Гость
Статьи
Дочь 16 лет …

Дочь 16 лет беременна!!!!!

Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность …

Наташа
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
А я буду тараканом!

Тави, давайте не будем продолжать этот спор. тема не об этом.

Гость

Мне кажется, что уже давно пора взять дочку и срочно к врачу, сдавать анализы, делать УЗИ.А там уже решать, поговорив с врачом.Девочка ведь еще совсем молоденькая, в состоянии ли она в этом возрасте родить здорового ребенка без вреда для своего здоровья. Желаю вам всего хорошего. Больше всего жалко даже не девочку, а ее маму.

Мышка

у меня тетка очень строго свою дочку держала.все решали и контролировали родители.Даже жениха ей можно сказать сами нашли.Отдыхали на море, там другая семья отдыхала, сын у них под стать дочке, ну вот молодые познакомились и начали встречаться.Поженились и вот прошел год, а наследника нет.Пошли к врачу-у обоих проблемы, но излечимые.В итоге лечились 11 лет,о семье уже и речи не было, они жили только тем чтоб был ребенок, постоянные нервы, лечения, ездили в другие города (по мере своих материальных возможностей.Семья со средним достатком была), где слышали что врач есть хороший. По деревням к бабушкам-знахарькам. И вот чудо.Она беременна.Семья к этому времени уже и семьей не назовешь, но счастье все вернула на 11 лет назад, когда они только познакомились. На 7 месяце у нее случилось кровотечение.Как раз утром в день ее рождения.Забрали к врачу,а у нее оказывается фиброма:давит на ребенка опухоль и выкидышь провоцирует(что-то в этом роде).Сделали кесерево.Ребенок живой.Матери все удалить по женский пришлось-детей она уже точно иметь не сможет.Ребенок прожил 3 дня и умер.семья распалась.Он женился буквально через 6 месяцев на другой и у них сразу же родилась дочка.А у моей двоюродной сестры крыша поехала.СМперва она как ненормальная сидела и смотрела в одну точку целыми днями и плакала. ее мать уговаривала ее есть, она кричала ругалась, но в итоге соглашалась и та ее кормила с ложечки.Это длилось пару месяцев.Потом вроде бы оправилась.Но она вся несчастная.Живет как привидение, нервная очень, постоянно на успокоительных.О втором браке и вообще мужчинах и слышать не хочет.

А мать страдает и говорит, на фига я ее контролировала и гордилась, что девочкой замуж отдала.лучшеб она мне в подоле ребенка в 17 принесла, чем вот так в 42 года живет своим горем и ничего ей не интересно и не в радость.

Подумайте автор как аборт может аукнуться на будущем дочки.если есть возможность сохраните ребенка.

Амели
Тави

Сообщение было удалено

В наше время презервативы были во всех аптеках, стоили копейки, причина была не в отсутствии средств предохранения, причина была в другом, купить презерватив - это было героическим преодолением морального барьера даже для совершеннолетнего и женатого мужчины.

Татьяна
А я буду тараканом!

Сообщение было удалено

наступали и будут наступать.

13

Ромашка, ты дура? С чего ты взяла что дочь я родила без мужа? И к чему эти кавычки? Себя в кавычки заключи, прорицательница.

Гость

Я работаю в школе, и время от времени появляются у нас беременные старшеклассницы. Все разные, а вот последняя была в 10 классе, когда забеременела. Так вот она была лучше всех - она всё время улыбалась, в школу ходила даже с животиком, все знали.Отец ребенка тоже учился в этом же классе.Когда было тяжело уже учиться - по договоренности с директором она перешла на надомное обучение, а потом, когда родила просто перешла в другую школу и всё успешно закончила. Вам можнотак же сделать, переведете на надомное, возьмете репетитора, сдадите егэ уже с ребенком. Ну а дальше - всё само собой на свои места и встанет. 11 недаль уже большой срок. рановато конечно, но так случилось и пожете Вы своей девочке, только пусть нервишки свои побережет. Это не самая страшная беда.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

В наше время презервативы были в Москве и то некачественные, часто рвались. А вот в провинцию нам пришлось посывать посылками те же некачественные презервативы. Так что попейти гинко билоба, опресните память свою.

Гость

Пусть рожает!!!

