Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность …
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
По моему вы силно преукрашиваете. Какиетам прекрасные отношения. Я бы сковз землю от стыда проволилас говорит сыну что его родной отец насилник малолеток. А как бедному парню переварит такую инфо.
Да и в ситуации автора - позорище. Как потом обяснят ребёнку кто его отец. Что он оказывается не плод любви, а плод непроходимой дури.
Ну по крайней мере лучше, чем плод тяжкого преступления.
Наташа, постарайтесь успокоить дочь. Скажите, что она может всегда на вас рассчитывать. попытайтесь отвлечь её от грустных мыслей, погуляйте с ней по городу, сходите в кино и т.п. В общем убедите её, что несмотря ни на что всё будет хорошо, и она станет хорошей матерью, а вы счастливой бабушкой. Удачи и счастья вам и вашей дочери!
Автор, не теряйте времени, бегите искать хорошую клинику, врача и делайте аборт. Срок поджимает. После аборта будете лечить дочь и постоянно наблюдаться, чтобы уменьшить последствия аборта. Девочка истерит, потому что хочет уснуть, проснуться и чтобы всё это оказалось просто сном. Не может она хотеть ребёнка в своём возрасте. Что она ему может дать? Ребёнку мать нужна, а не бабушка. А вашей дочери нужна нормальная жизнь, муж, образование и положение в обществе. Не обрекайте её и ребёнка на неполноценную жизнь. Сделаете аборт, отлежитесь, отойдёте и через полгода всё забудется. Дочь в таком возрасте ещё не понимает, что такое аборт, для неё это средство избавления от проблемы. Главное, чтобы она вынесла урок из этой ситуации. И ещё, ей небезразличен Саша, если она родит, она себе этого не простит, т.к. никаких надежд не останется. У меня перед глазами есть примеры родивших в 14-16 лет: загубленная жизнь девочек и ребёнок, растущий без отца и без матери при живой матери, извините за тавтологию.
Я, кажется, что-то пропустила... Не могу найти пост о том сколько лет парню дочери, отцу ребёнка...
а она и не говорила от кого ребенок
Я за аборт в хорошей клинике с отличными врачами.
как можно делать аборт несовершеннолетней? вы в своем уме такое советовать?
Интересная РАЗВОДКА!
Во-первых в семье такое случилось, а мать прибежала писать на форум. Мне это кажется странным явлением. Как вообще можно про компьютер вспомнить, если надо принимать какое решение. Во-вторых как мать не заметила, что у дочери нет 3 месяца месячных? Ведь элементарно покупаются прокладки, ну не за год вперед, а раз в 2 месяца наверное. Ну и мать из такое хорошей семьи не обратила внимание, что прокладки не используются. Я пока жила у родителей мама всегда знала когда у меня месячные, да и с ней сверялись.... кому так нечего делать и сочинять разводки????
Сообщение было удалено
Можно. В таком возрасте можно уже и без родителей делать. А как можно заставлять ребёнка рожать ребёнка, который ему не нужен, от какого-то залётного мужика. Да дочь ещё не понимает, что такое ребёнок и истерит она явно не от желания рожать, а от желания избавиться от этой ситуации. Сделает аборт, пролечится, будет наблюдаться, всё забудется. А ребёнок- это навсегда, никуда не денешься от него. И это только начало, дочь автора не такая уравновешенная, чтобы сносить все эти тычки пальцами, смешки и непонимание, когда все узнают, так и до самоубийства недалеко.
