Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она …
Сообщение было удалено
Ну может не надо было с мужиком с 16 лет тусить семейно?) Глядишь и своей головой научились бы жить, а не в рот мужу смотреть. И сперва как личность состояться со своими правами и равнозначным мужу статусом в семье. И никакой "сучности" в этом нет. Это НОРМА! Так же как и обязанность мужа и жены помогать друг другу в трудных ситуациях. И это делается из любви друг к другу? а не за счет "сливания" подруг и друзей. У умных людей с характером и самостоятельностью мышления все именно так и происходит, а не c помощью подчинения одного другому и выключения из жизни "ненужных" на взгляд одного из партнеров "чуждых элементов". Это называется взаимоуважение. На котором настоящая семья и держится. А не на разгоне вокруг себя всего живого.
Всем привет девочки,вот выдалась свободная минута,как обещала щас отпишусь,как и что там у меня.
Значит,так в пятницу подруга объявилась сама позвонив мне в 11 вечера,сказав что все нормально,и она у знакомых,договорилась с ней встретиться в субботу днём. Прихожу навстречу,с чего она начинает разговор,что на меня она не в обиде,трубку не брала,так как не хотела ни с кем разговаривать и т д...позже начала винить моего мужа во всех смертных грехах,что мол я под его влиянием так поступила,сказала,что видеть его не хочет и знать больше тоже. окей,эту тему с ней замяли..ну я спрашиваю у ней че та типа с Виталиком?не помирилась она,на что она мне отвечает нет,и всё таки я выпытываю у ней истинную причину его ухода,оказалась он узнал об её аборте,который она делала от него в секрете(об этом я знала,но естественно не знала,что он знает об этом)по словам подруги она сама ему рассказала,он естественно был в шоке они поругались и неделю жили как кошка с собакой,и в тот день он пришел и собрал вещи сказав,что жениться на ней не собирается,а уж жить и тем более..лана попращалась с подругой,прихожу домой,всё мужу рассказываю и докладываю,он особо не удивлен так как знал всю эту ситуацию и сказал,что подруга моя ***,и что сто процентов аборт она делала не от Виталика,а от другого,обосновав это тем что если б она его любила, аборт типа от него делать не стала...именно поэтому такой шалаве по его словам не место в нашем доме,позже узнаю,что это он накапал на мозги Виталику,чтоб он от неё ушел..вот так..оказалось,что мой муж и был инициатором их расставания..не понимаю зачем ему вообще нужно было вмешиваться в чужие отношения???
действительно, на основании чего ваш муж делает такие расчудесные выводы??? и уж тем более считает себя в праве лезть в чужую жизнь
Сообщение было удалено
п-ц
вот это гниль, ваш муженек....
сломал человеку жизнь
ну сломал может громко сказано, но все же...
Сообщение было удалено
сама ужаснулась...даже пусть аборт от другого делала,он всё равно не вправе лезть туда куда его не просят!!!
Сообщение было удалено
сказал,что *** его друзьям не нужны!вот так вот!
Сообщение было удалено
а с чего он ЗА ДРУЗЕЙ решает то??
чего молчал, ей в лицо не гвоорил? за спиной подлянку сделал?
подумайте, Автор
Сообщение было удалено
При этом еще командует жене не лезть в "ЧУЖИЕ ОТНОШЕНИЯ" Ели выяснится что залет подруги был от мужа автора- пазл сложится) хотя хочется верить в хорошую подругу таки)
Мордашка, так что подруга то говорит? От кого она залетела? Но как бы то ни было это ее дело. Муж ваш там кто? Царь и Бог? Всемирный борец за всеобщую нравственность? Вам не страшно?
История стала еще более мутной и более подлой.
Сообщение было удалено
хз,говорит,что ничего такого он не говорил прям ему криминального,просто типа сказал подумай нужна ли тебе такая женщина...вот тот видно и думал неделю,и надумал
Сообщение было удалено
это знать не могу
Сообщение было удалено
подруга как она мне говоила,была беременна от Виталика этого,ну который ушел,я её долго уговаривала не делать аборт ну или хотя бы поговорить с ним об этом, ведь это его ребенок!!!!!но она категорически меня слушать не хотела...,ссылаясь на то что не хочет выходить замуж с пузом и вообще не готова к рождению малыша!
муж себя виноватым ни капли не ситает,говорят друга от распутной женщины спас,ещё потом спасибо скажет типа того...
Терра а чего мне бояться? я мужа люблю,конечно не прав он,но подруга тоже не права и не солидарна с ней,что она аборт втихаря от мужика сделала,да ещё и мне тогда истинной причины его ухода не сказала!
... мда... муж высшей подлючести оказывается. вам бы самой о жизни задуматься, а то след. раз и с вами может так поступить...
Абзац!
Сообщение было удалено
в чем подлость?
Автор муж ваш хороший человек,не хотел в дом потому что подруга ваша ему лехкомысленой показалосъ и в предъ продолжайте в том же духе.