Дай Бог ей здоровья, а вам благоразумия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правда,а то все такие умные нашлись..Я вот помню свой первый аборт в 89-ом году,только-только платные аборты пошли вакуумные,очередь была-в войну столько за хлебом наверное не стояло и женщины всех возрастов от 18-ти и до 50-ти,а сейчас все правильные такие.Никто не говорит,что это было хорошо,выхода просто другого не было,я помнится спираль поставила,которая мне потом вообще все здоровье попортила и к операции привела

Гость

Автор, вы подумайте хорошо - все примеры на тему "соседка родила в 16 и у них все хорошо" относятся к случаям, когда девушки залетали от СВОИХ молодых людей, которые потом становились их мужьями и вот уже много лет живут вместе. Это не случай вашей дочери. Она своим решением угробила лучшую часть своей юности, которой у нее больше не будет.

Гость

Скажу за себя, как бы я поступила на месте автора. Ни в коем случае не устраивала бы истерии. Может бы и порыдала и поорала в подушку, но так, чтоб она не была в курсе этого. Мужа бы тоже попросила вести себя аналогично. Смысл истерик теперь? Нервы беременной нужно пожалеть. Теперь вернуть обратно всё -нельзя. Родит- жизнь изменится полностью, не родит- всё равно изменится, если она, конечно у вас не пустышка, которая через неделю обо всем этом забудет. Аборт-это психологическая травма, да и физическая, не смотря, что в 21 веке живем. можно умереть. Поговорите с ней серьезно, по взрослому. Она должна отвечать за свои поступки. Пусть принимает решение.

Гость

У меня на подобные случаи всегда один пример - моя одноклассница, забеременела и родила в самом начале как мы пошли в 10 класс, год это был 79, представляете те обычаи и нравы, и было ей соот-но 16. Потом вроде и с мальчиком этим поженились, но потом разбежались. А в 23 года она делала аборт, почему то криминальный, я правдв не знаю почему не в поликлинике и умерла в результате. И я иногда думаю, что для родителей ее эта тогдашняя беременность дочери школьницы на самом деле явилась счастьем, у них осталась внучка, они еще достаточно молодые были, т.е. девчонке уже получается за 30 сейчас. И просто страшно представить что было бы если б тогда она не забеременели и не родила.

tender11
сыночек Сережа

Сообщение было удалено

Послушай, сыночек Сережа, раз уж тебе так рождаться не хотелось и ты такой придурок в 32 года, мож тебе лучше с 12 этажа сигануть? На х..й ты вообще нужен?

Гость

О! Вот в "До 16 и старше" как раз тема от когда-то родившей в 16 появилась...

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4000932/

Гость

У меня была ситуация в 16 лет. Посоветую только аборт. Тогда, дура, рожать хотела, сейчас думаю, что сломала бы себе жизнь, если бы родила и вышла замуж за того парня (он был не против). К счастью, проблема сама разрешилась - выкидышем.

Гость

Наташа, начните с себя - пересмотрите свое отношение к этой проблеме, как только Вы исключите момент, что это "катастрофа", первой это почувствует Ваша дочь! - это важно! Дальше трезво и здраво изложите мужу свою твердую позицию, что "надо работать с тем, что есть", а не искать виноватых...это уже произошло. А потом постарайтесь уловить к чему сама дочь склоняется - в этом и поддержите ее! Ее сейчас ни сколько беременность пугает, сколько страх, что все вокруг отвернутся - отворачиваются... - нивилируйте это и прислушайтесь к ней... Дайте ей твердо понять, что чтобы не случилось с ней в жизни, Вы - как мать ВСЕГДА и ВО ВСЕМ ее ПОДДЕРЖИТЕ! Сама по себе беременность - это чудо (вспомните себя), да, пришла раньше срока - ну у каждого своя судьба: у Вас с мужем - так, а у нее - вот так! Придет время, когда она об этой беременности будет мечтать!

Раздва

Прикольно так...жизнь перевернулась, а Автор с сынком Сережей пишется по целой странице... Заняться что ли больше нечем?)

