Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность …
Если женщина родит свекрови внучка то брак может просуществовать. А вот если свекра догадается что отсутсвие детей из за проблем у невестки тогда будет плохо. Изведет нафиг.
Но вообще каждый брак индивидуален.
Просто очень большой срок для аборта. Не стоит делать.
Сообщение было удалено
замуж-то не за свекровь идут
Albina,у вас какие-то уж очень старомодные взгляды.
Сообщение было удалено
ты гордая кавказская женщина не опускайся до споров с этими шлюхами!
Причем тут взгляды. Любой медик Вам скажет что на таком позднем сроке могут быть негативные последствия для здоровья. Почитайте соседние ветки про ЭКО ,про тех кто не может забеременеть. Я бы своему ребенку не хотела такой судьбы. Лучше бы вырастила внучка или внучку.
Сообщение было удалено
Не живите иллюзиями, и уж если про бога говорите, то религия это характеризует как блуд. И еще по биологии вам двойка, так как вроде в школе все учили про размножение. Так что плод образовался от оплодотворения и безответственности людей.
Сообщение было удалено
Мое замечание касалось ваших слов про свекровей. Невестка рожает детей себе и мужу, внучков для свекровей не рожают.
Естественно для себя рожаем детей, но если не получится родить свекровь этого не пропустит.
Сообщение было удалено
Если вашу совесть так цепляет упоминание Бога, то поясню, что да, блуд это грех. Но прикрывать меньший грех большим, каким является убийство, не разумно. И еще, по Закону Божьему вам двойка:) Не пишите о том, в чем ни бельмеса не понимаете.
Автор, у меня тоже дочь.
Только аборт, других вариантов быть не может! Не ломайте жизнь ребёнку, раз уж проглядели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Котенок, конечно, любые внебрачные отношения это блуд с точки зрения церкви. Но разве мы здесь обсуждаем блуд это или не блуд? Здесь речь идет о том, ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, как выйти из ситуации ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ПО-ХОРОШЕМУ. И при чем же здесь биология? Тело плода образовалось от оплодотворения, совершенно верно. Но не его ДУША. А человек, как известно, это не только тело.
Котенок,здесь как раз о биологии:
http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/poroki_sovremennogo_obshestva/abort/5g7_2_1_1_6-all.shtml
Сообщение было удалено
Знают такую историю кстати, дочь умерла от кровотечений, родителей и знахарку посадили.
Сообщение было удалено
Это не от головы зависит, а от развитости и гормонов. Конечно полуфригидным теткам секс не нужен ни в 16, ни в 26. Но у здоровых людей это не так. И не надо закрывать глаза и делать вид, что подростки в 16 не спят с друг другом, надо элементарно вбить в голову что предохраняться надо обязательно всегда и везде.
Сообщение было удалено
А зад вам мать тоже подтирает до сих пор?
Нужно поговорить с ней сначала,она должна почуствовать опору и поддержку, и всетаки аборт, это жестоко, но жизнь такая штука,иногда приходится принимать решения которые идут в разрез с моралью, найдите хорошего доктора и не теряйте времени, девочка придет в себя начнет думать и жить по-другому, все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
пишет малолетняя ***? нам хотелось, но мы направляли энергию на учебу, хобби, участвовали в олимпиадах всяких, на танцы ходили. Учились чтоб сдать экзамены и поступить в нужный вуз, а уже потом секс и развлечения.
и в чем прикол трах*аться так рано? вечный страх перед мамкой, поиск места для этого, об оргазмах молчу, наверное какого-нить оболтуса ублажали чисто физкультура.
Сообщение было удалено
законы божьи это НЕДОКАЗАННОЕ, всего лишь домыслы народа, человеку нужно было во что-то верить всегда. А биологию я сдала на 5 и благодаря этому поступила в тот вуз, который хотела. Вот раздражает эта средневековая темнота верующих женщин =) вы сами подумайте, если бы кто сидел в небесной канцелярии, стал бы он давать ребенка ненормальной глупой девке, которая не готова к материнству? Сами небось родили в браке с мужем и сидят рассуждают, для вас конечно дети это позитив)))
посмотрите кстати фото гитлера в детстве, какой милый пухлый карапуз, поумиляйтесь)). А его мать по легенде молила бога, чтобы этот малыш выжил, потому что родился слабеньким.
