Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
прозиум

Сообщение было удалено

А я не понимаю, почему военпром Союза должен быть успешнее и лучше, чем на Западе, а люди жить - беднее.

Т.е. военпром мы сравниваем с Западом, по высшим отметкам возможной шкалы, а уровень жизни - по низким, с другими странами третьего мира. Смысл существования этой страны, если она работает не на человека?

Военно-оборонный потенциал - лучший в мире, а люди - "не нищие"(с). Перекоса никакого не замечаете?

x_-
Брэдди

Сообщение было удалено

Смысл в том,что США в любом случае интересуется нашим государством и достаточно таки сильно.Может в СМИ и повседневной жизни это не слишком заметно, а геополитическом уровне, а также военном-да.Итог-Америка довольно таки заинтересована делами РФ,а как заинтересована-это уже другая тема дискуссий

x_-

Сообщение было удалено

Ну это и правильно, у любой страны существуют органы, отслеживающие геополитическую ситуацию в мире, что в этом странного или подозрительного?

Откуда у вас информация насколько сильно США интересуется именно нами? Если вы - рядовой гражданин, какой вам смысл думать об интересах американской разведки, почему не думаете, например, о нашей?

Мне кажется, вопрос выборов губернаторов намного важнее для нас, чем задачи американской разведки.

Гостья

США, ВОЙНА, РЕСУРСЫ

ДА ХВАТИТ УЖЕ ИСКАТь ВНЕШНИХ ВРАГОВ...

Не будет больше таких войн, как 1 и 2 мировые! НИКТО НЕ БУДЕТ НА НАС НАПАДАТь, легче уже дождаться пока мы сами вымрем или перегрызем друг друга.

ВРАГ РОССИИ В НАС ЖЕ САМИХ, В ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И МЫШЛЕНИЯ, В ОТНОШЕНИИ ДРУГ К ДРУГУ, К СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ (очень ярко проявляется на этом форуме) , В АЛКОГОЛИЗМЕ, АБОРТАХ, ПРАВИТЕЛьСТВЕ, КОТОРОМ МЫ ПООЩРЯЕМ СВОИМ РАВНОДУШИЕМ...

Гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

ОТВЕТ РУПРЕХТУ, который все вопрошал о ресурсах Афганистана:

http://www.nytimes.com/2010/06/14/world/asia/14minerals.html​?_r=1

http://www.independent.co.uk/news/world/asia/afghanistans-re​sources-could-make-it-the-richest-mining-region-on-earth-200​0507.html

Гостья

"The United States has discovered nearly $1 trillion in untapped mineral deposits in Afghanistan"

Гостья

триллионами, сами понимаете, не разбрасываются...

Гостья

The previously unknown deposits ≈ including huge veins of iron, copper, cobalt, gold and critical industrial metals like lithium ≈ are so big and include so many minerals that are essential to modern industry that Afghanistan could eventually be transformed into one of the most important mining centers in the world, the United States officials believe.

Гостья

Перевожу: у Афганистана залежи Железа, кобальта, меди, золота и других значимых для современной промышленности металлов, таких как литиума.

Афганистан мог бы стать крупнейшим поставщиком подобного сырья в мире.

x_-
Брэдди

Сообщение было удалено

Ещё раз.Я ситуацию в целом рассматриваю,без личных предпочтений.А не на определённым уровне

Ответ 1-ничего странного и подозрительного

Ответ 2- за действиями влиятельной страны с сильной армией всегда пристально смотрит такая же другая страна.Это естественный процесс,так было,есть и будет

Ответ 3-я уже писал,что мне не интересно чем там разведки занимаются(наша в т.ч.)

x_-

Сообщение было удалено

В общем, вы со мной согласились, остальное уже не важно :)

Гостья

Сообщение было удалено

А Штаты могут воспользоваться этими ресурсами?

В Афганистане сейчас не только американцы находятся, кстати, а и немцы, и англичане и еще кто-то. Во-вторых, чтобы разрабатывать эти ресурсы, сколько гражданских специалистов туда нужно перевезти?