Гость переживший это

Я это пережила сама в 16, и со своей дочерью в ее 16. Одинаковые умницы, красавицы, послушные дочери...В обоих случаях аборт. Не жалею ни капли, выучилась, сделала прекрасную карьеру, вышла замуж, родила дочку. И дочке не дам запутаться, школу жизни она получила, выводы сделала и благодарна за помощь. Так уж получилось в жизни, главное дать понять именно сейчас, что твоя семья - самый надежный в мире тыл! Не бойтесь последствий, все будет хорошо, сейчас и без органов женщинам имплантируют плод для вынашивания!

Ария
Гость

Сообщение было удалено

Спираль даст гарантию.

Ария

А наибольшая гарантия что она такого больше не сделает это то что ей и одного раза будет достаточно.

Гость

А аборты в 11 недель не делают, да? Ну рожайте тогда, хотела парню отомстить, а отомстила родителям. Девочке теперь и учиться надо, и жизнь устраивать, а вы же свое пожили, так? Вот и будете и ей в попку дуть, и внука воспитывать, и жениха искать такого, который от такой "мести" и ее последствий убегать не станет.

Лиза
Ария

Сообщение было удалено

Да.Вполне вероятно,что от мужчин её будет подташнивать.С сексом будет завязано навсегда,как и с замужеством.=)

Может,судьба у неё такая.

Лиза
Ария

Сообщение было удалено

Спираль не даёт 100-процентной гарантии(полно случаев,когда со спиралью рожают)).Да и выше кто-то писал,что от спирали получил серьёзные проблемы со здоровьем,вплоть до операции дело дошло.Таблетки-тоже не гарантия.

Выход один-воздержание или нетрадиционные виды секса))

Мася

меня мама тоже заставила сделать аборт, но это была самая моя большая ошибка в жизни. не настаивайте на аборте. помогите ей, вместе вы справитесь со всеми проблемами.

оле-оле!

Автор: аборт, аборт и еще раз АБОРТ. Детей надо рожать осознанно и от большого желания, а не по залету хз кого , когда сама еще ребенок. Я думаю, если сейчас опоздаете, она точно на себя руки наложить, зная, что у нее только один выход(роды). А представьте еще ребенок каким нибудь уродом родиться? Что тогда? Не калечьте свою жизнь, жизнь своей дочери, своего мужа и будущего ребенка. Делайте аборт сейчас же, в хорошей клинике, и не бойтесь последствий, сейчас не совок с криминальными абортами, плохие исходи редки...Аборт-и проблема решена(и не вздумайте внушать дочери , что аборт-это грех и прочу х-ню). В любом случае удачи!

Амели
Мася

Сообщение было удалено

Доброе утро всем.

Не заставила бы вас мама, всё равно осталась бы виноватой в ваших ошибках.

Нили

Наташа, если б это случилось в 80-е можно было понять всю эту истерику и вынос мозна беременной девушке - тогдашний менталитет полностью ограничивал людей, хотя находились и такие. кто рожал и потом жид нормально и получше некоторых! мне кажется в первую очередь вас и вашего мужа волнует мнение окружающих - что они скажут, как вы будете смотреть им в глаза и т.д. но это полный бред! главное в жизни - здоровье и собственная жизнь, жизнь членов твоей семьи. у кого-то нет возможности родить вообще... абортом вы можете обречь свою дочь на такое горе. зачем вам это? после рождения малыша все изменится! и в институт поступит, и учиться будет и сами вы на ребеночка не нарадуетесь! вторая молодость начнется! сейчас когда активно развивается плод ему жизненно необходимо спокойствие мамы - подарите это своей дочери, если желаете ей счастья! будьте родителями в лучшем смысле этого слова - мудрее, добрее... поддержите ее! ребенок это радость, когда бы он ни появился.... а не горе!

Не скажу

Аборт - убийство. Аборт - грех.

Вот ссылка, которая, надеюсь, окажет влияние

http://www.chick.com/reading/tracts/0776/0776_01.asp

Возможно, надо читать не Иисус, а Яшуа.

Джулиана

устроили проблему вселенскую, прям трагедия! ужас был бы, если б кто-то не дай Бог заболел сильно в семье. а ребенок - это не трагедия. пока вы с мужем молоды, вы и воспитать сможете помочь, и дочку на ноги поставить. а не захочет она рожать, можно и аборт. сейчас не 60-е годы, аборты не такие травматичные. вероятность, что потом не будет детей, совсем небольшая.

вы прям из обычной житейской ситуации проблему глобального масштаба сделали, муж тоже у вас .... промолчу, истерик. нервы поберегите, и свои и дочкины.

