Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
прозиум

Сообщение было удалено

4. Медицина однозначно стала лучше. Теперь есть ВЫБОР. Современная техника. Строят больницы. Врачи активно работают в науке, у них появилась возможность участвовать в ОБЩЕМИРОВОЙ научной деятельности, а не только в пределах Союза в своем соку вариться.

А ваш свободный выбор сейчас - или сидеть в очереди в поликлинике забесплатно или идти туда, где примут без очереди, но за деньги.

И там, и там можно встретить как отличных врачей, так и прескверных, и это - нормально.

Про лекарства - да, согласна, минус, я б вообще ввела единую стоимость на лекарства (да и на прочие товары, если честно) по всей стране. Но мое мнение вряд ли на систему повлияет.

Опять же, существуют службы (бесплатные для потребителя, прошу отметить) - и в Инете, и по телефону, где можно узнать про ближайшую аптеку с необходимым лекарством и его стоимость. Очень удобно.

Лениво ник придумывать

Бредди, уровень жизни в СССР был намного выше чем сейчас и в целом не уступал большинству развитых стран. Учтите бесплатное жилье, образование и медицину, отсутствие инфляции и безработицы.

А магазины, полные различного барахла, совсем не оттого, что наша экономика эффективно работает, а оттого, что иностранные производители, включая Китай ))), нашли себе новый рынок сбыта.

При всем при этом, например, летчиков палубной авиации стало уже меньше, чем космонавтов, а средний налет летчиков ВВС составляет в среднем 40 часов в год (против 300 часов у американских + еще 300 на тренажерах). А требуется 100 часов в год только для поддержания уровня пилотажа!

прозиум

Сообщение было удалено

5. Ненавязчивый советский сервис? Действительно, на вкус и цвет товарищей нет (с).

Я, например, готова потерпеть рекламу на общественном транспорте, т.к. мне на нее по барабану, хотя и могу с любопытством поразглядывать. Но я физически не могу терпеть хамство в свой адрес за МОИ же деньги. Догадались, о чем речь? О вашем ненавязчивом сервисе. Нравится, откройте ретро-сельпо себе, я - пас.

И добавлю про иностранное г-но - у вас есть выбор, покупать или нет. Если покупать, то что именно, чьего "производителя поддерживать". И это не вариант, когда ты купил картошки, полудохлую замороженную курицу и литр сметаны в банке, и думаешь, блин, как хочется чего-то вкусного, а.

И вообще, я вижу в магазинах дофига наших продуктов, почему не видите вы - загадка.

Да, за соблюдением ГОСТов нужен жесткий контроль. Кстати, ГОСТы обновляют периодически или они остались в эпохе ненавязчивого сервиса?

прозиум

Сообщение было удалено

6. Ага, а когда люди ели настоящую советскую еду, они туалетом не пользовались и чистота их не волновала? Сарказм какой-то.

Знаете, я относительно недавно, года два назад, пришла к выводу, что в стране с жуткими общественными туалетами высокой культуры и искреннего уважения к человеку быть не может. Ваще у нас эту тему избегают - культурные люди туалетами не пользуются, ага.

прозиум

Сообщение было удалено

Вам нужен хороший сон, прогулки на свежем воздухе и питание по расписанию. Какой-то вы слишком агрессивный.

Или прозиумом забываете закидываться.

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Значит, отсутствие конкуренции за достижение всех этих благ, как и отсутствие частной собственности, привели к неизбежному развалу.

Летчики однозначно нужны, но не за счет обделенности рядовых граждан в бытовых условиях жизни.

Убегаю, дела )

Гость
Киевлянка

Сообщение было удалено

Киев засрали, а России пора воевать?? Украина же у нас бьёт себя пяткой в грудь, что независима от России, так где же логика

Лениво ник придумывать
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди

Летчики однозначно нужны, но не за счет обделенности рядовых граждан в бытовых условиях жизни.

Факты говорят как раз об обратном.

Именно отсутствие частной собственности на средства производства плюс плановая экономика позволили СССР дважды за короткое время восстанавливать страну из разрухи (ГВ и ВОВ) и выходить в одного из лидеров мировой экономики.