ладно, я больше не буду вас обижать))просто мне это с раннего детства все кажется выдумкой для усмирения и управления народом, как зомбирование, чтобы держать народ под контролем, запугивать женщин, чтобы они рожали НОВЫХ ЛЮДЕЙ любой ценой. хотя я крещеная (дитем крестили, помню смутно, не спросили). Не отрицаю существования многих исторических личностей, но уж все преувеличено громадно..=)
Наташа, я думаю что ваша дочь будет потом ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ этого ребенка. (Я пока не родила не знала какое это счастье).Больше уделяйте ей внимания, когда родит не переваливайте все проблемы на нее, все таки она еще очень молодая, ей захочется и погулять и модно одеться... Не делайте аборт, у всех разная судьба, вам бог посылает внука (внучку) сейчас, ну так и что ДЕТИ -ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
Сообщение было удалено
Оставьте автору адрес свой, а то вдруг дочка любить этого ребенка не будет, так хоть в семье будут знать, кого винить
Сообщение было удалено
Котенок, а представляете, некоторые в 16 уже и в ВУЗ поступили, и олимпиады повыигрывали, и страха перед мамкой не испытывали, и спокойно уже не были столь невинны, как Вам хочется:)
Я в 16 познакомилась со своими мужем, в 16 же (но через полгода после знакомства) стала с им близка. Мама узнала об этом где-то через месяц-два, с того момента мы стали жить на два дома (я оставалась часто у него, он у меня). Через год поженились, почти через два родили ребенка. Зимой будет 15ая годовщина нашей свадьбы. Но если бы случилось так, что я забеременела бы в 16, то про аборт бы не думала. Так что в ситуации автора проблема не столько в возрасте, сколько в самой непонятной ситуации вокруг.
Еще очень удивляет упор на не курит и не пьет, можно подумать, что дети от сигарет или от алкоголя появляются. Впрочем, прогулки во дворе в 16 лет это тоже клиника. Это все ни от чего не спасает. От ошибок вообще ничего не спасает. Но риск понижается, если у ребенка есть осознанность ответственности. У дочки с этим не все хорошо. А что делать, а кто ж его знает, аборт в 11 недель это уже на грани, ИМХО. Да и службу может дурную сослужить, кроме осложнений, может еще психологически повлиять, может очень надломить, а может наоборот внушить девочке, что делай что хочешь, все решается легко и почти безболезненно. Ребенок тоже может по-разному жизнь повернуть.
И со Светой я согласна, пусть не столько резко, но дочка явно пытается манипулировать и перенести решение проблем на других, она может даже сама этого явно не осознавать.
Продавец слонов,
все-равно секс в таком возрасте это риск, и рано, это мое мнение. Прям нетерпится вам)) не встречала ни одну отличницу из хорошей семьи, которая е*блась бы в 13,14, 15, 16. Зато отрицательных примеров куча начиная от одноклассниц заканчивая знакомой девчонкой которую знаю с детсада, все девочки были проблемные. у кого семья неблагополучная, у кого заскоки.
я не защитница абортов, если девочка искренне хочет дитя то пусть хоть в 11 родит. А дочка авторши уж никак не горит желанием воспитывать ребенка нагулянного, как кошка. зачем тогда ей рожать?авось полюбит?
Охереть просто, простите за выражение, это не автор в шоке, а я в шоке!!
Какой к черту аборт?
Рожать и все!!
Если любите дочки, никаких абортов недолжно быть.
ужас, автор, вы что?
Орали на нее.
Наоборот надо девочку поддерживать всячески!!
