Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она …
возможно что муж просто злиться,что вы приняли решение,не посоветовавшись с ним,и просто капризничает,идёт на принцип.Думаю не стоит бросать подругу в такой ситуации,разрешить хотя бы переночевать день-два
Сообщение было удалено
Где Вы живете, Александра?
Сообщение было удалено
Россия, крупный город, не Мск
Сообщение было удалено
И какое в Вашем понятии должно быть отношние к мужичне?
мужчине)
Сообщение было удалено
да вообще на каждой странице тихий междусобойчик на вечные темы.. так что темы уже вообще не важны.. просто междусобойчик стихийно переходит на первую попавшуюся ;)
Вот пришел мой муж с работы в 19.30. Переоделся, мы ушли на пробежку. Потом 40 минут велосипед дома, затем душ. Легкий ужин. Чем может помешать подруга? Муж автора приходит в 23.00.
Сообщение было удалено
Только автор приоткроет завесу над страшной тайной) Или НЕ приоткроет, дабы не искушать острозубых гостей ;)
Сообщение было удалено
Подождем, пожалуй, жалко выходные, дел невпроворот,но постараюсь зайти, интересно узнать о развитии событий, надеюсь, автор нам сообщит че-нить)))
Сообщение было удалено
Неужто Казань???))))
Сообщение было удалено
Вобщем не читал ничего раньше. Моё мнение: подруга НИкто, ты....-Кто. Быстро всех ВОн. И гланое не плакать....
Надо было конечно до этого с мужем обсудить, а выгонять на ночь глядя это по-свински, муж может не разрешить жить, но переночевать запретить это верх эгоизма, учитывая, что это Ваша близкая подруга, а не левая знакомая. Очень жаль в этой ситуации вас и можно понять подругу, даже нужно. Терпеть не могу таких подруг, которые как толко у них появится мчсразу же забывают о подругах, а потом первыми ныть прибегают, это близкий человек, вам как сестра, да можно было подождать мужа вдвоем и поговорить утром чтоб она осталась хотя бы на ночь, а он как трус заставил вас объясняться. Ему бы небось не понравилось такое отношение к его другу детства.
Я думаю, с мужем нужно нормально поговорить по-человечески, спросить почему у него такая реакция. Попросить войти в положение, скажите что не можете бросить подругу в таком положении, ведь она вам как сестра. Если он будет непреклонен- скажите что тогда предлагаете, что сами пойдете пожить с подругой в ее квартире недельку. Подруги скажите, что так будет вам обеим удобней, можно будет посекретничать, поплакать в свое удовольствие, а дома муж под ногами путается.
Муж ее хочет. Две молодые женщины радом пробуждают очень распространенные фантазии мужчин.
Вообще ситуация - какой- то бред.. Жених ушел - мать вашу, трагедия века, все должны вокруг склонить головы и сочувствовать!!! Ну да, неприятно, больно.. Но вот я женщина, если у моих подруг что-то такое случиться - конечно посочувствую, выслушаю и наверное .. дам телефон коллег и может быть даже сама позвоню и договорюсь, чтобы особо много денег с нее не брали.. Но пожить пару дней? Никогда.. Муж это муж.. если бы мой муж начал со мной ссориться, из-за того, что я против присутствия в доме его друзей - я бы с мужем рассталась, потому что зачем мне такой муж, который благополучие ЧУЖИХ людей ставит выше чем мое?!!! И так же, мой муж ко мне относиться.. Мы друг у друга номер раз, а все остальные уже потом..
Может стоит снять ей гостиницу, и поддерживать ее там, или к психологу, ваш муж ревностно относится к своему жизненному пространству это нормально, и ревнует Вас к подруге, я так думаю.
Мордашка всех разводит, может книжку пишет, не знаю. Но НЕ ЕЁ это стиль!!!
В любой семье нет такого преклонения мужу, что в 4-комнатной как я поняла квартире, не было места друзьям!
Но все равно интересно развитие сюжета )))
А комментирующие молодцы, развивают сюжет как надо))
скорее всего спор с кем-то был, что со своего ника размусолит тему на 500 и более коментов)
Странная какая-то тема))) Вы на 1 стр (ост. не читала), сказали, что квартира общая... у меня же сложилось впечатление, что квартира мужа, да и автор судя по всему тоже мужнина) Часть интерьера в квартире мужа...
Странно все как-то. МЧ подруги ушел собрал вещи и ушел из СВОЕЙ ЖЕ квартиры? Это как понимать? И какова жилищная ситуация подруги? Она живет в чужом городе? У нее нет своей квартиры, родителей? И где она собиралась жить дальше после проживания несколько дней у автора?
Однозначно послушайтесь мужа!
Уже неоднократно жизнь убеждала,что своя семья важнее всего!!!
Поверьте,не факт,что ваша подруга оказавшись на вашем месте сделает выбор в вашу пользу!!!
