Гость
Статьи
Муж или подруга

Муж или подруга

Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она …

985 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
мдя

Сообщение было удалено

это всё в идеале принимать совместно решения,а идеальных семей не бывает,но не думаю,что теперь только муж будет решать,что и как мне делать ещё раз повтторюсь он не тиран!

Тусик

Сообщение было удалено

сказать больше нечего?????пройдите мимо раз разводка!

Тусик

Автор, даже если чисто гипотетически предположить что это все правда, выводы напрашиваются следующие:

1) муж Ваш как "баба хужая" ( пардон за лексику, но из песни слов не выбросишь)

2) подруга Вы хреновая т.к Ваша подруга не обязана была рассказывать всё-всё-всё! Вы и сами писали ранее, что рассказываете не всё подруге. И сами писали, что в первый вечер не было времени поговорить.

3) несостоявшийся жених, идиот! Раз девушка сделала от него аборт, значит такой хреновый он жених и папаша.

Ещё раз повторяюсь, тема разводка. Правильно многи писали про это изначально.

Тусик
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Ващет я много писала, не помните? Вы мне в спасибо рассыпались:-))) И теперь идите мимо, да?:)

Тусик

"баба хужая" - "баба худая" :) мужик который сует свой нос куда не надо.

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Пока что ваш муж выглядит не радушным хозяином, а самодуром, которому мало власти в своей семье, так он полез в чужие отношения. И позвольте узнать в чем ваш голос проявляется? В том что вам приказали, а вы безропотно выполнили, потеряв подругу детства? Круто вы свое мнение проявили))))

Тусик

А сама Вы, Автор, как флюгер - без места, и опоры, и собственного мнения. Куда ветер дунет ( точнее какую команду муж даст) туда и повернетесь.

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Лучше было бы выбирать таких подруг и мужа, которые не заставят вас выбирать "или я или она(он)" Это называется уважением-основой для любых отношений. И почему это подруга вдруг стала для вас в одночасье "сама во всем виноватой?" Потому что вам муж так сказал? Еще раз примите мои поздравления-вы нашли друг друга) И подругу вашу поздравляю от избавления от лжедружбы.

Тусик

Сообщение было удалено

извините но я не помню всех тех кто тут отписывал

Тусик

Сообщение было удалено

время было,и я писала тут о том,что мы с ней сидели и думали почему же он посмел уйти таким образом!или вы уже не помните?

о подруге я тоже писала,что рассказыва её абсолыютно всё,так как знаю её с детства и секретов нет от неё.

замечательно,пусть по вашему мой муж худая баба.

Гость
Терра

Сообщение было удалено

По-моему, там как раз подруга "лже". Испоганила автору отношения с мужем и настроение. Да еще и фифу разобиженную из себя строила. Фу.

Терра

Сообщение было удалено

я её не теряла,прочитайте все мои посты. спасибо.

Тусик

Сообщение было удалено

у меня есть свое мнение,из чего вы сделали такой вывод?

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

У меня такой ситуации не может быть в принципе, потому что я головой не только ем, но и думаю. И позвоночник у меня что бы стоять прямо, а не гнуться под кого то. И подруги у меня вменяемые. И муж адекватный. Который никогда не поставит меня перед дурацким выбором-или я или подруга твоя. И который понимает что я- это не просто вагина на ножках всегда готовая к его услугам, а прежде всего личность. И составляющие этой личности кроме прочего и мое окружение ( мои друзья, подруги, родные, хобби, интересы и далее) И принимая меня-он принимает меня целиком со всем этим, а не по пояс снизу. И это взаимно.

Терра

Сообщение было удалено

нет,не потому что мой муж так сказал...а потому что я предупреждала подругу,чем может кончится её аборт!и что по моему мнению это было вверх глупости скрывать беременность от будущего мужа а тем более делать от него аборт,а всё это из за дурацких предрассудкой что не хочется на свадьбе быть пузатой!

