Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность …
Я тоже делала аборт на 11 недели беремености, не жалею что сделала, ребёнок был тогда совсем не нужен.
Но, после етого я болше никогда не забеременела, хотя хотела.
Что Вы здесь-то хотите услышать??? или пусть рожает, а Вы поможете ей воспитать, вобщем, будете содержать ее с ребенком, пока она работать не пойдет года через два. или пусть аборт делает. что здесь такие темы обсуждать-то??? достали, честное слово!!!
Дочка - малолетняя лять без мозгов совершенно, мамашку жалко. Вообще, Анжела правильно уже написала - абортивную таблетку дочери в зубы и пачку презервативов на день рождения. Ребенок требует ответственности, а здесь ее ни грамма нет. Рано вам еще детей иметь.
Вариант 1 Аборт
Вариант 2 Отказ от ребенка в род доме
Вариант 3 Вы удочеряете внучку. Потому что если ваша дочь родит, вы все равно фактически станете для ребенка не бабушкой, а мамой и все заботы лягут на вас.
Сообщение было удалено
На сколько я поняла дочка автора даже школу ещё не закончила. У меня тоже есть знакомая, правда она сделала аборт, потому что ей ребенок на фиг не нужен был и лет ей было 17, а сейчас она замужем счастлива и её малышке рожденной от любимого мужа, крепкой и здоровой, уже исполнился годик.
у нас соседка родила рано, еще школу не закончила. С парнем тем поженились, живут, ребенка ростят. Хоть родители и бедные, а не дали сделать аборт. Не могу сказать счастлива она или нет, по-своему, наверное...
Второй случай, девочка родила, подкинула ребенка родителям и е**тся вовсю с кем попало, жизнь личную устраивают. Родители поддерживают ее искания.
Тут сложно что-то говорить.
почитала ссылки наконец-то)
а вы знаете что предохранение тоже не менее страшный грех и вы этим отвергаете благословенных детей? так что покайтесь))
а я вообще на вумане одна из самых порядочных девушек, чужих мужей не увожу, в секс извращениях не участвую, деньги из богатеев не выкачиваю, собой не торгую) что еще надо?
Сообщение было удалено
О грехе можно поподробнее
Сообщение было удалено
А автору и не нада. Она давно написала. что имеет на этот счет свое мнение. А здесь, наверно, чтобы пар выпустить
Автор ну что вы первая беременность абортом - можно потом вообще не родить. А одного ребенка всей семьей вытяните!
Дочь должна принять собственное решение.
Она вполне понимала о возможных последствиях половых сношений. Наверное, были мысли на этот счет.
История, конечно, крайне неприятная, но не смертельная.
А где, собственно, автор? опять разводка?
Сообщение было удалено
Почитайте на религиозных формах, церковь ваша любимая против предохранения, это не одобряется и тоже в своем роде убийство - вы не даете родится возможным детям ;) раньше в деревнях рожали по десять детей.
Ох, автор, я Вам сочувствую. Не могу ничего посоветовать, но Вы прекрасно понимаете, что вся ответственность в конечном счете будет лежать на Вас, а не на Вашей дочери, которой надо еще и образование получить. Вы готовы взять на себя этого младенца в дополнение к заботам о дочери? ТОгда - да, конечно, можно и рожать (если по состоянию здоровья Вашей дочери можно это делать в 16 лет). Не знаю, я бы, наверное, не рискнула. На будущее совет: вы все-таки следите за календарем Вашей дочери потихоньку, чтобы она не замечала. Чтобы в 11 недель не было сюрпризов
Читаю и думаю....надо было дочке максиммум сутки дать на истерики, слезы и тому подобное. А потом все-таки ВСТРЯХНУТЬ ее как следует и внятно ДОНЕСТИ, что сейчас придется думать не только о себе. Представить ситуацию не как ПРОБЛЕМУ (жестко сказать что она никого не подводила) а как выбор, который приходится делать каждой из нас. Поплакать можно и потом. А то что такое развели. Девка истерит, а мама ей потакает. Выплеснула эмоции и хватит...
