Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
тенденция к сокращению количества детей характерна для любого развитого общества
Сообщение было удалено
Ага. Многие с кладбища про шоколад думали.
Сообщение было удалено
знакомый немец, прикольный дедок, который на все исторические и политические явления имеет свое оригинальное мнение, сказал, что от того, что ЖРАЛИ лежа. Ему видней, владеет ресторанчиком 40 лет)
Сообщение было удалено
Твой возраст, должно быть, лет 300, раз долгий жизненный опыт дает тебе основание сомневаться в этих прогноаз.
Сообщение было удалено
А бэбибум в 50х, 60х в США?
Сообщение было удалено
все знали на что шли
Сообщение было удалено
естественная реакция на потери в войне
Сегодня видела в каком-то блоге фото кладбищенских памятников наших эээ...людей, связанных с криминалом и убитых в 90-х. В полный рост, с машинами, церквями за спиной и конъяком на столах. Впечатлило.
Сообщение было удалено
В большей заднице чем сейчас, уверяю вас, мы еще не были.
Сообщение было удалено
счастья вам!
Сообщение было удалено
Во много же раз они эти потери возместили.
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю твое любопытство на счет моего возраста :)
Пары-тройки-четверки десятков лет хватит, чтобы усомниться в истинности постоянных предсказаний гибели Запада.
Это что-то родственное серии предсказаний перманентно отодвигающегося конца света и прибытия Мессии.
Сообщение было удалено
Уверяю вас, по сравнению с 38-ым у нас почти рай на Земле.
Сообщение было удалено
да и теперь успокоились
Сообщение было удалено
мы к нему скоро придем
Сообщение было удалено
Поживем - увидим)
Сообщение было удалено
Американцы в войне потеряли сравнительно мало, что около 300 тыс. чел.
Сообщение было удалено
Да, я тоже слышала такое мнение :)
Сообщение было удалено
Мы про сейчас, насколько я понимаю, а не про поживем )
Сообщение было удалено
Да, наверное и в четвертом веке н.э. люди верили в незыблимость Римской империи. Она была всегда -- и на их памяти, и на памяти их отцов, и дедов, и прадедов. Она была вечной.
Сообщение было удалено
Около полумиллиона. Максимум.
Сообщение было удалено
Ах, Диазепам, прости, я не предполагала, что мы говорим о хлопках в ладоши относительно вечности.
Сообщение было удалено
тут психология
Сообщение было удалено
Зря не сопоставила свою короткую жизнь с историей.
Сообщение было удалено
на самом деле в истории было всякое - и восток был богат и на западе свирепствовали болезни и нищита. Накопление и расцвет пошли с колониальной экспансией. Официально более 50ти лет как нет колоний. На деле выкачка природных ресурсов и дешевой рабочей силы идет полным ходом. Более того, зависимых стран последние десятилетия стало больше (догадываетесь, какие?) Пока расстановка останется прежней "загнивать" (паразитироватъ) высокоиндустриальные страны будут долго, вы правы.
Я спросила мужа пойдёт ли он воевать за Родину. Он сказал , что пойдёт.
Сообщение было удалено
Что ж у нас психологического бэбибума не наблюдается? Страна вроде не особо развитая, потери 90х как военные. В чем причина?
Сообщение было удалено
С историей чего?
В контексте мимолетности жизни можно вообще расслабиться и ехать жить хоть в тот же Пакистан.
Сообщение было удалено
и историей империй, претендующих на статус вечных.
Сообщение было удалено
Молодец.Уважуха!Вот такой ответ и ожидал от форума.Больщинство из любителей обсудить экономику и правительство,а также показать свой патриотизм даже не служили в армии.Тогда фигли вообще в этой теме маячить?Если человек боится отслужить срочную,то какие вопросы могут быть о военных действиях?Да там ведь и убить могут.
А всем патриотам не державшим в руках оружия еще вопрос:
Вам не стыдно когда вас девочки поздравляют с 23 февраля?Это день Защитника Отечества к которому вы никакого отношения не имеете.
Вас надо поздравлять как всех девчонок-8 марта.Это ваш боевой праздник.
Сообщение было удалено
На ком они паразитируют?
Сообщение было удалено
читайте демографию
во всем мире бейби бум идет на спад
Сообщение было удалено
Ну это ты загнул.. смысл сравнивать со своей жизнью?
Сообщение было удалено
Исламский мир и Юго-Восточная Азия.
Сообщение было удалено
не путай защиту Родины с убиванием времени на срочке
Сообщение было удалено
и у них тоже
Сообщение было удалено
Об том и спич. Абсолютно никакого -- жизнь слишком коротка, что бы у тебя была возможность наблюдать исторические процессы непосредственно. Только сопоставление и анализ, иначе никак.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Население Тайваня и Китая растет.
В Юго-Восточной Азии давно уже никакого бэйби бума. Про Исламские страны не в курсе.
Сообщение было удалено
темпы снижаются
говорю же - почитайте демографию
ну или википедию хотя бы
Сообщение было удалено
наивный вопрос) встречалась вам сегодня цифра 6/7? (мир за пределами "золотого миллиарда")
Сообщение было удалено
Для современного меняющегося мира пара десятков лет стабильности, близких даже к трем десяткам, все-таки является бааальшим показателем. Далеко за пределы Родины и за примерами ходить не нужно.
Анализ никто не отменял, само собой.
И Китай будет совсем не против наших территорий. Даже "неприспобленной к жизни Сибири".
Наверно в масштабах истории будет гораздо логичней отдать эту не нужную разумным людям территорию. Китайцы найдут ей достойное применение. И, к сожалению, это не сарказм.
Сообщение было удалено
А можно конкретнее? )
Сообщение было удалено
Это редкостная удача. На то он и меняющийся, это самый "современный мир".
Сообщение было удалено
Все бы вам отдавать, еще даже без просьб :)
Сообщение было удалено
Темпы снижаются и отрицательные темпы - разные вещи. И происходит это не потому что они очень разумные, а потому, что им народ девать некуда.
Сообщение было удалено
Ок, пусть это будет лишь мигом стабильности относительно вечности, но относительно нашей постоянно заколбашенной страны - целая эпоха счастья и покоя.
Сообщение было удалено
Вы на Дальнем Востоке были? И просить никто не будет.
А отдать все ради собственного комфорта - ваша философия?