Терра

Сообщение было удалено

как у вас всё идеально,счастья вам.

Тусик

Сообщение было удалено

Почти согласна) Не хватает для полной уверенности одого элемента) Но не буду загадывать...

Ла ком

Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. В супружестве мы почему-то легко забываем это простое правило собственной безопасности. Муж ММ нарушил границу её свободы, применив давление и переступив через границу её воли. ММ пошла на поводу этого давления, но поставила галочку - ради тебя я пошла на жертву. И будьте уверены - она потребует расплаты, жертвы на свой алтарь. Если муж все-таки в целом уравновешенный человек (не будем судить не зная) и это был редкий случай, совпадение многих - внешних и внутренних качеств - он расплатится за этот должок и жертву принесёт. Что внесет в отношения систему лолг-оплата. Что не слишком хорошо для любых отношений. Либо, если муж всё тки склонен к тирании и довлению - он применит ещё более сильное давление, чтоб по долгам не платить и не подкапывать собственный трон. А поскоку границы свободы ММ уже подвинуты, методы нащупаны - ультиматум, истерика - она подвинется опять и навесит на этот долг процент. Внутреннее напряжение, страх, обиды, уныние, сужение своей значимости, потеря самооценки - это скромный перечнь того, что может ожидать в конце длинного пути под названием: неспособность уважать себя, уважая других.

Ла ком

*внешних и внутренних обстоятельств

*долг - оплата

сорри за оЧепятки))

Гость

Сообщение было удалено

Такого мужа "поганить" только портить) КАЛоритный тип)

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Вы по инерции да на эмоциях еще поприятельствуете немного, но потом ваше общение сойдет на нет. Потому что вы предали и осудили, и подруга вам не простит что вы ее не поддержали по настоящему. А вы не простите себе. И каждый из вас будет другому неприятен. И все скоро закончится. Сами увидите.

Тусик
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

С чего у Вас своё мнение? Муж без объяснения причин велел выставить подругу в ночь на улицу, это раз. Как только большинство Вам писало, что муж - царь и бог, Вы практически сразу соглашались. Как только находилось хотя-бы пара человек, которые писали - дружба таки важна и Ваш муж неправ, Вы склонялись к их точке зрения.

Теперь Ваш муж объяснил "причину" своего поведения, Вы и вовсе "расправили крылья" дав оценку подруге - сама во всем виновата. Друзья настоящие не для того чтобы оценивать, а чтобы понимать.

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Далеко не идеально, но фундамент добротный. И вам счастья.

Терра

Сообщение было удалено

спасибо.

Ла ком

Сообщение было удалено

Примите мое восхищение и полное согласие с вышесказанным)

Терра

Сообщение было удалено

я её поддержала как могла.она не дура и поймет,что из за неё я просто не хочу терять мужа.

Тусик

Подруга Ваша ММ выводы сделала. Так что не надейтесь, теперь и Вы ей не подруга. Перешли в разряд знакомых. А что Вас ожидает в будущем с мужем, Лаком весьма точно доступно описала в посте 922. Удачи Вам, ММ.

Тусик

Сообщение было удалено

в ночь и на улицу её никто не выгонял,это раз.

я не хочу и не опрвдываю поступок подруги,которая обманула своего будущего мужа и ей это говорила,что будет такая ситуация где она пожалеет об этом,вот и случилось.это два.

Тусик

точно и доступно

Тусик

Сообщение было удалено

я так не думаю,как была я подругой так и осталась.

и вам удачи.спасибо.поживем увидем.

Тусик
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

.........

хватит оправдываться. Не путай меня со своим мужем:) Сделали, и сделали. Научитесь принимать СВОИ поступки. Подруги больше не у Вас.