Сообщение было удалено
Да вот какраз ляди-то и не беременеют, потому что умеют предохраняться! А тут девушка понятия не имела что и как делается - вот и забеременела! А вообще, учите своих детей безответственно лядствовать и менять партнёров как перчатки... Вы же хотите чтобы ваша дочь всю жизнь лядствовала, и так никогда и не вышла замуж и не родила вам внуков... Ей же лядствовать и карьеру делать интереснее...
Сообщение было удалено
Я на такие не хожу, неверующая я, Вы уж простите
раньше в деревнях рожали по десять детей.
Да и в туалет на улице ходили..., р а н ь ш е..... не надоело? А как нужно пользоваться противозачаточыми средствами нужно знакомить с первым приходом менстуации.
И не надо быть такими ханжами--ой аборт .В Советском Союзе единственное противозачаточное средство и было-аборт!
Когда я училась в школе, в параллельных классах были беременные девочки. Смотрели на них что ученики что учителя сами понимаете как, как на гулящих из неблагополучной семьи. Психологически пережить Вашей дочке это будет очень сложно, и Вам тоже. Но с другой стороны заставлять делать аборт нельзя. Вы консультировались с докторами, что они вам говорят, какие риски и последствия возможны после аборта у вашей дочери?
Или еще вариант забирать девочку из школы, брать академ. отпуск пока не видно животика - рожать, а потом вы будете помогать ей с ребенком а девочка закончит учебу и поступит в институт! Постречает человека который полюбит ее и ребеночка и Все у нее будет хорошо!
Сообщение было удалено
В СССР секса не было.Это не я сказала
интересно как повлияли на решение автора все посты этой ветки?
Здравствуйте.
Наташа, раз уж Ваша 16-летняя дочь решила что достачно взрослая для секса, пусть проявит свою взрослость и в принятии самостоятельного решения рожать или делать аборт.
вы что издеваетесь? как можно в 16 лет принять такое взрослое и ответственное решение? секс это одно, тут мозги не нужны. оставьте все эти слюни, ребенок испоганит дочери автора всю молодость и будет расти все больше осознавая что он матери докука. и пока все отсальные будут гулять и наслаждаться первыми прелестями любви и внимания эта дуреха будет сидеть в сторонке и обливаться слезами. и за кого она потом выйдет замуж ели выйдет? за детного? чтобы ей лет в 18 -19 свалилось двое детей? какое счастье...так что аборт и нечего тут даже думать. а по поводу того что детей не будет..ха..ну знаете ли..если очень захотеть можно в космос улететь..сейчас медицина у нас хорошая. а на крайняк если уж совсем не будет ничего получаться можно и приемного взять. тоже плюс есть-не надо рожать, корчиться в муках и воспитывать младенца тратить нервы.
Однозначно аборт.
Не ломайте жизнь девчонке.
Сообщение было удалено
:DDDD да и детей по заказу аисты приносили......
Сообщение было удалено
История от близких родственников-девочка 17 влюбилась по уши, захотела за муж.Родители против ,девочка забеременнела парень не особо хотел ,молодой.
Сыграли свадьбу, ребёнок родился недоношенный 600 грамм-ладно выходили, выписали домой а ведь это труд а бабушки сами молоды работают помочь не могут .....прошёл год и всё нет любви, не хотя уже жить вместе...
Думаю молодых не надо ругать за сексуальную близость- гормоны, первые чувства просыпаются да и любопытство надо наоборот когда у девочки приходит первая менструация делать как в языческое время -праздник посвещения в женщину где мудрые ведуньи всё рассказывали о женской сути.
