Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Брэдди

Сообщение было удалено

Просто хочется отваляться... Сейчас наверно пойдем на море погулять.

ГостЪ
Андрей

Сообщение было удалено

А если данную фразу по-русски написать, чтобы было понятно?

Андрей
Антон

Сообщение было удалено

Точно, Антон, написал. У войны всегда есть причина и цель и хорошо бы знать и то и другое, прежде чем бежать с кримо Урррря!

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Суббота рабочая что ли?

за Родину бы пошел

но последняя война за нее была 70 лет назад

Фло

Конкурентоспособные отрасли СССР:

Нефте-химическая

Самолетостроение (его радостно прocpали)

Электроника

Металлургия

Ракетная промышленность

.....

С генетикой протупили, да.

Огромные деньги шли на научные исследования. НИР - главный фактор долгосрочной конкурентоспособности ЛЮБОЙ страны. Люь

Самым значительным индикатором конкурентоспособности СССР стала ВОВ. Германия - мощная сугубо индустриальная держава, с опытной прекрасно организованной армией. Победили. Конечно, здесь много факторов сыграло роль. Но становление тяжелой промышленности - фактор далеко не последний.

Рупрехт чушню нес, что кроме Москвы в СССР ничего не улучшалось.

Пару примеров:

Новосибирск

БАМ (ерунда, что его зеки строили)

Кузбасс

Химпромышленность Алтайского края

.....

А в 90-х годах не всеобщую приватизацию объявлять надо было, а отпускать в частный сектор всю легкую промышленность. За 20 лет нашей экономике равных не было бы в мире. А так - продали костяк страны за бусинку и розовый бантик.

Гость
Дита

Сообщение было удалено

Эх, откомментировал бы я всё это, вот только не хочется за интернет-сообщение на зону загреметь. Но идей у меня лично много. Очень много :)

ГостЪ
Фло

Сообщение было удалено

На Ваш длинный пост тролль просто ответит: это оборонка.

Тролля не надо кормить!

Рыболов

Сорри, 919 Гость - это я.

Фло
ГостЪ

Сообщение было удалено

Насчет тролля - согласна)

Окромя оборонки - машиностроение - основа сельского хозяйства. Всего лишь.

Андрей

Сколько здесь специалистов собралось по

Машиностроению

Самолетостроению

Металургии и Электроники!

Прямо диву даешься - сколько знатоков у нас и экспертов и все на этом форуме:)) Точно уверены, что наша промышленность была конкуретноспособна.

Сами правда с вышеуказанными отраслями и рядом не лежали:)

Фло
Андрей

Сообщение было удалено

А вы так лежали, чтоб отрицать))) В скольких странах мира самолеты строились? С точными науками у меня пол-семьи связано. А про машиностроение в СССР даже младенец знает.

ГостЪ
Фло

Сообщение было удалено

А сельское хозяйство тоже оборонка. :)) Как же, солдат кормит.

Вы опять время затратите, напишете простыню, а Вам в ответ - "так это оборонка" или "дай ссылку". Дадите ссылку - "мне эта ссылка не нравится, "не знаю языка", "дайте ссылку на Гайдара или Алексееву" -- и так до бесконечности.

Фло

Сообщение было удалено

машиностроение было

*овно только полное делали :)

Фло
ГостЪ

Сообщение было удалено

Я же не ради Рупрехта это эссе написала))) Я искренне верю, что здесь еще остались адекватные люди.

Фло
Грин

Сообщение было удалено

Правда это *овно до сих пор работает. Хотя все сроки использования какбэ вышли. А нового супероборудования Великой Рыночной Экономики РФ по-моему еще не спонсировали.

Дита
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Эх, откомментировал бы я всё это, вот только не хочется за интернет-сообщение на зону загреметь. Но идей у меня лично много. Очень много :)

тОлерантность, сорри за описку

а что так, сообщайте - "свобода слова" уж 20 лет как(

Фло

Сообщение было удалено

то, что не сделали нового, еще не означает, что старое хорошее

вся наша промышленность осталась в 60ых годах, с тех пор прогресса не было

Фло
Грин

Сообщение было удалено

То, что старое было не такое хорошее, не означает, что это надо прocирать.

Рыболов

Дита, если коротко - я бы вспомнил про методы почти 70-летней давности. Решения этих проблем, то есть )

Андрей

Делать то мы, конечно, делали, кто же спорит. И в 60-х, 70-х наши Москвичи и Жигули с грехом пополам и по 1500 долларов (или около того) продавались даже в Европе! Но с ослабеванием жесткой пропаганды и уменьшением жесткости в управлении государством качество продукции постоянно падало и не было новых моделей. Результат - к середине 80-х мы уже почти не могли продавать свою продукцюи за границу:((

Рыболов
Грин

Сообщение было удалено

Грин, кто Вы по образованию?

Фло

Сообщение было удалено

какая разница?

уже просрали все полимеры

Рыболов

Сообщение было удалено

экономист, а что?

Рыболов
Грин

Сообщение было удалено

Вы знакомы с хазинской теорией кризиса? Если да, то какое - вкратце - Ваше отношение к ней?

Фло

И вообще, назовите ХОТЬ ОДНОГО олигарха, нажившего свое состояние на добавленной стоимости?