Подержите подругу,но по моему она вам не всю правду рассказала про её аборт.ПС: не думаю что ваш муж как здесъ писали имел с ней что-то обшего.
Сообщение было удалено
Спасибо,я тоже не считаю,своего мужа плохим человеком,как тут написали.
Вообщем девочки всем спасибо за отзывы и мнения,решила для себя,что с подругой дружить буду,но всё тайное больше рассказывать не собираюсь,немного я охладела к ней после такой ситуации,я считаю,что она должна была мне сразу сказать, о причине расставания с её мч.Мой вывод если тут утаила,то и в другом может тоже что то не договаривает. С мужем ссориться не буду,люблю его безумно)Спасибо ещё раз,тему в принципе можно закрывать!)
Гaвно, а не муж!
А подруге вашей повезло, что одним махом правду про всех трех узнала.
Что и требовалось доказать.
1.Подруга правду автору сразу не рассказала.
2. Муж знал, что она ведет себя не самым лучшим образом.
3. Подруга сама оказалась виноватой разрыве с женихом. сама создала себе проблемы.
Автор, только один вопрос - откуда вы узнали, что ваш муж и был инициатором их расставания? Как-то вы так тумарно написали, не понятно, откуда информация.
Сообщение было удалено
Это автору повезло. что она про свою подругу много нового узнала.
Сообщение было удалено
Я не виновата в том, что вы замуж за кого попало выходите.
А какая подружка, автор уже написала: лгунья.
Сообщение было удалено
какую правду?
Сообщение было удалено
я просто так сама додумала,что после того как подруге Витале сказала про аборт,он много думал,как поступить...а мой муж подлил масло в огонь,типа сказав,что на фиг ему такая женщина,которая принимает такое решение не посоветовавшись с ним,и вообще может и ребенок вовсе не от него(как то так
ММ, да вашему мужу-то что за дело,от кого, от чего?)))Что МЧ подруги - лучший его друг? На каком основании он сделал выводы о том, что ребенок может быть от другого? Знает о прецедентах? Или на основании того, что аборт сделала, не сказав ничего? Автор, одни вопросы у меня к вам,к сожалению))) Потому что много несостыковок в этой истории.И самая большая из них - почему ни ваш муж, ни подруга сразу об этом не сказали? Муж "раскололся" только после подруги...Чего он так злорадствует,ну не от МЧ, от другого, по идее не его это дело.ММ,рада бы вас не расстраивать,но интерес мужа не пускать подругу в дом явно завышен и выходит за рамки простой поддержки и мужской солидарности, да и стремление мужа "оградить" вас от не совсем правильно ведущей себя подруги тоже как-то нелепо.Терра права,предположив другое,паззл явно может сложиться.
Сообщение было удалено
не лучший,но друг. вывод сделал,на основании того,что от любимого мужчины женщина никогда не сделает аборт,а тем более по его словам Виталик в жизни бы от ребенка не отказался,не тот он человек,...а то,что муж сразу не сказал,говорит,что думал,что я знаю про этот аборт.
Автор, нормальный у Вас муж. Боролся за счастье своего друга.
А подруга и есть слюха, прав Ваш муж. Хорошо, что Вас еще не подставила. Сделать аборт от жениха в тайне, даже и представить трудно.
Не разменивайтесь на подруг, семья дороже. Вон Терра пишет, что у нее хорошие подруги. Так они все одинакового семейного положения.
А если подруга незамужем, а Вы счастливы в браке, дружбы не будет никогда. Знаю из опыта
Сообщение было удалено
Что сделала подруга -это ее личное дело. Но вот то как ваш муж уверовал в свою святость и полагает что имеет право клеймить кого то и влиять не только на вас, но и на посторонних людей-вот это пугает. Его имперские замашки и наполеоновские аппетиты растут, вы не находите? Перед вами латентный тиран, быстро встающий на крыло. Поздравляю( "Бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согласия в мире процветает зло" А вот это уже про вас.
Сообщение было удалено
Две из моих 4х подруг в разное время разводились и снова выходили замуж за других.
Их гражданское состояние никоим образом на нашу дружбу не влияло и не могло влиять. Потому что отношения человеческие, а не шакальи, кто у кого чего вырвет или от добычи отгонит.
Сообщение было удалено
личное дело подруги?а не считаете что когда человек обращается с просьбой о помощи должен рассказать правду??????а не врать,то что типа она ничего не знает почему он ушел???
можете обзывать как хотите здесь моего мужа,но я его люблю и ни в коем случае не считаю,его тираном!!!
