Гость
Статьи
Дочь 16 лет …

Дочь 16 лет беременна!!!!!

Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность …

Наташа
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Механическое пианино
Наташа

Сообщение было удалено

Получается, что вы, взрослая женщина в создавшейся ситуации решили переложить право выбора на свою дочь, которая находится сейчас в несколько неадекватном состоянии???

Я понимаю, если бы ваша дочь сейчас говорила бы, что она так хочет и любит этого ребенка и будет рожать вопреки всему... тогда нет вопросов, но она в смятении, она сама не понимает. что с ней происходит, а вы хотите на нее взвалить и еще этот выбор, который она в силу своей инфантильности не в состоянии сделать.

Выбор по-любому придется все-таки делать вам и разговаривать с дочерью почему именно так для нее будет лучше, поскольку именно она ваш любимый ребенок!

Наташа

Механическое пианино, так вот мы как раз не обнюхивали и не прислушивались, ну по крайней мере прям чтоб видно было. Просто всегда были отношения, что когда мыв или она приходим - то обнимаемся. целуемся. а все таки при этом чувствуется запах. Отношения были доверительные, и бывшего мальчика я приглашала, чтоб не терлись по подъездам. а сидели дома. Иногда могла себе позволить постучать и зайти, но опять если она говорила да, и это было не постоянно. И она делилась всегда, говорила что он хочет интимных отношений, а она не готова. дальше поцелуев и обмниманий не доходило. И не дошло... с ним, блин!!!

Наташа

Сообщение было удалено

Не переживайте так, Наташа. Что случилось - то случилось. Надо искать выход. Ваше мнение - каково?

Механическое пианино

Наташа, теперь поздно что-то либо поменять, нужно или действовать, или готовиться стать вам бабушкой, а дочери - мамой.

Гость

на таком сроке надо вставать на учет по беременности и сдавать все необходимые анализы.

Наташа

Сыночек Сережа, я если честно не знаю, с одной стороны и хочу чтоб родила и помогла бы во все. а с другой... если ей вообще не нужен будет этот ребенок и с нами прекратится общение? Но наверное все таки за роды....

А муж сегодня вообще выдал, чуть не убила его... сказал - ну пусть решает - если что искуственные роды вызовут врачи... Столько лет вместе прожили - не ожидала. А я как то уже и подготовилась что мне она отдаст, будет второй ребенок, но опять вопрос - как она будет на него смотреть...

Механическое пианино

для того, чтобы разрядить напряжение

моему второму малышу шел уже второй годик, а регулярности не наблюдалось, было это в далекие застойные 80-е... потопала в женскую консультацию. Гинеколог посмотрев, скривила морду лица и со словами - вы милочка третьего хотите рожать сказала, что у меня беременность сроком 11 недель. Быть матерью-героиней мне совсем не светило и я в рекордные сроки сдав все необходимые анализы (а в то время это было, поверьте непросто) и получив нужное направление, оставив на мужа детей, поехала делать аборт. Уже когда в операционной мне надели маску на лицо и я стала погружаться в небытие... поняла, что что-то не так... Хирург-мужчина меня спрашивает, а вы, женщина зачем сюда пришли? Я удивившись ответила - на аборт, а оказалось, что никакой беременности нет и в помине, вот так. Кстати говоря эта дама-гинеколог, до сих пор работает в нашей консультации! Про свое психологическое состояние в тот момент я даже говорить не стану.

Гость

ъ

Лиза
Наташа

Сообщение было удалено

Ну,вот я об этом и говорю.Что по факту,она рожает не себе,а Вам.

Гость
Механическое пианино

Сообщение было удалено

Это не важно,в каком сейчас состоянии дочь.Решение должна принять в первую очередь она сама.Мама права.Последствия аборта иногда бывают необратимы.И быть впоследствии причиной поломанной жизни очень чревато.У меня соседка родила в 15 лет.Родители ее приняли на мой взгляд очень правильное решение.Они помогали дочери первые 3 года ТОЛЬКО ФИНАНСОВО.Никогда не оставались с ребенком.Теперь эта молодая женщина мать 12 летнего ребенка.Она получила высшее экономическое образование(заочно).Не плохо зарабатывает,вышла замуж.И ребенок ее любим и никогда помехой не был.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

По факту она рожает себе.И главное в этой истории отношение бабушек-дедушек.Если они поставят во главу угла отношение мама-ребенок и будут помогать только в трудных ситуациях-все будет нормально.Но мама-бабушка быть бабушкой не хочет,и еще не родившегося ребенка видит уже как своего второго.

Механическое пианино
Гость

Сообщение было удалено

А на мой взгляд это очень важно, именно душевное состояние дочери автора. И еще немаловажный фактор времени, который работает сейчас против сложившейся ситуации, если не принять решение сейчас, то потом и выбора делать не нужно будет!