Безусловно,помогите ей :может деньгами,может найти место где можно остановиться.Но думайте в первую очередь о себе и о своём муже!!!
Однозначно послушайтесь мужа!
Уже неоднократно жизнь убеждала,что своя семья важнее всего!!!
Поверьте,не факт,что ваша подруга оказавшись на вашем месте сделает выбор в вашу пользу!!!
Безусловно,помогите ей :может деньгами,может найти место где можно остановиться.Но думайте в первую очередь о себе и о своём муже!!!
http://astarota.jino-net.ru/kvas.htm - вот, приготовьте мужу, чтобы не возникал )
Дорогая Автор,
Я понимаю, что вы преданы дружбе.
Я так же как вы когда-то имеле любимую и преданную подругу.
Я часто уезжала на какие-то курсы- любила учиться.
А моя подруга приходила посмотреть как мои дети.
Через много лет мой муж рассказал мне, когда я сказала, что скучаю за ней за границей - не скучай, наивный ты человек, твоя любимая подруг предавала тебя и приставала ко мне и он мне тоже, я помню запретил приглашать ее, что меня удивляло.
Но сказал только недавно.
Так что ты не знаешь, почему твой муж так настроет, они не склонны сплетничать. Но он знает, что делает.
И, моюет и свадьба расстроилась по определенным причинам.
Подруга - не твое дите, она взрослый человек и ты не можешь рисковать своей семьей. Она эгоистка, если этого не понимает
Но мне кажется, что она понимает, что она делает.
Не будь такой наивной.
Я недавно написала письмо своей "любимой" подруге и сказала ей
все, что хотеля. Никаких подруг в семью.
Я лично, не понимаю таких людей, кот орые чуть что - сразу из дома бежать. по друзьям кантоваться - ти па муж оскорбил, родители не пускают/не хочу, пустите бедненькую. Почему я по другим не бегают, а подруги себе такое позволяют. Мой муж сразу сказал - нечего шляться. Так одна еще с ребенком грудным норовила придти. Башки совсем нет. У нее есть квартира, нечего корчить из себя невинную дурочку - пускай собирает шмотки или чего там и думает как дальше жить, а не шляется по друзьям. муж в некотором роде прав.
Автор, а не пытались поинтересоваться мнением тех, кто реально отстегнул бабосы на вашу с мужем долевую собственность?(родителям своим и его)Если начальник не разрешает, можно стукануть вышестояшему начальнику.
Сообщение было удалено
а зря)
Муж нормально поступил, учитывая его неприятие к розовым соплям. Предложил помочь деньгами, снять квартиру. Чего еще? Нормальное конструктивное решение... Одно дело - оставить ночевать перепивших гостей, другое - дать приют (на непонятный срок) тому, кто в этом приюте, в принципе, не нуждается. Ее никто из хаты не гнал. И ставить свои "переживания" выше проблем подруги (автора) - явно не по дружески.
Автор,не надо рушить семью из-за подруги.Снимите ей квартиру на месяц,а там она пусть ищет работу,и сама о себе заботиться.
заботится
мажорная мордашка. Как мужик скажу, что ваш муж абсолютно прав. не спрашивайте, его почему, не пытайтесь найти у него ответа. Просто честно скажите подруге, что муж против. И все! И вежливо ее гоните.
да, товарищи, и вам таких же друзей, какие вы тут сами... с такими, друзьями, как вы, и враги не нужны
Сообщение было удалено
Любите на чужую шею свои проблемы вешать?
Сообщение было удалено
нет, просто есть готовность друзьям помогать. ДРУЗЬЯМ. видимо, просто друзей настоящих нет, кто пишет, что гнать подругу надо было. И это печально, ибо друзья настоящие ценны так же, как родственники, а иногла и больше.
куда же пропала автор, а то интересно, какова развязка
никаких подруг--- только своя семья.
вы молоды и не знаете жизни .
подруги очень любят мужей подруг!!!!
и выйдет у вас следующая тема "подруга увела мужа"
Сообщение было удалено
***, где люди находят таких подруг и таких мужей?!
Сообщение было удалено
включите чутка моск
помогать не в ущерб себе и своей семье!!!!
Сообщение было удалено
Nastojawij drug ne budet vewatj svoi problemi na drugih. V trudnoj situacii mozhno pridti k drugu, poplakatj, no nikak ne VEWATJ svoi problemi. U etoj madam bilo, gde zhitj. Kak-to stranno ejo rewenije pozhitj u podrugi. Ponimaju ewjo, esli umer blizkij 4elovek i ti ne mozhewj poka nahoditsja v kvartire, gde vsjo napominajet o nem ili tebe prosto strawno. No tut... Stranno...
У меня есть знакомая с подобной ситуацией. Правда ее муж умер и она осталась с двумя детьми. Все ее жалели, мы тоже. Помогали чем могли, в гости звали, на экскурсии с собой брали, на выходные. Больше всего меня раздражали ее завистливые взгляды и слова: Хорошо тебе.