Кто пойдет на такой шаг, отбиваясь свободной рукой от талибов, возникающих то тут, то там, и отсиживающихся рядом с Пакистаном?

И по каким законам США будут пользоваться ресурсами чужой страны в настоящий момент и не слишком ли это дорого обойдется?

Гость

он прав, а Вы дура

FDA

как же тут у вас все запущено!

Дааа, ужасно запущено :)

ФДА, давай в города играть что ли :)

Гость тот самый
ГостЪ

Сообщение было удалено

Cогласна.

Гость тот самый
Брэдди

Сообщение было удалено

Для рядового обывателя-да, выборы и чистота в подъезде важнее.Но на уровне гос-ва,иногда один такой стукачок внутри страны принесет на миллионы баков убытков экономике и оборонной промышленности.

FDA
Брэдди

Сообщение было удалено

Пардон Брэдди - отходил на время.

В аське или здесь?

Гость тот самый

Брежнев: Экономика должна быть экономной!

Горбачев: Экономика должна быть!

Ельцын:Экономика должна...

Путин:Экономика...

Медведев:?

FDA
Гость тот самый

Сообщение было удалено

и что из этого следует?

Если бы чукчи владели огромной территорией Заполярья, стоило ли бы им так упираться чтобы сохранить свою "отличительность" от более развитых (пусть и много меньших по размеру) стран?

Гость тот самый
FDA

Сообщение было удалено

Вы это к чему, типа:Кац предлагает сдаться?

FDA
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Да нет - просто, на мой взгляд, ссылки на размер территории и будто-бы особую судьбу непродуктивны.

Почему не начать с того, что мы сами создаем свою судьбу и часто в этом смысле нам нечем гордиться?

Гость тот самый
FDA

Сообщение было удалено

Я с этого и начала свой монолог,но вот вопрос чего нам не хватает, чтобы быть гражданским обществом,сколько лет все ругаем власть а только все хуже и хуже, как в том анекдоте. Стоит лось у водопоя с пулей в башке и говорит: Я вот тут пью, а мне все хуже и хуже.

FDA
Гость тот самый

Сообщение было удалено

ааа, извините, пропустил.... тогда все ясно:-)

Гость тот самый

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. И, большинство из нас - рядовые обыватели, нам, на мой взгляд, проще, а главное- полезнее думать о губернаторах и чистоте, нежели вычислять потенциальных стукачков в малознакомой организации.

FDA

Сообщение было удалено

:) Обычной почтой, для разнообразия :)

ГостЪ
FDA

Сообщение было удалено

FDA оказывается получил образование на Украине (присутствуют характерные ошибки двуязычного образования).

Что ж, Украине действительно гордиться нечем.

Jul

Есть хорошая песня у Андрея Губина по этому поводу:

Старый король объявляет войну, а молодые на гибель пойдут"...

Мы - пушечное мясо в интересах верхушек, которые там что-то между собой делят. Я не хочу быть мясом, я человек. К тому же верю в Бога. Для меня убивать вообще неприемлемо.

ГостЪ

FDA, так незалежную будешь защищать или будешь в схроне отлёживаться?

FDA
ГостЪ

Сообщение было удалено

извини, родной. Слона-то я и не заметил.

Впрочем, ты попал пальцем в небо со своими догадками. Продолжай в том же духе - любопытственно читать искренние глупости:-)

Юля
ГостЪ

Сообщение было удалено

И когда же вам, недоучкам фсб-ным объяснят, наконец, что нету схронов за хутором Михайловским. Крыйивки там. А схроны - это ваше, мордовско-югорское)

ГостЪ
FDA

Сообщение было удалено

"Слона-то я и не приметил" (Крылов)

Цитировать тоже надо уметь, а не коверкать классику.

FDA
ГостЪ

Сообщение было удалено

Панимааю!