А насчет "никогда не оставались с ребенком", для меня это глупость 100-процентная! Любой матери, независимо от возраста, помощь близких людей просто необходима!

Наташа

Сообщение было удалено

Я думал и принял решение, что Вашей дочери надо делать аборт. (Мое личное мнение).

Лиза
Механическое пианино

Сообщение было удалено

ничё се !

Гость
Механическое пианино

Сообщение было удалено

Ну так помогать можно по разному.Можно забрать ребенка и взвалить все на себя.А можно помогать финансово и в бытовом плане(пеленки погладить,пищу приготовить взрослым),но все заботы о малыше-только на молодой матери.А о душевной составляющей дочери думать нужно было раньше.Девочка захотела быть взрослой.Вот и нужно дать ей эту взрослость.

Гость
сыночек Сережа

Сообщение было удалено

Я примерно догадываюсь почему.Автор не хочет быть бабушкой.Она хочет подменить мать собой.Такая подмена ни к чему хорошему привести не может.Либо дочь пойдет по рукам либо будет забитой и послушной до конца дней своих.Другого в данной ситуации не дано.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Захотела быть взрослой ? Она такого не говорила).Мало ли,что залетела.С кем не бывает.При чём тут взрослость ?

Мне было 22,когда я родила.И не было помощи бабушек-дедушек.Мне было дико тяжело морально и физически.И первое время я с трудом себя сдерживала,чтобы не схватить орущего младенца и не вышвырнуть его в форточку с 9го этажа !

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза,вы читаете по диагонали?Перечитайте построчно.Какую помощь на ваш взгляд нужно оказывать?Забрать ребенка и взвалить все на себя.Ну,чтоб не было тяжело, а можно было с новыми силами зачинать новую жизнь?

Наташа

Люди!!!!! полчаса назад дочь позвала к себе в комнату и сказала что приняла решение рожать!!!! Сказала, что конечно боится что не полюбит, но и убить тоже не может. Сказала. что из школы не уйдет, но и мое предложение о усыновлении - не принмает, так как она родит в учебном году, то до родов она ходит в школу и пофиг кто что говорит, когда родит - месяц "больничного, с учителями договоримся" что придут домой. потом поступает на вечерку. Попросила помочь материально первый год, что ребенка будет оставлять только на период лекций и экзаменов. а потомна втором курсе отдает ребенка в сад, работает и учится. Я сказала -"ты уверена? Ты же молодая, захочется погулять" Она сказала - хватит, уже погуляла. если ей суждено выйти замуж, то выйдет и так. Я говорю - ты боялась что не полюбишь ребенка, а она ответила " я и сейчас боюсь, но так же я могу боятся всего, что я не полюблю его и в 20. и в 30 ( в смысле другого). И еще сказала, если есть желание - то и с ребенком могу выбиться в люди, особой разницы сейчас или потом нет. и спросила - мы ее потом не укорим? Я сказала - нет. Обнаяла, поцеловала, пошла мыться, вышла - села за уроки!Ё!!

Наташа

А, я сдуру спросила - "А Саша?". Она сказала "Ну что ж, я его люблю до сих пор, но я к нему никогда не подойду сама,а если он мне что то скажет... пройду мимо"

Наташа

Сообщение было удалено

Ну вот. Это её решение.

А мне 32 года, уже 32 с половиной - и детей иметь не хочется.

Александра
Механическое пианино

Сообщение было удалено

вы бы хоть пост автора прочитали!!!

недель!! вот же люди...им дай поразглагольствовать

Наташа

Если честно то я больше рада. чем огорчена. Конечно она может потом скинуть его на нас, попытаться. Но наверное, тут уже зависит от нас, как себя поставим так и будет.

Я бы, если бы от меня сейчас девушка какая-нибудь залетела - вынудил бы ее сделать аборт, даже денег приплатил бы, чтобы только не рожала.

Гость
сыночек Сережа

Сообщение было удалено

Что так?На столько нет уверенности в себе?

Наташа

Сыночек Сережа, для мужчины 32 года - это не возраст, может вам захочется потом, а может и не захочется. Мужчинам все таки проще чем женщине,и без детей могут прожить в любви и согласии. Это я чуть не по теме конечно. но знаю мужчин, у которых дети и в 40-45 появлялись...

До всего надо дойти самому. хотя, это и не так с моей дочерью(((

А вообще я так и представляю дочь Наташи и папашку будущего ребенка - какого-нибудь "эмо" или хрен знает еще какого длинноволосого тощего слюнтяя.. :((( Который в 16 лет не научился ган'дон одевать.

Наташа

Пока я рада.. хотя кто ее знает, может через день или завтра подойти и сказать что передумала. Но не могу я принимать решение за нее, хотя бы потому чтобы потом она меня не попрекала.

Гость
сыночек Сережа

Сообщение было удалено

Свои теток предупреждаешь, что детей не хочешь и в случае залета, только аборт?

