Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность …
Сереж, а я чувствую что ты хороший, просто еще не попалась та. от которой хочется детей + работы нет пока. Для меня это показатель что ты действительно сознательный мужчина, не перекладываешь все на других, просто хочется своего - родного человека, который поддержит и поможет. У нас с мужем был период когда он 2 года был без работы и все говорили - бросай его, а я не бросила, и сейчас мы очень обеспечены. И все было хорошо... до этого случая
Сообщение было удалено
Не надо ей пить ВООБЩЕ. Алкоголь не веселит и грусти не нагоняет, он только усиливает те эмоции, которые были у вас в трезвом состоянии - моё открытие, многократно проверенное на практике. Психически я здоров, значит, можно делать вывод о том, что на другого психически здорового человека он будет действовать так же.
Сообщение было удалено
Напишите мне! пять семь шесть один восемь два пять девять два (пишу прописью, чтобы поисковые автоматы мою аську не палили)
Механическое пианино. я в Москве, и вроде бы есть, свой. хороший врач, но тем не менее он меня прозевал немножко год назад, была операция, поэтому рада буду если дадите координаты. Мы не бедные, консультация знающего специалиста всегда поможет, при тех же родах!!!
Сообщение было удалено
Объясню, конечно же впоследствии уже имея ребенка, дочь не скажет матери, что же ты мне не подсказала, дуре маленькой, как это все тяжело и не просто... но в сердцах может сказать, особенно на первых порах - лучше бы я аборт сделала...
но человек привыкает ко всему и к хорошему и к плохому.
Сообщение было удалено
Вы переживаете за своего ребенка.Как любая здоровая мать.Ну так что же такого случилось?Все живы,здоровы.Поддержите своего ребенка.Дайте ей принять решение.Перед этим объясните ей,почему у вас такое стрессовое состояние.Какие последствия будут при той или иной ситуации.Вы пишите,что вы достаточно состоятельные.Т.е.материально вас это не затронет.
Наташ, напишите свое мыло, я вам отпишусь с подробностями!
Сообщение было удалено
К сожалению сейчас вопрос стоит совсем не в деньгах, наверное если бы в деньгах было бы много проще!
В любом случае, раз Вы не бросаете дочь в этой ситуации, помогаете ей - она потом будет вспоминать Вас с благодарностью.
Сообщение было удалено
Вы угадали. Мне не нравится поголовная продажность в девушках, которая есть сейчас и которой не было еще у моих ровесниц. Вернее, она была, но не в таких масштабах.
мое мыло - nataliyafedosova@mail.ru
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под словом "продажность"?Я не поддеваю вас.Но никак не могу понять вашу логику.Вы не работаете,работать не хотите.Так какая же бескорыстная вам нужна?Та которая могла бы любить вас на природе с бутылкой водки и закуской за 200-300 рублей.Так таких полно.Но вам они наверняка тоже не подходят.Или мои предположения не верны?
Наташ, я отправила вам письмо!
Сообщение было удалено
Я думаю, Серёже нужна была одна-единственная, которая когда-то его предала. И теперь он не верит в людей.
Более десяти лет назад в семье моей очень близкой родственницы было все тоже самое.И 16 лет и еще выпускной класс впереди и девочка,кстати,тоже была беспроблемная и училась хорошо.Это ее мама на дачу отправила с бабушкой и дедушкой и там компания дачная подростков была,тусовались вместе все лето и вот результат.Что сейчас по прошествии 12-ти лет,ребенка она родила,потому что маме сказала про беременность вообще уже на пятом месяце,живота не было видно и эта дурочка все думала,что обойдется все и страшно боялась матери сказать. С отцом ребенка их расписали и он вроде не отказывался,ему 17 лет было.Через три года они благополучно разбежались.Родители ей помогли с ребенком и в институт она поступила,школа тоже пошла навстречу и учителя даже на дом ходили. Сейчас девочке той 29 лет и ребенку уже 13,неплохая должность и зарплата,но семьи так и нет и замуж она не хочет и говорит,что вот той истории с идиотским браком ей хватило на всю жизнь,от мужиков шарахается как черт от ладана
Наташа, вспомните "Москва слезам не верит"...
Если бы я не обожглась тогда, ничего бы из меня не получилось... все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Доброе утро всем.
А что из неё получилось?...несчастная женщина, вынужденная прятаться с женатиком, после готовая бежать на край света за этим Гогой...Вы бы хотели для своей дочери такого Гогу?
Сообщение было удалено
В фильме Гога очень даже ничего:) И из всех подруг ее жизнь самая удачная и счастливая :)
А в наше время довольно легко выйти замуж с одним ребенком Это не проблема
Сообщение было удалено
НАТАША, ПРАВИЛЬНО, ДА! :)
[quote="Наташа"]Люди!!!!! полчаса назад дочь позвала к себе в комнату и сказала что приняла решение рожать!!!! Сказала, что конечно боится что не полюбит, но и убить тоже не может./quote]
Наташа, развитие нервной системы у зародыша начинается от двенадцатой недели и продолжается до сороковой, поэтому "убить" до 12 недели невозможно, с медицинской точки зрения нечего убивать, это всего лишь зародыш.