Простите конечно за прямоту, но вам обеим к психиатру обратиться надо:одна воет, что залетела - че ныть и вопить,что вены вскроет и жить не хочет? Когда "дела делала" не знала чем все закончиться может? Юная не юная, а вот живем мы не 15 веке, чтобы элементарно про презервативы не знать. Захотела взрослой жизни - бери ответственность! Вы, мадам, тоже хороша. Ок, появилась проблема. Вы сами в кругу семьи не в состоянии решить что для вас важно? Нужно на форуме это все обсуждать? Тут люди не знают всей вашей семейной истории и советы дают исходя из собственного жизненного опыта, а он у всех разный! У вас его нет что ли? Вы, как мудрая мать, должны четко понимать ситуацию и принимать решения! Не думаю, что все что тут вам понаписали сильно помогло! Мнения абсолютно разные! Лично я в свои 16 лет не думала о том, как отомстить бывшему: ложиться под кого-то другого или нет! Просто потому, что не думала вообще об этом - время не пришло! Воспитание не позволяло понимаете ли! За что очень благодарна своим родителям! А 16 мне было не так уж давно ;)
Сообщение было удалено
Золотые слова. Я от многих слышала, что мол это ненормально, вот родители должны всё обсудить с ребёнком, включая различные извращения, чтобы он всё знал. А я как-то и без этого обошлась.
"Аборты обычно делят на ранние (до 12 недель беременности) и поздние (от 12 до 28 недель), которые выполняются по особым показаниям." Наташа, руки в ноги и в клинику, всего одна несчастная неделя осталась!!!! У меня одноклассница родила в 16, вышла замуж за отца ребенка, потом рассталась, нашла нового мужа, а дочка как жила у ее родителей - так и живет, молодой маме не до нее:(((
Сообщение было удалено
я вижу, женщины, нагулявшие ребёнка или в разводе - просто нарасхват, пользуются успехом у нормальных, успешных мужчин - я вообще не понимаю, почему, и думала, это везде такое происходит. Вначале я предполагала, что это один-два случая, ну может одна богатая, другая красавица и хорошая хозяйка - но нет. У моей подруги родители смеются - вам тоже надо родить, чтоб вас замуж взяли :)
Смех смехом, но такое - ЕСТЬ. Да, просто без детей - и используют, и в ГБ не хотят жить, и вообще безответственные. А с детьми - просто товар первого сорта :)
Сообщение было удалено
Нормальный муж - это вы??? :)
Кстати я начала половую жизнь в 16 лет, но ВСЕГДА пользовалась презервативами. Хотя душеспасительных бесед со мной тоже никто не проводил, мама человек совковой закалки, но как-то хватило ума понять что дети в 16 мне ни к чему.
Не знаю,в таких ситуациях не была,но хочется пожелать Вам мужества,выдержки,смелости и любви!Я даже не могу представить обвалившегося на вас бремени!Как же Вам тяжело!!Ведь дитя,ваше дитя,само не может принять решение и полагается на Вас..Как поступить? Рожать или нет?Упаси меня бог от таких ситуаций!
Простите меня,если скажу лишнее,но коли Господь дает это дитя,значит оно нужно..Вы бы сходили к психологу с девочкой,в церковь к своему наставнику..
А главное,Вы не отчаивайтесь-ведь отчаяние может привести к поспешным поступкам..Да,время не терпит и срок идет,НО подумайте,подумайте крепко!-ведь убив жизнь вы толкнете девочку на грех..НЕ торопитесь,сходите посоветуйтесь!
Храни вас Бог! просите Богородицу о совете!
пройдет время,и мама в любом случае будет виновата-сказала ли она родить,или повела на аборт.
дочь всё равно рано или поздно её обвинит,т.к. решение самой в 16 лет не принять,это будет не её решение.
Наташ, мне очень тяжело судить, как бы я поступила в данной ситуации. Осмелюсь предложить рожать. Потому что никакая школа и институт не заменит живого человечка. Но вам придется самим воспитывать этого ребенка. Если вы еще молоды и есть силы. Рожайте-ребенок принесет вам много радости.
А потом она спокойно построит новую семью. И в институт тоже можно поступить если напрячься. И еще про институт -у меня куча знакомых институты позаканчивали-сейчас работают не по специальности за 600 долларов-еле концы с концами сводят - та что институт не гарантия процветания. Главное потом замыж девочке хорошо ввыйти замуж. или устроится по блату на работу. Проблема в отсутствии отца у ребенка -ну так у нас при живых отцах дети как безотцовщина и пьют и бьют и так далее. Главное не обращать ни на кого внимание типа что в школе скажут или что соседи подумают-плюйте на всех ради своей будущей кровиночки и защитите его от давления злого общества. Не ругайте на дочь - такое может случится всегда.Окружите ее заботой и любовью и поддержите-она потом вспомнит что в тудную минуту вы были рядом-это сблизит. И почему все считают дети-это помеха и зло. Так пишут те кто не рожал -мужики или бездетные или карьеристки. Им неведомо счастье материнства. У меня сейчас просто маленький и я хочу с вами поделиться своим и его теплом.