Ла ком
Терра

Сообщение было удалено

Благодарю)) Ваши посты выдают здраво и четко мыслящего человека без тех самых уродующих жизнь двойных стандартов))

Тусик

Сообщение было удалено

но мне то лучше,знать есть она у меня или нет)

Ника

[ Муж ваш-подлый интриган, самоутверждающийся через домашнюю тиранию жены, которая от любви ослепла и не видит что под ее носом творится, а сейчас еще и кичится тем что влез в чужую жизнь, своей семьи мало ему. Он будет вечно диктовать и жене и детям как им ступить, где учиться, что надеть. Ну и жена-мордашка. Пожалуй ником все сказано. Просто мордашка. Больше ничего. Пустое место с успешно задавленными зачатками совести и человечности. Виталик-Отелло. Муженек-Яго. Поздравляю, автор, нет у вас больше подруги. Через полгода от вашей дружбы не останется и следа. Будете полагаться во всем на мужа. Вы в его власти полностью. Молитесь, что бы ваше божество было к вам милостиво. Если я ошибаюсь насчет мужниного тиранства и претензий на святость, то дело обстоит еще хуже, значит у него в этой истории рыло в пуху( Иначе его поведение больше ни в какие схемы не укладывается.[/quote]

Терра, а я поддержу.Ничего не имею против ММ,но похоже все предельно ясно.Думаю. здесь худший случай.Автор уж извините,стараюсь судить объективно, никого не хочу опускать,не успокаивайтесь, присмотритесь получше. Оч часто мужчины надевают на себя маску эдакого справедливого чела,в итоге оказывается, что он прикрывает лишь собственные делишки, увы(((

Гость

--------------------------------------------

Александра
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

а вы в это верите??? т.е. она хотела за него выйти замуж очень, а рожать или нет - сомневалась?? безумно любящая аборт из за предрассудков не сделает!! нет, тут странно очень пахнет...

Kott

да уж....

представился мне эдакий пацан, который живет по понятиям и считает свой долг нормального пацана- сказать другому нормальному пацану, что жена будущая у него ***, а это по понятиям нормальных пацанов неприемлимо. Вот и осталась будущая жена без мужа.

Гость

--------------------

Невеста

По себе сужу: от любимых мужчин аборт делают! Я сделала, аж два раза. Причина была в том, что училась я в институте, и денег за меня родители заплатили, и далось им это ой как тяжело.!!!!!!!! чтобы я кинула все, бросила учебу и с дитем дома без образования села. А любимый мой все знал и деньги на аборты давал, и замуж меня не звал. Так что всякое бывает, товарищи. Но здесь канешна другая ситуевина, если свадьба была бы на носу уже, то об аборте я бы и не думала.

Ника

ММ, ваш пост насчет МЧ подруги

Причину толком не объяснил,начал с крика и ора,что я сошла с ума приводить в наш дом женщин, долго объяснял мне,что в дом в семью посторонних не водят,что я рушу тем самым домашний очаг и прочую ерунду нес...какая же она постороняя я не понимаю((((пыталась объяснить,не получилось,поставил условие и все слышать ничего не хочет

Еще вы писали, что этот МЧ даж не друг вовсе вашему мужу, а просто знакомый,раньше вместе работали.

Покажите мне хоть одного еще мужчину,который бы так отреагировал на аборт деушки знакомого.Причем,домыслы вашего мужа о ребенке от совсем другого мужчины,только его домыслы, он свечку поддерживал при моменте зачатия...или сам и являлся главным действующим???

В этой истории, ну пусть будет и разводкой, мне все ясно,за исключением одного. Как ему удалось "уговорить" вашу подругу не ляпнуть про их связь? И еще ваши посты (два или больше)типа она ничего не знает, почему ее бросил жених.А потом сразу узнала.Как??? Общалась с МЧ или...ваш муж поучаствовал,как заинтересованное лицо? Кста, про одно обстоятельство вы здесь не писали.Ваш муж продолжает общаться с МЧ подруги или нет?

СЖО
Терра

Сообщение было удалено

Да сразу было видно, что что-то странное в истории.

А тут вы подруга детства, подруга детства.

Подруги детства тоже меняются и как будто никогда не знал человека, такое вытворяют.