родит ребенка, вырастит, поступит она в ваш вуз
усыновите вы. в крайнем случае
Наташа, все комментарии не читала. Резануло только обвинения в ваш адрес, что не доглядели и не были с дочкой близки, не были бы близки-не сказала бы вообще, а сделала все сама и тихо. У меня была ситуация в 17 лет, только закончила школу и поступила в институт. Родителям не обмолвилась, решение приняла сама, при том что парень с которым все произошло, был влюьлен и предлагал пожениться и родить. Я решила что неготова, после мы с ним расстались, но через пару лет опять встретились, поженились. Женаты 12 лет, 2 детей. Я не жалела никогда, более того думаю еслиб родила так рано и вышла за него, то столкнувшись с неизбежными на тот момент трудностями, мы бы с ним разошлись. Все должно быть в свое время. Дочка ваша сейчас боится делать аборт, расскажите ей что это небольно.
это я к тому что дети ответственность, у подруги сестра родила малыша и она (подруга) ночами не спала от ора, надо его купать, кормить по часам, выгуливать, развивать. Так вот подруга помогала с малышом возиться, гуляла, пеленала и считай ощутила что это такое, а не только сюси пуси! и теперь говорит что детей не раньше 30 хочет, слишком уж большая ответственность и труд и это только младенец, а когда повзрослеет то новые проблемы. Те кто умиляеться авось пущай живет счастье - идите работать нянечкой.
Надела ла ляпов, просто очень близка ваша история. И действительно сочувстую вам.
надо смотреть какая дочь. для вас она домашняя и хоррошая, это и так понятно, но вы же сами знаете, есть умные не по годам, рассудительные, спокойные, которые способны отказаться от гулянок, способны воспитывать, работать, а есть такие недалекие, неразвитые, которым еще погулять хочется и сами еще дети. Вот если честно, мне кажется, что ваша дочь ко вторым относится. Она инфантильна. Тут уже приводили примеры, как в 17 лет рожали против воли родителей, работали и пр. Но те девочки сами это решили, знали что смогут, что мозг уже сформировался и сами способны за себя отвечать. А ваша дочь не хочет этого, она хочет знакомств, сашу своего хочет, наверное хочет студенческой жизни. Лучше было бы аборт, но советовать такое нельзя, здоровье-то её, а не наше.
Котенок, разница между 13 и 16 в таком деле ощутима) И я не вижу ничего плохого в сексе в 16 лет, если человек готов к решению проблем самостоятельно в случае чего.
Сообщение было удалено
Котенок, но вы же сейчас уже не в раннем детстве, а раз уж вы крещеная, то должны хоть чуть-чуть в вопросе разбираться, просто ради интереса и чтобы не писать такие клишированные глупости. Вумен это не тот форум, где уместно даже просто СУДАЧИТЬ о Боге. Но тема настолько серьезная, что без Бога в данном случае НИКУДА - можно дров наломать а потом всем горько дружно плакать. Та ссылка, которую я вам дала выше (по биологии), у меня открылась на другой странице сайта. Поэтому высылаю вам еще несколько на тот же раздел. Да и вообще побродите там, там очень много всего интересного. Если вы хотите разобраться, конечно (ни в коем случае это вам не навязываю).
http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/poroki_sovremennogo_obshestva/abort/5g7_2_1_1_6.shtml
http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/poroki_sovremennogo_obshestva/abort/
http://azbyka.ru/forum/index.php
Котенок, опять первые 2 ссылки не открываются, когда копируешь отсюда !
Тогда просто нажмите "поиск" на открывшейся по ссылке странице и вбейте туда "человек или плод" или просто "аборт". Это о биологии.
А третья ссылка -"обо всем"- форум - вроде как открывается.
ИМХО, советовать автору вообще ничего не нужно. Более того нельзя. Сама должна принимать решение, а тут только мнение свое нужно высказывать, ведь речь идет не о выборе платья, тут речь о том кто останется или не останется на всю жизнь..... много можно о морали говорить, да о многом вот только толку нет. Автор уже взрослая мать, то что тут просит совета, так это от неожиданности вопроса. Пусть лучше в семейном кругу примут решение.