Хотя я с ней познакомилась, когда она уже 4 года вдовствовала. Потом заметила, что она стала к моему мужу льнуть.
Я стала наши встречи сокращать. А она, как потом оказалось, таким образом окучивала 3-х женатых мужчин. Одного таки ей удалось увести из семьи.
Там жена тоже была подругой и очень ей помогала. Теперь знакомая замужем, а у ее подруги нет ни мужа, ни подруги(:
Я то же в шоке от нынешнего поколения. Как это так? Не приютить подругу у которой проблемы? Вот есть у меня 4 подруги, с которыми дружим с детства. Одна из них - самая близкая. Нашей дружбе уже 30 лет. Мужья моих подруг для меня существа бесполые, максимум как братья. Мой муж для них то же. Примем дома как сестру на любой нужный ей срок. Муж у меня не имеет привычки проветривать гениталии расхаживая дома в трусах. Жилплощадь позволяет принять энное количество гостей. Я что? Не найду ей еды или внимания? Найду! Попробовал бы мне муж заявить что мол выгони подругу. Да я его бы выгнала такого не дрогнув сердцем! Потому что на фик мне такой козел, который так на меня положил, и на то что мне дОрого! Со словами, извини дорогой, я ее ( подругу) знаю дольше чем тебя. И она мне условий никогда не ставила. Поэтому я выбираю ее. А ты иди и ищи себе рабыню-слепо-глухонемую сироту. Но мой так не скажет никогда. Потому что и я его друзей-родню принимала и принимаю. И он моих. Мужья могут быть разные, как и жены. А друзья и родственники одни на всю жизнь. И я не понимаю что такого навешала подруга на автора. Она что? Предложила покамест выселить мужа на улицу? Ах, какой хрустальный ваз! Он не потерпит некоего неудобства. Интересно у самого то друзья есть? И как он запоет случись с ним несчастье? Эгоист ***, а автор мозахистка. Сладкая парочка. Вы автор, заслуживаете такого мужа, и не заслуживаете подруги. Никакой. Это же надо так себя опустить! Чем больше вы будете цепляться за мужика под лозунгом-семья для меня все, тем быстрее он вас бросит. И наплюет на семью. Предательство адресным не бывает. А он уже предал все что его жене было дорого. Дуры, вы девки, молодые еще. Не ведаете что есть предел на изгиб.
И еще вдогонку. Мое твердое убеждение-друзья формируются в детстве, или накрайняк в юности. И дружишь потом с ними всю жизнь. Те кто "завелся" в более зрелом возрасте-максимум приятельницы и приятели. Прочной связи с ними нет и таких и можно и нужно опасаться и не рвать ради них попу. Но друзья детства-это святое!
мазохистка, сорри
Сообщение было удалено
Вот-вот. То же удивляюсь.
Каждая бесхребетная особа всегда найдет своего тирана.
Попробовал бы мне муж заявить что мол выгони подругу.
Так-так, а муж значит, для вас не человек. Он не имеет права на свое мнение? Не имеет права высказываться в СВОЕМ доме?
Это какой сукой надо быть, чтобы интересы подруг ставить в своей семье выше интересов мужа.
PS Мне 36, с мужем вместе 20 лет, он мне был поддержкой и опорой в таких ситуациях, в которых не то,что подруги, даже родители не помогали.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
знаете, муж мужу рознь, и подруга подруге рознь. не путайте, белое с острым, как говорится. автор ж не случайную знакомую приютила, а подругу детства (видимо, у вас нету таких). девушку оставил парень перед свадьбой! тут нект пишут а что в этом такого, подумаешь беда, однако ж за своих мужиков держатся будь здоров, слова поперек им не скажут, если б ваш жених от вас ушел как бы вы себя чувствовали? а ведь это будущий муж! мнением которого вы все ТАК дорожите. крайности во всем плохи, муж это семья, семья это первая ценность, но друзья (именно друзья,а не знакомые) они как родственники, иногда и роднее даже. что ж так по-свински надо с ними поступать?
Сообщение было удалено
Значит вам не повезло с подругами, а только с мужем. А мне повезло и с тем и с другим. И это НОРМАЛЬНО!!!
Если что мне 46 лет. С мужем 23 года. И никогда не возникало противостояния "Или я или твоя подруга" Потому что и муж нормальный и подруга нормальная. Подозреваю что и я нормальная. А все что тут автор написала-дурдом на выезде. Паранойя с мазохизмом. Ах муж приказал, ах подруга навяливает на меня проблемы, ах муж умрет если подруга у нас поживет. Что за бред то! Совсем нелюдями стали в погоне за личным счастьем?!!! Имнно потому что муж мой человек, он таких предъяв не делает и выход барина в людскую не изображает. А посему мне не приходится играть роль горничной-наложницы.