Сообщение было удалено
В фильме Гога пьёт, конечно он не алкаш, но выпивоха, дружки на нём паразитируют, вывезут на пикничёк и он рад пахать на их кандитатские... а когда Гоге плохо он сидит в своей коммуналке и спивается один, где его друзья?
В общем Гога - классический неудачник с комплексом неполноценностей.
Конечно, рожать! зачем вашей дочке да и Вам брать такой грех на душу как аборт? Бог посылает деток только тем, кто с ними справится, и тогда, когда это нужно. Вот вы сейчас думаете, какой ужас, какой кошмар. А вдруг Ваша дочка родит какого-нибудь врача, который в будущем спасет много жизней? :) Я вот так всегда думаю. Если послан ребеночек - нельзя от него отказываться.
Наташа, а о практической стороне дела вы подумали? Вот заладили все как попугаи:рожеть, рожать... Ну родит она, а дальше что? Планируется высшее образование, как я поняла? Кто с ребенком сидеть будет? Вы работаете? Готовы будете бросить работу, чтобы с ним сидеть? Пойдет в садик-начнутся бесконечные болезни, опять сидеть надо будет. Вы должны осознавать, что этот ребенок будет полностью на вас. Когда моя дочь была маленькая, мне некому было помочь-и сейчас я вспоминаю это время с ужасом-когда дочь оставалась одна в садике позже всех, потому что мне надо было работать, когда она заболевала внезапно, а мне на работу и т.д. Готовы вы взвалить это все на себя?
Я была в ситуации вашей дочери в свое время. Забеременела в 16 лет от первого секса.Но для меня вопроса не стояло-я втайне от мамы сделала аборт и не сожалею об этом. Сейчас у меня подрастает чудесная дочь, которую я родила в 22-отучившись и получив опыт работы.
Сообщение было удалено
Конечно,правильно.Ведь у Вас теперь появится второй ребёнок.99,9% заботы об этом ребёнке будут-Ваши.Но,Вы ж взрослая,опытная и обеспеченная,и муж есть-поможет.Усыновляйте этого ребёнка и вперёд.
Сообщение было удалено
Автор написала,что они хорошо обеспечены.И готовы ребёнка усыновить.При таком раскладе,проблем нет-пусть рожает.Тут некоторые советовали,мол - "хотела стать взрослой,пусть теперь и выгребает по полной программе!".Я против этого.За ребёнка 16-ти лет принимают решение ТОЛЬКО ЕГО РОДИТЕЛИ.А в западных странах совершеннолетие вообще с 21 года только.
Сообщение было удалено
Согласна с этим постом.Сейчас Вам тяжело, но по прошествии времени жизни не будете представлять без любимого внучка.
Сообщение было удалено
ой,вот только не надо про Бога и грехи.А то тут уже направляли в церковь,дабы послушать,что попы говорят про предохранение и гандоны)).Предохранение-это грех)).Плодиться нужно бесконечно.
Я не противник абортов, но двенадцать недель очень большой срок. Сходите посмотрите на УЗИ. Там уже все сформировано-ручки, ножки, головка. Это маленький человечек.
Сообщение было удалено
Куча бездетных,красивых,образованных молодых и не очень,женщин,не могут найти достойного мужа и пребывают в одиночестве.В России вообще не очень хорошая ситуация с мужским полом.
Сообщение было удалено
Ой,да пускай рожает.Если бабка с дедкой всё возьмут на себя,то почему бы не родить ?
Автор,рожайте ,не бойтесь. Если приняли решение взвалить этот крест на себя,а не на малолетнюю дочь,которой ещё в куклы играть,то-вперёд !
Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
И куча мужчин, скрывающаяся от алиментов, внимание, на собственных детей, кровиночек родненьких.
Сообщение было удалено
мдаа..Одна надежда на бабушек-дедушек да на себя саму ).
Вот если б моя дочь,не дай бог,забеременела в 16 лет(сейчас ей 9)...При условии,что:1)мч её старше(лет на 10-15),у него образование,стабильный хороший доход 2)он холост 3)любит её и хочет создать семью
Ха ! Да рожайте в 16 без проблем !:)А чего б не выйти замуж в 16 и не родить в таких обстоятельствах ?
Мой братишка "залетел" когда,ему было 24,ей 16.У него профессия уже,естесственно.Живут уже лет 15 вместе в любви и согласии,двое детей - 15 и 11 .