У меня была однокурсница, родила в 17, поступила в универ в 18. Щас она СУДЬЯ (36 лет), замужем, дите взрослое. Все счастливы.
Так что дочка родит, еще и ЕГЭ успеет сдать, В институт поступит. Раз Бог дал дитя - значит так надо. Успокойтесь и не берите грех на душу.
Наташа, самое главное - успокойтесь сами и успокойте дочь. Да, это не очень хорошая ситуация, но не трагедия вселенского масштаба. Успокойтесь и решите: для здоровья "полезнее" рожать, с учебой - не парьтесь. Я работаю в школе. У нас в этом году выпустилась ну очень беременная ученица :) Никто из учителей ее не гнобил, дети не смеялись. Все вошли в положение, подружки помогали, учителя с марта занимались с ней дома, не потому что стыдно с животом в школу ходить, а чтобы не толкнули нечаянно. Директор все прикрыла, попросила на педсовете особо не распространяться, в РОНО и выше никто ничего не узнал. Все отнеслись с пониманием! Правда, девочка летом вышла замуж и ребенок родился от любимого парня... Здоровенький, красивый. 1 сентября пришла к нам с малышом, благодарила за человеческое отношение. А ребеночка вырастите, малыш ни в чем не виноват. институт помеж годик подождать, а можно совмещать "без отрыва от производства"
Люди, щас не могу ссылки открыть, с телефона зашла.
Потом почитаю на досуге. Не парьтесь, я седня еще и в ***-клуб иду ночью с другом, на шоу парней посмотреть, вот уж где "грех") Я хочу чтобы меня и друга на одну кафедру в аду определили
Сообщение было удалено
Чем хвастаешься???
Наташа, ситуация, конечно, сложная, и принимать решение надо быстро. Рожать в 17- не очень хорощо, но вообще не иметь детей еще хуже (а срок большой, последствия могут быть, психологические - точно будут). Вашей девочке могут сделать искусственные роды по социальным показаниям (возраст, не работает, не замужем)и на большем сроке, это лучше, чем аборт (для здоровья), но хуже в психологическом плане: убийство фактически живого ребенка. Я бы девочку, во-первых, отвела к хорошему психологу: пусть поймет, почему такая реакция у девочки, вам тоже невредно с ним пообщаться, чтобы понять, как вести себя с дочерью дальше. Вообще, согласна с Парусом: никто не умер и смертельно не болен, значит, можно все решить. А школу реально беременной окончить (лучше даже никуда не переводиться, в вашей школе ее все знают), да и поступление зависит только от нее.
Сообщение было удалено
Ну здрасте... В 24 года люди уже вовсю работают и самостоятельно живут, у многих семья уже есть и свои дети. Ответственность надо с детства прививать, на ноги встал, говорить научился - значит пора уже своей головой соображать, уметь принимать решения и за свои поступки отвечать. А то твердят 16-летним что они "ещё дети", вот и вырастают инфантилы...((((
Ранние беременности бывали во все времена, и ненадо думать что это только сейчас мол все такие развратные стали. Сейчас большинство девочек, точно также как и 20, и 40, и 100 лет назад считают дикостью рано девственности лишаться, уж поверьте моему опыту! Это они на словах все такие крутые и продвинутые, а на деле как было в каких-нибудь 60-х годах две недевственницы на один выпускной класс, также и сейчас. В мире меняется только внешняя "оболочка" вещей, суть остаётся изначальной...
Аборт сейчас - это не выход, и не потому что дети детей рожают, а потому что дочь никогда не простит родителям такого управства, это останется на всю жизнь...((( Я бы на вашем месте осторожно посоветовала дочери всё-таки поставить в известность отца её ребёнка, он должен знать внезависимости от того, будет он с вами или нет.
Детей бог даёт тогда, когда пришло время... Отбросьте все стериотипы о том что надо быть замужем, иметь квартиру-машину-дачу, образование (которое сейчас обесценилось и раздаётся на каждом углу)... Вы справитесь:) А другого шанса может уже и не быть... В жизни всё наживное и приходящее, а вот дети остаются на всю жизнь.