Сообщение было удалено
у вас у самой дети есть? вы бы смогли сделать аборт на таком сроке? да и каая разница, что подумают о дочери автора какие-то посторонние люди? вы что из прошлого века? сейчас никому нет ни до кого дела.
она не первая и не последняя, родит, родители помогут! за-то повзрослеет сразу и поумнеет.
а что касается учебы, в институт в россии можно всегда поступить.
автор выясняйте КТО ОТЕЦ. И если не женить, то алименты. Не чего на себе все тащить.
Деньги с той семейки по полной, да еще и поговорить с его родителями. Пусть помогают деньгами на внука. Либо пусть парень женится, хотя если ваша дочь несовершеннолетняя, это совращение, так что его еще могут и посадить.
Так что вперед на выяснение отцовства. Нечего самца выгораживать. А если дочка и дальше будет хранить обед молчания, можно и настучать по голове, будет сговорчивей.
375 базаром пахнет.С кем разбираться то? Зачем и кому все это нужно.Зачем ребенку ребенок....кто будет кормить одевать ее учить? Зачем это родителям? Бред какой то....только аборт.
Наташа, Вообще говоря, чем больше человек говорит о самоубийстве, тем меньше шансов что он его совершит... Но все равно следите за дочерью
Поговорите с дочерью на прямую чего она хочет? Если хочет оставить то оставляйте хочет аборт идите на аборт. Главное не давите на неё пускай это будет её решение.
375. "базаром пахнет" +1. Бабство неистребимо: вы еще предложите на "Саше" женить. А то он, гн+да, год встречался(без секса, но под присмотром матери - спасибо еб+нутым родителям) - а теперь, когда барышня нагуляла непонятно от кого - в кусты. Вот сволочь!.
Вообще-то "женить" у вас не получится - читаем законы. Конкретно - статью 134 УК РФ. Если девушке есть 16-ть - с ней можно делать все и в любых позах.
Поэтому кто отец узнайте. Что там за гены - знать нужно. Потом - к психологу. И вам, автор, и дочурке. И принимаем решение.
З Ы Помним, что таблеточный(медикаментозный) аборт вам уже не сделают. Сроки не те..
З З Ы А, еще, вы оч. удивитесь, когда узнаете: с 15-ти лет можно делать аборт не ставя родителей в известность. Это - закон.
Сообщение было удалено
У меня у самой дети как раз таки есть, и именно поэтому я вижу ребёнка не как результат, уже рожденного, на руках у счастливой мамочки, а вижу все трудности вынашивания, рождения, воспитания в такой ситуации, физические, материальные и особенно психологические для будущей матери. И причём здесь наш век, если девочка не сможет психологически справиться с оценкой общества? Она ребёнок, совсем ребёнок, а вы судите с позиции взрослого человека с окрепшей психикой и устоявшимися жизненными ценностями и взглядами. Ей этого просто не понять и не почувствовать.
Сообщение было удалено
это СОВСЕМ НЕ ТАК ! Очень часто человек говорит что покончит с собой, а потом так и делает. Особенно, если в открытую усомниться в его намерениях и начать подстрекать "ну, давай".
А уж когда вы говорите про 'родит, повзрослеет и поумнеет, так это вообще смех. Ум и зрелость от родов не зависят. Сколько у меня перед глазами таких примеров: 14-16 летняя родила, ребёнка бабушке, а сама с третьим мужиком живёт. А почему нет, мама же заставила родить, сказала, что сама воспитает, воспитывает. А девке-то гулять хочется и ип.ться никто теперь не запретит, уж 'взрослая', рожавшая. Автор, аборт->объяснение дочери о предохранении и недопустимости ложиться под первого встречного->реабилитация. Девочке ещё можно по мозгам после всего настучать, чтоб не повадно было, время ещё не совсем упущено, пусть отец за неё как следует возьмётся, но это после всего. И не надо про сюси-пуси, родители дожны помогать в трудной ситуации, но строгость ещё никто не отменял, за такое по головке не гладят.