а про равнодушие,к чему вы тут написали я вообще не поняла
Сообщение было удалено
да муж такой же лгун по вашей логике, что и подруга: она не сказала, что из-за аборта (хотя о самом аборте автор знала), а муж не сказал почему подругу выгоняет. ну а ваши мелкие выпады насчет "за кого попало замуж", так, по себе людей не судят, это раз, а два - "Я не виновата, что друзья у вас ***"
Муж святее Папы Римского. И еще, не считаю что тайком сделанный аборт свидетельство измены. Подругой могло двигать что угодно, никто не имеет право ее осуждать. "Кто без греха-пусть первый бросит в нее камень". Причем ее поступок самый менее дурацкий из всей вашей четверки. Да, она неправа, кто знает, может испугалась, может действительно не готова, это ее тело и ей решать. Я ее не оправдываю, но и осуждать не возьмусь. Жених ее ведомый дурень, движимый гордыней. Муж ваш-подлый интриган, самоутверждающийся через домашнюю тиранию жены, которая от любви ослепла и не видит что под ее носом творится, а сейчас еще и кичится тем что влез в чужую жизнь, своей семьи мало ему. Он будет вечно диктовать и жене и детям как им ступить, где учиться, что надеть. Ну и жена-мордашка. Пожалуй ником все сказано. Просто мордашка. Больше ничего. Пустое место с успешно задавленными зачатками совести и человечности. Виталик-Отелло. Муженек-Яго. Поздравляю, автор, нет у вас больше подруги. Через полгода от вашей дружбы не останется и следа. Будете полагаться во всем на мужа. Вы в его власти полностью. Молитесь, что бы ваше божество было к вам милостиво. Если я ошибаюсь насчет мужниного тиранства и претензий на святость, то дело обстоит еще хуже, значит у него в этой истории рыло в пуху( Иначе его поведение больше ни в какие схемы не укладывается.
Сообщение было удалено
Девушка, так если вы его так безумно любите, что ж голову нам морочили столько дней: как быть, то да се. Вы же прекрасно знали как поступите, и кто на первом месте для вас
Сообщение было удалено
Я считаю настоящую дружбу именно тем и ценной что она подразумевает получение помощи без предъявления веских причин. По одной только просьбе. Иначе это не дружба, а приятельствование, простирающееся до границ комфорта приятелей. Тогда называйте вещи своими именами. А равнодушие ваше заключалось в том, как вы потворите вашему мужу в его наихудших качествах. Это тоже не любовь, а приятное времяпрепровождение. Любовь-это когда ты любимому человеку не позволяешь быть свиньей. И сама не становишься ею ему в угоду. Даже если ему пристало поиграть в царя зверей.
Сообщение было удалено
вы не правы,считаю,то что он тиран,но это ваше мнение,доказывать я ничего не собираюсь
согласна,что в семье хозяином должен быть мужчина,но все равно не думаю,что в моей семье мой голос ничего не значит,как вы тут понаписали.
Сообщение было удалено
вот именно,что я и не знала как поступлю и как поступить,муж это одно,подруга это совсем другое,они как то никогда не могут быть на одном месте для меня..
у вас есть муж? и кто для вас на первом месте?
Сообщение было удалено
лучше было бы оставить по вашему мнению подружку,которая сама во всем виновата,и выгнать мужа??????так лучше что ли?
Терра вам легко судить,вы в такой ситуации не были,сомневаюсь,что вы променяли бы своего любимого мужчину на подругу
Сообщение было удалено
Терра как всегда права. сколько лет читаю вуман - удивляюсь ее умению зрить в корень и описывать сут.
Автор -или/или. или ваш муж подлец-тиран, или рыло у него самого в пуху.
вы столько лет дружили с подругойй - а оказалось что она вас обм анула. так почему муж не может?
Сообщение было удалено
на первом месте - семья, но близкие подруги как родственники, которых я бы не смогла выгнать в ночь. и муж меня бы поддержал - ибо знает цену настоящей дружбы, которая не делится на женскую или мужскую. А ваш муж, вам сказал, чтобы вы не лезли в чужие отношения, а сам там наследил. И потом, почему он вам сразу причину своего недовольства не открыл? на подругу ропщете, что она помощь просила, а всей правды не сказала, а муж? он вам ультиматум поставил и ничего не объяснил. Возможно, подруга просто вам не настолько близкая, я своим такого бы не сказала, но и муж - ставящий перед таким выбором - для меня страшный сон. еще раз повторюсь, семья она главнее, именно потому что она семья, цель которой совместно принимать решения, а не как у вас вышло
мужу какой резон меня обманывать????в чем?
не считаю,что подруга меня прям таки обманула,она просто сразу почему то не сказала мне суть расставания вот и всё,боялась что я буду попрекать тем,что советовала поговорить с мч прежде чем делать аборт!
я не выставлю подругу плохой,а мужа хорошим.просто она тоже неправильно поступила.
с подругой дружу и буду дружить,помогла ей снять квартиру дала(свои,не мужа) деньги даже не в долг,а просто так!этот человек,мне дорого и я её ни в коем случае не брошу,и сегодня с ней виделась приезжала,узнавала как и что у ней.
Все понятно теперь окончательно - тема разводка.