Сообщение было удалено
Комменты ещё не читала.От меня:А что тут делать ? Конечно,аборт ! В нормальной гос.больнице.Да,грустно,но что поделать ? Кто не совершал глупости и ошибки ? Такой же аборт,как если б по медицинским показаниям или как жертве изнасилования.Рожать смысла никакого нет сейчас.
Моей дочке сейчас 9 лет.Но,если подобное приключится(ттт!!!),то только аборт !
Я сама делала первый(и надеюсь,последний) мини-аборт в 18 лет.И ничё.Нормально.
Вот прям просто у вас всё так, 426 и 427.
...знаете наорать и послать на аборт собственного несовершеннолетнего ребёнка, за которого полностью в ответе и которого упустили - подло и аморально...
А вот по ходу вспомнила тоже свою одноклассницу.В 16 лет залетела и сделала аборт.И тоже нормально.Сейчас замужем,двое детей.Да и других девчонок знаю,кто после первого аборта потом нормально рожал.Лучше,конечно,успеть на "мини-аборт",а не на обычный "медицинский"(первый-гораздо безопаснее).
А ведь какие-то дурынды в 16-17 лет рожали...Не завидую я им.
но и отговаривать от аборта, если действительно хочет сделать, не стоит. Я считаю что человек, в данном случае сам должен принять решение.
"О грехе можно поподробнее" (с).
Вбиваем в яндексе "позиция РПЦ контрацепция". И присвещаемся.
"Цирк уехал, клоуны остались" (с).
Сообщение было удалено
Ой, ну надо же - прям "золотые слова"! А Ваша дочь застрахована от такого НА ВСЕ 100%?????
легко на здесь рассуждать, но все таки аборт, судя по всему девочка вообще далека от взрослости неговоря о материнстве, поумнеет может.
Только сегодня приехали с дачи. Ситуация такая, за 2 дня дочка вроде успокоилась, по-моему поняла что убивать ее никто не будет. Наоборот увидела. что мы окружили ее вниманием и пониманием, в субботу эту тему никто не поднимал. с ней не сюсюкали - творожок и тд не предлагали. как с писанной торбой не носились. Вчера она подошла сама ко мне.
Сказала, что в принципе. наверное, рожать для нее не выход. Не потому что боится ответственности. А потому. что совершенно не любит человека. от которого ребенок. Что прекрасно понимает, что мы поможем и наше предложение об усыновление может быть не плохо, НО... если она рожает то против того чтобы мы его усыновляли, потому что это ее вина и разгребать она должна сама. Она боится что никогда не полюбит этого ребенка. что он будет напоминать ей о том. что она любила своего мальчика. а родила от другого. который ей не нужен. Не исключает и того что полюбит ребенка. Но ей кажется, что даже после нескольких лет, если она выйдет замуж и родит еще одного, то второго она будет любить намного больше.
Пусть рожает и воспитывает своего ребёнка.
Аборт и отдать на воспитание родителям - это огромная психологическая травма.
Моя соседка Света и в 15 лет прекрасная мама, хотя начиналось всё с такой же истерики.
спросила ее опять, от кого ребенок, сказала что замуж заставлять не хочу выходить. просто нужно знать. если решит рожать то какова будет наследственность. Она задумалась на несколько минут, а потом сказала, что все равно не скажет. наследственность сказала будет не плохая. но дело в том что это ничего не изменит, и ей крайне неудобно чтобы это кто-то знал. Спросила ее - может она стесняется перед людьми - родить во столько лет. Подумала, сказала. что конечно будет чувствовать себя стесненно. но не в этом дело, дело в том. что боится. что этого ребенка она не полюбит, что сейчас ничего не чувствует к нему. Что не думает, что малыш поломает жизнь и тд - причина одна - " я боюсь, что не буду к нему относится, как к своему"
Моя бывшая гражданская жена тоже залетела в 16 лет, делала аборт. После этого в 24 года стала матерью.