А к развалу экономики, государства и армии привели рыночные реформы, направленные на создание частной собственности и конкуренции.

"Кто не хочет кормит свою армию, будет кормить чужую" (с)

Хильда

Хочется поспорить насчет уровня жизни в СССР и сегодня. Оговорюсь сразу, я в Москве.Все время говорят, что Москва и Россия-разные государства.Допустим.Сравним уровень жизни в Москве времен СССР и Москвы сейчас. Ну вот ей-Богу, сейчас уровень жизни несравненно ВЫШЕ!

Боярин
ПУРИТАНКА

Сообщение было удалено

у вас девушки, весьма типичная проблема, причем у большинства - вы ищите трезвенников в барах, монахов в борделе и спортсменов в клубах и на диско. просто сядьте за стол, положите перед собой бумажку и напишите требования к мужчине, которым он должен удовлетворять. а потом к каждому качеству подпишите, где такого можно найти. Пример - пусть вы хотите парня, занимающегося спортом. Вопрос - где искать? Ответ: там, где люди занимаются спортом - стадион, спорт. зал и прочие места. Только сразу совет: если вы решили воспользоваться моим советом и посидеть на скамейке, посмотреть как парни бегают, например, то не надо сидеть там с банкой пива и сигаретой. В этом случае к вам никто не подойдет. Такая женщина вызывает раздражение.

Кроме того спортивных парней много на форумах посвященных разным видам спорта, на сайтах националистической направленности, среди футбольных болельщиков и так далее.

В общем обращайтесь, если у вас такие примитивные проблемы.

Лениво ник придумывать
Хильда

Сообщение было удалено

Если столицу перенесут в деревню Васюки, то там уровень жизни тоже станет выше чем в Москве и остальной части России. )))

x_-
Гость

Сообщение было удалено

Указание на неграммотность за отсутсвием аргументов-есть слив.Так понятнeй? (: и слиться заранее,не отвечая по существу вопроса,а тыкая на граммат.ошибки,это тупее дауна нада быть.

Твое имя?
voron

Сообщение было удалено

Согласен, чушь какая-то написана.

И сравнения убогие какие-то...

И вообще мальчиков ВОСПИТЫВАЕТ отец и социум, мать несколлько в стороне от того, что значит воспитать настоящего мужчину-воина.

Потому и "тряпок" так много вокруг в штанах, поскольку женщины узурпировали право воспитывать мальчиков единолично.

Посмотрите на ситуации, когда мать запрещает отцу общаться со своими детьми (в разводе, например)

Твое имя?
Боярин

Сообщение было удалено

Неа... еще правильнее в той бумажке девушкам напротив пунктов требования к мужчине ставить пункты ЕЕ соответствия этому самому мужчине.

Например, спортивный - спортивная, мужественный, смелый - женственная, верная... и так далее.

Хильда
Твое имя?

Сообщение было удалено

Это точно,с мужским воспитанием в стране беда.Только довольно часто после развода не женщина запрещает отцу общаться с детьми, а отец их просто вычеркивает из жизни, да и в так называемых "полных" семьях мужчина часто самоустраняется от процесса воспитания и вообще проблем с детьми связанными.

Твое имя?

1330 Уверены??*

А вот у меня другие данные - то что отцы и рады заниматься детьми, а вот мамы всячески этому мешают. Шантажируя.

Хильда
Твое имя?

Сообщение было удалено

Да я,наверное, не буду отрицать, что вот прям таки никто не шантажирует детьми, и не настраивает против отцов.Для этого мудрость нужна, сложно это.Только ведь и отцы в большинстве своем такую позицию занимают "не хочешь, чтобы я помогал? ну и живи,как знаешь и детей расти как знаешь"

Твое имя?
Хильда

Сообщение было удалено

А потому что пришла в нашу страну эта либеральная чушь, насчет "невероятной ценности индивидуальности и отдельно стоящего человека, как личности".

А по мне намного важнее род, семья, чем отдельный индивидуум.

А сейчас большинство думает только о себе, к сожалению.