Джулиана

наоборт радоваться надо, потому что после этого случая она наверное мозги включит. не такая большая плата за взросление, я считаю. все абсолютно дети набивают шишки, никого еще не уберегли правильным воспитанием и обнюхиванием. главное, чтобы эти ошибки не стали фатальными. в вашей ситуации ничего непоправимого не вижу. если родит, наоборот, радоваться будете всей семьей. ребенок - это чудо природы.

Катеринка

я считаю что в первую очередь нужно успокоить дочь и поднять ей настроение.Потом уже вместе решать что делать дальше. Скажите ей что дети это классно. Расскажите о всех плюсах молодой мамы. Скажите ей что одну ее вы не оставите, будите помогать. И что мужа с ребенком можно найти. Походите по магазинам устройте себе маленький шопинг. Сходите на массаж( к примеру) просто поднимите себе настроение. Кроме того разговаривайте о хорошем, смотрите комедии, также давайте дочке фрукты( бананы, клубнику) Удачи вам))

Гость

Катеринка, вы хоть комментарии читайте что ли... Они уже разобрались

Гость

Рожать в 16 лет? Неизвестно от кого? Инфантилке? - Категоричное нельзя! Где гарантия, что у ребенка не будет отклонений? Родится с наследственной какой-то гадостью - кто будет его по врачам таскать? Кто тратиться на лечение, не дай бог? Кто свою жизнь должен положить на алтарь ради... чего? Придури малолетки, захотевшей "отомстить"??? Кто должен по-новой впрячься в ярмо воспитания, а? Родители такой дочуры?Конечно, тут такие умные все, советуют мамочке этой дуры - усыновите, воспитайте, утю-тю, все будет хорошо! А ничего так, на минуточку, что мамочка с папочкой могли вовсе не планировать себе такое "счастье" на ближайшие годы, что у них вообще-то свои планы на жизнь? Может они , вырастя свою дочку,хотят наконец отдохнуть и уделить время себе и друг другу, а им в ответ - нате, получите новую порцию! За что такое потребительское отношение? Повесить на шею своего отпрыска - ах, как "умно" придумали! Типа, пусть одни рожают, а другие воспитывают, мало им по жизни, пусть еще повкалывают!Кто думает, что малолетка сама будет ходить за младенцем - ой, да не смешите мои такпки! Он ей 300 лет не сдался! Если б хотела ребенка, не истерила бы, не грозилась себя убить. Значит понимает, что вся ее прежняя жизнь может в 1 момент исчезнуть навсегда: никаких мальчиков, никаких вечеринок, никакой учебы, никаких нарядов и посиделок с подружками в кафе! Впереди токсикоз, смена гардероба на безразмерные балахоны, обследования у гинекологов, мазки, анализы, плохое самочувствие, прочая гадость... При чем это все легко переносится, если ребенок желанный,если его все хотели и ждали, а тут? Ни образования, ни семьи, ни любви...Ну кому нужен этот ребенок? Тому, кто его заделал? Нет!Девчонке-недоучке? Нет! Ее маме, папе? Нет,нет и нет! Так что ноги в руки , и - бегом на аборт, пока еще не поздно! Не ломайте жизнь глупой девочке, пусть подрастет сначала, а потом уже сама научится отвечать за свои поступки.

Нили
Гость

Сообщение было удалено

то есть убить их внука/внучку - это означает "не ломать жизнь шлупой девочке"??? а какие такие сверхестественные планы могли построить родители? в течение двух лет жить как жили!! и еще - иногда жизнь не считается с нашими планами - особенно такими примитивными! у них дочь сутками думает о самоубийстве и говорит об этом! представим, что в худшем случае это случится.... это поменяет их планы на ближайшее время??

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Вы что так за Авторшу распереживались прям,как за себя ?))Авторша сама прямо тут сказала,что обрадовалась,когда дочь решила рожать.Слышали ? ОБРАДОВАЛАСЬ !:)И с радостью же решили с мужем усыновить младенца.

Гость

696. Лиза, ОБРАДОВАЛАСЬ, потому что думает в первую очередь о себе. Ей-то снова в молодость с малышом окунаться, а вот как дочь дальше жить будет - уже не важно, очевидно...