Сообщение было удалено
РПЦ против абортов и абортивных таблеток и уколов. Но не против контрацепции и планирования семьи.
http://www.newsru.com/arch/religy/01nov2000/contra.html
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вот это самое главное,а если ему и ей 16-17 лет и он вообще не поймет любит он ее или нет,вон у Автора девица пошла с этим назло Сашке,а тот пошел назло Машке,то вообще о каких детях идет речь.. Я за аборт. Не ломайте жизнь девчонке. У меня есть родственница,которая родила в 16 лет и у нее есть сейчас своя взрослая дочка в подростковом периоде,у нее это уже какая-то мания просто и она своими отслеживаниями девчонке просто психику попортила.. дикий страх,а вот вдруг она повторит мою судьбу.
Сообщение было удалено
Судя по вашему посту, вашу "чудесную" дочь вы родили тоже без мужа? Отчего же тогда вам некому было помочь?
Наташа, Вы - очень хорошая мама! Моей дочке не 16 - пока 13 лет, но очень меня Ваша ситуация взволновала. Я постаралась поставить себя на Ваше место... И на место моей мамы, когда со мной случилась такая же беда - правда, мне было не 16, а 20, но все равно - в 80-х это было все равно что сейчас 16, сейчас дети быстрее взрослеют. Так вот мама меня всячески поддерживала. Спросила: ты хочешь сделать аборт или родить? Ну я как представила, что "жизнь себе поломаю", сразу сказала - аборт, конечно! Мама не отговаривала. Сделала я аборт на 13 неделе (ага), а потом у меня долго не получались дети, были серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас мне почти 44, детей двое. Но знаете - до сих пор считаю, сколько лет было бы ТОМУ ребенку... Каждый год - в предполагаемую дату рождения. Это не в назидание я все пишу - упаси Бог. Очень сложная ситуация. Но лично мое мнение: лучше рожать. По прошествии лет 15 все нынешние проблемы будут казаться далекими, зато не будет чувства сожаления... Конечно, многие делают аборты и не жалеют ни о чем - я говорю только про свой личный опыт. Я не знаю Вас и Вашу дочку, но то, что Вы вышли на форум с этой проблемой, дает основание думать, что у вас могут быть сожаления... В общем, дай Вам Бог разрешить эту проблему с любовью друг к другу.
Наташа, я всю тему не читала, прочитала уже после того,как написала свое сообщение, что Ваша дочка решила рожать. Это здорово!
никогда не стала бы ничего советовать в таком вопросе, но я очень переживала, и надеялась что Ваша дочь оставит беременность, что она и решила сделать. поздравляю, Вы будете бубушкой)
еще хочу сказать, что Вы зря считаете ее маленькой (в свте разговоров ою усыновленни). она сейчас, имея ответственность за свою беременность, а в будущем за малыша, быстро повзрослеет, тем более 16 это ведь не 13
и напишите потом как разрешится ситуация с папой ребенка
Наташа, Ваша дочь МОЛОДЕЦ!!! Желаю ей легких родов, а Вам здорового внука или здоровенькую внучку.
Еще раз говорю,не портите дочке жизнь и уговорите на аборт. Я тоже делала аборты и немало,семь раз.
648, Тави. и что все семь были случайными? или вам предохраняться нельзя?
Сообщение было удалено
Вот хоть один на этой ветке разумный человек-РЕСПЕКТ !
[quote="13"]Наташа, а о практической стороне дела вы подумали? Вот заладили все как попугаи:рожеть, рожать... Ну родит она, а дальше что? Планируется высшее образование, как я поняла?
ХА ХА ХА ..если такое высшее образование как у многих здесь, оразование без признаков ума тогда -Andele!
я считаю, что надо поговорить с ней как со взрослым человеком, все объяснить, чтоб в следующий раз было аккуратнее.. ну и конечно аборт делать, не рожать же..
Наташа, ребенка к психологу прежде всего, вы точно не успокоите ребенка, а вот грамотный психолог за 2-3 сеанса приведет ее в чувства и она сама решит ЧТО же ей все-таки хочется. На аборт 16-летнюю дочь я бы точно не стала отправлять при условии, что семья живет в достатке. Вырастите, будете помогать во всем. Не нужно убивать ребенка в 11 месяцев, это же Ваш внук (внучка), Ваша кровь. Растите малышку и дарите ей любовь, ведь это счастье.
Сообщение было удалено
А это не ваше дело,это было только мое решение.. не надо мне морали читать,на то были определенные причины и я не могла рисковать здоровьем этих детей. И про предохранение не надо мне говорить,я этим предохранением все здоровье себе попортила
Тави. да я и не собиралась Вам морали читать, с чего Вы взяли. просто мне показалось это странным очень. как бы человек к абортам ни относился, он не будет наступать на те же грабли по 7 раз.
Сообщение было удалено
Спросите у своей мамы,сколько она делала абортов... мне 47 лет,наше поколение только и бегало на аборты,потому что не было приличных средств для предохранения. И беременели потом-ветер подует.