383, Гость, простите, вы наверное не читали посты Натальи в начале темы, где она рассказывает о дочери. Девочка очень хорошая, домашний ребенок, со своим мальчиком Сашей тихонько сидела в своей комнате, на глазах у родителей.А пошла к другому человеку из-за того, что любимый мальчик Саша разругался с ней потому, что она с ним НЕ спит, сказал ей, что "она никому не нужна". Вы понимаете разницу между обиженным ребенком,который сделал глупость от отчаяния и "гулящей девкой" ? Зачем вы все обобщаете ? Она никакая не "девка" и "гулять" ей НЕ ХОЧЕТСЯ, если бы хотелось, "гуляла" бы со своим Сашей. Она рыдает целыми днями, запирается в ванной, а вы советуете вдогонку "ей по мозгам настучать".
Наталья, напишите пожалуйста, как у вас дела?
Пожалуйста, не обращайте внимания на тех, кто неуважительно отзывается о вашей дочери. Это потому, что у каждого свои примеры перед глазами, ничего не поделаешь.
Делать только так, как она сама хочет. О здоровье тут не угаданшь,беременность до 20 - тоже фактор повышенного риска, организм еще не сформировался. Жестко дать ей один день на раздумья.Истерит она - хочет на вас ответственность переложить (а потом вас и упрекать в случае чего). Скажите, это ее жизнь и ее выбор, любой, вы поможете в любом случае. Суицид - вряд ли она всерьез об этом думает, просто истерика.
Ну, во-первых, девками я назвала тех родивших в 14-16, которых я знаю, а не дочь автора. Во-вторых, не каждая, поругавшись с 'Сашей' и обидившись, пойдёт с кем-то спать назло, да ещё и не раз. Я ничего не имею против того, что девочка приличная, надо помочь, научить, разъяснить всё, но после всего надо и поругать и держать в ежовых рукавицах. Грань пересечена и за такое явно не хвалят. Надо вынести уроки, но сначала решить проблему
Это, действительно, беда. Очень Вам сочувствую. Но у вас все-таки полная нормальная семья и больше шансов поднять этого ребенка. Склонять девчонку к убийству - очень большой грех, мне было бы жутко страшно. У меня коллега по работе 43 года, она вот тоже первый аборт сделала, и не в 16, а в 20, все из-за приличий. А теперь ни мужа, ни детей (последствия аборта). Ходит и смотрит на наших коллег, 23-летних пацанов, ровесников ее неродившегося сына. Жалко ее до безумия. Ваша дочь только начинает жить, и начинать жизнь с убийства - это страшно. Что плохо начинается, хорошо никогда не кончится. Терпения Вам и удачи!
Сообщение было удалено
А в чем приличность девочки, в точ что пока мать думала, что та уроки делает, ьтахалась. Чем приличнее семья, тем больше проблем, проституция, наркомания, это не я так сичаю, а статистика
Сообщение было удалено
Сейчас заплачу, да не нужно это автору,ЕЙ нужно чтобы Вы ее пожалели, а не дочь
Я не испытываю к автору сочувствия. НАдо было дочь воспитывать, а не ахать, какая она у нее распрекрасная
Сообщение было удалено
Такой конец истории, как в любовных романах
Ой, что то тут не чисто и тем более сейчас и в Москве, задержка ..можно сразу купить тест на беременность и не надо ждать 3 месяцев.Взгляд у мамы и у дочки как в Юрский период. Почему девочка не принимала противозачаточые ? Халло ?
Сообщение было удалено
Да врет автор все и сейчас уже есть ее новая тема
Сообщение было удалено
дайте ссылочку, плиз
Наташа вы где?Что с доченькой?Что вы решили?