Что тебе остается, сделав ляп, кроме как делать вид, как ни в чем ни бывало и придираться по мелочам:-)

ГостЪ
Юля

Сообщение было удалено

Укра©нскький (та й будь-який) нацЁоналЁзм - схрон ЁдЁотЁв та мерзотникЁв. В ГерманЁ© 30-х рокЁв минулого столЁття переважали мерзотники, а у нас - ЁдЁоти.

НашЁ "патрЁоти" люблять Укра©ну меньше, нЁж ненавидять РосЁю. А на ненавистЁ нЁчого не побуду╨ш, тЁльки на лайно зЁйдеш....

ГостЪ
FDA

Сообщение было удалено

Ха, даже вумен не выносит мову. :))

FDA
ГостЪ

Сообщение было удалено

Пиши дальше - с каждым новым постом ты все больше показываешь свою глупость:-)

ГостЪ
FDA

Сообщение было удалено

FDA, вам невдомёк, что некоторые ошибки даже самый безграмотный человек, но учившийся в России, НИКОГДА не сделает.

FDA
ГостЪ

Сообщение было удалено

Ну что ж, тот факт, что я россиянин и учился в России, тем самым доказывает несостоятельность твоих теорий.

Без сомнения, ты сейчас еще что-то припишешь в собственное оправдание и так без конца, с каждым новом постом все глубже садясь в лужу:-)

Как говорят англичане - когда ты уже в яме, перестань закапываться дальше.

Впрочем, последнее не для тебя - пока что я не видел, чтобы ты хоть чему-то учился из своих ошибок.

FDA

умный человек признает свою ошибку, исправится, и пойдет дальше.

Только дураки упорствуют в заблуждениях и строят небоскребы нелепостей только чтобы скрыть первую ошибку, тем самим раздувая мелкую оплошность в всем очевидную глупость:-)

Юля

Расскажи о национализме Путину с Медведевым)) Цитировать, али на "работе" к классикам приобщат?

FDA

пиши дальше:-)

Завтра приду - и проверю!

ГостЪ

Сообщение было удалено

Что ж вы к нему цепляетесь так навязчиво, даж неудобно за вас становится.

И когда это обучение в России стало критерием качества человека? :)

Пока, Федя :)

Брэдди

Сообщение было удалено

Как твое здоровьечко???

ГостЪ
Брэдди

Сообщение было удалено

Я не про качество обучения вёл речь, а о том, что обучение сразу на двух родственных языках приводит к характерным ошибкам, которые НИКОГДА не сделает человек, который учился только на ОДНОМ языке.

ВозниТцО беспечный
прозиум

Сообщение было удалено

Автомобилей нормальных как не было так и нет, закупленный в Италии автомобильный завод (ВАЗ), выпускающий изначально продукцию 10летней давности- это признак ведущей индустриальной державы?

По строительству дорог и их какчеству СССР неуверенно обогнал Римскую империю. Весьма жидковато для ведущей державы.

Любая западная, гораздо более скромная страна, такой "ведущей" державе фору даст.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

О, привет, заботливый :)

Спасиб, нормально-стабильно со вчерашним ) Весь день дома, блин :)

А как жизнь у Докторов в выходной? Почему не пасемся на воле? )

Андрей
Эмилия

Сообщение было удалено

Вообще, автор поста типичный продукт пропаганды, так что ничего удивительного в ее рассуждениях нет. Еще очень часто можно услышать про защиту своей земли.

Автор даже не задалась вопросом- с кем война и по какому вопросу, и кто это войну начал

Антон

Эмилия, что вы знаете про войну? Про 1945 год? Про 1941? Фильмы - это фильмы, а книжки вы читали? Вы даже не представляете, насколько все неоднозначно.

"Если бы народы знали, из-за чего мы воюем, никогда не удалось бы устроить хоть одну приличную войну". Это не мои слова, это я вам Фридриха II цитирую, а он знал, о чем говорил.

ГостЪ

Сообщение было удалено

И что дальше?

У вас есть доказательная база? Если есть - то нафига столько усилий, чтобы доказать подобную ***, как чье-то обучение на нескольких языках, если нет - в чем смысл приставаний?

Предыдущая тема