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Вы уверены на счет "фактов"? Я вот из школького курса по истории (спасибо нашей железной замечательной историчке) помню про так называемый НЭП - послевоенную экономическую политику, при которой частная собственность существовала, может и не на 100%, работали синдикаты, рубль, вроде, конвертироваться начал. Эта политика помогла восстановить страну после войны, согласна. А потом пришел Сталин и наступил великий кирдык всему.

Ну и раз вы ошиблись с первым тезисом, у меня нет оснований доверять второму. Чисто визуально выглядит как эхо какого-то там по счету съезда ЦК КПСС.

И с какой стати я должна упахиваться ради прокорма армии, которую я не набирала, и которая мне не интересна? Почему я вообще должна думать о проблемах ее содержания? Плачу налоги - дальше не мое дело, мне, как обывателю, интересен только результат в этом случае.

Твое имя?

1334 На юзерпике - джоггинс??*?* ))

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Все правильно, НЭП серьезно поднял страну из разрухи. А НЭП был тем же капитализмом.

Бывает, что и своя армия и государство действуют на своей же территории, как окупанты. Нафиг они тогда нужны?

Брэдди

Не, на юзере - спид раннингс :)

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я как-то далека от армии, чтоб рассуждать и о ситуации сейчас, и о возможных ситуациях. Думала-думала, ниче в голову не пришло, к сожл ))

Не пойду никаким добровольцем ни на какой фронт. Подыхать за яхты Абрамовича, мигалки чиновьей сволоты и ментовский беспредел не собираюсь. Пошли они все нахрен.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Странная логика у многих, а куда вы предполагаете деться при всеобщей мобилизации? Уехать на воды? )

Брэдди

Сообщение было удалено

Какая "всеобщая мобилизация" при эрэфовской тотальной коррупции и бардаке? Капитуляция произойдёт быстрее чем мобилизация.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

То фронт, то капитуляция, то все пойдут, то не нужно идти будет. Бред какой-то.

Брэдди

Сообщение было удалено

Чего непонятного? Шибко патриотичные комсомольцы - добровольцы благополучно успеют сдохнуть (хотя и это не факт). Остальные в условиях росиянского бардака имеют все шансы дожить до капитуляции - банально сунув в зубы военкому несколько зелёных бумажек. Ферштеен?

Гриб
Bumt

Сообщение было удалено

Ну это ты не совсем про гражданское общество говоришь, а про некое цивилизованное общество или что-то подобное.

Гражданское общество нечто другое и вместе с гражданским сознанием импортом из других стран не создается.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

А, теперь посыл ферштеен. Но что-то мне сдается, что в случае войны не до бумажек будет. Хотя и во время ВОВ были мущщины, которые отсиживались в тылу. А некоторые отсиживались даж в заводских столовых блокадного Ленинграда и не пухли от голода и чрезмерного питья воды.

Твое имя?
Брэдди

Сообщение было удалено

Ох уж мне эти аглицизмы.... ))

Твое имя?

Сообщение было удалено

Какой вопрос - такой ответ )

ГостЪ
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Михаил, ты не прав. Будут предатели, будут болтуны (вроде тебя), но основная масса пойдёт воевать.

Брэдди

Сообщение было удалено

Сейчас не ВОВ. Эрэфия прогнила изнутри до такой степени, что в случае конвенционного военного конфликта с мало-мальским серьёзным противником навернётся практически мгновенно. Поэтому серьёзных потерь не будет даже в регулярной армии (если не брать во внимание те крайне немногочисленные боеспособные ещё части, которые неминуемо будут раскатаны в ноль в первые часы и дни войны). Гораздо опаснее для обычного гражданина будет тот хаос, который воцарится в месте его проживания в интервале между бегством правителей и приходом оккупантов. Со всеми сопутствующими радостями в виде голода, холода, банд грабителей-мародёров и т.п. Вот к чему надо быть готовым - а не к героической гибели на вражеской амбразуре с воплем "За Газпром, за Абрамовича".

Твое имя?

1351 предлагаю незамедлительно во время войны раскатать в блин перво-наперво нынешнее правительство, а уж затем воевать за власть народную, за коммунизм и светлое будущее.. ))

ГостЪ

Сообщение было удалено

1. Я не Михаил

2. Я владею достаточно большим объёмом информации о положении дел в различных сферах жизни в РФ (в том числе и в армии), чтобы делать выводы и строить прогнозы.