Сообщение было удалено
Спать легли пораньше - завтра сдают анализы и идут на аборт, последняя неделя осталась.
Самое лучшее, что вы можете сейчас сделат, ето не трогат доч и ничего ей не предлагат. Если она захочет избавится от ребёнка, то сама засуетится и попросит вас найти врача. Если ничего не будет делат, тогда родит, само не рассосётся.
На истеричные вопли что мне делат, отвечайте спокойно. Поступай так, как считаеш нужным , а я поддержу тебя МОРАЛНО И ГДЕ ТО МАТЕРЯЛНО в любом случае. Но не надо ей дават обещаний, что вы будете помогат ей воспитыват и нянчит ребёнка. Поймает вас на слове, потом не отвяжетес.
А так вы можете ей всегда сказат, вот сама решила родит, тепер сиди с ребёнком сама, а я своё отнянчила.
ваша дочь боится, это понятно. Я когда забеременела, тоже с ума сходила, ревела, мама по телефону успокаивала))))Я вроде и хотела ребенка, но страшно было, капец. Мне нужна была поддержка, я ее получила. Я родила и нисколько не жалею, хотя и невовремя случилось, ну совсем невпопад. Ну и что?? Ребенок не мешает двигаться дальше, было бы желание. У меня вот вообще на рассусоливания времени нет! Учеба, работа, все будет, если мозги есть. А инфантилы тут конечно кучу причин приведут за аборт. И что соседи скажут, и института не будет, и замуж не возьмет никто. Знаете, если бы меня вот также как коня выбирали, я бы сама не пошла))))Тем более щас половина пар все равно распадается, многие повторно замуж выходят.А мне вообще на замужество пос*ать было! И не было неостатка в "штанах", хотя сразу говорила, что ребенок, фотографии на телефоне показывала)))Мне не приспичило замуж, и так хорошо. Автор, у вас хорошая семья, хорошая дочь, вы справитесь! Получит она образование, все у нее наладится! Просто сядьте вместе, проанализируйте и сделайте выводы, стройте планы соответствующие. Уж как мне не было тяжело с ребенком, я никогда не пожалела, наоборот, для меня это стало огромным стимулом. Не рубите с плеча, не слушайте здесь никого, у вас не настолько критичная ситуация, чтобы отбирать жизнь!! Я не овуляшка, просто оооочень люблю своего ребенка, и жизнь моя стала только лучше с его появлением.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете?
Сообщение было удалено
Да просто естественно для человека в определённом возрасте начать строить отношения с противоположным полом, в определённом возрасте родить. Да, необязательно эти отношения будут на всю жизнь, многие разводятся, но человек (любого пола) в 30 лет с "прошлым" и с детьми - это естественно, а вот отсутствие в таком возрасте опыта построения серьёзных отношений говорит о том что что-то с человеком явно нетак. А ведь чем мы старше тем меньше мы меняемся... Родить надо успеть не для кого-то, а прежде всего для себя.
Наташа!!! Послушайте меня!!! Никакого аборта! Не вздумайте убивать зародившуюся жизнь - это страшно! Знаете, я понаслышалась рассказов в отделении гинекологии от девочек об их абортах. Им снятся их нерождённые дети и они плачут во сне! Плачут и ВСЮ жизнь живут в состоянии подавленной депрессии и горя! Ходят в Церковь и замаливают этот смертный грех! Наташа, вы же в Москве живёте - это большой город, здесь никто не будет тыкать на вас пальцем!Тем более, если финансы позволят вытянуть, то прекрасно - никто не скажет, что плодите нищету!Школу можно экстерном!!! Дочь вашу поймут! Не расспрашивайте особо об отце ребенка-дочь сама скажет, когда созреет. Моя одногруппница забеременела на 1-ом курсе и родила в 17 лет!Сейчас её дочери уже 6 лет, и у неё уже второй ребенок!Счастливы, с парнем поженились!Зато потом легче строить карьеру, и бабушки сравнительно молодые!Прислушайтесь ко мне,ещё раз прошу!