Гость

Сообщение было удалено

При чём тут какая-то "уверенность в себе"? Я обязан буду ребенка содержать, деньги платить, а я не хочу этого делать.

Гость

Сообщение было удалено

Да, предупреждаю. Всё предельно честно.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

молодец дочка!

Наташа

Сыночек Сережа, к сожалению я так и не узнала пока кто это, хотя я знаю его - факт, иначе не скрывала бы. По идее - она не та девочка, что будет ходить с "эмо". хортя, я в шоке от дочери, может быть и такое, кто ее знает..

сыночек Сережа

Сообщение было удалено

\

Еще и прыщавого 16 летнего сопляка, у меня на лестничной клетке такие зимой тусят, там девка - их сверстница живёт. Ее там тискают, обнимают, может, тоже скоро мамой станет.

Наташа

Сообщение было удалено

Извините за мой грубый тон. Я просто представил себе саму картину, как у них "это" происходило в деталях, меня что-то передёрнуло, мерзко стало.

Гость
сыночек Сережа

Сообщение было удалено

Вот это и называется неуверенность.Правда каждому свое.Только ревматизм не подхватите.Кто носит резину именно им и болеет.А кто не носит,насморк подхватывает.

Наташа

Знаете, сыночек Сережа, я никогда не думала что у меня будет такая ситуация, вы не представляете как тяжело. Мне на самом деле не с кем было посоветоваться, потому что обращение к знакомым - это не вариант. это сплетни и все остальное. Родных нет. Я не знаю кто отец, я даже не знаю что и думать - то ли он хороший, но она его не люит, то ли кто то непонятный... но дело уже сделано, я не могу вернуть время вспять и запереть ее дома. тем более это в любом случае не было бы вариантом, "кто ищет, тот всегда найдет"

Наташа

Сыночек Сережа, я не знаю мерзко или нет, и я не могу в любом случае ничего поделать, или думаете мне нравится то что произошло? Нет!!!

Гость

Сообщение было удалено

Хм, предлагаете взять и сделать так, чтобы кто-нибудь от меня залетел? Вы знаете, у меня в год по нескольку разных девушек бывает, зачем мне это надо?

Окс

Сережа, сделай себе стерилизацию и предупреждать не надо будет!

Наташа

Сыночек Сережа, если не надо - то и не надо. В принципе я согласна с вами, каждый думать должен своей головой. Хотя мне кажется что если она из этих девушек родит от Вас. и вы увидите ребенка. может быть вы и пересмотрите свое отношение.

Наташа

Сообщение было удалено

Хотя знаете - я вспоминаю себя - я то же самое мог отмочить - в 16 лет спал с девушками без презерватива, вообще безо всего, тогда казалось - "как это круто". Ума хватало только на то, чтобы вынуть перед семяизвержением.. Тоже мог залёт случиться.

Окс

Сообщение было удалено

Не буду, лучше ты попроси доктора, пусть он тебе вырвет там что-нибудь.

Александра
Окс

Сообщение было удалено

а чего вы беситесь то? все правильно Сережа говорит. тем болеее заранее предупреждает. или каждой, с которой спишь - должен хотеть ребенка родить?

Александра

Сообщение было удалено

Я не знаю, что они бесятся. Я всё честно говорю.

Наташа

Понимаете -с дочерью.. я пока не знаю что это за ситуация, может она и врет. может тот молодой человек и знает что она беременна, а может это и есть Саша, хотя навряд ли конечно. Она ничего не говорит, я уже думаю что просто он не хочет ребенка и посла ее как узнал. но ситуации это не меняет. Согласитесь, если у вас будет дочь к примеру. когда нибудь, или сын.. вы плюнете на все и поступите в соответствии с интересами своего ребенка!

Это, наверное, злобствуют кинутые мужиками девы, у которых прокол с беременностью случился, вот и бесятся до сих пор.

Л.
Наташа

Сообщение было удалено

Слава Богу! Сразу было ясно, что она замечательная девочка.Умница.Лапочка.Она конечно же будет любить ребенка, потому что это прежде всего ЕЕ ребенок.А Саша, если он достоин ее, и действительно любит, и осознает, что это ОН ТОЛКНУЛ НА ГРЕХ невинную девочку, возможно и никуда не денется, и они помирятся и поженятся (если ваша дочь захочет). Я буду молиться о вашей дочери - знать бы только,как ее зовут.Напишите, если возможно. Все у нее будет прекрасно ! Храни Вас Господь!

Гость

Аборт грех, а рождение ребенка - доп. льготы.

Наташа

Л. спасибо большое. Но я не думаю что Саша захочет быть с ней, все таки согласитесь, зачем мальчику 17 лет девочка с чужим? Как бы мне не хотелось - но это - 99,9% что он ее не то что видеть не захочет, но и что первые насмешки от него будут. если дочь сильная, то все будет как она сказала, если нет... ну что делать, я в любом случае ее и ребенка не брошу.

Следующая тема