Фло

Сообщение было удалено

Остается непонятным, что было сделано для рядового обывателя.

Рыболов

Сообщение было удалено

да я бы не сказал, что он что-то придумал новое

факт раздутости современных экономик мира не для кого не был секретом

на этот путь встали тогда, когда банкноты перестали иметь под собой какую-то реальную ценность

Фло
Брэдди

Сообщение было удалено

А суть в том и есть, что если бы кто-нибудь вовремя допер малый процент усилий пустить на легкую промышленность (мое предложение - отпустить ее в частный сектор), а не отдавать все в хаос, то не было бы трагедии 90х.

Дита
Рыболов

Сообщение было удалено

бесполезно, явление лоббируется сверху

Фло

Сообщение было удалено

в 90ых была трагедия???

Фло
Грин

Сообщение было удалено

Для большей части населения - да. Для вас лично - не знаю. Демографический провал больше, чем в ВОВ. Всего лишь.

ГостЪ
Фло

Сообщение было удалено

А если цель была разрушить государство за минимальные сроки? Тогда всё логично: продать самые доходные отрасли, убыточные оставить государству - и всё, у государства нет средств для существования, внешнее управление, переход нацбогатств в руки Запада, расчленение государства, постепенное уничтожение народа, заселение России другими народами.

Рыболов
Грин

Сообщение было удалено

В его публикациях (я знаком только с популярными) имеется много интересных цифр. Создаётся такое впечатление, что западный проект доживает последние годы, если не месяцы. Сколько не называй бег трусцой джоггингом (Брэдди - привет :)

Фло

Сообщение было удалено

катастрофа - люди начали думать перед тем как рожать :)

Фло

Сообщение было удалено

Я опять не понимаю. Вы доказываете, что в Союзе все было - зашибись, грубо говоря, но в то же время признаете, что для обычного человека ничего зашибенного не существовало. При чем здесь 90-е? Сослагательное наклонение здесь уже не считается.

Рыболов
Дита

Сообщение было удалено

В городе Мюнхене не осталось пивных? :)

Рыболов

Сообщение было удалено

цифры можно по разному повернуть :)

слава б-гу ФРС США поняла свои ошибки и начала делать упор на реальный сектор

ГостЪ
Дита

Сообщение было удалено

Римская империя погибла от разврата, грубо говоря. Европа подспудно хочет повторить путь.

Фло
Грин

Сообщение было удалено

Я правда думала, что вы умнее.

Рыболов

Сообщение было удалено

Привет-привет.

Я как-то с детства привыкла слышать эти прогнозы скорого загибания Запада, а он все стоит и стоит...на глиняных ногах, видимо.

Дита
Фло

Сообщение было удалено

фло, велосипед не надо было изобретать, к 90м китайские реформы уже дали ощутимый результат. Даже больше, помню байкоты, которые организовывала Америка конкурирующей китайской продукции (безуспешно, как показало время). Именно продуманные, поступателъные реформы были нужны, а не рубка сукA под собой. Не думаю, что почивший гайдар был единственным экономистом, скорее, козлом отпущения за грабеж национального состояния одной семейкой.

Фло
Брэдди

Сообщение было удалено

Для того, чтобы что-то делалось для "простого обывателя", нужно то, за счет чего это это делалось. Экономика - это не легкая промышленность. А обывательский взгляд - лети все к черту, лишь бы мне "простомучилавеку" хорошо было. Что ж. Помочь нечем.

Фло

Сообщение было удалено

еще аргументы есть?

ГостЪ
Фло

Сообщение было удалено

Он был слишком мал тогда, в 90-е. От этого все резкие высказывания.

Митрофан

Во время Великой Отечественной войны вызывают Абрама в райкоми говорят: - Вся страна борется с проклятыми фашистами, а ты дома штаны протираешь! Абрам оправдывается:

- Так я близорукий, больной, стрелять-взрывать не умею.

- У нас есть задание, с которым справишься и ты. Вот тебепачки листовок, топай в тыл врага и распространяй.

Через 3 дня Абрам возвращается и докладывает:

- Все листовки распространил! Куда сдать вырученные деньги?

Фло
Грин

Сообщение было удалено

Огромная незаселенная территория. Невозможность даже при желании спокойно, без надрывов иметь большую семью. Не всем быть чайлдфри.

ГостЪ

Сообщение было удалено

к сожалению

иначе был бы в шоколаде...ну или на кладбище :)

Фло

Сообщение было удалено

Вот именно. Помочь нечем. Самолеты строить -сколько угодно, а интересы обывателя - лишь его интересы.

Именно поэтому "загнивающий" Запад, репортажи про бомжей которого известны любому советскому ребенку, до сих пор стоит и с интересом разглядывает наши метания,во время которых мы уже 10 раз в заднице побывали.

Просто гуляю

Ну почитала я все это бла-бла-бла...А мой мужчина отдал свой долг Родине, хоть эта Родина ничего нам по большому счету и не дала, ну уж какая есть она - Родина, мы ее не выбирали...А его я еще больше уважаю, и раньше уважала. Он в спецназе служил , спецназ внутренних войск, в горячих точках был. Настоящий у меня мужик.Надежный.

Предыдущая тема