девочка еще и потому может имя отца ребенка скрывать, что боится, как бы папа с мамой не привлекли его к уголовной ответственности. Наташа, разъясните дочке, что у нас в РФ можно спать с несовершеннолетними в возрасте от 16 лет - это не является уголовно-наказуемым деянием.
Меня когда я в 18 лет пришла вставать на учёт по беременности, врач спросила ещё "а ты родителям сказала? Может они не разрешат тебе рожать?" - я очень удивилась, как ни могут "не разрешить"?... В роддоме со мной была 16-летняя девушка, румяная такая, ребёночек богатырь родился:) Её мужу - 18, он их вполне прокормит (работает прараллельно с учёбой). А выучиться успеет ещё:)
Я родила в 17, вышла замуж, второго в 20. Не жалею. Сейчас мне 36, дети почти выросли. Дочке все объяснила, рассказала, но при этом сказала, если что, можешь рассчитывать на любую мою помощь.
[quote]если я скажу, что у меня нет ни одного бездетного друга, кто желает женится на женщине с ребенком - вы закидаете помидорами, мол у меня и друзья придурки и все прям горят желанием чужого ребенка кормить.
конечно не горят.
В новой семье ребенок не от мужа-жены не на своем месте.[/quote]
Помидорами можно смело закидать того, кто считает что женщины с ребёнком замуж никогда удачно не выходят:))) Какраз те мужчины, которые твёрдо осознали что хотят семью и детей, вовсе не плохо настроены к одиноким мамам, им главное чтобы женщина была хорошая, а детей они любят:) Нужен ли вам такой муж, который не принял бы вас с ребёнком?...:))
Вобщем, "когда жена вторая половина, тогда и пасынок любим неменьше сына"!(с) :)
Сообщение было удалено
А я встречала, возможно мы просто в разных местах учились? Т.к. я училась в одной очень сильной гимназии, а потом в МГУ, то мои многие примеры связаны именно с теми, кто учился со мной. Так вот среди них были и те, кто в 13-16 начинали сексуальные отношения, нынче все сУрьезные солидные специалисты и матери семейств(нам 32-33). А по относительно кривой дорожке пошла только одна, очень была приличная и скромная барышня, которую в школе постоянно пасли родители, с мальчиками не встречалась, все гранит грызла. Как до институтской свободы добралась - пошла в отрыв.
[quote="Гость"]Гость
что-то на разводку похоже, уж извините... Если вы такая хорошая мать,что не заметили отсутсвие месячных у ребёнка. Я когда с мамой жила, так мы с ней всем делились, у меня живот всегда болел при менструации. Мама знала в каких у меня числах и всё такое.
Меня щас вырвет((((
Сообщение было удалено
У нас в 10-11 классе была неочень красивая девочка, которая закончила школу с серебряной медалью. Со своим парнем она начала встречаться в классе 5-6, и со стороны их отношения выглядели очень целомудренно: родители дружат семьями, на чай востьи друг к другу ходят... На выпускном к нам пришёл её парень, я с ним разговорилась и впоследствии подружилась, он-то мне и признался что половая жизнь у них чуть не с 12 лет... Так что просто не всем и не всё показывается, ненадо мнить себя рентгеном... А уж сколько "суперопытных женСчин" 16-17-летних на самом деле девственницы....
Как я реакцию вашего мужа, автор, понимаю. Выросла *** малолетняя, причем такая невезучая, что подзалетела - позор. Доча хитрюга, конечно, ей удобно играть глупышку, пусть мама с папой решают проблему сами. Я бы на вашем месте вставила горячих и отправила на аборт.
Жизел, жаль ваша мама вовремя аборт не сделала...
Сообщение было удалено
Mandarina_bomb, жаль ваша мама вовремя аборт не сделала... Хотя нет, мне не жаль, мне какбэ всё-равно, ты пустое место.