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

Действительно! Тоже мне трагедия - потрахалась-залетела-аборт (украл, выпил, в тюрьму).. Моралес деградейшан полный.. Аж тошно. Думаю, такая продвинутая тётка в случае такой ситуации с ее дочкой, сядет с ней, тяпнет по-литра на двоих, покурят да пойдет себе на укольчик.. А фуле.. Пляаааа...

Кысь

Наташа, Вы где? Как ваша девочка? Главное, чтобы с ней все было в порядке, я че-то расстроилась совсем, представила мою на ее месте, нашу семью...

Кысь

И вообще, хорошая у Вас дочка и семья хорошая, правильно она все решила, а ведь как трудно такое решение принять в 16-то лет. А она не о себе и своей будущей жизни "испорченной" подумала, а о том, что убить нельзя, значит правильно Вы ее воспитали. А ошибки все делают. Только кого-то проносит, а кого-то нет. Я вообще подумала, что я тоже, наверное, обрадовалась бы, я-то поздно родила, может и внуков не дождусь, а хотелось бы...

Толпа идиоток

Что творите! какой аборт! 16 лет не так страшно! Боже! Это же ребенок! Он же живой! Подумайте! Это ваш внук или внучка! кровинушка. а вы на аборт. А последствия? Если ваша дочь детей иметь не сможет. Проклянете себя и свою трусость! Какая разница что люди будут думать. Не с ними вам жить. Мне самой 21 год и у меня двое очаровательных мальчишек. Никто никогда не заикался про аборт. Все счастливы а особенно бабушки. правда живу давно отдельно и замужем. но это мелочи. Не берите грех на душу. Не убивайте нив чем не повинное дитя. институт подождет, учится можно и с ребенком. Подумайте хорошенько. потом всю жизнь себя корить будете.

Толпа идиоток
Гость

Сообщение было удалено

Боже! Вот вы женщины! Ребенка назвать проблемой...ю ***... я просто в шоке. Боюсь что в вашем случае и случае вам подобных это вы проблема... и ребенку действительно лучше не рождаться от вот таких вот..... Что бы потом не мучится....

Ай

У знакомой дочери начали с мальчиками очень рано. Старшая родила в 15, второго в 16, вышла замуж за отца детей. Сейчас ей 30, сидит всю жизнь дома, не работает, т.к. "повезло", муж обеспечивает, дальше можно не развиваться, пьёт как сапожник, дерутся. Вторая родила в 16, ребёнок полностью на бабушке, молодой же нужно свою жизнь устроить.

Гость
Толпа идиоток

Сообщение было удалено

+1000000000

Лиза
Толпа идиоток

Сообщение было удалено

Вы такая странная,ей богу.Такие как Вы,наверно, за то,чтобы плодить нищету.Моя знакомая нарожала двоих,живут в однушке съёмной(и то,родственник пожалел,пустил их),видела детей этих несчастных-скелеты.Жрать дома нечего.Она без образования(8 классов школы),детей в сад отдать не может(чтобы,на какую-нибудь работу пойти)- дорого.Муж там тоже какой-то тракторист,сидевший.Да мало того,они ещё хотят с детского дома взять ребёнка!Потому,что у него в роду одни девочки рождаются,а он хочет пацана! Это нормальные люди,скажите мне ?!

Когда она в третий раз забеременала,то как ужаленная побежала на аборт-видимо,уже начала соображать.Такие ,пока носом в пустую кастрюлю не уткнутся,не поймут,что - ну,куда рожать-то ?!Безмозглые...

Разве можно обвинять женщину за то,что она думает о будущем ?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ну,вот))Уже пишут:"снова в молодость окунаться".А до этого кричали(не Вы,видимо)-что у них свои радостные планы и всё такое.Ну,так если бабка с дедкой всё возьмут на себя,то и доче лафа-будет время и на учёбу,и на личную жизнь.

Не скажу

www.stop-abort.ru

Не скажу

http://www.noabort.net/posters

Не скажу

Аборт - это убийство. Аборт - это грех. Душа грешников попадает в ад

http://www.youtube.com/watch?v=yItJpd0VeAU

сижу, курю

709, ага пугайте и дальше тупых куриц мифами...Аборт-убийство, противозачаточные - химическое оружие, гондоны-концлагеря.

Следующая тема