До сих пор еще не все ясно в этой истории.

Зачем муж занял такую позицию тоже никто не знает.

Взгляд со стороны

Я бы на стороне мужа была, вы, все-таки семья

Гость

Даа, если автор не разводчица, то степень ее наивности просто поражает. Чувствуется, ее в жизни еще много открытий ожидает. И по поводу подруг детства, и особенно по поводу мужа )))

плавали-знаем

Что самое интересное,у мужа Автора наверняка есть приятели,которые изменяют своим женам или бросают своих детей после развода.Но этих мужиков Автор с улыбочкой будет привечать у себя дома и не считать их аморальными.Ведь для Автора вопросы морали решает муж-как сказал так значит и правильно.

Никнейм

Де юре все "правильно" со стороны каждого члена семьи ММ и даже со стороны подруги. Муж разоблачил и отлучил от дома падшую, недостойную его жены и его друга женщину. ММ на совершенно законных основаниях - протест мужа(в данном конкретном случае и сложившейся системе отношений автору пришлось принять решение мужа), говорит, что подруге нужно уйти. Подруга "все понимает и не обижается" и она действительно спровоцировала нехорошее отношение к себе. ММ отдала без возврата деньги на съем квартиры подруге и навещает ее. Де юре все нормально.

Де факто. Муж считает, что имеет право разрушить отношения своего даже не оч. близкого друга, при этом автору запрещает влезать в чужие отношения. Ставит жену перед фактом, что подруга не будет ночевать у них, не считая нужным объяснять причины. На попытки по-человечески поговорить начинает орать на автора. Автор наступает себе на горло, подчиняется, а он приходит с работы довольный, несмотря на слезы жены и семейную ссору. Де факто автор выгнала лучшую подругу в тяжелой стрессовой ситуации да же без слезинки на глазах. Подруга. Вот уж действительно, глубина у всех людей разная √ сделать аборт, что бы на свадебных фотках платье хорошо сидело. Может не стоит переживать из-за такой подруги?

ММ, смотрите трезво на вещи , дружбы у вас не будет. Даже хорошие подруги ругаются и из-за меньшего. Ни один вменяемый человек не забудет, что его фактически выгнали из дома, а Вы подчиняетесь человеку, из-за которого, как она считает распался ее брак. Даже из чувства самосохранения Вам не стоит ей полностью теперь доверять. Может, она Вас простит, но не забудет.

Никнейм

Я уже писала в первых постах: сначала мужу не нравятся подруги жены, затем ее работа, затем ее родственники, затем жена. По- другому не бывает. К сожалению проходили. Для мужа автора первый пункт выполнен. Но у автора еще есть возможности все исправить. ММ, такое поведение Вашего мужа говорит об авторитарности. Никакая влюбленность не должна перебивать инстинкта самосохранения, в т.ч. сохранения себя как человека. Вы еще молодая и наивная, поэтому не доводите до разочарований, когда у Вас отберут действительно что-то важное. Пытайтесь контролировать ситуацию, а не быть жертвой обстоятельств. Хотя, как говорил мне психолог, когда я при разводе жаловалась на своего мужа √ и с таким человеком можно жить, если знать как с ним обращаться.

Ника

Сообщение было удалено

вы не очень поняли меня,муж не наговаривал на подругу её мч,он просто высказал свое мнение,что ребенок может и не от него раз аборт тайуом делала вот и всё,ну такой он у меня человек прямолинейный,а вы тут так всё восприняли будто он прям нарочно как последний интригант поступил.

Ника

Сообщение было удалено

муж да,поддерживает связь с мч подруги

Никнейм

Сообщение было удалено

я в след раз постараюсь контролировать ситуацию,и не дам возможности мужу ставить такие условия,я тоже не дура,повтроится раз два три..соберу вещи и уйду.

Метилоранж

Экое бурление говн началось.

Что, за неделю так и не решили?

Разводитесь.