Хотя сегодня. после школы. заметила что пришла - открыла чемодан и перебирала свои детские вещи. волосики. Улыбалась. Вроде и с ответом торопить неудобно, может передумаю - но еще неделя - две и аборт сделать проблематично.....
автор, для начала нужно взять себя в руки и перестать истерить!!! Никто не умер, жизнь продолжается! Есть два выхода из сложившейся ситуации: аборт и рожать. Оба имеют негативные последствия в дальнейшем, и если вы говорите, что ваша дочь настолько незрела и не подготовлена к тому, чтобы стать матерью, то вероятнее всего бразды правления нужно взять в руки именно вам!
На вашем месте я бы выбрала прерывание беременности по нескольким причинам: во-первых беременность случайная и нежелательная, во-вторых сама девочка больше пугается своего положения, нежели вероятного избавления от него и в третьих, психологическая травма будет через какое-то время забыта (с вашей помощью), а вот ребенок останется навсегда немым укором!
Конечно же сроки вы упустили для более щадящих процедур и теперь самое главное найти грамотного врача и хорошую клинику, где бы не читали запоздалых моралей и нотаций, а профессионально и оперативно провели операцию. И совсем необязательно, что впоследствии вы не сможете иметь внуков, все эти страшилки при современной медицине слегка преувеличены!
В любом случае вам сейчас предстоит нелегкий период общения с дочерью и выбора, удачи и терпения.
может передумаю - может передумает
А существуют ли методы, позволяющие сказать, сможет ли девушка потом родить?
Сообщение было удалено
Нет,таких методов нет.Но,"потом не родить" - это не правило,а исключение.И уж лучше "потом не родить",когда есть тысяча способов заиметь ребёнка,чем родить сейчас это,никому не нужное,несчастное создание.Всю жизнь он ей будет напоминать о той глупости,которую она когда-то сделала.
Сообщение было удалено
Нет, таких методов нет, все будет зависеть от того насколько аккуратно будет произведена сама операция, поскольку при таких сроках это уже механическое вмешательство с расчленением плода и вытаскиванием его по частям.
Автор,Вы же понимаете,что фактически она(если будет рожать)родить не себе,а ВАМ с Вашим мужем ? Т.е у Вас будет второй ВАШ ребёнок ? И вся забота об этом несчастном существе будет только ВАШЕЙ проблемой.Даже когда дочка выйдет замуж,это дитё останется с ВАМИ,скорее всего...
ребенка полюбит, он не виноват.
Сообщение было удалено
по этому,лучше бежать скорей на "мини-аборт",когда срок ещё позволяет(по-моему,до двух недель).Мини-это простая и быстрая процедура,после которой женщина сразу идёт домой и спокойно живёт дальше.
Лиза, конечно я все это понимаю. Но пока если честно мне жалко не ребенка. а дочь, хотя та и сама виновата. Но она есть, была и будет самым родным и дорогим человеком. Но и толкать ее не могу, и заставлять родить тоже. Потому что как ее переклинит я не знаю. потом может сказать - вы настояли на аборте - виноваты вы. и вы сказали что надо рожать - а я не хотела тоже. И если родит, а мы его усыновим - нет гарантии что потом она не прекратит общение. потому что ей этот ребенок будет неприятиен что ли....
Лиза, есть еще более простое и эффективное решение проблемы, причем безоперационное - просто кушаешь таблеточки под наблюдением врача и приходят месячные, но конечно же это на ранних сроках, недель до 5-6.
Мини - это то же вмешательство,но посредством вакуума.
Единственное с чем я согласна, не помню кто это написал - что все-таки с дочерью нужно разговаривать на эту тему, чисто по-женски, чтобы не принюхиваться и прислушиваться, а также не таскать при любом подозрении по врачам, а чтобы доверительные отношения и в "случае чего" сразу к маме, мама точно и поймет и поможет!
Наташа, а каково Ваше личное мнение?
Сообщение было удалено
у нее уже 11...