомнит, если даже Афганистан вместе со всем своим содержимым навсегда пропадет с карты мира. Там не было и нет ресурсов, ценность которых была бы сопоставима со всеми сопутствующими хлопотами. Вам всем на этом форуме стоит коллективно забыть о сырьевых ресурсах, о которых вы имеете только очень смутное газетно-телевизионное представление, причем часто такое же, как те недоучки, которые возглавляют ныне государственную сырьевую службу в России. (Например, нынешний Руководитель Федерального агентства по недропользованию по специальности ветеринар из Гатчины, промышлявший в 90-е годы в Ленинградской области наряду с Грефом в сфере руководства приватизацией. Что ж с них взять? Но Вам это непростительно).
Сообщение было удалено
То есть вы эту точку зрения не разделяете? (насчет захвата ресурсов американцами по всему свету). Примите тогда мои извинения.
"Только дилетанты могут допускать возможность сверхнормативных материально-технических затрат на бессмысленное приобретение гипотетических ресурсов, о которых реально никто в обозримом будущем не вспомнит, если даже Афганистан вместе со всем своим содержимым навсегда пропадет с карты мира. Там не было и нет ресурсов, ценность которых была бы сопоставима со всеми сопутствующими хлопотами."
Ну наконец-то, хоть один вменяемый человек с той стороны (вы ведь вроде не либерал?). Антиамерикнисты во главе с Грибом, перечитайте эту фразу, хорошо изложено.
Comparator, я помню ваш ник по прошлым политсрачам, но совсем забыл вы на какой платформе стоИте?:)