3. Никто никуда не пойдёт даже при желании. Просто не успеют. Почему - см. выше

Гриб
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

нанопоезда

Вообще на самом деле - всё это пустой базар в пользу бедных. Пока у РФ есть унаследованное от СССР ядерное оружие - никто сюда не сунется. Так что спите спокойно, граждане - войны не будет.

Гриб
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

"The United States has discovered nearly $1 trillion in untapped mineral deposits in Afghanistan"

Гостья

The previously unknown deposits ? including huge veins of iron, copper, cobalt, gold and critical industrial metals like lithium ? are so big and include so many minerals that are essential to modern industry that Afghanistan could eventually be transformed into one of the most important mining centers in the world, the United States officials believe.

Да толку это ему приводить, как только приводят факты, о которых Рупрехт важно вопрошает, он это игнорит или тупо привязывается к не значащей мелочи, переводя тезис обсуждения и чешет вбок от разговора.

Потому я и не спешу ему рыть вещи, которые являются общеизвестными и находятся простым поиском - все равно не в коня корм.

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это когда чеченцы, которых за просто так елцинская либеральная масса опустила - на Дагестан напали?

Рупрехт, хватит, тут бабский форум, но таких дебилов ты тут не найдешь для своих тупых пустых вбросов

Гриб

1357 "отпустили" - снабдив предварительно оружием и друнгими ресурсами, разрешив воровать бензин и похищать жителей соседних областей для использования как скот.

Но москвичам последнее вообще по барабану, пока под жопами не загорелась взрывчатка

Гриб
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот типичный демагогический выскок вбок Рупрехта. Причем уже чисто по-бабски - прямо в духе женской логики.

Гриб
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Замечу, что на 90% цели "либерально-демократической революции" были связаны с прямым воровством или сдачей и выдачей всего, что нужно стране - "наружу" за 30 личных серебреников.

(Что сразу начали делать с визгом в 90е те, от которых Рупрехт оргазмирует).

Сталин таковых пошлепал, они до сих пор переживают.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Но мы то знаем истинную подоплеку переживаний

Гриб

Сообщение было удалено

Ты бы хоть аргументировал, чисто ради разнообразия.

Гриб

Сообщение было удалено

Если Сталин "шлепал" только продажных, чего мы сейчас (особенно по вашим заявлениям) в такой продажной попе? Их не должно было остаться как класса.

Все, потом почитаю, всем пакет.

И вообще, то Сталин шлепал, то народ сам шлепал. Все никак не определитесь, на кого ответственность повесить.

Гриб
Брэдди

Сообщение было удалено

Для тупых - речь шла о причинах вторжения США в Афганистан, подобный ответ для любого вменяемого и знакомого с логикой - типичный демагогический увод вбок.

Если к вменяемым и знакомым с логикой не относишься, уйди вбок сама, чтобы я тебя не видел.

Гость
Эмилия

Сообщение было удалено

Что вы пургу гоните на пустом месте? Какая война? Кто нападет, кроме самых ближайших соседей, которые всегда хотят что-нибудь урвать и которым можно просто дать по зубам в локальном междоусобном конфликте? Все остальные уже до отрыжки наелись такими авантюрами, когда надо потом десятилетиями за свой счет содержать, кормить и поить тех, кто после войн и вторжений на радостях прекращают всякую работу (если раньше еще работали) и начинают заниматься грабежами и резней.

Основное поле боя у себя под боком. Стоило бы разобраться с реальными захватчиками, которые проводят в течение последних 20 лет самую откровенную колониальную политику в стране. При этом устроившихся в роли колонизаторов примерно миллионов 5, еще миллионов 10 их обслуги и прихвостней, а остальные - бесправные крепостные души, мятущиеся в поисках расположения колонизаторов, которые могут им дать или не дать местечко для сносного пропитания. Вот это и есть поле боя, от которого ушлые агитаторы всегда стараются отвлекать население, чтобы колонизаторам рвать и воровать под шумок было удобнее.

Предыдущая тема